【送料無料】和楽 大き目スタイリッシュ WA...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-10-13
  • 色が思ったよりも
  • ブラウンで二人掛けのソファーを購入したのですが、スマホの画面で見ていたせいか、ブラウンが思った以上に濃い赤茶色でした(画面上ではもう少し色が薄く見えた)配達では、一人掛けづつダンボールにいれてくれていました。夫と2人で2階に運んだのですがかなり重い。ダンボールを開けた後に気付いたのですが、分解して運べる部分がありました。背もたれ部分を外して完全にベットの形にしなくても、大人2人楽 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-25
  • 満足です。
  • ダブルのソファベッドを探していました。この値段でこのサイズはなかなかないと思います。色はグレーと迷いましたが、迷っていたのでサンプルを送っていただきブラウンにしました。グレーは黄色味が強かったです。きになる点は、チャックが黒くて目立つのと、真ん中で繋ぐところが1箇所のため外れそうです。それ以外はよさそうです。においもそんなに気になりませんし、マンション住まいですがダンボールが玄 ・・・(続きを読む
  • nobu195さん
  • nobu195さん

5 2015-12-25

気に入りました。
今日商品が届きました。以前使用していた応接セットがだいぶ傷んできたので、買い替える事にしました。
16畳ぐらいの部屋で仕事の商談等にも使用する部屋なので、通常の商品より大きめで、どっしりとしたデザインが良いと思い購入しました。
2セット購入して、テーブルを挟み向かい合わせの設置です。
部屋の大きさにぴったりと合い、人数が多い(6人)でも問題なく使用できて、とても使いやすいです。座った感じは、少し硬い感じですが、フワフワとした柔らかい物よりもしっかりとした感じで、体も安定します。この価格で部屋全体の印象が大変良くなり、とても良い買い物でした。

5 2016-08-20

しっかりとして安心
とてもしっかりとしたソファーで、気に入りました。
また、身体が大きめなので、このサイズは助かります。
お盆中ながら、即納で助かりました。

4 2015-12-29

大変気に入りました
今回、家族の帰省時のベッド代わりに頂きましたが。作りもしっかりしていますし、ベッドにするときもワンタッチで簡単。市販のお布団のサイズだと幅がちょっと足りないので間にファスナーで取外せるヘッド部分を足すとすごくいい感じのダブルベッドになりました。ただ、作りがいい分、重量もあり、宅急便で届いた時は大きな箱が4つ、廊下に並び、これを2階までどうして運びあげようか。。と。。たまたま、工務店の方が来られて、すべて運んでくださったので助かりました。(2人がけ用を2組頂きました)色も落ち着いたいいブラウンです。

4 2016-01-29

しっかりとした日本製!!
しっかり固めのウレタンでへたりにくそうです。母の腰に負担にならなさそうでよかったです。パーツをバラして使用できるのもお気に入りです。
皆さんのレビューにもあったようににおいはありますが、いずれ薄くなると思います。配送時の梱包から出すのには手こずりましたが、一階の部屋だったので一人でも設置できました。
カシコンブラウンの生地不良の為、1ヶ月ほど配送が遅れたので☆−1ですが、それ以外は満足です。

4 2015-10-10

以前使っていたソファーは子供のトランポリン状態で破壊されてしまったので、硬めで脚なしのソファーを探していました。
こちらは理想通りの上に大きい&安い&品質良し!
ベッドにも使えるし、広げ方も何パターンかあるので小さな赤ちゃんのプレイマットみたいにもなります。
子供も親もとても気に入って大満足で使っています。
多少トランポリンみたいにジャンプされても平気です。
ただ、パーツが左右2つに分かれていて、そこが離れず完全にくっつくようになれば完璧なのに、と星マイナス1です。

4 2016-01-15

作りもしっかりしています。期待通りで嬉しく感じています。けれど、パーツが左右2つに分かれているのですが、そこが離れてしまいます。こんなに重くて大きい品物を一か所でくっつけるのは無理な話ではないでしょうか。完全にくっつくようになれば最高なのですが。

• hasunagamiさん
  • hasunagamiさん

4 2015-12-12

さすが日本製
2人掛けソファーですが、3人座っても余裕がある大きさです。座り心地は固すぎず、柔らかすぎず、丁度良い感じ。新しいソファーは良く匂いが気になったりしますが、そんな匂いも一切ないです。このお値段で、この品質。大満足です。
星−1なのは、予想より大きかったので。

5 2015-12-01

大満足
思っていたよりも、大きかったけれども
品質・デザインが素晴らしいですね。
値段も、ふるさと割で安く買えて大満足です。
ウレタン特有の匂いも4日ぐらいで、気にならなくなりました。
座り心地寝心地共にすごくいいですね。
良い買い物が出来ました。

5 2015-11-29

思ったより良かったです!
皆さんのレビューを見て購入しました。
実際に商品が来てみると、思っていた以上の大きさだったため驚きましたが、部屋に設置して座り心地を試してみたら、ソファの固さも非常にちょうどよい程度でした。
背もたれ部分も十分にあるソファなので、疲れません。
本当に、購入をして良かったと思います。

5 2015-11-25

機能的でシンプルで良いです
友人が泊りに来る際に使用できるソファーベッドを探していました。
機能的でありながら、無駄がなく、シンプルで生地も高級感があり大変満足しています!
泊りに来た友人も寝心地抜群と言っていました!

4 2015-11-18

日本製
想像していたより、配置時に重みがあり少し手間取りましたが
同等の金額で家具店を訪問すると、大体は○○国での製品で安っぽく
購入には至らないでおりました。今回は日本製品とのことから購入を
致しましたが、想像以上に作りがしっかりしていて満足しています。

5 2015-10-17

存在感!
存在感あります。
大人二人、あぐらかいても座れます。
つくりは硬め、しっかりしていて
長持ちしそうです。

5 2015-10-07

コスパ、最高
これは、なかなかいい。迷ってるなら買いです!ウレタンも堅く中華製のようなどこかに瑕疵があるようないいかげんな製品ではありません。値段と製品の作りから一生ものとはいきませんが、充分満足する製品です。30%オフの今が買い!

5 2015-10-04

日本製ソファ
これは良いです。ブロック遊びの様に色んな形に出来るのが便利です。硬さも丁度良いです。買って良かったです。

5 2015-10-03

普段使いのソファーとしても、広げなくても、お昼ねできます。気がついたら、息子が、寝ていて、すぐに、ヘタレちゃうのが、心配です。(≧∇≦)息子は、80キロぐらいありますので。