送料無料】父の日 WARAKU日本製座椅子・折...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-18
  • すっかりお気に入り
  • わが家では和室で座っての食卓につき、70歳を過ぎた母がだんだん座っての態勢がきつくなってきたと言い始めたので、ちょうど私が和楽チェアMサイズを利用していたので取りあえずと座らせました。座面の硬さがちょうどよく、腰の負担にならなくていいと気に入ったので、こちらの商品で探した結果、ゆったり座りたいというので、座面やハイバック等のサイズ的にもプレミアムと迷いましたが和楽の雲newの(下)に ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-28
  • 上 ダブルラッセルブラック
  • 国産という事で信用して購入しました。冬はこたつで、夏はこたつをテーブルにしてパソコンしながらテレビを見るので「上」のほうが良いかなと思い購入。一週間近く使ってみての感想。座面が思いのほか固くフラットなので背もたれに寄り掛かるとお尻が痛くなります。今まで使っていたクッションを重ねて何とかしのいでいますが、正直ツライ。腰のあたりにも隙間が空いて猫背気味になってしまう。そのまま座り続 ・・・(続きを読む

4 2015-12-03

とてもしっかりした作りです。座っていて中の金属を感じることはありません。硬さ的には、もっと柔らかいものを想像していましたが、説明通りぎっしりウレタンが詰まっているのがわかります。このくらいならへたりにくいのではないかと思います。何段階にもリクライニングできるので、好きな角度を探すことができます。ただ、私は下を購入したのですが、下に折れる部分が買う前に思っていた位置より手前で(膝のあたりで折れ曲がると思っていました)膝より上に折れの頂点が当たるので、それはあまり心地よくありません。それぞれの体格もあるでしょうが、私は162cmで標準くらいだと思うので、大半の人は同じようにももに当たると思います。下にカーブするのは、膝のカーブに合わせていると思っていたので、その点は残念です。カバーも一緒に買いましたが、ピッタリフィットし、いい感じです。カバーを一緒に買うと1500円というホームページの価格表記が買う段になると違っているのにいつまでも直さないのは疑問ですが。

• sindayuさん
  • sindayuさん

5 2015-11-15

よい
座り心地は最高です。もう少し安ければいいかな。

4 2016-02-23

結局自分用に追加注文しました
座椅子好きな夫が「ハイバックで頭が預けられるようないいクッション座椅子が欲しい」
と常々ぼやいていたので、以前から気になっていたこちらの「上」を購入。
170cm後半ガッチリ系なのでプレミアムの座面幅では満足できないだろうとのチョイスでしたが、
背面高さがやや物足りない模様です。やはり男性は800くらい必要かと。
でも、「上」なのでお尻が前にずれることもなく納まるし、胡坐もかける幅もあり…で総合的には高品質でお買い得かと。
クッションも程よく固くて気持ちが良いですね。
試しに私も使わせてもらいましたが、フィット感が絶妙です。
欲しくなってしまったので「下」で追加注文させていただきました。届くのが楽しみです。

• taku3yu3o3さん
  • taku3yu3o3さん

4 2016-01-05

座面足元の上下は要らなかったあ
1カ月余り利用しています。
どちらかというと固めなのでヘタレの心配はないです。
座面も広く一人掛けソファ並みのくつろぎ感があります。
おおむね気に入っていますが、次の2点が残念
動かずテレビを見るのに座っている人には問題ないかと思いますが
テーブル前で仕事中動きながら使うため足元の金具が邪魔です。
(前に座るとお尻が痛い(笑))
ここが気に入って買ったのでちょっと残念。
リクライニング機能も固定で使うなら問題なし。
しかし下げ直したいときには一度広いところで平らにしないとならず
レバー式にすれば良かったと思っています。

• 船場さん
  • 船場さん

5 2016-01-31

下向きの座椅子を再度購入
前回、上下の製品区別があるともしらず、先が上下するものと思い購入しましたら上向きでした。上下した方が良いですが、そうするとギアが壊れやすくなったり、コストが高くなるのかもしません。製品が気に入ったので、今回下向きの座椅子を自分用に購入しました。ギアの耐久性が良ければ、座り心地は良いので、良い座椅子だと思います。

4 2016-01-24

しっかりとした作りでした
リクライニングの調節段階が多いので一番楽な姿勢になるように設定できるのが良い。しっかりとした作りで、多少の事ではへこたれないと感じた。日本製であるというのも安心感があります。壊れずにいれば、5年位は持ちそうな印象をうけました。頭で考えていたサイズより見た感じが大き目だった。体の多き目の夫もサイズに満足しています。下と上各々1個ずつ購入しました。個人的には、下の方がしっくりいきました。この位のサイズだと、レバー式のリクライニングの方が便利なのかも知れません。

• spica8408さん
  • spica8408さん

5 2015-11-29

買って良かったです
角度調整が細かくでき、自分の好みの角度に調整することが容易です。
底面に床を傷めるような突起もなく安心して使えています。
質感、作りも素晴らしいです。
また、猫と同居していて布地に粗相することが稀にあるため
撥水性のあるPVCレザーの選択肢があるのはありがたかったです。
もっと早く購入していればよかったと思えるとても良い商品でした。

5 2015-11-27

良いです♪
2個口だったので大きな段ボールで透明のビニール袋に入って届きました。
このタイプのチェアは初めてでしたが座り心地は少し硬めでいい感じです♪
当方180cmの男ですが座って頭が出るくらいの大きさです。
日本製とのことで汚れ等一切なく綺麗な商品でした。
耐久性はまだ分かりませんが大事に使いたいと思います♪

4 2015-11-01

和楽の雲とは違います。
一か月前に、ケルン生地の和楽の雲上を購入したので、下の違いを体感したくて、和楽の雲NEWのラッセルブラックを購入しました。
どちらも背中側の一番上はクッションの真ん中辺りが凹んでいます。倒してそこに頭を乗せると肩を押されているように感じます。バスタオルを当てて調節をしています。
背面の角度を調節して座り、背中をあずけると座面が浮いて膝下で自動的にへの字の角度を調節するといった次第です。背面の角度を調節するために水平にしてニュートラルにした筈なのにギアがカチカチと動いてくれません。背面の裏に手を入れ上に押し上げてカチッと音をさせてからでないと背面を起こすためのギアが働いてくれないのが面倒です。座面と背面をつないでいる部分のギアが左にしか使われていない様で、右側が下がっているように感じます。違和感があります。
背中、腰、脚の当たり具合は上より下のほうが合っています。
同時購入したPUレザーは上ケルンの猫爪対策です。ぴったりです。余裕なしです。
テクノとサイクルは本体にごみが入らないようにするためです。こちらはカバーに皺が出るくらいの余裕があります。
値段の差が何かしらの違いを生んでるのでしょうか。

5 2015-10-23

やっと届きました
どちらにしようかと初めは悩んでいたのですが
ふるさと割クーポンのお得さもあったので
ダブルラッセルブラック 下 とダブルラッセルレッド 上
を同時に購入しました。
脚を伸ばして座った時にひざの関節の裏の部分に、座面の上がっているところが丁度当たるらしく主人はそれが楽と言って上タイプがお気に入りのようです
角度をいろいろ変えられるので子供たちも自分の好きな形にして使っております
届いたばかりなので耐久性は分かりませんが長い期間で使用できればいいなぁっとおもっております

5 2015-09-28

良いねぇ…
妻が先に別素材のタイプを購入し「材質の関係で服にキラキラしたものが付く!」と困っていました。
ただ、ふるさと割りでお買い得だし、その点以外は満足なのでPVC製なら良いかも!との事。
丁度今使っている座椅子がへたってきたので、早速注文しました。
高級感もあって良いですねぇ!
満足、大満足です。
後は耐久性。如何なものなのでしょうか!

• shoma33さん
  • shoma33さん

5 2015-09-06

使用開始から1週間を経て
大きさも、小さすぎず大きすぎずで、いつも妻と座椅子の取り合いとなっています。座り心地もgood。首部のリクライニングがついているのがTV等見るときに楽です。
ただリクライニングをリセットするときは、どうしても座椅子を広げなければならず、レバー式とかにすれば良かったと弱冠の後悔はしておりますが、この商品自体の満足度は高いです。

• kojomaさん
  • kojomaさん

4 2015-08-22

リピです
前回もここで買ったので、リピです。前回買った座椅子が、二年以上主人が毎日愛用してから、角度が付かなくなったので、買い換えです。今までの座椅子カバーを使えそうなので、同じkumoに。座椅子の「へたれ」がすくないので、パイプがあったって痛いこともなかったので、今回のも期待しております。ただ、今回のは、角度が付くと、後ろに座椅子が倒れていることが結構あるので(前回はほとんどなかったような・・)、それが部屋の往来にちょっと邪魔です。どっちが背もたれか座面かも区別がよくつかなので、わかりづらいです。なので☆−1で。発送までの時間は、早かったです。

4 2015-08-06

どっしりスタイリッシュ
デザインの良さから即決しました、某ホームセンターの3〜4000円の座椅子は華奢で頼りなく、1年でだいたい金具のロックが壊れます、ここの賞品を見てこれなら大丈夫そうと思い、半信半疑での購入でしたが、直感に間違いはなかったです。やっと一生ものの座椅子に出会えたと思っています。同時に購入したpuレザーのカバーは長く愛用する為には必須ですので併せて購入する事をオススメします、色も綺麗で最高、もう一台欲しいと思います。ホームページの写真は素材感が分かり難いので説明書きが不十分ですのでそこだけ改善した方がよろしいかと

• topyamatoさん
  • topyamatoさん

4 2015-07-12

ウレタンの耐久性次第かな?
これまで使っていた低反発の座椅子のウレタンがへたって、パイプが出て来たので、今回、初めて高反発タイプを購入。
本体は、KUMO,SHITAダブルタッセルブラックをセレクトした。
コンパクトにたためるのが、GOOD。
高反発タイプのウレタンの座り心地はGOOD!
あとは、ウレタンの耐久性次第かな?