• amama3さん
  • amama3さん

5 2014-11-02

なかなかの品物です!!!
来客用に購入。座面を引っ張るとフラットなベッドに早変わり。嬉しいのは普段座る側(座面側)と、寝る側(裏側)が違うということ。クッションも硬めで、すぐに廃れない感じだし、幅はゆったりと広め、布地も高級感があってとても良いです。
ベッドにしたときの頭側の囲いが基地みたい、と言って主人が気に入り、購入してから何日も寝ています(笑)めちゃくちゃ寝れるそうです。
かなり良い買い物でした。
マンションなので「もしかして入らないかも?!」と心配しましたが、梱包はかなりコンパクトで十分入りました。

• nobu195さん
  • nobu195さん

5 2015-12-25

気に入りました。
今日商品が届きました。以前使用していた応接セットがだいぶ傷んできたので、買い替える事にしました。
16畳ぐらいの部屋で仕事の商談等にも使用する部屋なので、通常の商品より大きめで、どっしりとしたデザインが良いと思い購入しました。
2セット購入して、テーブルを挟み向かい合わせの設置です。
部屋の大きさにぴったりと合い、人数が多い(6人)でも問題なく使用できて、とても使いやすいです。座った感じは、少し硬い感じですが、フワフワとした柔らかい物よりもしっかりとした感じで、体も安定します。この価格で部屋全体の印象が大変良くなり、とても良い買い物でした。

4 2015-09-18

物は良いです
大きいです!
物は良いです!
配達予定日を過ぎての配達だったので☆4つ!
リピートの予定です。

4 2015-12-29

大変気に入りました
今回、家族の帰省時のベッド代わりに頂きましたが。作りもしっかりしていますし、ベッドにするときもワンタッチで簡単。市販のお布団のサイズだと幅がちょっと足りないので間にファスナーで取外せるヘッド部分を足すとすごくいい感じのダブルベッドになりました。ただ、作りがいい分、重量もあり、宅急便で届いた時は大きな箱が4つ、廊下に並び、これを2階までどうして運びあげようか。。と。。たまたま、工務店の方が来られて、すべて運んでくださったので助かりました。(2人がけ用を2組頂きました)色も落ち着いたいいブラウンです。

• SKS0320さん
  • SKS0320さん

5 2015-05-09

お値段とデザインの釣り合いの取れるものがなかな見つからず、やっとこの商品にたどり着きました。実際に部屋に置いてみて買ってよかったと感じています。
何より大きく2つに分割されるので引越し時など搬出入時に便利ですし、
ベッドにもなるので急なお泊りにも対応できます。
デザインも、よくあるソファベッドのような一見してそれと分かる不恰好さがありません。
グレーを購入しましたが色合いもどんな部屋にもマッチすると思います。
非常にコストパフォーマンスの高い商品で一推しです。

5 2015-04-25

お買い得!
お客さんが良く来るので、たくさんお店を回りずっと探してましたが、あまり希望のものがなく困っていました。
日本製で幅が広くて伸ばして使えるタイプは、値段が3倍くらいするので迷ってましたが、値段も手頃で見つけて即決しました。
品物が届いて大満足です。
色も落ち着いた感じで気に入りました。
思っていたより固めで高さが低いですが、この値段なら文句は全くありません。
寝る面が内側なのも良いです。カバーも全部外せて洗えるようです。
楽しみに使いたいと思います。

4 2016-01-15

作りもしっかりしています。期待通りで嬉しく感じています。けれど、パーツが左右2つに分かれているのですが、そこが離れてしまいます。こんなに重くて大きい品物を一か所でくっつけるのは無理な話ではないでしょうか。完全にくっつくようになれば最高なのですが。

5 2015-08-30

リビングがスッキリとしました!!
ゴチャゴチャしていた我が家のリビングがスッキリと片付きました。
固めのクッションは、座っても、寝転んでも身体が沈まずとても快適です。
シッカリと作られていますので、型崩れの心配もなく、長期間の
使用に堪えそうで、とてもお得で、理想的な商品を得られたと、
大喜びしています。『和楽の千鳥』を考案された方に感謝、感謝です。

4 2014-10-13

色が思ったよりも
ブラウンで二人掛けのソファーを購入したのですが、スマホの画面で見ていたせいか、ブラウンが思った以上に濃い赤茶色でした(画面上ではもう少し色が薄く見えた)
配達では、一人掛けづつダンボールにいれてくれていました。夫と2人で2階に運んだのですがかなり重い。ダンボールを開けた後に気付いたのですが、分解して運べる部分がありました。
背もたれ部分を外して完全にベットの形にしなくても、大人2人楽に寝転がれます。ベットのマットとしては少し固めですが、私は腰に負担がかからなそうで寧ろお気に入りのソファーベッドになりました。

• ドヒヒさん
  • ドヒヒさん

5 2018-11-27

おすすめできます
ベージュですが和室にもよく合います。造りが丁寧で品があり、使い勝手もいいです。快適な寝心地で妻も満足しています。
欠点を挙げるとすれば、左右二つを固定するためのパーツが貧弱で使い物になりません。ベッドにしていると足元に隙間が出来やすい。離れなくするためには紐などで結んで固定できる工夫などが必用。ただこれは全体としての使い心地の良さからすれば許容範囲。次回購入することがあれば改善されていてほしいと思う部分です。

• FatHaさん
  • FatHaさん

5 2015-06-18

買ってよかったです!
とても落ち着いてて気持ちがいいです!ついてからはずーっとソファーでお茶してます。笑
ベッドにしても全然寝心地抜群です!この価格には文句がないですね!
ありがとうございます。

5 2016-08-20

しっかりとして安心
とてもしっかりとしたソファーで、気に入りました。
また、身体が大きめなので、このサイズは助かります。
お盆中ながら、即納で助かりました。

5 2015-04-30

大きい!
思ったより大きかったですが、ベッドにするとかなり広く使えそうで、良かったです!やはり最初は少しにおいがあります、徐々に薄れていってはいますが、、。

• れみ555さん
  • れみ555さん

4 2020-09-28

赤ちゃんと一緒にゴロゴロ出来てgood!
赤ちゃんが産まれたので、フロアマットのようにくつろげるスペースが欲しく、こちらのソファーを購入しました。
リビングに置きましたがサイズ感もよくフロアマットにもソファーにもすぐに変形できるのがとても良いです!
マットの連結部分を立って踏んでしまうとよろけてしまうのでそこ以外を歩くように心掛けています。赤ちゃんや子どもなら問題なくゴロゴロ出来て期待どおりです。もちろん大人も寝ころぶことが余裕で出来ます。
二人掛けソファーを連結できるのは良いですが、連結箇所が1ヶ所だけなので、少しズレやすいので近いうちに床との間に滑り止めシートを敷こうか検討中ですので星4つにしました。
色味は赤いので一気にお部屋の雰囲気がお洒落になって生活が華やぎましたので買ってよかったです。

5 2019-07-21

お値段的に高級感はそんなに期待してなかったのですが、以前使ってたソファ(3倍ほどの金額のカウチソファー)と遜色なく驚きました。
よくある「THEソファベッド」にも見えないし、何通りにも形を変えることができて、後から買い足して繋げることもできる!
さんざん色々なソファと悩みましたが、これに決めてよかったです♡
購入前は想像もしてなかった良いところもあって....
前のソファは隙間に細かいごみなんかがはいって、掃除機の細いノズルを突っ込んで吸い込んでも「これほんまに全部とれてるんか?」って感じだったのが、ベッドの状態にするとその隙間が一切無くなるので綺麗に掃除できてめちゃくちゃ気持ちいいです!
あと足がないので、子供のおもちゃやおりがみや色々な謎のものが入り込んでイライラすることがないのもよかった 笑