送料無料】 WARAKU日本製座椅子・折りたた...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-01-18
  • すっかりお気に入り
  • わが家では和室で座っての食卓につき、70歳を過ぎた母がだんだん座っての態勢がきつくなってきたと言い始めたので、ちょうど私が和楽チェアMサイズを利用していたので取りあえずと座らせました。座面の硬さがちょうどよく、腰の負担にならなくていいと気に入ったので、こちらの商品で探した結果、ゆったり座りたいというので、座面やハイバック等のサイズ的にもプレミアムと迷いましたが和楽の雲newの(下)に ・・・(続きを読む
  • 3 2014-06-28
  • 上 ダブルラッセルブラック
  • 国産という事で信用して購入しました。冬はこたつで、夏はこたつをテーブルにしてパソコンしながらテレビを見るので「上」のほうが良いかなと思い購入。一週間近く使ってみての感想。座面が思いのほか固くフラットなので背もたれに寄り掛かるとお尻が痛くなります。今まで使っていたクッションを重ねて何とかしのいでいますが、正直ツライ。腰のあたりにも隙間が空いて猫背気味になってしまう。そのまま座り続 ・・・(続きを読む

4 2015-12-03

とてもしっかりした作りです。座っていて中の金属を感じることはありません。硬さ的には、もっと柔らかいものを想像していましたが、説明通りぎっしりウレタンが詰まっているのがわかります。このくらいならへたりにくいのではないかと思います。何段階にもリクライニングできるので、好きな角度を探すことができます。ただ、私は下を購入したのですが、下に折れる部分が買う前に思っていた位置より手前で(膝のあたりで折れ曲がると思っていました)膝より上に折れの頂点が当たるので、それはあまり心地よくありません。それぞれの体格もあるでしょうが、私は162cmで標準くらいだと思うので、大半の人は同じようにももに当たると思います。下にカーブするのは、膝のカーブに合わせていると思っていたので、その点は残念です。カバーも一緒に買いましたが、ピッタリフィットし、いい感じです。カバーを一緒に買うと1500円というホームページの価格表記が買う段になると違っているのにいつまでも直さないのは疑問ですが。

• sindayuさん
  • sindayuさん

5 2015-11-15

よい
座り心地は最高です。もう少し安ければいいかな。

5 2016-06-13

届いて1日目。少し独特なニオイがしましたがすごく気になるほどでもないので良しです。
リクライニングの調整が慣れるまで思った通りの角度に調整できなかったですがなんとかコツをつかんで整えて使用してみました。
座り心地は良いですが、初夏で生地がPVCで使用していましたら暑い。
PVCは汚れとかに強いので選んだのですが、夏の間は涼しくなる材質のカバー類を掛けて使用した方がいいかと思いました。
あと、少し重量がありますので持ち上げるのが大変です。

4 2016-02-23

結局自分用に追加注文しました
座椅子好きな夫が「ハイバックで頭が預けられるようないいクッション座椅子が欲しい」
と常々ぼやいていたので、以前から気になっていたこちらの「上」を購入。
170cm後半ガッチリ系なのでプレミアムの座面幅では満足できないだろうとのチョイスでしたが、
背面高さがやや物足りない模様です。やはり男性は800くらい必要かと。
でも、「上」なのでお尻が前にずれることもなく納まるし、胡坐もかける幅もあり…で総合的には高品質でお買い得かと。
クッションも程よく固くて気持ちが良いですね。
試しに私も使わせてもらいましたが、フィット感が絶妙です。
欲しくなってしまったので「下」で追加注文させていただきました。届くのが楽しみです。

4 2016-01-24

しっかりとした作りでした
リクライニングの調節段階が多いので一番楽な姿勢になるように設定できるのが良い。しっかりとした作りで、多少の事ではへこたれないと感じた。日本製であるというのも安心感があります。壊れずにいれば、5年位は持ちそうな印象をうけました。頭で考えていたサイズより見た感じが大き目だった。体の多き目の夫もサイズに満足しています。下と上各々1個ずつ購入しました。個人的には、下の方がしっくりいきました。この位のサイズだと、レバー式のリクライニングの方が便利なのかも知れません。

• taku3yu3o3さん
  • taku3yu3o3さん

4 2016-01-05

座面足元の上下は要らなかったあ
1カ月余り利用しています。
どちらかというと固めなのでヘタレの心配はないです。
座面も広く一人掛けソファ並みのくつろぎ感があります。
おおむね気に入っていますが、次の2点が残念
動かずテレビを見るのに座っている人には問題ないかと思いますが
テーブル前で仕事中動きながら使うため足元の金具が邪魔です。
(前に座るとお尻が痛い(笑))
ここが気に入って買ったのでちょっと残念。
リクライニング機能も固定で使うなら問題なし。
しかし下げ直したいときには一度広いところで平らにしないとならず
レバー式にすれば良かったと思っています。

4 2015-11-01

和楽の雲とは違います。
一か月前に、ケルン生地の和楽の雲上を購入したので、下の違いを体感したくて、和楽の雲NEWのラッセルブラックを購入しました。
どちらも背中側の一番上はクッションの真ん中辺りが凹んでいます。倒してそこに頭を乗せると肩を押されているように感じます。バスタオルを当てて調節をしています。
背面の角度を調節して座り、背中をあずけると座面が浮いて膝下で自動的にへの字の角度を調節するといった次第です。背面の角度を調節するために水平にしてニュートラルにした筈なのにギアがカチカチと動いてくれません。背面の裏に手を入れ上に押し上げてカチッと音をさせてからでないと背面を起こすためのギアが働いてくれないのが面倒です。座面と背面をつないでいる部分のギアが左にしか使われていない様で、右側が下がっているように感じます。違和感があります。
背中、腰、脚の当たり具合は上より下のほうが合っています。
同時購入したPUレザーは上ケルンの猫爪対策です。ぴったりです。余裕なしです。
テクノとサイクルは本体にごみが入らないようにするためです。こちらはカバーに皺が出るくらいの余裕があります。
値段の差が何かしらの違いを生んでるのでしょうか。

5 2016-06-02

癒し
今まで使用してた似たデザインの座椅子と比べると、こんなにも違いがあるのか驚きました。
まず、体型に合わせて角度が何通りにもできる。クッションも固いかなと思ったが、安定し座り心地が良い。斬新な色揃えで、特にタスクブルーは意外にどんな
場所にも合う。使用している部屋は和モダンのリビング。木と白壁、無垢床にピッタリ。部屋のアクセントになり、特別なポジションに感じる。
ただ、掃除する時、移動させるのに重い。

• 船場さん
  • 船場さん

5 2016-01-31

下向きの座椅子を再度購入
前回、上下の製品区別があるともしらず、先が上下するものと思い購入しましたら上向きでした。上下した方が良いですが、そうするとギアが壊れやすくなったり、コストが高くなるのかもしません。製品が気に入ったので、今回下向きの座椅子を自分用に購入しました。ギアの耐久性が良ければ、座り心地は良いので、良い座椅子だと思います。

4 2015-12-09

和楽の雲new UE ダブルラッセルレッド
上、下の形に悩みましたが、他の方のレビューを参考に上を選んで満足です。
胡坐をかいて座ったときに、前にずれていく事が無く、はまり込んだ感じがいいですね。
メッシュの生地は予想通りの物でしたが、いざ座ってみると肌が直接触れるところは、ちょっと痛くなる感じです。追加でカバーも購入しようかと思っています。

• spica8408さん
  • spica8408さん

5 2015-11-29

買って良かったです
角度調整が細かくでき、自分の好みの角度に調整することが容易です。
底面に床を傷めるような突起もなく安心して使えています。
質感、作りも素晴らしいです。
また、猫と同居していて布地に粗相することが稀にあるため
撥水性のあるPVCレザーの選択肢があるのはありがたかったです。
もっと早く購入していればよかったと思えるとても良い商品でした。

5 2015-11-27

良いです♪
2個口だったので大きな段ボールで透明のビニール袋に入って届きました。
このタイプのチェアは初めてでしたが座り心地は少し硬めでいい感じです♪
当方180cmの男ですが座って頭が出るくらいの大きさです。
日本製とのことで汚れ等一切なく綺麗な商品でした。
耐久性はまだ分かりませんが大事に使いたいと思います♪

5 2015-11-20

PVCブラックを購入しました。
自分用と家族用に2つ注文しました。
ギアが硬めで可動箇所も多いぶん調整しづらいですが、定位が決まると座り心地は抜群に良かったです♪
また、犬がいるので水にも強いPVCタイプを購入しましたが、洗えるカバーを被せるのでベタつきなどの肌触りは問題ありません。
なお、しっかりした作りみたいなので、耐久性にも期待しています。

5 2015-11-09

満足です
「下」のテクノブラウンを購入しました。思ったほどサイズが大きくなく、6畳ほどの部屋でも圧迫感がありません。デザインも美しく買ってよかったと思いました。ただ背もたれを倒す角度が大きくなるにつけ、座った時に後ろにひっくり返る確率が高くなりますので、背後に壊れやすいものを置かない方がいいと思います。もう少し足の部分の重量があった方がバランスが取れるのかもしれません。

4 2015-11-07

下タイプテクノブラックを買いました。
身長178cmで背もたれがちょうど肩の高さまでですが元々頭を乗せるつもりはなかったのでちょうど良く、背中にフィットして座り心地が良かったです。
他の方も書かれていましたが袋から出して1.2日は匂いが気になりました。
まだ使い始めたばかりなので耐久性はわかりませんがおおむね満足しています。