5 2014-06-11

お気に入り!!
注文してから早く到着しました。
164cm、痩せ型の自分が座って
頭のリクライニングを手前に倒して
テレビを見ています。
首をもたれさせていることが気持ちいです。
背もたれの高さ使いやすいです。
足が上に折れるタイプと両方購入して使い勝手を見ると
こっちのほうが、柔らかいです。

4 2018-09-10

今までのがへたってきたので。
今まで使っていたマンボウソファーがへたってきたので。
10年位使い続けてすごく持ちも良かったので本当なら、
同じものを欲しかったというのが本音なのですが、
同じ型のものはもう販売しておらず、ハイグレードばっかりで
お値段も高くなってしまいとても買えそうもないので、
それに変わるものを探していました。
こちらを見てレビューも良かったので、ずっと気にはなっていました。
今までのものより足先、首先のほうまで長さがないのと、固めということで
不安ではあったけど、予算的な問題とこの予算で他に良いのがなかったので
こちらに決めました。
色々ありましたが(ショップレビューにて)すばやく対応して頂き、
楽天のスーパーセール中にも関わらずあっという間に届きました。
どのくらい耐久性があるのか分からなかったのでカバーは購入しませんでした。
本日やっと箱から取り出し、以前ソファーに使っていた布を巻き、
カバー代わりにしていますがそれで十分です^^
以前のソファーが低反発だったためか、こちらのはレビュー通り、固く
家に居る時はほとんどソファーで過ごす事が多いのですが
3時間位座ってると痛くなります。
リクライニングは良い感じでちょうどいい所に止まってくれますが
固いので間にクッションを挟んでいます。
以前のより全体的に厚みはないし、この固さに身体が慣れてくれるのか、
耐久性がどうなのかが少し心配なので、この評価とします^^
ただスーパーセール中なので通常より安く買えたので、
ずっと悩んでいたのですがこれを機に変えられて、良かったかと。
KUMO,LIGHT,NEWと表記があり、購入時に違いなどが分からず
少し戸惑いました。

• kojomaさん
  • kojomaさん

4 2015-08-22

リピです
前回もここで買ったので、リピです。前回買った座椅子が、二年以上主人が毎日愛用してから、角度が付かなくなったので、買い換えです。今までの座椅子カバーを使えそうなので、同じkumoに。座椅子の「へたれ」がすくないので、パイプがあったって痛いこともなかったので、今回のも期待しております。ただ、今回のは、角度が付くと、後ろに座椅子が倒れていることが結構あるので(前回はほとんどなかったような・・)、それが部屋の往来にちょっと邪魔です。どっちが背もたれか座面かも区別がよくつかなので、わかりづらいです。なので☆−1で。発送までの時間は、早かったです。

4 2016-01-24

しっかりとした作りでした
リクライニングの調節段階が多いので一番楽な姿勢になるように設定できるのが良い。しっかりとした作りで、多少の事ではへこたれないと感じた。日本製であるというのも安心感があります。壊れずにいれば、5年位は持ちそうな印象をうけました。頭で考えていたサイズより見た感じが大き目だった。体の多き目の夫もサイズに満足しています。下と上各々1個ずつ購入しました。個人的には、下の方がしっくりいきました。この位のサイズだと、レバー式のリクライニングの方が便利なのかも知れません。

4 2015-04-05

座椅子のある生活。
これまでカーペットやクッションの上に座って生活していましたが、姿勢が悪くなる、お尻が痛くなる、背もたれがなくて疲れやすい…と問題が多かったので、今回初めて座椅子を購入してみました。
購入前に「座り心地が悪い」というレビューや「金具があたって痛い」というレビューも見かけたので少し心配でしたが、個人的には予想以上に良かったです。
大きさが思ったよりもありましたが、その分しっかりと身体を支えてくれる感じがします。

4 2015-04-01

良いです
以前、折り畳めないタイプのkumo上を購入しました。腰が沈み込まず、快適です。1年以上経ってもしっかりしています。腰痛の父に譲ったので、今回こちらのnew上を購入しました。以前の物に比べて少し腰が前にすべるような気もしますが、生地のせいかもしれません。特に気になるほどではありませんが、カバーなどで対応したいと思います。

5 2022-02-26

とてもいいです!
座椅子を3つ買わせていただきました。 本当は3つとも『上』を買う予定だったのですが、間違えて1つ『下』を買ってました^_^;
でも、座り心地はとてもいいです!

5 2021-11-04

夫へのプレゼント用にタスクレッドを購入しました。
写真で見るよりも落ち着いた赤色でした。しっかりとした生地で座り心地もなかなか良いです。
背もたれがあと20センチ程長いと良いなと私は思うのですが、主に腰座りする夫には問題ないようで好評です。

• kazu442678さん
  • kazu442678さん

4 2015-11-01

ちょっと硬めの座面で、座りごごちが良いです。ただ、リクライニングしづらいです。今後どれくらい耐久性があるのか期待を込めて星4つです。

5 2015-10-31

座り心地、最高
2013年に購入した分が壊れたので買い替えました。2年で壊れたのは残念ですが、この座椅子は座り心地が最高なので満足しています。

• mike320さん
  • mike320さん

5 2015-10-15

おすすめですよ!
予定の日より、一週間届くのが遅くなりましたが、無事に届きました。硬さも心地よく、期待してた以上の座り心地です。頭部と足があたる部分か調整できるので、とてもリラックスできます。とても気持ち良いので、動きたくなくなるのが怖いくらいです。

4 2015-05-01

長くて折り畳める座椅子を探していたので条件にぴったりでした。
座り心地もいいです。
ただ折り畳むのが上手く出来ないのと少し重いので星4つにしました。

4 2015-05-01

父へのプレゼント
父の座椅子が大分傷んできたので、父の誕生日ブレゼントとして購入。最初プレミアムかニューにするかで悩みましたが、ニューにしました。もちろんカバーも一緒です。気に入ってくれると良いなと思います。

4 2015-01-13

楽チンです
赤を購入しました。
思ったより濃い赤でインパクトがあります。
部屋が明るくなった感じがします。
お値段の割にはしっかりしていて、長く使えそう、座り心地も
なかなか快適で、家族で取り合いになりそうです。

4 2014-09-29

いいかんじです
いままでにない座り心地で、満足しています

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子