2015/10/10
    ミャンマー1149さん
    とてもいい!
    狭小住宅でリビングダイニングが14帖と狭いので、ソファーだと圧迫感があり主人は座椅子がいいと言い、私はソファーみたいにどっしりしなくともでもソファー感があるものがいいと思い色々探しました。 ソファーだと大抵背もたれが低く首が痛くなるため、ハイバックも魅力的でした。そして使用感がわからなかったので一人用を買ってみました。 座椅子にしては立派な金額なので到着するまでは心配でしたがいざ開封して座ってみるととってもいい!! 色は子供が汚すからアイボリーは避けたい、でもリビングがウォルナットだから暗すぎも嫌だとケルンベージュにしたけど失敗した~!結構イエローが強いベージュでした。あと背もたれが直角だと低い。お尻をずらして丁度首が楽な感じで思ったよりも低めだった。でも固めでへたれにくそう。コイルが効いているからかな?座り心地は最高です!! 脚は付けてないけど座面が厚いからいいですね。掃除機がけは重いから大変そう。 主人も座った感じがいいと気に入ってくれました。主人が欲しがってたから買ってみたけど5歳息子が占領して届いた初日から奪い合いです。私も座りたいので追加で二人用を買うことにしました。
    注文日:2015/09/30