2015/05/17
    友人にプレゼントしました!
    友人の引っ越し祝いで注文しプレゼントしました。 赤い座椅子がほしいとの要望があっていろいろ探しましたが、結果、自分でも欲しいと思った「和楽の雲」にしました。 到着後すぐに連絡があったのですが、イメージ以上だったみたいで、相当気に入った様子でした。 今度は自分専用の座椅子として購入を検討しております!
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/05/05
    2015/05/10
    初購入者201301さん
    タイプ「上」を購入しました。 低反発のクッションがとても気持ちよいです。また、足元のリクライニングを立てると膝が持ち上がって座り心地も良いです。
    注文日:2015/05/05
    LT大好き中級タンカーさん
    これめちゃええ!
    くも下を買いましたー これまでの人生の中でいっちゃん座り心地?いや居心地の良い座椅子でした クッションの性能が違います ただ個人的には背中がもう1ノッチ立てば最高でしたが・・・ すっげーいいので星5つ
    注文日:2015/04/20
    とても楽です!
    腰痛持ちで、楽に座れる座イスは無いかと思い、日本製で評価の高いものを探していました。 実際に購入し、使ってみるとクッションが柔らかすぎず固すぎずでちょうど良く、座っていて楽です。 また、重心がしっかりしているためか、後ろに倒れそうになる事もないです。 少し重量があるので移動するとき手間がかかりますが、それ以外は満足しています!
    注文日:2015/04/13
    満足です。
    昨日届きました。 赤の下タイプを購入しました。 ゆったり座れてなかなかの座り心地は良いです。 冬場はこたつで使用したいので下タイプで良かったと思います。 大きさは普通のものより多少大きいかなって感じです。 赤色は部屋も明るくなりいいですよ。 素材から考えて仕方ないこととは思いますが、多少届いて箱から出した時には匂いが気になります。使っていくうちに気にならなくなるかな?と思う程度ですが。
    注文日:2015/04/17
    2015/04/05
    HibarinoSouさん
    座椅子のある生活。
    これまでカーペットやクッションの上に座って生活していましたが、姿勢が悪くなる、お尻が痛くなる、背もたれがなくて疲れやすい…と問題が多かったので、今回初めて座椅子を購入してみました。 購入前に「座り心地が悪い」というレビューや「金具があたって痛い」というレビューも見かけたので少し心配でしたが、個人的には予想以上に良かったです。 大きさが思ったよりもありましたが、その分しっかりと身体を支えてくれる感じがします。
    注文日:2014/11/26
    2015/04/01
    ニャージロー1114さん
    良いです
    以前、折り畳めないタイプのkumo上を購入しました。腰が沈み込まず、快適です。1年以上経ってもしっかりしています。腰痛の父に譲ったので、今回こちらのnew上を購入しました。以前の物に比べて少し腰が前にすべるような気もしますが、生地のせいかもしれません。特に気になるほどではありませんが、カバーなどで対応したいと思います。
    注文日:2015/03/26
    2015/03/21
    使い勝手がいいです!
    今使っているのは、もっと大きな全身をカバーするタイプの物。これはこれで満足していますが、動かすのに一苦労。もう少しコンパクトで使い心地の良い物をと思って購入。すわり心地も良いし重量もいい重さ。たたむと立つので掃除の時などに便利。ただ、細かく調整できるのはありがたいけど、調整のコツをつかむのが必要。まあ、慣れだけど。
    注文日:2015/03/08
    2015/02/26
    日本製が、決めて
    以前購入した座椅子が、老朽化したので、同タイプの座椅子を、探していたら 日本製で送料無料、レビューが、参考になり和楽の雲・下を、購入することに決めました。老朽化した座椅子は、使用していないときに完全に二つ折りに出来なかったので場所をとり邪魔でしたが、解消されました。 使いながらベストポジションを、探したいと思います。
    注文日:2015/02/21
    2015/02/24
    ねるこ。さん
    思ったよりしっかりしてました
    半年前に購入した中国製の座椅子が壊れてしまったので日本製のものを探していました。 こちらの商品が気になったので購入してみましたが、座ってみると写真で見るより厚みがありしっかりしています。こういう形の座椅子は意外と腰のあたりに空間があったりするのですが、お尻から背中のあたりも十分に支えられる感じがあっていいです。 少しだけ、開封後に独特の匂いがあるのが気になりますが、じきに消えるか慣れるかと思います。 あとは劣化せずに長持ちしてくれるといいですね。
    注文日:2015/02/15
    2015/02/22
    上のダブルラッセル赤を2月19日に注文して、2月22日に届きました。 運送業者の対応も問題なかったです。 本体については、クッションが柔らかすぎず固すぎず、良い感じです。 説明書などがなく、はじめは上下が分かりませんでしたが、同時購入したカバーを着けているうちに分かりました。 これから色々試して、自分の好きな角度を見つけたいと思います。 後は、長く現状維持してもらえることを祈ります。
    注文日:2015/02/19
    2015/02/15
    リビングでPCを楽にみるため
    座りやすいが、耐久性と長時間座ることはないので、はっきりとは評価できません。最初、上下が良くわからず、ひっくり返りそうになりました。同時にカバーを買いましたが、カバーは付けておいた方が良いと思います。また゜どのポジションがベストか分かりませんが、4Kテレビで近づいてPCを操作するらは良かった。ただ残念なのは両方とも、髪の毛やごみが付着していました。あまり気にしませんが、少しやな感じがしました。本体がメッシュ地なので真夏はカバーなしの方が涼しいか、夏になったら考えてみます。
    注文日:2015/02/10
    2015/01/10
    固さ◎、長時間座っていても疲れないですね
    メッシュタイプの赤を購入、通気性がよさそうです。 座り心地は、題名の通り私には固さが丁度良く、2時間ほど座りながら読書をしましたが居心地がよかったです。 ただ、ベストのリクライニング位置を探し出すのが大変だったこと、箱から出した当初、タグが外れており上下がどちらなのか分からず少し困ったこと、説明書が封入されていないため、商品ぺージと睨めっこしながらリクライニング調整をしたと言う点の手間から、星一個ひかせていただきます。
    注文日:2015/01/02
    2014/12/24
    ☆幽☆さん
    自分用に
    最初見たときに思ってたより小さい感じです。自分は小柄なので背中や足に当たる部分は悪くありませんが標準的体格以上の方は合わないことのが多いかもしれません。上よりも下タイプのが使いやすい印象です。私に丁度良かったです。ただ到着まで1週間以上かかる上に連絡がないので少し不安になりますが楽天保証もあるのでなんとかなるでしょう。
    注文日:2014/12/11
    2014/12/11
    のりたま178さん
    満足です
    和楽の雲NEW-SITA テクノレッド 身長165cmですが不自由なく使用できています。 想像していた以上の綺麗な赤色で座り心地も良く満足です。 ただ、中に入っているウレタンが凸凹の凹の部分で既に割れている感触。 悪く言えばボロボロです。まだ最初なので座る分には支障はありませんが。。 到着時に開けて座椅子だけで説明書が無いという事に驚きました。 どちらが頭の部分になるのかサイトの説明を見ながら。 座り心地は良いです。
    注文日:2014/11/10
    2014/12/01
    kabachan2012さん
    座椅子
    どの方向で調整が出来、座り心地や硬さも丁度良く満足しています。
    注文日:2014/11/17
    2014/11/25
    鳥見の芳兵衛さん
    細かく折れ曲がり弾があり、体型に合わせられる。 戻すのにちょっと力が要る。 背筋に合わせた折れ曲がり部分があると良い。 幅がもう少しあると良い。
    注文日:2014/10/27
    2014/11/23
    下ダブルラッセルブラック
    安心の日本製ですし、お値段も手頃だったので購入してみました。 座り午後地は、固めの反発でちょうどよい感じです。可動部分が三箇所で細かく調整できるので、じっくりポジションあわせをしてみたいと思います。 メッシュなのでさわり心地は非常によいです。夏場でもいいのではないかと思います。ただし、掃除は大変なので、あわせてカバーを購入。綿生地が良かったのですが売り切れだったのでサイクルベージュをチョイス。思ったよりさらさらの表面で色もちょっと黄色っぽかったのが残念。
    注文日:2014/11/10
    2014/11/13
    今までホームセンターの安い座椅子を使っていました。 その座椅子で仮眠してしまうと体制がおかしくなり 頭や背中が痛くなりました。 この座椅子だと全く痛くなりません。 もともと座椅子は寝るためのものではありませんが。 174cmの夫も150cmの私も快適に使っています。 ただ届いた時上下がわからなかったので 本当に簡単なものでいいので、ちょっとした説明書か上下の印が欲しかった。
    注文日:2014/11/02
    2014/11/09
    高齢の父親へプレゼントで購入しました。 畳に寝転がるのが好きなのであまり座椅子を欲しがっていなかったのですが、届いた日から気に入ったみたいでずっと使っているようです。 座り心地もとても良いと喜んでくれました。 枕のように頭の部分だけ曲げ、寝転がったりもしています。 説明書が付いていなかったため、最初少しだけ困ったようなので☆4とさせて頂きました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/19
    2014/11/06
    すぐに欲しいというのでなければお勧めです
    あればいいな的にとりあえずっていう感じで購入しました。 写真を見ているときは頭がもう一段あればいいのにと思っていたんですが、 倒れやすくなったり重くなったりすることを考えれば、バランスがとれていると思いました。 このままでも十分くつろげますし、お気に入りの枕でも併用すれば完璧だと思います。 とりあえずだったのでカバーを購入し忘れてしまいましたがカバーはあったほうがいいです。 また機会があれば購入させてもらいたいと思います。 ありがとうございました!
    注文日:2014/10/29
    2014/10/18
    いろいろな角度を試して自分のお気に入りを探す作業がなかなか楽しいです。 硬さなどもちょうどよく、ダラダラタイムが捗りそうです。 良い買い物ができたと思いますが、取扱説明書などが添付されていないので、最初はどちらが前なのか後ろなのかわからず困惑しました。 触っているうちにどこが動くのかはすぐにわかりますが。
    注文日:2014/10/05
    2014/10/11
    karutoruさん
    座椅子!
    150cm代の小柄な体格です。 私の部屋には少し大きかった(笑) いえ、サイズはあるし、分っていたのです。 狭い部屋に妹が泊まりに来た時に 第二のベッドを期待して購入したので、 この大きさで計算通りなのです。…でもでかい。 座った感じは車の座席みたいで、凄いどっしり感があります。 広い空間でリクライニングをフル活用できるのなら、 ☆5つだったです。
    注文日:2014/09/27
    2014/09/29
    masakimacさん
    座椅子としてはいい商品でした
    座椅子としての機能など全体的には満足でしたが 実物の本体カバーと異なったため 商品の説明で表面カバーなど、もっと分かりやすく画像なども分けて欲しかったです。返品は送料は送料が掛かるのであきらめました 表面の詳細をもっと高解像度の写真にして、種類など分けて、トラブルのないように改善すべきだと思います。
    注文日:2014/09/18
    2014/09/29
    遥翼の父4000さん
    子供が以前から使用していた座椅子が布がほつれてきたりして痛んできたので、妻と子供2人用で3個購入しました。色は3色とも気に入りました。形状ですが1回全部曲げてから伸ばして好きな形に合わせることが少し不便です。ボリュームがあり硬めなので疲れにくいところが良いです。発送方法ですが3個まとめて大人が横に寝れるくらい大きな段ボールで来たのには唖然としてしまいました、宅配業者も大きな商品なので留守だと困るので朝、在宅を確認してから持ってきました。
    注文日:2014/09/24
    2014/09/23
    和楽の雲new(下)ダブルラッセル・ブラックを購入。 当方身長が180センチ程ありますがもう少し背もたれと 座面が長いともっと楽なんじゃないかと思います。 特に背もたれは当方の座高が高いのか、頭を委ねることが 出来なくて浅めに腰掛けて腰に小さめのクッションを敷いて かろうじて頭を委ねています。 すると今度は座面の太もも部分がもう一つしっくりきません。 座面等の硬さは柔らかすぎず硬すぎずで疲れにくいんじゃないかと 思います。
    注文日:2014/09/11
    2014/09/22
    えいい☆さわわさん
    お気に入りです
    メッシュ購入です。黒。プレミアムより大きいです。 ぴたりと二つ折りになりません。 ずっしりと重いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2014/09/07
    2014/09/05
    和楽の雲new
    4年前にこちらのお店で買った座椅子がさすがにへたってきたので、買い換えで和楽の雲new上の青を購入、座面がしっかりしていて固すぎず柔らかすぎずちょうどいいです、稼働する部分が多いので自分の体に合わせることもでき座っていて楽です、耐久性はこれから使用するのでわかりませんが、前回の座椅子は壊れることもなく頑張ってくれたので今回も大丈夫だと思っています、お勧めです。
    注文日:2014/09/02
    2014/09/01
    和楽の雲、上テクノグリーンを購入。 日本製なので信用できるかなと選びました。 送料込みでお買い得だったと思います。 足の部分が少し短いので伸ばす時はクッションを継げて使用します。 ちょっと触っただけで首の部分が曲がってしまうのが面倒です。 クッションがフカフカで気持ち良いです、へたらず長持ちしてくれる事を期待します。 汚れないようにカバーも一緒に購入しました。
    注文日:2014/08/23
    2014/08/20
    上ダブルタッセル赤購入
    下タイプは かかとが下に着きそうだったので、上タイプにしました。 おそらく160cm~170cm位の身長の人なら、ふくらはぎを乗せらます。全体をカチャカチャ調整したら気持ちいいポジションが見つかりました。 でも私の場合、結局かかとは下に付いてしまうので、足側があと10cm長いタイプがあれば良かった。
    注文日:2014/08/11
...