2023/06/10
    TeraDareさん
    いい感じです
    和楽の雲の以前のモデルを使っていましたが、とても気に入っていたので、今回は新しいモデルを購入しました。 楽の雲newは、以前のモデルより進化していて、いい感じです。 一応、モデルが違いますが、和楽の雲の以前のモデルで使用していたカバーが、そのまま使えました。 カバーはまだ使えますが、近いうちにカバーも新品に買い替えようと思います。
    注文日:2023/06/05
    2014/02/11
    e-kanさん
    (*´ω`*)
    クッションは肉厚で少し固めだと思いますが、低反発のように沈み込まないので腰には負担がかからなそうです。 リクライニングも3ヶ所を細かく設定出来るのでベストポジションが見つかると思います。膝の部分を立たせるとずり落ち無くなって楽です。 低価格帯の座椅子を見ると割高に見えてしまいますが、座り心地は比較にならないくらい快適ですよ!
    2014/01/31
    yamaluck777さん
    座椅子を購入するのは初めてでしたが、この3ヶ所、14段階リクライニングはとても良いです。届いてからはソファーには座らず、この座椅子ばっかりになりました。ただ、角度によって、後ろに座りすぎた時に転倒する危険があります。他の製品で転倒防止が付いた物が有り、迷いましたが、口コミの座り心地と値段などから購入に至りました。また、和楽の雲-LIGHTですが表の材質が違うだけで機能は変わらないと思われ、お勧めです。むしろメッシュ素材がスタイリッシュでとても気に入りました。
    注文日:2014/01/15
    2014/02/12
    ☆かおなし☆さん
    KUMO
    レッドを購入しました。派手かなと思いましたが、 落ち着いた感じのレッドで、いい感じです。 デザインも座り心地も最高です。 ネットで購入するのは、不安がありましたが、 とても良い商品でした。
    2015/11/15
    sindayuさん
    よい
    座り心地は最高です。もう少し安ければいいかな。
    注文日:2015/09/13
    2014/12/19
    カッキー7222さん
    良い商品です
    今まで使っていた座椅子のウレタンがヘタって偏ってしまったので偏りにくそうなこちらを購入しました。身長170センチ中肉中背で足長コタツ(足の長さ3センチ)で使用。すわり心地はやや硬め(だからこそ)すわり易く型崩れしづらそうです。リクライニングは平らな状態から90度近くまで起きるので好みの高さを選択できます。寝かせた状態(30度位)だとトップが丁度良い感じに首にフィットしました、起こした状態(70度位)だと70度位上方の天井を見る感じになります。コタツにはあぐらを組んだ状態でも入れて◎(今までのは厚すぎてきつかった)それに専用カバーのおかげもあるのか乾燥した部屋で使っても今のところぱちぱち君が起きてません、ただカバーが微妙にずれる感じな為無い方がすわり心地は良いです。試用期間が短い中での感想でしたが良い買い物をしたと思います。一年くらい使った時にも同じ気持ちでいられたらいいですね。
    注文日:2014/11/25
    2014/12/06
    おじろう428さん
    ちょうど良い
    テレビ用に「上」を購入しました。 私は身長が175センチですが、ちょうど良い大きさで、硬さも良く、購入して良かったです。 重さもさほど重くなかったです。 耐久性があれば、また購入しようと思います。
    注文日:2014/12/01
    2014/08/16
    Vamos_Rafaさん
    買って良かった
    約二ヶ月半使ってのレビューです。 単身赴任先での一人暮らしで、リラックスできる椅子を探していてこの座椅子を見つけました。 購入を迷ってるうちに、ライトにも下が登場して上と下のどちらにしようか又迷うはめになりました。 他の方のレビューを参考にして、身長174cmの私は上を購入しました。 下は使ってないので分かりませんが、上に満足しています。 また、他の方のレビューで身長174cmだと背もたれの長さが足りないかと心配でしたが、特に問題ありませんでした。 角度調整も十分で、自分に合ったポジションが見つかると思います。 ショップにお願いですが、上と下の違いについての情報を公開して欲しいです。
    注文日:2014/05/30
    2016/09/07
    rai0510さん
    下テクノレッド
    新居用に下のテクノレッドを二つ購入。どっちが背中なのか座るところなのか悩みました(笑)においもさほど気にならなかったです。夫婦二人ですがソファにするか悩み、とりあえずということで注文しましたがこの座椅子だけでもいいねというくらい今のとこと問題なく過ごせています。レッドもきれいな色でした。あとはどのくらいもつかというところでしょうが、いい買い物だったと思います。………使用してボチボチ経ちました。一つは座る所でいうと太ももの裏の部分が、触ると鉄?パイプ?のようなのがカバーの中で露出してるようです。しかし、座るときに支障は今のところ問題はなし。今後また様子をみてみます。
    注文日:2016/08/31
    2020/07/21
    すまいるフォーユーさん
    上タイプか迷いましたが、一番長く利用する姿勢が下タイプなのでこちらにしました。ウレタンの充填密度や金具強度など国産の信頼性が高いのが実感出来、長く快適に使えそうです。リクライニングする時、操作に手惑いますがこれも慣れでどうにかなりそうです。まだ最良のポジションがつかめていませんが、現時点の感想です。新色のタスクレッドを選びましたが、大変に気に入っています。ただ背面の黒のナイロン地はなんとかしたいです。カバーなどがあれば紹介してください。
    注文日:2020/07/10
    2015/07/12
    topyamatoさん
    ウレタンの耐久性次第かな?
    これまで使っていた低反発の座椅子のウレタンがへたって、パイプが出て来たので、今回、初めて高反発タイプを購入。 本体は、KUMO,SHITAダブルタッセルブラックをセレクトした。 コンパクトにたためるのが、GOOD。 高反発タイプのウレタンの座り心地はGOOD! あとは、ウレタンの耐久性次第かな?
    注文日:2015/07/08
    2015/02/03
    avancyaさん
    満足座椅子
    梱包から出した時は、少し大きいかなと思いましたが、使用してみるとこのサイズがしっかり体をホールドしてくれる事が分かりました。背もたれの角度はフルフラットから数段階で調整ができ、膝裏を少し持ち上げてくれる座面も快適です。妻と娘が先勝ちで使用するため。私は、購入してすぐに使用してからは空いているときがないぐらいです。2台目購入も検討したいです。
    注文日:2015/01/27
    2014/07/17
    とっちらさん
    高品質
    レビューに座面が固めと書かれていたのでそこが少し心配でしたが、むしろこのくらいしっかりした固さがあったほうが座り心地が良いのだなと思い知りました。以前は低反発素材でもこもこした見た目のものを使っていましたが、1ヶ月もするとすぐにへたってしまい底付き感がありお尻が痛くなりました。ところがこの座椅子は1ヶ月毎日座り続けてもへたる気配は微塵もありません。見た目はスマートなのに、ほかで販売されているもこもこの見た目だけ柔らかそうな座椅子よりもずっと座り心地が良いですよ。 ギアも問題なく小気味よくカチカチと固定できますが、昔ながらの一度ぜんぶ倒してからリクライニング角度を決める方式なので、ちと面倒くさいです。レバー式になってくれたら言うことなしですね。
    注文日:2014/06/19
    2014/03/16
    かっちゃん8394さん
    信頼の日本製
    お手頃価格で信頼できる座椅子を探していたところ、この日本製座椅子を見つけたので購入しました。175センチの私でもゆったりめに使用できるサイズで、しかも軽いです。3カ所稼働するのでいろいろな姿勢で使える反面、思ったところと違う箇所が稼働したりと慣れるまで使いにくいです。こたつでテレビ見るのに最適です。
    注文日:2014/03/10
    2014/02/24
    SOYSALTさん
    満足です
    高齢の父親にプレゼントしました。ブラック色の商品を購入しましたが、色合いも良く座り心地も良いとの事で喜んで貰えました。本人は腰痛持ちで体は小さいのですが、背当てがしっかりしていることと頭部の折り曲げが効くことでとても楽だとの事です。 ただ商品到着時に梱包を開いた時、上下(背当てか敷く方か)が判らなかったので、包装されていたビニール袋か商品そのものにシールでも貼っておいてくれるとより良いかと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    2014/02/11
    くに2010さん
    買うかどうかしばらく悩んでいましたが買って正解でした。 色もきれいでさすがに作りもしっかりしています。 実際に座ってみて自分のポジションを見つけると本当にリラックスして座れます。 最初置く場所がないと言っていた家族も絶賛!! 置く場所がなかったら自分の部屋に置こうと思っていましたが今ではリビングに鎮座しています。
    2016/06/02
    こっき1575さん
    癒し
    今まで使用してた似たデザインの座椅子と比べると、こんなにも違いがあるのか驚きました。 まず、体型に合わせて角度が何通りにもできる。クッションも固いかなと思ったが、安定し座り心地が良い。斬新な色揃えで、特にタスクブルーは意外にどんな 場所にも合う。使用している部屋は和モダンのリビング。木と白壁、無垢床にピッタリ。部屋のアクセントになり、特別なポジションに感じる。 ただ、掃除する時、移動させるのに重い。
    注文日:2016/02/24
    2016/01/31
    船場さん
    下向きの座椅子を再度購入
    前回、上下の製品区別があるともしらず、先が上下するものと思い購入しましたら上向きでした。上下した方が良いですが、そうするとギアが壊れやすくなったり、コストが高くなるのかもしません。製品が気に入ったので、今回下向きの座椅子を自分用に購入しました。ギアの耐久性が良ければ、座り心地は良いので、良い座椅子だと思います。
    注文日:2016/01/20
    2015/11/29
    spica8408さん
    買って良かったです
    角度調整が細かくでき、自分の好みの角度に調整することが容易です。 底面に床を傷めるような突起もなく安心して使えています。 質感、作りも素晴らしいです。 また、猫と同居していて布地に粗相することが稀にあるため 撥水性のあるPVCレザーの選択肢があるのはありがたかったです。 もっと早く購入していればよかったと思えるとても良い商品でした。
    注文日:2015/11/21
    2015/10/23
    norirey911さん
    やっと届きました
    どちらにしようかと初めは悩んでいたのですが ふるさと割クーポンのお得さもあったので ダブルラッセルブラック 下 とダブルラッセルレッド 上 を同時に購入しました。 脚を伸ばして座った時にひざの関節の裏の部分に、座面の上がっているところが丁度当たるらしく主人はそれが楽と言って上タイプがお気に入りのようです 角度をいろいろ変えられるので子供たちも自分の好きな形にして使っております 届いたばかりなので耐久性は分かりませんが長い期間で使用できればいいなぁっとおもっております
    注文日:2015/09/27
    2015/09/06
    shoma33さん
    使用開始から1週間を経て
    大きさも、小さすぎず大きすぎずで、いつも妻と座椅子の取り合いとなっています。座り心地もgood。首部のリクライニングがついているのがTV等見るときに楽です。 ただリクライニングをリセットするときは、どうしても座椅子を広げなければならず、レバー式とかにすれば良かったと弱冠の後悔はしておりますが、この商品自体の満足度は高いです。
    注文日:2015/08/23
    2015/05/10
    初購入者201301さん
    タイプ「上」を購入しました。 低反発のクッションがとても気持ちよいです。また、足元のリクライニングを立てると膝が持ち上がって座り心地も良いです。
    注文日:2015/05/05
    2015/04/25
    LT大好き中級タンカーさん
    これめちゃええ!
    くも下を買いましたー これまでの人生の中でいっちゃん座り心地?いや居心地の良い座椅子でした クッションの性能が違います ただ個人的には背中がもう1ノッチ立てば最高でしたが・・・ すっげーいいので星5つ
    注文日:2015/04/20
    2014/12/24
    ☆幽☆さん
    自分用に
    最初見たときに思ってたより小さい感じです。自分は小柄なので背中や足に当たる部分は悪くありませんが標準的体格以上の方は合わないことのが多いかもしれません。上よりも下タイプのが使いやすい印象です。私に丁度良かったです。ただ到着まで1週間以上かかる上に連絡がないので少し不安になりますが楽天保証もあるのでなんとかなるでしょう。
    注文日:2014/12/11
    2014/12/01
    kabachan2012さん
    座椅子
    どの方向で調整が出来、座り心地や硬さも丁度良く満足しています。
    注文日:2014/11/17
    2014/11/25
    鳥見の芳兵衛さん
    細かく折れ曲がり弾があり、体型に合わせられる。 戻すのにちょっと力が要る。 背筋に合わせた折れ曲がり部分があると良い。 幅がもう少しあると良い。
    注文日:2014/10/27
    2014/09/29
    masakimacさん
    座椅子としてはいい商品でした
    座椅子としての機能など全体的には満足でしたが 実物の本体カバーと異なったため 商品の説明で表面カバーなど、もっと分かりやすく画像なども分けて欲しかったです。返品は送料は送料が掛かるのであきらめました 表面の詳細をもっと高解像度の写真にして、種類など分けて、トラブルのないように改善すべきだと思います。
    注文日:2014/09/18
    2014/09/29
    遥翼の父4000さん
    子供が以前から使用していた座椅子が布がほつれてきたりして痛んできたので、妻と子供2人用で3個購入しました。色は3色とも気に入りました。形状ですが1回全部曲げてから伸ばして好きな形に合わせることが少し不便です。ボリュームがあり硬めなので疲れにくいところが良いです。発送方法ですが3個まとめて大人が横に寝れるくらい大きな段ボールで来たのには唖然としてしまいました、宅配業者も大きな商品なので留守だと困るので朝、在宅を確認してから持ってきました。
    注文日:2014/09/24
    2014/06/09
    まいどさんくすさん
    楽です
    みなさんのレビューにもあるけど、身長171cmの私は、頭の分もちょっとながいのが欲しかった。これまでの経験から、低反発より高反発を探していたので、妥協のつもりで求めたが、その点では、やはりよかった。
    注文日:2014/06/03
    2014/05/24
    トマトーンさん
    使ってみての感想ですが、あまりにレビューが良すぎた気がします。 良い品物です。ただ、値段相応なものです。
    注文日:2014/05/11