5 2014-12-06

ちょうど良い
テレビ用に「上」を購入しました。
私は身長が175センチですが、ちょうど良い大きさで、硬さも良く、購入して良かったです。
重さもさほど重くなかったです。
耐久性があれば、また購入しようと思います。

5 2014-11-12

間違いなし
友人の家にお邪魔した時に、すごく座り心地の良い座椅子がありました。 それが和楽の座椅子との出会いです。 確かに座椅子の値段としては高額かもしれませんが、十分お釣りがくるくらいの価値のある商品です。

5 2014-09-27

楽ちん
自分と子供用に上と下を2つ購入。
上は本を読んだりゲームをしたり、下はTVを見たりのんびりするのに楽だなぁ〜って感じ。
思いのほか大きく重量感もあるけど、親子そろって約160cmなので高さもちょうどよく、いい買い物ができました。

• Vamos_Rafaさん
  • Vamos_Rafaさん

5 2014-08-16

買って良かった
約二ヶ月半使ってのレビューです。
単身赴任先での一人暮らしで、リラックスできる椅子を探していてこの座椅子を見つけました。
購入を迷ってるうちに、ライトにも下が登場して上と下のどちらにしようか又迷うはめになりました。
他の方のレビューを参考にして、身長174cmの私は上を購入しました。
下は使ってないので分かりませんが、上に満足しています。
また、他の方のレビューで身長174cmだと背もたれの長さが足りないかと心配でしたが、特に問題ありませんでした。
角度調整も十分で、自分に合ったポジションが見つかると思います。
ショップにお願いですが、上と下の違いについての情報を公開して欲しいです。

4 2014-07-17

ソファのかわりに
三人掛けのローソファを処分したので、前回試しに下を買ってみて、今回上を買ってみました。二つ並べるとソファみたいだし、一つ一つどこにでも持って行けるので、ソファーより使い勝手がいいです。座面は固めですが、その方がへたりにくいかな〜?

4 2014-07-12

父にプレゼント
父の日と誕生日のお祝いに、TVゲームが趣味で何時間もTVに張り付いている父親の座椅子がかれこれ15年ものでボロボロだったのでプレゼントしました。
和楽の雲と和楽の雲newとで悩みに悩み、しっかりした方がいいとの事で和楽の雲newにしました。
実際に届き、しっかりしているので楽との事です。ただ、一緒にカバーを購入したのですが、座る瞬間にカバーが頭部を手前に引っ張って角度が変わってしまうのでその点が使いずらいとの事で☆−1しました。

• rai0510さん
  • rai0510さん

5 2016-09-07

下テクノレッド
新居用に下のテクノレッドを二つ購入。どっちが背中なのか座るところなのか悩みました(笑)においもさほど気にならなかったです。夫婦二人ですがソファにするか悩み、とりあえずということで注文しましたがこの座椅子だけでもいいねというくらい今のとこと問題なく過ごせています。レッドもきれいな色でした。あとはどのくらいもつかというところでしょうが、いい買い物だったと思います。………使用してボチボチ経ちました。一つは座る所でいうと太ももの裏の部分が、触ると鉄?パイプ?のようなのがカバーの中で露出してるようです。しかし、座るときに支障は今のところ問題はなし。今後また様子をみてみます。

4 2015-03-23

「とってもいい!」と言っています。
新年初めに、和楽チェアLカバーセットを購入し、その硬さとコンパクトさがよかったので、今度は、ゆったりと寄りかかりたい派の夫用に、和楽の雲new上テクノグリーンとサイクルベージュのカバーを購入しました。
長年使用した古い座椅子では、ずりずりと身体が下がってしまい、ほとんど横になっている状態でした。今度は、足上げ機能もあってか、上体の姿勢が保たれています。頭の角度も調整でき、座面もほどよい硬さで心地よいようです。
本体のテクノは冬用スウェードの手触り、グリーンの色はもうちょっと渋い方が好みでした。カバーのサイクルは、薄いスウェードの手触りでオールシーズンでも大丈夫かなと思っています。

4 2020-12-01

リラックスできる
2回目の購入です。
一度目はメッシュタイプの物を購入し気に入って、今回主人のを購入しました。
同じような物を発注したと思っていましたが、今回のは冬用みたいな暖かい下タイプでした。
私のミスですが、上、下タイプの他に表面がメッシュタイプとか、ビロード?タイプなどの表記があれば分かりやすいと思いました。
私も主人も気に入っていますので、機会があれば子供や友人にも勧めますね。

5 2020-07-21

上タイプか迷いましたが、一番長く利用する姿勢が下タイプなのでこちらにしました。ウレタンの充填密度や金具強度など国産の信頼性が高いのが実感出来、長く快適に使えそうです。リクライニングする時、操作に手惑いますがこれも慣れでどうにかなりそうです。まだ最良のポジションがつかめていませんが、現時点の感想です。新色のタスクレッドを選びましたが、大変に気に入っています。ただ背面の黒のナイロン地はなんとかしたいです。カバーなどがあれば紹介してください。

4 2018-09-10

今までのがへたってきたので。
今まで使っていたマンボウソファーがへたってきたので。
10年位使い続けてすごく持ちも良かったので本当なら、
同じものを欲しかったというのが本音なのですが、
同じ型のものはもう販売しておらず、ハイグレードばっかりで
お値段も高くなってしまいとても買えそうもないので、
それに変わるものを探していました。
こちらを見てレビューも良かったので、ずっと気にはなっていました。
今までのものより足先、首先のほうまで長さがないのと、固めということで
不安ではあったけど、予算的な問題とこの予算で他に良いのがなかったので
こちらに決めました。
色々ありましたが(ショップレビューにて)すばやく対応して頂き、
楽天のスーパーセール中にも関わらずあっという間に届きました。
どのくらい耐久性があるのか分からなかったのでカバーは購入しませんでした。
本日やっと箱から取り出し、以前ソファーに使っていた布を巻き、
カバー代わりにしていますがそれで十分です^^
以前のソファーが低反発だったためか、こちらのはレビュー通り、固く
家に居る時はほとんどソファーで過ごす事が多いのですが
3時間位座ってると痛くなります。
リクライニングは良い感じでちょうどいい所に止まってくれますが
固いので間にクッションを挟んでいます。
以前のより全体的に厚みはないし、この固さに身体が慣れてくれるのか、
耐久性がどうなのかが少し心配なので、この評価とします^^
ただスーパーセール中なので通常より安く買えたので、
ずっと悩んでいたのですがこれを機に変えられて、良かったかと。
KUMO,LIGHT,NEWと表記があり、購入時に違いなどが分からず
少し戸惑いました。

4 2016-02-23

結局自分用に追加注文しました
座椅子好きな夫が「ハイバックで頭が預けられるようないいクッション座椅子が欲しい」
と常々ぼやいていたので、以前から気になっていたこちらの「上」を購入。
170cm後半ガッチリ系なのでプレミアムの座面幅では満足できないだろうとのチョイスでしたが、
背面高さがやや物足りない模様です。やはり男性は800くらい必要かと。
でも、「上」なのでお尻が前にずれることもなく納まるし、胡坐もかける幅もあり…で総合的には高品質でお買い得かと。
クッションも程よく固くて気持ちが良いですね。
試しに私も使わせてもらいましたが、フィット感が絶妙です。
欲しくなってしまったので「下」で追加注文させていただきました。届くのが楽しみです。

• taku3yu3o3さん
  • taku3yu3o3さん

4 2016-01-05

座面足元の上下は要らなかったあ
1カ月余り利用しています。
どちらかというと固めなのでヘタレの心配はないです。
座面も広く一人掛けソファ並みのくつろぎ感があります。
おおむね気に入っていますが、次の2点が残念
動かずテレビを見るのに座っている人には問題ないかと思いますが
テーブル前で仕事中動きながら使うため足元の金具が邪魔です。
(前に座るとお尻が痛い(笑))
ここが気に入って買ったのでちょっと残念。
リクライニング機能も固定で使うなら問題なし。
しかし下げ直したいときには一度広いところで平らにしないとならず
レバー式にすれば良かったと思っています。

4 2015-11-01

和楽の雲とは違います。
一か月前に、ケルン生地の和楽の雲上を購入したので、下の違いを体感したくて、和楽の雲NEWのラッセルブラックを購入しました。
どちらも背中側の一番上はクッションの真ん中辺りが凹んでいます。倒してそこに頭を乗せると肩を押されているように感じます。バスタオルを当てて調節をしています。
背面の角度を調節して座り、背中をあずけると座面が浮いて膝下で自動的にへの字の角度を調節するといった次第です。背面の角度を調節するために水平にしてニュートラルにした筈なのにギアがカチカチと動いてくれません。背面の裏に手を入れ上に押し上げてカチッと音をさせてからでないと背面を起こすためのギアが働いてくれないのが面倒です。座面と背面をつないでいる部分のギアが左にしか使われていない様で、右側が下がっているように感じます。違和感があります。
背中、腰、脚の当たり具合は上より下のほうが合っています。
同時購入したPUレザーは上ケルンの猫爪対策です。ぴったりです。余裕なしです。
テクノとサイクルは本体にごみが入らないようにするためです。こちらはカバーに皺が出るくらいの余裕があります。
値段の差が何かしらの違いを生んでるのでしょうか。

• kojomaさん
  • kojomaさん

4 2015-08-22

リピです
前回もここで買ったので、リピです。前回買った座椅子が、二年以上主人が毎日愛用してから、角度が付かなくなったので、買い換えです。今までの座椅子カバーを使えそうなので、同じkumoに。座椅子の「へたれ」がすくないので、パイプがあったって痛いこともなかったので、今回のも期待しております。ただ、今回のは、角度が付くと、後ろに座椅子が倒れていることが結構あるので(前回はほとんどなかったような・・)、それが部屋の往来にちょっと邪魔です。どっちが背もたれか座面かも区別がよくつかなので、わかりづらいです。なので☆−1で。発送までの時間は、早かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子