5 2017-01-09

一人用のゆったりソファを探していました。首まで安定のあるハイバックタイプで最高です。他店のソファと迷いましたが、以前にこちらの別のソファを購入したことがあり、ヘタリにくさが素晴らしかったためやはりこちらで購入しました。期待を裏切らないソファです。1カ月程使用しましたが、やはり購入して良かったと思える品物です。次回は2Pを購入したいです。

4 2015-04-14

PU アイボリー
待ちましたが、品物もきれいな状態で届きました。
脚は他の方のレビューを参考に木脚20センチを購入。立ち座りがとても楽です。
座面の沈み込む感じがないので、腰を痛めやすい私には良いと思います。身長166センチですが、クッションなしで深く座るとオットマンが欲しくなります。もう少し背もたれが高いと首が楽かな?
寸法は確認していましたが、意外と大きくて一人で運ぶのにひと苦労しました。家が狭いために一人がけを購入しましたが、存在感が大きいです。
手入れしやすいようにPU素材を選びましたが、やはり汚れが気になりますのでマルチカバーをかけて使います。
専用のカバーかあるとうれしいですね。

4 2015-02-10

ソファ兼座椅子としても使えること、ポケットコイルが使用されていることで検討していました。唯一、二の足を踏んでいたのが座面の高さの問題でしたが、こちらのショップで20センチの脚を選べることで決めました。家具店のソファを見た後では「それなり」ではありますが、安い座椅子ですぐへたってしまったことを思うと価値があると思います。座面も背もたれもフカフカではなく程よくしっかりです。色はカシコンブラウン。飽きも来ないし、ちょっとお茶こぼしたくらいなら目立たないので丁度良い色合いでした。そのうち流行の伸縮カバーでもかけようと思います。ハイバックで頭が支えられ、TVを見るのも楽です(身長163)座椅子として平らにもなるので狭い回り階段の搬送も楽でした。
難点ですが、他の方も言われているように脚の接続部分は少々安っぽさが。ねじ穴ですが、いくらなんでも生地にパンチで開けただけの仕様はいかがかと思います。底面は特に薄い生地なので、そのうちここからカバー地が裂けてきそうです。多少補強とか欲しかったです。
あと梱包の外函ですけれど、国内、しかも同じ関東からとは思えない状態。船便で海外から送ってきたんですか?という感じです。国内のメーカーさんなのに、随分雑なテープの貼り方でした。
いろいろ書きましたが、このお値段としては充分。5〜6万するソファを我慢して使うよりは買い替えるのも惜しくないので正解と思っています(0800710330)

5 2016-03-13

贅沢な大きさです。
2人掛けようと、こちらの1人掛けを購入しました。
1人掛けですが、たーっぷりの大きさで座った時に贅沢感を感じます。笑
PVCのアイボリーを購入しましたが、パソコンでは白く見えていたので、心配でしたが、届いたものはちゃんとアイボリーでよかったです。
ダイニング用にしたので、足は20cm。155cmの私では足をおろすとギリギリ床に着く感じなので、もう少し足は低い方がいいですが、立ったり座ったりしやすいサイズで悩み20cmにしたので、その点では正解だったかなと思っています。あまり低いと動くのがイヤになってしまいますから。笑
あとは長持ちしてくれたらいいですねー。

4 2016-07-10

良いソファーです
pvcアイボリーにしました。
1人掛けのリクライニングソファーを探していました。
2つ買ったので、並べておいて、二人掛けソファーのように使ったり、1人づつ分けて使ったりしてます。
シンプルなデザインも気に入ってます。
足の高さは、15センチにしました。
身長150センチで、ちょうど良い高さです。

4 2021-09-10

届いた時は大きすぎたかと思ったけど、ガタイの大きい人でもゆったり座れるので良かったです。
1本、脚が浮いてしまってます。数ミリなので気にならないと言えば気にならないのでこのまま使いますが、脚の下に置くタイプの滑り止めを買ったので、その1本浮いてる脚の下に滑り止めを置いても、座っていない時は全く意味ないです。滑り止めがあっちこっちに動く。

4 2015-11-11

固めのソファです
カシコングレーを購入しました。
皆さんのレビューにある通り、カーキ色に近いです。明るすぎず、暗すぎず、どんな部屋にもなじむ色だと思います。
座面が広いので、のんびりできて良いです。体育座りもできます。
座面の硬さは気になりませんが、背面は少し硬いと思います。ここがもう少し柔らかければ満点だと思います。

5 2015-05-23

一人掛けソファ
一人掛けソファを探していてレビューが良かったので購入しました(PUアイボリー)
実物は堅さやホールド感が絶妙で気に入りました。
皆さんの言う通り背もたれが首までなので少々首が疲れますが、これ以上高いと圧迫感が出ると思います。
ストレッチカバーだと、背もたれと座面の境界に隙間が無いので、押し込むことが出来ず浮いてしまいますが、見た目を割り切れば実用上は特に問題ありません。

5 2016-10-21

座面が広くあぐらもかけます。
173cm男性もゆったりくつろげます。

5 2016-06-03

ブラウン購入致しました。
はじめは革独特のニオイが気になりましたが、だんだん薄れてきて今では全く気になりません。
日本製、しかもお安い。
大きさは7畳の部屋に置いても邪魔にならないです。
幅は大きめの男性でも余裕です。
スプリングの硬さも私はちょうど良いです。
つくりもしっかり。
今はラグの上に脚なしで座椅子のように置いています。
底にファスナーがついているので、フローリング直置きは傷がつきそうで怖くておけません。
なのでラグの上か、脚をつけての使用が良いかと思います。
もともと使っているテーブル(というかコタツ)の高さが合わないので、テーブルも買わなくちゃなぁ_:(;'Θ' ;;」 ∠):_

4 2015-06-14

PUアイボリーを購入しましたが、数ヵ所に黒いインクのようなものを擦った後がありました。
ソファーの材質上しょうがないのでしょうか?
梱包するときに気付きそうですが…
少し残念です。
リクライニングが下がる方にもう一段階あると いいと思いました。
硬くしっかりしていて良かったです。
見た目も良いです。
脚は200mmにしましたが、ナチュラルがあればアイボリーのソファーに合うと思います。

5 2014-10-20

他の方のレビューを見て、質はやはり天然木の方が良いと思いますが、あまり見えないので、はみ出しを気にするか、素材をきにするか…。私は脚がソファーよりはみ出さない15cmにしました。

• まあ8488さん
  • まあ8488さん

5 2019-12-23

大きなソファーはありましたが
家族で座るのも落ち着かなく
ゆったり座れる物を見つけられて良かったです
もう一つ購入考えてます

5 2015-09-25

組み立ても簡単
しっかりしたかわいいソファーです。
アレンジが効くように1人掛けを二つ購入しましたが狭い部屋にぴったりでした。座面はあぐらをかいても充分で、背面は165の私でも背中を肩の上まで支えます。
背面は頭まで支える長さはありませんがこれ以上大きすぎるとワンルームでは存在感がありすぎるかなと思うので充分だと思います。
座りこごちは少し硬めで密度が高い感じなので座っていて暖かいです。

• koiwatomoさん
  • koiwatomoさん

4 2015-01-14

後ろ姿が...
本日届きまして、座り心地やサイズ感などは想像通りだったのですが、後ろから見た時の雑な感じはちょっと予想外でした。足が座面の下に収まってないですからね。我が家は置いた位置が、ソファーの後ろが丸見えだったので。壁に付けて置く方には何も問題なく、コストパフォーマンスの高い商品と思います。