送料無料】 WARAKU日本製座椅子・折りたた...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-18
  • すっかりお気に入り
  • わが家では和室で座っての食卓につき、70歳を過ぎた母がだんだん座っての態勢がきつくなってきたと言い始めたので、ちょうど私が和楽チェアMサイズを利用していたので取りあえずと座らせました。座面の硬さがちょうどよく、腰の負担にならなくていいと気に入ったので、こちらの商品で探した結果、ゆったり座りたいというので、座面やハイバック等のサイズ的にもプレミアムと迷いましたが和楽の雲newの(下)に ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-28
  • 上 ダブルラッセルブラック
  • 国産という事で信用して購入しました。冬はこたつで、夏はこたつをテーブルにしてパソコンしながらテレビを見るので「上」のほうが良いかなと思い購入。一週間近く使ってみての感想。座面が思いのほか固くフラットなので背もたれに寄り掛かるとお尻が痛くなります。今まで使っていたクッションを重ねて何とかしのいでいますが、正直ツライ。腰のあたりにも隙間が空いて猫背気味になってしまう。そのまま座り続 ・・・(続きを読む
  • rai0510さん
  • rai0510さん

5 2016-09-07

下テクノレッド
新居用に下のテクノレッドを二つ購入。どっちが背中なのか座るところなのか悩みました(笑)においもさほど気にならなかったです。夫婦二人ですがソファにするか悩み、とりあえずということで注文しましたがこの座椅子だけでもいいねというくらい今のとこと問題なく過ごせています。レッドもきれいな色でした。あとはどのくらいもつかというところでしょうが、いい買い物だったと思います。………使用してボチボチ経ちました。一つは座る所でいうと太ももの裏の部分が、触ると鉄?パイプ?のようなのがカバーの中で露出してるようです。しかし、座るときに支障は今のところ問題はなし。今後また様子をみてみます。

4 2016-02-23

結局自分用に追加注文しました
座椅子好きな夫が「ハイバックで頭が預けられるようないいクッション座椅子が欲しい」
と常々ぼやいていたので、以前から気になっていたこちらの「上」を購入。
170cm後半ガッチリ系なのでプレミアムの座面幅では満足できないだろうとのチョイスでしたが、
背面高さがやや物足りない模様です。やはり男性は800くらい必要かと。
でも、「上」なのでお尻が前にずれることもなく納まるし、胡坐もかける幅もあり…で総合的には高品質でお買い得かと。
クッションも程よく固くて気持ちが良いですね。
試しに私も使わせてもらいましたが、フィット感が絶妙です。
欲しくなってしまったので「下」で追加注文させていただきました。届くのが楽しみです。

• taku3yu3o3さん
  • taku3yu3o3さん

4 2016-01-05

座面足元の上下は要らなかったあ
1カ月余り利用しています。
どちらかというと固めなのでヘタレの心配はないです。
座面も広く一人掛けソファ並みのくつろぎ感があります。
おおむね気に入っていますが、次の2点が残念
動かずテレビを見るのに座っている人には問題ないかと思いますが
テーブル前で仕事中動きながら使うため足元の金具が邪魔です。
(前に座るとお尻が痛い(笑))
ここが気に入って買ったのでちょっと残念。
リクライニング機能も固定で使うなら問題なし。
しかし下げ直したいときには一度広いところで平らにしないとならず
レバー式にすれば良かったと思っています。

5 2016-10-02

気持ちいいです
2人がけのWarakuのソファを先に購入し、気に入ったので、もう1つソファを買うか、座椅子を買うか迷いましたが、移動しやすさを考え、こちらの座椅子を2つ購入しました。座り心地はよいですが、腰の辺りが多少ゴツゴツしてるので、クッションをおいて使っています。ソファとお揃いのカバーにしたので、部屋に統一感があってとても良いです。

• kasuga1882さん
  • kasuga1882さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 22

5 2016-09-16

9/13入手し使用させていただいてます。
座面の前方が迫り上がるので長時間座っていても身体が前方にずれることなく、心地よくフィットし疲れません。今まで使用したものの中では最高の部類で価格も手ごろで大変満足しています。あとは耐久性に期待しています。

5 2016-06-13

届いて1日目。少し独特なニオイがしましたがすごく気になるほどでもないので良しです。
リクライニングの調整が慣れるまで思った通りの角度に調整できなかったですがなんとかコツをつかんで整えて使用してみました。
座り心地は良いですが、初夏で生地がPVCで使用していましたら暑い。
PVCは汚れとかに強いので選んだのですが、夏の間は涼しくなる材質のカバー類を掛けて使用した方がいいかと思いました。
あと、少し重量がありますので持ち上げるのが大変です。

5 2016-06-02

癒し
今まで使用してた似たデザインの座椅子と比べると、こんなにも違いがあるのか驚きました。
まず、体型に合わせて角度が何通りにもできる。クッションも固いかなと思ったが、安定し座り心地が良い。斬新な色揃えで、特にタスクブルーは意外にどんな
場所にも合う。使用している部屋は和モダンのリビング。木と白壁、無垢床にピッタリ。部屋のアクセントになり、特別なポジションに感じる。
ただ、掃除する時、移動させるのに重い。

• 船場さん
  • 船場さん

5 2016-01-31

下向きの座椅子を再度購入
前回、上下の製品区別があるともしらず、先が上下するものと思い購入しましたら上向きでした。上下した方が良いですが、そうするとギアが壊れやすくなったり、コストが高くなるのかもしません。製品が気に入ったので、今回下向きの座椅子を自分用に購入しました。ギアの耐久性が良ければ、座り心地は良いので、良い座椅子だと思います。

4 2016-01-24

しっかりとした作りでした
リクライニングの調節段階が多いので一番楽な姿勢になるように設定できるのが良い。しっかりとした作りで、多少の事ではへこたれないと感じた。日本製であるというのも安心感があります。壊れずにいれば、5年位は持ちそうな印象をうけました。頭で考えていたサイズより見た感じが大き目だった。体の多き目の夫もサイズに満足しています。下と上各々1個ずつ購入しました。個人的には、下の方がしっくりいきました。この位のサイズだと、レバー式のリクライニングの方が便利なのかも知れません。

4 2015-12-09

和楽の雲new UE ダブルラッセルレッド
上、下の形に悩みましたが、他の方のレビューを参考に上を選んで満足です。
胡坐をかいて座ったときに、前にずれていく事が無く、はまり込んだ感じがいいですね。
メッシュの生地は予想通りの物でしたが、いざ座ってみると肌が直接触れるところは、ちょっと痛くなる感じです。追加でカバーも購入しようかと思っています。

5 2016-09-24

良いです。
座り心地も良いですし、軽く移動出来るので今までのものより使いやすいです。

5 2016-07-23

座椅子を買ったのに届いたダンボールがコンパクト過ぎてビックリしました。
でも開けてみると予測以上にしっかりしていて、祖父へ誕生日プレゼントで購入したのですが、家族みんな欲しがり祖父も座りやすいと毎日これでテレビを見ています。
体にフィットするし、段階調節も色々とできるのでお年寄りにもオススメです。

4 2016-06-28

父の日のプレゼントとして購入しました。
以前のKUMOと違い、背中側の背面が黒いのが残念です。
座り心地はとても良いです(^^

5 2016-04-17

作りはしっかりしています
体重80キロの私が約1年使用しましたが、へたる事無く型崩れもありません。丈夫です。

4 2016-03-30

座り心地が良い
家の座椅子が大分古くなって来たのでレビューを見ながらこれを購入!これに座りながらよく眠ってしまいます