送料無料】 WARAKU日本製座椅子・折りたた...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-18
  • すっかりお気に入り
  • わが家では和室で座っての食卓につき、70歳を過ぎた母がだんだん座っての態勢がきつくなってきたと言い始めたので、ちょうど私が和楽チェアMサイズを利用していたので取りあえずと座らせました。座面の硬さがちょうどよく、腰の負担にならなくていいと気に入ったので、こちらの商品で探した結果、ゆったり座りたいというので、座面やハイバック等のサイズ的にもプレミアムと迷いましたが和楽の雲newの(下)に ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-28
  • 上 ダブルラッセルブラック
  • 国産という事で信用して購入しました。冬はこたつで、夏はこたつをテーブルにしてパソコンしながらテレビを見るので「上」のほうが良いかなと思い購入。一週間近く使ってみての感想。座面が思いのほか固くフラットなので背もたれに寄り掛かるとお尻が痛くなります。今まで使っていたクッションを重ねて何とかしのいでいますが、正直ツライ。腰のあたりにも隙間が空いて猫背気味になってしまう。そのまま座り続 ・・・(続きを読む
  • rai0510さん
  • rai0510さん

5 2016-09-07

下テクノレッド
新居用に下のテクノレッドを二つ購入。どっちが背中なのか座るところなのか悩みました(笑)においもさほど気にならなかったです。夫婦二人ですがソファにするか悩み、とりあえずということで注文しましたがこの座椅子だけでもいいねというくらい今のとこと問題なく過ごせています。レッドもきれいな色でした。あとはどのくらいもつかというところでしょうが、いい買い物だったと思います。………使用してボチボチ経ちました。一つは座る所でいうと太ももの裏の部分が、触ると鉄?パイプ?のようなのがカバーの中で露出してるようです。しかし、座るときに支障は今のところ問題はなし。今後また様子をみてみます。

5 2017-04-28

くつろぎます。
思ったより丈夫そう、肌触りもいい、使って見ないとわかりませんが、リクライニング部分が弱そう、でも気に入ってます。

5 2016-10-02

気持ちいいです
2人がけのWarakuのソファを先に購入し、気に入ったので、もう1つソファを買うか、座椅子を買うか迷いましたが、移動しやすさを考え、こちらの座椅子を2つ購入しました。座り心地はよいですが、腰の辺りが多少ゴツゴツしてるので、クッションをおいて使っています。ソファとお揃いのカバーにしたので、部屋に統一感があってとても良いです。

• 楽天-19さん
  • 楽天-19さん

4 2017-01-26

長く使えそう
購入後約1年になります。マッサージ器を載せて使用していますが、強度も問題ありません。

5 2016-09-24

良いです。
座り心地も良いですし、軽く移動出来るので今までのものより使いやすいです。

• kasuga1882さん
  • kasuga1882さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

5 2016-09-16

9/13入手し使用させていただいてます。
座面の前方が迫り上がるので長時間座っていても身体が前方にずれることなく、心地よくフィットし疲れません。今まで使用したものの中では最高の部類で価格も手ごろで大変満足しています。あとは耐久性に期待しています。

5 2016-07-23

座椅子を買ったのに届いたダンボールがコンパクト過ぎてビックリしました。
でも開けてみると予測以上にしっかりしていて、祖父へ誕生日プレゼントで購入したのですが、家族みんな欲しがり祖父も座りやすいと毎日これでテレビを見ています。
体にフィットするし、段階調節も色々とできるのでお年寄りにもオススメです。

4 2016-06-28

父の日のプレゼントとして購入しました。
以前のKUMOと違い、背中側の背面が黒いのが残念です。
座り心地はとても良いです(^^

4 2015-12-03

とてもしっかりした作りです。座っていて中の金属を感じることはありません。硬さ的には、もっと柔らかいものを想像していましたが、説明通りぎっしりウレタンが詰まっているのがわかります。このくらいならへたりにくいのではないかと思います。何段階にもリクライニングできるので、好きな角度を探すことができます。ただ、私は下を購入したのですが、下に折れる部分が買う前に思っていた位置より手前で(膝のあたりで折れ曲がると思っていました)膝より上に折れの頂点が当たるので、それはあまり心地よくありません。それぞれの体格もあるでしょうが、私は162cmで標準くらいだと思うので、大半の人は同じようにももに当たると思います。下にカーブするのは、膝のカーブに合わせていると思っていたので、その点は残念です。カバーも一緒に買いましたが、ピッタリフィットし、いい感じです。カバーを一緒に買うと1500円というホームページの価格表記が買う段になると違っているのにいつまでも直さないのは疑問ですが。

• sindayuさん
  • sindayuさん

5 2015-11-15

よい
座り心地は最高です。もう少し安ければいいかな。

4 2016-02-23

結局自分用に追加注文しました
座椅子好きな夫が「ハイバックで頭が預けられるようないいクッション座椅子が欲しい」
と常々ぼやいていたので、以前から気になっていたこちらの「上」を購入。
170cm後半ガッチリ系なのでプレミアムの座面幅では満足できないだろうとのチョイスでしたが、
背面高さがやや物足りない模様です。やはり男性は800くらい必要かと。
でも、「上」なのでお尻が前にずれることもなく納まるし、胡坐もかける幅もあり…で総合的には高品質でお買い得かと。
クッションも程よく固くて気持ちが良いですね。
試しに私も使わせてもらいましたが、フィット感が絶妙です。
欲しくなってしまったので「下」で追加注文させていただきました。届くのが楽しみです。

4 2016-01-24

しっかりとした作りでした
リクライニングの調節段階が多いので一番楽な姿勢になるように設定できるのが良い。しっかりとした作りで、多少の事ではへこたれないと感じた。日本製であるというのも安心感があります。壊れずにいれば、5年位は持ちそうな印象をうけました。頭で考えていたサイズより見た感じが大き目だった。体の多き目の夫もサイズに満足しています。下と上各々1個ずつ購入しました。個人的には、下の方がしっくりいきました。この位のサイズだと、レバー式のリクライニングの方が便利なのかも知れません。

• taku3yu3o3さん
  • taku3yu3o3さん

4 2016-01-05

座面足元の上下は要らなかったあ
1カ月余り利用しています。
どちらかというと固めなのでヘタレの心配はないです。
座面も広く一人掛けソファ並みのくつろぎ感があります。
おおむね気に入っていますが、次の2点が残念
動かずテレビを見るのに座っている人には問題ないかと思いますが
テーブル前で仕事中動きながら使うため足元の金具が邪魔です。
(前に座るとお尻が痛い(笑))
ここが気に入って買ったのでちょっと残念。
リクライニング機能も固定で使うなら問題なし。
しかし下げ直したいときには一度広いところで平らにしないとならず
レバー式にすれば良かったと思っています。

• spica8408さん
  • spica8408さん

5 2015-11-29

買って良かったです
角度調整が細かくでき、自分の好みの角度に調整することが容易です。
底面に床を傷めるような突起もなく安心して使えています。
質感、作りも素晴らしいです。
また、猫と同居していて布地に粗相することが稀にあるため
撥水性のあるPVCレザーの選択肢があるのはありがたかったです。
もっと早く購入していればよかったと思えるとても良い商品でした。

4 2015-11-01

和楽の雲とは違います。
一か月前に、ケルン生地の和楽の雲上を購入したので、下の違いを体感したくて、和楽の雲NEWのラッセルブラックを購入しました。
どちらも背中側の一番上はクッションの真ん中辺りが凹んでいます。倒してそこに頭を乗せると肩を押されているように感じます。バスタオルを当てて調節をしています。
背面の角度を調節して座り、背中をあずけると座面が浮いて膝下で自動的にへの字の角度を調節するといった次第です。背面の角度を調節するために水平にしてニュートラルにした筈なのにギアがカチカチと動いてくれません。背面の裏に手を入れ上に押し上げてカチッと音をさせてからでないと背面を起こすためのギアが働いてくれないのが面倒です。座面と背面をつないでいる部分のギアが左にしか使われていない様で、右側が下がっているように感じます。違和感があります。
背中、腰、脚の当たり具合は上より下のほうが合っています。
同時購入したPUレザーは上ケルンの猫爪対策です。ぴったりです。余裕なしです。
テクノとサイクルは本体にごみが入らないようにするためです。こちらはカバーに皺が出るくらいの余裕があります。
値段の差が何かしらの違いを生んでるのでしょうか。