5 2023-10-25

選択してください:選択してください | ▼カラー:3060.PVCアイボリー

一人暮らしの部屋に大きすぎず、でもゆったりできるサイズのソファで、座り心地も良く買ってよかったです!
専用カバーがあるのも購入の決め手だした。やはり専用のカバーだと見た目も良くこちらも満足です。

5 2014-07-25

かわいくておしゃれです。
カシコングレーを購入しました。ネットで見た通りの色合いでした。座り心地は固めでしっかりとしており、おしりも沈みません。大きめでゆったりしています。脚は20センチの木脚を購入。156センチの私は少しお尻を前にずらして足裏が床につく感じです。背もたれにしっかり背中をつけてしまうと、膝が座面にのり足が浮いてしまいます。8歳の息子と横に並んでも座れる大きさです。かなり密着ははしていますが…(^_^;)家が狭いので、1人掛けのソファーが欲しかったのでとっても満足しています。冬はコタツを出すので、座椅子として使用したいですが、大きめなのでかなりの存在感になりそうです。

• Ponpo888さん
  • Ponpo888さん

4 2014-11-29

買ってよかった
授乳の時に座るソファが欲しくて購入しましたが、コンパクトな形で梱包され、脚部をくるくる回して取り付けるだけで使えるいう点にまず感心しました。座面が広く安定感があり、柔らかくはないですが、姿勢よくいられるため授乳する際には最適です。お陰で腰痛が治りました。脚部は追加料金のかかる20mmを後で購入して使用しています。初めに購入したのは最も短い10mmで(間違えて購入したのですが)、低いと立つ時に膝に負担がかかるので、頻繁に立ったり座ったりする場合は20mmはあった方がよいと思いました。低い方はいずれローテーブルと組み合わせる時に使おうと思います。
本当は布タイプが好きなのですが、汚れがついても拭き掃除ができるよう合皮にしました。アイボリーを購入したのですが、少し黒っぽい汚れがついていて、拭いてもとれなかったので星一個減らしています。しかし商品自体は色や質感もよく、気に入っています。ここ最近買ってよかったもののトップです。

5 2014-07-27

想像していた色より濃かったけど…
カシコングリーンを購入。カシコングリーンの商品写真が無かったので勝手にもう少し渋めの色合いを想像していましたが、実物はわりと鮮やかなグリーンでした。でも、高級感のある素材で気に入りました。
商品は座椅子以上ソファー未満という感じでしょうか。座椅子のように気軽に移動させることも出来るので便利そうです。

• めめ6357さん
  • めめ6357さん

5 2016-04-21

買って良かった!
1人掛けのソファか座椅子を探してていろんなショップを見たけど
こちらのソファが気になって購入。
買って正解でした。座りやすいです。色も悩んで結局PUレッドに。綺麗なレッドです。写真より鮮やかです。
4月17日に注文して21日に届きました。
早くてよかったです。もう1つ買おうか検討中!

• ちぃ6403さん
  • ちぃ6403さん

4 2014-08-17

届きました!
2脚購入。
一つの箱にキレイに梱包してくださっていました。
ファスナーがついてて、カバーを外せるようになっているました。足を取り付けて完成。
座り心地、めっちゃいいです。
背持たれか高いから、首も疲れないし、座面と背もたれが緩やかに体を支えるカーブがついてて、包み込まれるみたいで落ち着きます。
しっかりしてて、良い買い物させていただきました!
カバーって売ってないかな。
それがあるとすごい助かります。
237331-20140803-0645767138

5 2014-07-03

自分用
三人掛けソファは既にあるのですが、独占されてしまい、自分用にかっちゃいました。女性が座っている画像がありましたが、一般的な、さいずよりおおきく、座面に体育座りが余裕でてきちゃいます。膝をまげて、脚を座面にのせる私にはすっごくきにいっています。ハイバックなので、背もたれを倒して、ゆったり、映画を楽しめちゃます。ふかふかはありませんが、程よくクッション性もあり、立ち上がりもらくです。犬がいて、汚す可能性があったため、レザーを選びましたが、汚れもふき取れたし値段を考えるとよい買い物でした。ただ、とどくまでに5日間くらいかかりました。脚の高さを選べるのもたすかりました(^o^)

5 2016-01-12

最高
座面が大きく座り心地も最高でした。
家族もいいね!と座っていました!
もうひとつ買おうか検討中です。

• Suu6827さん
  • Suu6827さん

5 2021-08-19

良かった
良い口コミが多く、日本製な所が決め手で購入しました。
リクライニング機能と、程よい固さの座り心地が気に入ってます!
脚を取り付けるだけの簡単な組み立てだけで良いのも助かりました

• on034さん
  • on034さん

5 2016-02-01

丁寧な対応に満足
足の悪い母に急に必要になり購入
すぐに対応していただき大満足です
座ってみて、そのまま寝そうな座り心地でした
思ってたより、大きくてびっくりでした

4 2016-01-22

想像していたより座り心地がかたかったです。
でも、見た目もよく満足です。

• くに5166さん
  • くに5166さん

5 2016-01-21

頼んでから1ヶ月かかりました。二人用と一人用
商品には大満足。
ただ一人用と二人用の高さが少し違う。
高さが違うので背もたれの縫い目がずれる。

5 2015-12-09

コスパ最高です
へたらないし、座り心地はいいし、見た目もとてもこの値段とは思えない。
絶対買いです。

5 2015-10-13

高級感
思ったより高級感があって、部屋にしっくり馴染んで
良い感じです。

5 2015-10-12

満足‼
色はダークブラウンを購入しました。 脚は15センチを選択しましたが、高さもちょうど良かったです。 座り心地も好みに合い、この価格で購入出来たことにびっくりです。とても満足してます。