2022/08/02
    家族みんなでゴロゴロしてます
    最初の印象は、想像しているより、3Pは大きいなと思いました。座ってみたときの感触は、思っていたより硬い?と思いましたが、だんだん馴染んでくるのと、その弾力があるので寝心地も良く、色もとても気にいりました。部屋が狭いため、ソファベッドを購入したいと思っていました。1Pで、だいぶゆったり大きかったので、2人で寝るなら2Pだけでも良かったかな?とも思いましたが、子どももいて、2Pと1Pとバラして使用する事もできるので、余裕が、あって良かったと思います。また、お店の対応も迅速で丁寧にご連絡いただけたので、不安はなく、有難かったです。 購入されるときは、しっかり部屋の寸法を測ってみた方が良いとは思います⭐︎
    注文日:2022/07/19
    2015/10/05
    届きました
    届きました。大きい箱3個です お品は、とても大きくベットにして家族4人が楽に寝れます。 ソファーにすると16畳のリビングに圧迫感が半端ないです うちには9か月の赤ちゃんがいるので日中もつねにベット状態で 6歳のお兄ちゃんと3人でゴロゴロしています。 リビングのソファーより寝室のソファーとしてのほうが 機能的にも良さそうです。 赤ちゃんが歩くようになったら リビングから寝室に移動しようかと考え中です。 寝心地の良いソファーベットなので1日ゴロゴロしててダメ人間になりそうなくらい素敵なお品でした。
    注文日:2015/09/07
    2015/09/11
    さすがの日本製。
    私には珍しく大きな買い物で3か月以上悩みやっと購入したらその後すぐにセールで30%OFF。なんて運がないんだろうと思って少し凹んでいましたが、ソファーが到着してそんな気分も吹き飛んでしまいました。はじめは床にそのまま置くと動いちゃうのではという不安もありましたが重量感たっぷりですごく安定しています。クッションは固めで腰が沈んだりする事もなく、長く使えそうな感じです。背もたれの角度が少しありますがクッションを置けば快適です。1つが大変大きいのでもっとお部屋の圧迫感があるかと思いましたが、意外と高さが低いので気になりませんでした。私は3人掛けを購入しましたが1つがセミシングルぐらいの幅があるので、2人掛けでもちょうど良かったのかなぁと思いました。ベッドにもしてみましたがよほど寝相の悪い方でなければ1つで十分だと思います。それでもせっかく3つあるので休日には全部広げてまったりお家で過ごしたいと思います。購入して良かった日本製、お値段以上の価値があります。
    注文日:2015/08/31
    2014/10/02
    かなりよかったです。 座面の硬さもやわらかすぎず、色も落ち着いた感じで白を基調にした我が家によく似合っています。 ベッドにした時に凹凸を感じるかなと思っていましたが、それもなく心地よく寝ることができました。 ちなみに子供たちは開いたり畳んだりして違う楽しみ方をしています。 ただ、ソファベッドだから仕方ないのだけれど、脚がなく、すぐにカビたら困るので我が家ではすのこを敷いて使っています。
    注文日:2014/09/12
    2020/01/15
    存在感あり。安心感あり。広げたり畳んだり、くつろいでます。
    注文日:2019/12/09
    2018/02/21
    Love it!!
    Bought the 3pc set and Im loving it! Its also very comfortable to use as bed!
    注文日:2018/01/26
    2014/11/30
    グレー購入
    想像より大きくて、色も質感も固さも完璧でした。詰めれば5人は座れます。 座り心地も寝心地もいいので家族で喜んでいます。 これで、急に誰か泊まりに来ても安心です。 3人掛けですが、1人ずつ分かれていてダンボールも3つ届きました。間をマジックテープで止めますがこれは頼りなくてすぐはがれる感じです。安いので許容範囲。 カバーはムリすれば外れますが、中袋はなくいきなり綿になっているので、さらにカバーをかけて使ったほうがいいかもしれません。 見た目はまったく安っぽくありません。
    注文日:2014/11/16