2023/06/10
    TeraDareさん
    いい感じです
    和楽の雲の以前のモデルを使っていましたが、とても気に入っていたので、今回は新しいモデルを購入しました。 楽の雲newは、以前のモデルより進化していて、いい感じです。 一応、モデルが違いますが、和楽の雲の以前のモデルで使用していたカバーが、そのまま使えました。 カバーはまだ使えますが、近いうちにカバーも新品に買い替えようと思います。
    注文日:2023/06/05
    2015/03/11
    完璧すぎて困ります
    本当は本体PUレザー張りが欲しかったけれど、カバー使いで真赤と真青が楽しめるKUMO new下を購入しました。 本体生地ダブルタッセルブルーは、イメージどおりで通気性はよさそうなものの、入り込んだ埃が取り辛らそうな気がしたので、普段用にはPUレッドのカバーを装着して使っています。 座り心地は固めが好きなのですが、どのポジションでも快適なのは驚きですね。 身長171cmですが、背もたれ高さは上端が首くらいなので、もうちょいあればより良さそうですね。でもKUMO Premiumより10cm低いことをわかって買っていますし、肩はカバーされているから長時間くつろげるので満足しています。 イームズDSWの近くに置いても違和感なく、また、本来、来客用に買いましたが自分用になってしまいそうで、部屋のレイアウトやテーブル選びがやり直しになるのでちょっと困ってます(苦笑)
    注文日:2015/03/05
    2014/02/12
    しっかり!
    していて、座りやすいです。 表面がメッシュなので 夏場でも蒸れないかな? と、思っています。 背面が頭までありますので、首が楽です。
    2014/02/11
    e-kanさん
    (*´ω`*)
    クッションは肉厚で少し固めだと思いますが、低反発のように沈み込まないので腰には負担がかからなそうです。 リクライニングも3ヶ所を細かく設定出来るのでベストポジションが見つかると思います。膝の部分を立たせるとずり落ち無くなって楽です。 低価格帯の座椅子を見ると割高に見えてしまいますが、座り心地は比較にならないくらい快適ですよ!
    2015/03/12
    KUMO new下
    これまで使用していた低反発素材の座椅子が10か月ほどで壊れたため購入しました。 表地が、ちょっと頼りない感じもしますが、しっかりした座り心地で長持ちしそうな感じです。 使用する高齢者が、とても喜んでいるので大満足です。
    注文日:2015/03/08
    2014/06/11
    ネコ4697さん
    お気に入り!!
    注文してから早く到着しました。 164cm、痩せ型の自分が座って 頭のリクライニングを手前に倒して テレビを見ています。 首をもたれさせていることが気持ちいです。 背もたれの高さ使いやすいです。 足が上に折れるタイプと両方購入して使い勝手を見ると こっちのほうが、柔らかいです。
    注文日:2014/06/01
    2014/02/12
    ☆かおなし☆さん
    KUMO
    レッドを購入しました。派手かなと思いましたが、 落ち着いた感じのレッドで、いい感じです。 デザインも座り心地も最高です。 ネットで購入するのは、不安がありましたが、 とても良い商品でした。
    2015/05/06
    父の誕生日プレゼントに購入しました。 上のパターンと下のパターンがありましたが、下がお尻と股をサポートとなっていたのでお尻が痛いという父にはこちらが良いと思い下を購入してみました。 届いて座ってみると本当にフィットというかサポートされているような感じで とても座り心地がよかったのでこちらを購入してとっても良かったです
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/04/26
    2015/04/27
    良いです
    先日、座椅子の上を2個購入。今回、息子が、下を使いたいと、こちらを購入いたしました。 どちらも、座り心地は最高です。個人的には、下の方が折りたためるので、片付ける時は、楽です。 足をゆったり、伸ばして休みたい時は下がおすすめですね。 座る角度を調節しやすいのは、上の方だと思います。個人的な感想ですけどね。 どちらにしても、座り心地は良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/18
    2015/11/15
    sindayuさん
    よい
    座り心地は最高です。もう少し安ければいいかな。
    注文日:2015/09/13
    2014/12/06
    おじろう428さん
    ちょうど良い
    テレビ用に「上」を購入しました。 私は身長が175センチですが、ちょうど良い大きさで、硬さも良く、購入して良かったです。 重さもさほど重くなかったです。 耐久性があれば、また購入しようと思います。
    注文日:2014/12/01
    2014/11/12
    リュウチャンミアイチャンさん
    間違いなし
    友人の家にお邪魔した時に、すごく座り心地の良い座椅子がありました。 それが和楽の座椅子との出会いです。 確かに座椅子の値段としては高額かもしれませんが、十分お釣りがくるくらいの価値のある商品です。
    注文日:2014/11/03
    2014/09/27
    楽ちん
    自分と子供用に上と下を2つ購入。 上は本を読んだりゲームをしたり、下はTVを見たりのんびりするのに楽だなぁ~って感じ。 思いのほか大きく重量感もあるけど、親子そろって約160cmなので高さもちょうどよく、いい買い物ができました。
    注文日:2014/09/21
    2014/08/16
    Vamos_Rafaさん
    買って良かった
    約二ヶ月半使ってのレビューです。 単身赴任先での一人暮らしで、リラックスできる椅子を探していてこの座椅子を見つけました。 購入を迷ってるうちに、ライトにも下が登場して上と下のどちらにしようか又迷うはめになりました。 他の方のレビューを参考にして、身長174cmの私は上を購入しました。 下は使ってないので分かりませんが、上に満足しています。 また、他の方のレビューで身長174cmだと背もたれの長さが足りないかと心配でしたが、特に問題ありませんでした。 角度調整も十分で、自分に合ったポジションが見つかると思います。 ショップにお願いですが、上と下の違いについての情報を公開して欲しいです。
    注文日:2014/05/30
    2016/09/07
    rai0510さん
    下テクノレッド
    新居用に下のテクノレッドを二つ購入。どっちが背中なのか座るところなのか悩みました(笑)においもさほど気にならなかったです。夫婦二人ですがソファにするか悩み、とりあえずということで注文しましたがこの座椅子だけでもいいねというくらい今のとこと問題なく過ごせています。レッドもきれいな色でした。あとはどのくらいもつかというところでしょうが、いい買い物だったと思います。………使用してボチボチ経ちました。一つは座る所でいうと太ももの裏の部分が、触ると鉄?パイプ?のようなのがカバーの中で露出してるようです。しかし、座るときに支障は今のところ問題はなし。今後また様子をみてみます。
    注文日:2016/08/31
    2020/07/21
    すまいるフォーユーさん
    上タイプか迷いましたが、一番長く利用する姿勢が下タイプなのでこちらにしました。ウレタンの充填密度や金具強度など国産の信頼性が高いのが実感出来、長く快適に使えそうです。リクライニングする時、操作に手惑いますがこれも慣れでどうにかなりそうです。まだ最良のポジションがつかめていませんが、現時点の感想です。新色のタスクレッドを選びましたが、大変に気に入っています。ただ背面の黒のナイロン地はなんとかしたいです。カバーなどがあれば紹介してください。
    注文日:2020/07/10
    2015/02/03
    avancyaさん
    満足座椅子
    梱包から出した時は、少し大きいかなと思いましたが、使用してみるとこのサイズがしっかり体をホールドしてくれる事が分かりました。背もたれの角度はフルフラットから数段階で調整ができ、膝裏を少し持ち上げてくれる座面も快適です。妻と娘が先勝ちで使用するため。私は、購入してすぐに使用してからは空いているときがないぐらいです。2台目購入も検討したいです。
    注文日:2015/01/27
    2014/07/17
    とっちらさん
    高品質
    レビューに座面が固めと書かれていたのでそこが少し心配でしたが、むしろこのくらいしっかりした固さがあったほうが座り心地が良いのだなと思い知りました。以前は低反発素材でもこもこした見た目のものを使っていましたが、1ヶ月もするとすぐにへたってしまい底付き感がありお尻が痛くなりました。ところがこの座椅子は1ヶ月毎日座り続けてもへたる気配は微塵もありません。見た目はスマートなのに、ほかで販売されているもこもこの見た目だけ柔らかそうな座椅子よりもずっと座り心地が良いですよ。 ギアも問題なく小気味よくカチカチと固定できますが、昔ながらの一度ぜんぶ倒してからリクライニング角度を決める方式なので、ちと面倒くさいです。レバー式になってくれたら言うことなしですね。
    注文日:2014/06/19
    2014/05/24
    LL6203さん
    和楽の雲LIGHTの上タイプを購入しました。 LIGHTでない雲と迷いましたが、引越しが多いので折りたたみ機能を重視してこちらにしました。ローテーブルと組み合わせて勉強場所にするつもりです。 座り心地は商品説明にあるとおりやや硬めです。体重をかけてもあまり沈みません。オフィスチェアや電車の座席に近い感触です。長時間座っていても疲れません。座面も分厚すぎないので、高さ35cmのローテーブルの下でも足が窮屈な感じはありません。 背もたれはほぼ垂直に近い角度まで曲げられるので、深く座って背中をゆったり預けても背筋が伸びたままで、本を読むのに快適です。 足置きは上に曲げるとひざにフィットしませんでした。これは多分私が低身長(150cm)で足も短いせいだと思います。私は足置きは伸ばしたまま使ってます。膝、ふくらはぎが下から支えられて安定した感じがあります。 毎日体重をかけて使用するものなのでいつかはへたってしまうと思いますが、今のところはとても満足しております。
    注文日:2014/05/20
    2014/02/24
    SOYSALTさん
    満足です
    高齢の父親にプレゼントしました。ブラック色の商品を購入しましたが、色合いも良く座り心地も良いとの事で喜んで貰えました。本人は腰痛持ちで体は小さいのですが、背当てがしっかりしていることと頭部の折り曲げが効くことでとても楽だとの事です。 ただ商品到着時に梱包を開いた時、上下(背当てか敷く方か)が判らなかったので、包装されていたビニール袋か商品そのものにシールでも貼っておいてくれるとより良いかと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    2014/02/11
    くに2010さん
    買うかどうかしばらく悩んでいましたが買って正解でした。 色もきれいでさすがに作りもしっかりしています。 実際に座ってみて自分のポジションを見つけると本当にリラックスして座れます。 最初置く場所がないと言っていた家族も絶賛!! 置く場所がなかったら自分の部屋に置こうと思っていましたが今ではリビングに鎮座しています。
    2016/10/02
    気持ちいいです
    2人がけのWarakuのソファを先に購入し、気に入ったので、もう1つソファを買うか、座椅子を買うか迷いましたが、移動しやすさを考え、こちらの座椅子を2つ購入しました。座り心地はよいですが、腰の辺りが多少ゴツゴツしてるので、クッションをおいて使っています。ソファとお揃いのカバーにしたので、部屋に統一感があってとても良いです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2016/09/22
    2016/06/13
    届いて1日目。少し独特なニオイがしましたがすごく気になるほどでもないので良しです。 リクライニングの調整が慣れるまで思った通りの角度に調整できなかったですがなんとかコツをつかんで整えて使用してみました。 座り心地は良いですが、初夏で生地がPVCで使用していましたら暑い。 PVCは汚れとかに強いので選んだのですが、夏の間は涼しくなる材質のカバー類を掛けて使用した方がいいかと思いました。 あと、少し重量がありますので持ち上げるのが大変です。
    注文日:2016/05/22
    2016/06/02
    こっき1575さん
    癒し
    今まで使用してた似たデザインの座椅子と比べると、こんなにも違いがあるのか驚きました。 まず、体型に合わせて角度が何通りにもできる。クッションも固いかなと思ったが、安定し座り心地が良い。斬新な色揃えで、特にタスクブルーは意外にどんな 場所にも合う。使用している部屋は和モダンのリビング。木と白壁、無垢床にピッタリ。部屋のアクセントになり、特別なポジションに感じる。 ただ、掃除する時、移動させるのに重い。
    注文日:2016/02/24
    2016/01/31
    船場さん
    下向きの座椅子を再度購入
    前回、上下の製品区別があるともしらず、先が上下するものと思い購入しましたら上向きでした。上下した方が良いですが、そうするとギアが壊れやすくなったり、コストが高くなるのかもしません。製品が気に入ったので、今回下向きの座椅子を自分用に購入しました。ギアの耐久性が良ければ、座り心地は良いので、良い座椅子だと思います。
    注文日:2016/01/20
    2015/11/29
    spica8408さん
    買って良かったです
    角度調整が細かくでき、自分の好みの角度に調整することが容易です。 底面に床を傷めるような突起もなく安心して使えています。 質感、作りも素晴らしいです。 また、猫と同居していて布地に粗相することが稀にあるため 撥水性のあるPVCレザーの選択肢があるのはありがたかったです。 もっと早く購入していればよかったと思えるとても良い商品でした。
    注文日:2015/11/21
    2015/11/20
    PVCブラックを購入しました。
    自分用と家族用に2つ注文しました。 ギアが硬めで可動箇所も多いぶん調整しづらいですが、定位が決まると座り心地は抜群に良かったです♪ また、犬がいるので水にも強いPVCタイプを購入しましたが、洗えるカバーを被せるのでベタつきなどの肌触りは問題ありません。 なお、しっかりした作りみたいなので、耐久性にも期待しています。
    注文日:2015/11/16
    2015/11/09
    満足です
    「下」のテクノブラウンを購入しました。思ったほどサイズが大きくなく、6畳ほどの部屋でも圧迫感がありません。デザインも美しく買ってよかったと思いました。ただ背もたれを倒す角度が大きくなるにつけ、座った時に後ろにひっくり返る確率が高くなりますので、背後に壊れやすいものを置かない方がいいと思います。もう少し足の部分の重量があった方がバランスが取れるのかもしれません。
    注文日:2015/11/04
    2015/10/23
    norirey911さん
    やっと届きました
    どちらにしようかと初めは悩んでいたのですが ふるさと割クーポンのお得さもあったので ダブルラッセルブラック 下 とダブルラッセルレッド 上 を同時に購入しました。 脚を伸ばして座った時にひざの関節の裏の部分に、座面の上がっているところが丁度当たるらしく主人はそれが楽と言って上タイプがお気に入りのようです 角度をいろいろ変えられるので子供たちも自分の好きな形にして使っております 届いたばかりなので耐久性は分かりませんが長い期間で使用できればいいなぁっとおもっております
    注文日:2015/09/27
    2015/10/08
    下を購入しました。 頑丈そうなつくりで、ゆったりしています。 テレビを見る時や、読書やCDを聞く時など、とても楽です。 身長146センチの私も、167センチの主人にも、サイズは問題ないです。 汚れの手入れが簡単そうな合皮の生地にしましたが、安っぽくなくて満足です。 いろんな角度を試して楽しんでいます。
    注文日:2015/09/25