【送料無料】楽天ランキング1位獲得ソファ ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-10
  • ソファ兼座椅子としても使えること、ポケットコイルが使用されていることで検討していました。唯一、二の足を踏んでいたのが座面の高さの問題でしたが、こちらのショップで20センチの脚を選べることで決めました。家具店のソファを見た後では「それなり」ではありますが、安い座椅子ですぐへたってしまったことを思うと価値があると思います。座面も背もたれもフカフカではなく程よくしっかりです。色はカシコンブラウン。飽きも来ないし、ちょっとお茶こぼした ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-08
  • 商品は良かったけれど…
  • 色は他の方のレビューを見てカシコングレーに。想像通りキレイな色で気に入っています。少ーしグリーンがかったグレーでした。脚は20センチを選択しましたが、高さもちょうど良かったです。座り心地も固めで好みに合うし、商品自体はとても満足です。ただ、配送に関しては…。配達日は予定があったため、午前中希望にしたにもかかわらず、メールから業者の到着予定をみると[17時までに配達]と記載があり。ショ ・・・(続きを読む

4 2015-09-05

ゆったり♫
40代のおばさんが一人で組み立てましたよ。
といっても脚をクルクルと差し込みながら回すだけで完了です。
このお値段なので否めない部分は多々ありますが、
まずカバーを外して洗うということも無理に近いでしょうね。
取り外しのファスナーが付いていますが、
外したら最後、かえって取り付けに手古摺りそうです(笑)
PU素材を購入したのでサッとひと拭きで済みそうですが、
ケルンとカシコンはカバーが必要かもです。
座って胡坐も楽々の幅が最高です。
長時間座っていても疲れません!

5 2015-08-05

よい買い物でした
脚20cmで我が家にあった普通のソファーの高さでした。私の身長が155cmで座面が硬めでそれほど沈まないので15cmの脚でも大丈夫だったかなと思いました。
型崩れもしなさそうなので、今の三人掛けのソファがダメになったら、二人掛けと一人掛けを購入しようかと思っています。
色は、ケルンベージュで注文しました。ケルン素材は暑苦しいかと注文後も迷っていたのですが、毛足が短めで色もよかったので全然大丈夫でした。

4 2015-12-23

気に入っています
カシコングリーンの二人掛けソファーと同時に購入しました。座り心地も全く二人掛けと同じです。硬めなので立ち座りが楽です。座面が広くリクライニングもできるので、浅く座っても、深く座っても座り心地(寝心地)は良いと思います。
まだ購入したばかりですが、日本製ということもあり長持ちしそうな気がします。
他の家具店も見ましたが、値段からするとお買得だと思います。
他の方のレビューにも書いてありましたが、配送時間が守れていません。配送については午前中配送希望をしましたが、午後2時過ぎに届きました。予定していたスケジュールがつぶれました。配送業者の見直しをすべきと思います。

• 楽天O_Yさん
  • 楽天O_Yさん

5 2015-11-20

コストパフォーマンス高し
別売りの200mm木脚とあわせてのPUアイボリーで購入です。
まず、購入時に明記されていましたので悪いとかではないのですが注文時は納期2週間でしたので到着までやきもき。
到着後軽く全体チェックしましたが臭いや色移りシミ等も全く無く綺麗でした。
木脚は底面の面積に対して少し小さめですがフェルトが貼り付け済です。
木脚の見えるところはそれなりに綺麗ですが、底面部分は多少のこすれキズ?ニスか塗料の塗り残し?のような所があります。実用には何ら問題なしです。
また、ネジが多少木脚の中心からズレているためか、座椅子にセットする際多少ぐりんぐりんと動きます。これも実用には問題なし。
座椅子本体は身長170の私も浅めに座れば頭が支持できます。
柔らかすぎが苦手なタイプの私にとってすわり心地がちょうどいいあんばいです。
(ちなみに親にも座ってもらいましたが好評でした)
座面の横幅や奥行きについては思っていたよりも結構ある感じで、ゆったりと座れます。
高さも200mm足でぴったりで気持ちよい。
また、底面にルンバ(800シリーズ)を設置しているのですが、前後に抜ける場合の木脚の隙間幅が結構ギリギリです。
左右に抜ける場合は余裕たっぷりです。
まだ購入したばかりなので今後年数の経過で状態がどうなるかわかりませんが、
値段を考えればかなりコストパフォーマンスが高いのではないかと思います。

5 2016-03-14

ふたつめです!
リクライニングできてゆったり座れます。
夏でもベタつきません。
ひとつめは半年以上使用していますが
コイルスプリングもヘタりません!
木脚は15mmにしました。
いつか木脚を外して座椅子にようにしても良いですね。

5 2015-08-26

(*^^*)
2人用と1人用を購入しました。
ずっと探してたシンプルなソファ
値段も安かったし、背もたれの高さ座り心地と好み通りで満足です(*^^*)
背もたれ倒して後ろに体重掛けるとひっくりかえりそうなのが心配だけど..いつか子どもが落ちるだろうな(  ̄▽ ̄)

4 2016-01-15

puアイボリー
Pvcからpuに変更したけど軟らかくて感触がいいです。通気性がpuの方が良さそうかなと思って電話で聞いたらあまりかわらないみたいです。違うのは生地の感触だけみたいです。汚れも何かこぼしても拭けば大丈夫だし埃もでないからいいです。足は20センチにしたけど座りやすいです。マイナスは足を取り付ける穴がずれてたりファスナー挟んだり雑な感じでした。座面は広くてハイバックで楽です。座り心地は硬めです。ふるさと割30%OFFクーポンでお安く購入出来て良かったです。

4 2015-11-11

固めのソファです
カシコングレーを購入しました。
皆さんのレビューにある通り、カーキ色に近いです。明るすぎず、暗すぎず、どんな部屋にもなじむ色だと思います。
座面が広いので、のんびりできて良いです。体育座りもできます。
座面の硬さは気になりませんが、背面は少し硬いと思います。ここがもう少し柔らかければ満点だと思います。

5 2015-11-07

念願の一人掛けソファです。
家族に内緒で購入し届いた時には一人掛けなどいらないなど色々と言われましたが、今ではみんな気に入って座っています。
背面は両側にファスナーがあるので見えない様に置いています。
色はレビューでも一番人気のグレーにしましたが、このお値段だったらちょっと冒険して明るい色にしたらよかったかなと思いました。

5 2015-10-30

北欧シンプル
高さも脚でが選べて良かったし、シンプルで飽きの来ないデザインでした。
座面が広く、大柄の人にも座りやすい。

• hinata73さん
  • hinata73さん

4 2015-10-15

座り心地いいです
首までしっかり支えてくれ、座面も厚みがあるのでとても安定感があります。
2人用を置くスペースはないので1人用にしましたが、それにしては大きいかなと思いました。
気に入っています。
注文から届くまでに10日程かかりヤキモキしたので−1にしました。

4 2015-06-14

PUアイボリーを購入しましたが、数ヵ所に黒いインクのようなものを擦った後がありました。
ソファーの材質上しょうがないのでしょうか?
梱包するときに気付きそうですが…
少し残念です。
リクライニングが下がる方にもう一段階あると いいと思いました。
硬くしっかりしていて良かったです。
見た目も良いです。
脚は200mmにしましたが、ナチュラルがあればアイボリーのソファーに合うと思います。

5 2015-09-25

組み立ても簡単
しっかりしたかわいいソファーです。
アレンジが効くように1人掛けを二つ購入しましたが狭い部屋にぴったりでした。座面はあぐらをかいても充分で、背面は165の私でも背中を肩の上まで支えます。
背面は頭まで支える長さはありませんがこれ以上大きすぎるとワンルームでは存在感がありすぎるかなと思うので充分だと思います。
座りこごちは少し硬めで密度が高い感じなので座っていて暖かいです。

4 2015-08-04

ソファーが欲しくて最初はコンパクトな2人掛けを探していましたが、引越しが多いため1人掛けを2つ並べたら配置や移動、掃除のときなど何かと便利かなと思い、とりあえず1つ購入しました。
思ったより大きいです。ゆったり座れます。
素材と色を選ぶのにかなり時間かかりました。最終的にPUブラックと悩みましたが柔らかい印象になるかと思ってPUブラウンにしました。部屋の照明具合によると思いますが実物は予想よりも濃いブラウンに見えます。落ち着いた色なので部屋には馴染んでて良いと思います。ライトブラウンとかあったらいいなぁ、とは思います。脚は20cm と悩んだあげく15cm の樹脂脚にしましたが、特に問題なくこれで良かったと思います。

5 2016-03-13

贅沢な大きさです。
2人掛けようと、こちらの1人掛けを購入しました。
1人掛けですが、たーっぷりの大きさで座った時に贅沢感を感じます。笑
PVCのアイボリーを購入しましたが、パソコンでは白く見えていたので、心配でしたが、届いたものはちゃんとアイボリーでよかったです。
ダイニング用にしたので、足は20cm。155cmの私では足をおろすとギリギリ床に着く感じなので、もう少し足は低い方がいいですが、立ったり座ったりしやすいサイズで悩み20cmにしたので、その点では正解だったかなと思っています。あまり低いと動くのがイヤになってしまいますから。笑
あとは長持ちしてくれたらいいですねー。