●「和楽ハイバックソファ1P」【送料無料】...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-10
  • ソファ兼座椅子としても使えること、ポケットコイルが使用されていることで検討していました。唯一、二の足を踏んでいたのが座面の高さの問題でしたが、こちらのショップで20センチの脚を選べることで決めました。家具店のソファを見た後では「それなり」ではありますが、安い座椅子ですぐへたってしまったことを思うと価値があると思います。座面も背もたれもフカフカではなく程よくしっかりです。色はカシコンブラウン。飽きも来ないし、ちょっとお茶こぼした ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-08
  • 商品は良かったけれど…
  • 色は他の方のレビューを見てカシコングレーに。想像通りキレイな色で気に入っています。少ーしグリーンがかったグレーでした。脚は20センチを選択しましたが、高さもちょうど良かったです。座り心地も固めで好みに合うし、商品自体はとても満足です。ただ、配送に関しては…。配達日は予定があったため、午前中希望にしたにもかかわらず、メールから業者の到着予定をみると[17時までに配達]と記載があり。ショ ・・・(続きを読む

4 2015-09-05

ゆったり♫
40代のおばさんが一人で組み立てましたよ。
といっても脚をクルクルと差し込みながら回すだけで完了です。
このお値段なので否めない部分は多々ありますが、
まずカバーを外して洗うということも無理に近いでしょうね。
取り外しのファスナーが付いていますが、
外したら最後、かえって取り付けに手古摺りそうです(笑)
PU素材を購入したのでサッとひと拭きで済みそうですが、
ケルンとカシコンはカバーが必要かもです。
座って胡坐も楽々の幅が最高です。
長時間座っていても疲れません!

4 2015-12-23

気に入っています
カシコングリーンの二人掛けソファーと同時に購入しました。座り心地も全く二人掛けと同じです。硬めなので立ち座りが楽です。座面が広くリクライニングもできるので、浅く座っても、深く座っても座り心地(寝心地)は良いと思います。
まだ購入したばかりですが、日本製ということもあり長持ちしそうな気がします。
他の家具店も見ましたが、値段からするとお買得だと思います。
他の方のレビューにも書いてありましたが、配送時間が守れていません。配送については午前中配送希望をしましたが、午後2時過ぎに届きました。予定していたスケジュールがつぶれました。配送業者の見直しをすべきと思います。

5 2016-03-14

ふたつめです!
リクライニングできてゆったり座れます。
夏でもベタつきません。
ひとつめは半年以上使用していますが
コイルスプリングもヘタりません!
木脚は15mmにしました。
いつか木脚を外して座椅子にようにしても良いですね。

• 楽天O_Yさん
  • 楽天O_Yさん

5 2015-11-20

コストパフォーマンス高し
別売りの200mm木脚とあわせてのPUアイボリーで購入です。
まず、購入時に明記されていましたので悪いとかではないのですが注文時は納期2週間でしたので到着までやきもき。
到着後軽く全体チェックしましたが臭いや色移りシミ等も全く無く綺麗でした。
木脚は底面の面積に対して少し小さめですがフェルトが貼り付け済です。
木脚の見えるところはそれなりに綺麗ですが、底面部分は多少のこすれキズ?ニスか塗料の塗り残し?のような所があります。実用には何ら問題なしです。
また、ネジが多少木脚の中心からズレているためか、座椅子にセットする際多少ぐりんぐりんと動きます。これも実用には問題なし。
座椅子本体は身長170の私も浅めに座れば頭が支持できます。
柔らかすぎが苦手なタイプの私にとってすわり心地がちょうどいいあんばいです。
(ちなみに親にも座ってもらいましたが好評でした)
座面の横幅や奥行きについては思っていたよりも結構ある感じで、ゆったりと座れます。
高さも200mm足でぴったりで気持ちよい。
また、底面にルンバ(800シリーズ)を設置しているのですが、前後に抜ける場合の木脚の隙間幅が結構ギリギリです。
左右に抜ける場合は余裕たっぷりです。
まだ購入したばかりなので今後年数の経過で状態がどうなるかわかりませんが、
値段を考えればかなりコストパフォーマンスが高いのではないかと思います。

5 2016-06-03

ブラウン購入致しました。
はじめは革独特のニオイが気になりましたが、だんだん薄れてきて今では全く気になりません。
日本製、しかもお安い。
大きさは7畳の部屋に置いても邪魔にならないです。
幅は大きめの男性でも余裕です。
スプリングの硬さも私はちょうど良いです。
つくりもしっかり。
今はラグの上に脚なしで座椅子のように置いています。
底にファスナーがついているので、フローリング直置きは傷がつきそうで怖くておけません。
なのでラグの上か、脚をつけての使用が良いかと思います。
もともと使っているテーブル(というかコタツ)の高さが合わないので、テーブルも買わなくちゃなぁ_:(;'Θ' ;;」 ∠):_

4 2016-01-15

puアイボリー
Pvcからpuに変更したけど軟らかくて感触がいいです。通気性がpuの方が良さそうかなと思って電話で聞いたらあまりかわらないみたいです。違うのは生地の感触だけみたいです。汚れも何かこぼしても拭けば大丈夫だし埃もでないからいいです。足は20センチにしたけど座りやすいです。マイナスは足を取り付ける穴がずれてたりファスナー挟んだり雑な感じでした。座面は広くてハイバックで楽です。座り心地は硬めです。ふるさと割30%OFFクーポンでお安く購入出来て良かったです。

4 2015-11-11

固めのソファです
カシコングレーを購入しました。
皆さんのレビューにある通り、カーキ色に近いです。明るすぎず、暗すぎず、どんな部屋にもなじむ色だと思います。
座面が広いので、のんびりできて良いです。体育座りもできます。
座面の硬さは気になりませんが、背面は少し硬いと思います。ここがもう少し柔らかければ満点だと思います。

5 2015-11-07

念願の一人掛けソファです。
家族に内緒で購入し届いた時には一人掛けなどいらないなど色々と言われましたが、今ではみんな気に入って座っています。
背面は両側にファスナーがあるので見えない様に置いています。
色はレビューでも一番人気のグレーにしましたが、このお値段だったらちょっと冒険して明るい色にしたらよかったかなと思いました。

5 2015-10-30

北欧シンプル
高さも脚でが選べて良かったし、シンプルで飽きの来ないデザインでした。
座面が広く、大柄の人にも座りやすい。

• hinata73さん
  • hinata73さん

4 2015-10-15

座り心地いいです
首までしっかり支えてくれ、座面も厚みがあるのでとても安定感があります。
2人用を置くスペースはないので1人用にしましたが、それにしては大きいかなと思いました。
気に入っています。
注文から届くまでに10日程かかりヤキモキしたので−1にしました。

4 2016-07-10

良いソファーです
pvcアイボリーにしました。
1人掛けのリクライニングソファーを探していました。
2つ買ったので、並べておいて、二人掛けソファーのように使ったり、1人づつ分けて使ったりしてます。
シンプルなデザインも気に入ってます。
足の高さは、15センチにしました。
身長150センチで、ちょうど良い高さです。

5 2015-09-25

組み立ても簡単
しっかりしたかわいいソファーです。
アレンジが効くように1人掛けを二つ購入しましたが狭い部屋にぴったりでした。座面はあぐらをかいても充分で、背面は165の私でも背中を肩の上まで支えます。
背面は頭まで支える長さはありませんがこれ以上大きすぎるとワンルームでは存在感がありすぎるかなと思うので充分だと思います。
座りこごちは少し硬めで密度が高い感じなので座っていて暖かいです。

4 2016-08-19

すわり心地はいいです
おしゃれというのではないけれど(家具との調和を考えブラウンにしました)
腰痛もちなのですわり心地重視です。
ダイニングテーブルでノートPCを利用するのに、低めのいすを探していました。
椅子ではなかなかないので、ソファーで検索してみたらありました。
無料の長いほうの足(プラスティック)を注文しましたが、それでも少し低めです。
足だけ別売りで取り替えられるといいかなと思いました。
座席にも背もたれにもクッションを二つ利用(以前利用していたものもそうでした)
足の裏にはフエルトが張ってありました。
大きな長方形の長い箱で届きます。
相当大きいです。
配送は午後指定で午後に到着しました。我が家は問題なかったです。

5 2016-08-07

高さがちょうどよい
脚の高さは20cmにしました。腰痛もちですが立ち上がるのがすごく楽です。
ハイバックではないものと迷った末にこちらにしましたが、座ると背の縁にちょうど頭が乗り、すごく座るのが楽です。ハイバックにして正解でした。
座面も柔らかすぎず好みです。購入して1年半になりますが特に問題なく使用できています。
座るとリラックスしすぎて、先日はいつの間にか寝ていて朝になっていました。
生地はカシコングリーンを選びました。
猫がいますが、爪が引っかかる生地なのが楽しいのか、よく登っています。(なぜか爪はとがないです)元々の生地が毛羽立ったようなニュアンスなので、猫が爪で登っても跡があまり目立ちません。合皮だと爪跡がひどくなりそうでこちらにしたのですが、これもある意味正解だった気がします。
結論として購入してよかったと思います。

4 2016-07-13

追加注文しました
今まで使っていた二人掛けソファの合皮がぼろぼろとはがれてきたので新調しました。二人掛けと迷って、一人掛けハイバックを1脚購入した所、見た目もすわり心地もよかったので、追加でもう1脚買って到着待ちです。
☆4つの理由は、取り付ける足が一番最後までねじ回しされてる感触がなく、延々と回り続ける点とファスナーが足にひっかかるのでちょっとどかしつつ足を取り付けないといけない点です。
2脚目は再購入をスマホから操作したら、色も足も間違えて発注しており、発送案内で気付いたのですが、変更にも丁寧にご対応頂き、感謝しています。