【送料無料】和楽 大き目スタイリッシュ WA...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-13
  • 色が思ったよりも
  • ブラウンで二人掛けのソファーを購入したのですが、スマホの画面で見ていたせいか、ブラウンが思った以上に濃い赤茶色でした(画面上ではもう少し色が薄く見えた)配達では、一人掛けづつダンボールにいれてくれていました。夫と2人で2階に運んだのですがかなり重い。ダンボールを開けた後に気付いたのですが、分解して運べる部分がありました。背もたれ部分を外して完全にベットの形にしなくても、大人2人楽 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-25
  • 満足です。
  • ダブルのソファベッドを探していました。この値段でこのサイズはなかなかないと思います。色はグレーと迷いましたが、迷っていたのでサンプルを送っていただきブラウンにしました。グレーは黄色味が強かったです。きになる点は、チャックが黒くて目立つのと、真ん中で繋ぐところが1箇所のため外れそうです。それ以外はよさそうです。においもそんなに気になりませんし、マンション住まいですがダンボールが玄 ・・・(続きを読む
  • nobu195さん
  • nobu195さん

5 2015-12-25

気に入りました。
今日商品が届きました。以前使用していた応接セットがだいぶ傷んできたので、買い替える事にしました。
16畳ぐらいの部屋で仕事の商談等にも使用する部屋なので、通常の商品より大きめで、どっしりとしたデザインが良いと思い購入しました。
2セット購入して、テーブルを挟み向かい合わせの設置です。
部屋の大きさにぴったりと合い、人数が多い(6人)でも問題なく使用できて、とても使いやすいです。座った感じは、少し硬い感じですが、フワフワとした柔らかい物よりもしっかりとした感じで、体も安定します。この価格で部屋全体の印象が大変良くなり、とても良い買い物でした。

5 2016-08-20

しっかりとして安心
とてもしっかりとしたソファーで、気に入りました。
また、身体が大きめなので、このサイズは助かります。
お盆中ながら、即納で助かりました。

4 2015-12-29

大変気に入りました
今回、家族の帰省時のベッド代わりに頂きましたが。作りもしっかりしていますし、ベッドにするときもワンタッチで簡単。市販のお布団のサイズだと幅がちょっと足りないので間にファスナーで取外せるヘッド部分を足すとすごくいい感じのダブルベッドになりました。ただ、作りがいい分、重量もあり、宅急便で届いた時は大きな箱が4つ、廊下に並び、これを2階までどうして運びあげようか。。と。。たまたま、工務店の方が来られて、すべて運んでくださったので助かりました。(2人がけ用を2組頂きました)色も落ち着いたいいブラウンです。

4 2016-01-29

しっかりとした日本製!!
しっかり固めのウレタンでへたりにくそうです。母の腰に負担にならなさそうでよかったです。パーツをバラして使用できるのもお気に入りです。
皆さんのレビューにもあったようににおいはありますが、いずれ薄くなると思います。配送時の梱包から出すのには手こずりましたが、一階の部屋だったので一人でも設置できました。
カシコンブラウンの生地不良の為、1ヶ月ほど配送が遅れたので☆−1ですが、それ以外は満足です。

4 2016-01-15

作りもしっかりしています。期待通りで嬉しく感じています。けれど、パーツが左右2つに分かれているのですが、そこが離れてしまいます。こんなに重くて大きい品物を一か所でくっつけるのは無理な話ではないでしょうか。完全にくっつくようになれば最高なのですが。

• hasunagamiさん
  • hasunagamiさん

4 2015-12-12

さすが日本製
2人掛けソファーですが、3人座っても余裕がある大きさです。座り心地は固すぎず、柔らかすぎず、丁度良い感じ。新しいソファーは良く匂いが気になったりしますが、そんな匂いも一切ないです。このお値段で、この品質。大満足です。
星−1なのは、予想より大きかったので。

4 2015-09-18

物は良いです
大きいです!
物は良いです!
配達予定日を過ぎての配達だったので☆4つ!
リピートの予定です。

• SKS0320さん
  • SKS0320さん

5 2015-05-09

お値段とデザインの釣り合いの取れるものがなかな見つからず、やっとこの商品にたどり着きました。実際に部屋に置いてみて買ってよかったと感じています。
何より大きく2つに分割されるので引越し時など搬出入時に便利ですし、
ベッドにもなるので急なお泊りにも対応できます。
デザインも、よくあるソファベッドのような一見してそれと分かる不恰好さがありません。
グレーを購入しましたが色合いもどんな部屋にもマッチすると思います。
非常にコストパフォーマンスの高い商品で一推しです。

5 2015-08-30

リビングがスッキリとしました!!
ゴチャゴチャしていた我が家のリビングがスッキリと片付きました。
固めのクッションは、座っても、寝転んでも身体が沈まずとても快適です。
シッカリと作られていますので、型崩れの心配もなく、長期間の
使用に堪えそうで、とてもお得で、理想的な商品を得られたと、
大喜びしています。『和楽の千鳥』を考案された方に感謝、感謝です。

5 2015-04-25

お買い得!
お客さんが良く来るので、たくさんお店を回りずっと探してましたが、あまり希望のものがなく困っていました。
日本製で幅が広くて伸ばして使えるタイプは、値段が3倍くらいするので迷ってましたが、値段も手頃で見つけて即決しました。
品物が届いて大満足です。
色も落ち着いた感じで気に入りました。
思っていたより固めで高さが低いですが、この値段なら文句は全くありません。
寝る面が内側なのも良いです。カバーも全部外せて洗えるようです。
楽しみに使いたいと思います。

• FatHaさん
  • FatHaさん

5 2015-06-18

買ってよかったです!
とても落ち着いてて気持ちがいいです!ついてからはずーっとソファーでお茶してます。笑
ベッドにしても全然寝心地抜群です!この価格には文句がないですね!
ありがとうございます。

4 2015-09-26

とても気に入りました
思ったよりも大きい感じではありましたが、他の方のレビュー通り固めの座り心地が、我が家には合っていてとても良かったです。大人二人子供一人で丁度よく座れる大きさでした。色はブラウンを頼みましたが画面で見るよりは確かに少し赤みがかった感じでした。配送が連絡頂いていた通りに実施してもらえなかったのでマイナス1ですが商品自体はへたりにくそうで良さそうです。送料無料と30%オフのおかげで予算よりだいぶ安く購入できて総合的に大満足です。

5 2015-10-04

日本製ソファ
これは良いです。ブロック遊びの様に色んな形に出来るのが便利です。硬さも丁度良いです。買って良かったです。

5 2015-10-03

普段使いのソファーとしても、広げなくても、お昼ねできます。気がついたら、息子が、寝ていて、すぐに、ヘタレちゃうのが、心配です。(≧∇≦)息子は、80キロぐらいありますので。

5 2015-07-25

いい買い物しました♪
本日届きました。
想像どおりのソファーでした。
早速座ってレビューかいてます。
思ったより固めで、これなら直ぐにはへたらない感じですね。
匂いも特に気にならないです。
ベットにもしてみましたが、快適すぎる!
本当にいい買い物しました。
辛い辛い単身赴任も頑張れそうです。
ただ、めちゃくちゃ重い(^0^;)
ダンボールから出すのにスゲ苦労しました。