• 楽天O_Yさん
  • 楽天O_Yさん

5 2015-11-20

コストパフォーマンス高し
別売りの200mm木脚とあわせてのPUアイボリーで購入です。
まず、購入時に明記されていましたので悪いとかではないのですが注文時は納期2週間でしたので到着までやきもき。
到着後軽く全体チェックしましたが臭いや色移りシミ等も全く無く綺麗でした。
木脚は底面の面積に対して少し小さめですがフェルトが貼り付け済です。
木脚の見えるところはそれなりに綺麗ですが、底面部分は多少のこすれキズ?ニスか塗料の塗り残し?のような所があります。実用には何ら問題なしです。
また、ネジが多少木脚の中心からズレているためか、座椅子にセットする際多少ぐりんぐりんと動きます。これも実用には問題なし。
座椅子本体は身長170の私も浅めに座れば頭が支持できます。
柔らかすぎが苦手なタイプの私にとってすわり心地がちょうどいいあんばいです。
(ちなみに親にも座ってもらいましたが好評でした)
座面の横幅や奥行きについては思っていたよりも結構ある感じで、ゆったりと座れます。
高さも200mm足でぴったりで気持ちよい。
また、底面にルンバ(800シリーズ)を設置しているのですが、前後に抜ける場合の木脚の隙間幅が結構ギリギリです。
左右に抜ける場合は余裕たっぷりです。
まだ購入したばかりなので今後年数の経過で状態がどうなるかわかりませんが、
値段を考えればかなりコストパフォーマンスが高いのではないかと思います。

• ciaolechatさん
  • ciaolechatさん

4 2015-02-08

よいです
寝室に置くのに購入しました。思ったより固かったです。これから使っていくつに柔らかくなるかなと思います。よく読んでなく気が付かなかったですが、14センチの足は木ではなくプラスチックでした、ハイバッグは首まではなかったですが、背中全体が支えられます。座面も広くて胡坐を余裕でかけます。全体としてとてもよい買い物ができたと思います。

5 2018-09-09

タスクグレーとタスクブルーを購入しました。
想像していたより大きいですが、色も写真通りでしっかりとした硬さで丈夫な感じです。
生地がボロボロになった時用にカバーも売って欲しいなぁと思います。

• JOJO1999さん
  • JOJO1999さん

4 2015-12-02

ソファ
座面は低すぎず、立ち上がるのも楽です。
このお値段なので満足です。

5 2015-11-28

座り心地良い
レビューを見ての購入でした。
商品を見ての購入ではないので少し不安でしたが。
届いたものを見ると、色も座り心地もとても良く大変満足しました。

5 2015-07-16

いい感じです。
皆さんのレビュー通り座面が思ったより広く、くつろげます。硬さもいい感じで、安心感があります。

• sin5-さん
  • sin5-さん

4 2014-12-28

しっかり感
ポケットコイルスプリングを使用しているのか
ちょっと硬い感じですが使用していくうちに体にフィットするとおもわれます
ガタつき、ほつれ等無くしっかりしています

5 2015-01-17

自室用
リビングにあるソファの形と合わせたくて購入。色も同様にしたいと思ってカシコンブラウンを選択しました。あいにくHPにサンプル写真がなくて賭けで購入しましたが、同様な色合いで良かったです。ソファの生地もシッカリしていて、足の濃い木目と合わせて自分的には安っぽさは感じません。購入してよかったと思っています。

• monokuro21さん
  • monokuro21さん

4 2015-09-28

購入してよかったです
最初は、いいのかどうか迷いましたが、購入してよかったです。
クッションの具合もちょうどいい感じで疲れないです。
部屋が広かったらまた一つほしいくらいです。

3 2015-08-16

購入1か月後の感想
20cm脚を購入。身長170センチ 腰痛持 ワンルームにて使用。
良かった点:座面の硬さが柔らかすぎずちょうど良い。
座面が広いのでゆったりと座れる。
20cm脚で膝が90度になり丁度いい高さだった。
1人で持ち運びできる軽さ。

悪かった点:座面の奥行きがあるため深く座れず、腰が浮いた状態になるため、 長時間座っていると腰が痛くなるので、腰痛持ちの人にはお勧めで きない。
ワンルームなどで使うには意外と大きいため圧迫感がある。(座椅 子として使えば多少は軽減される)
ハイバックといっても座ると型ぐらいの高さしかない。