●「和楽ハイバックソファ1P」【送料無料】...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-10
  • ソファ兼座椅子としても使えること、ポケットコイルが使用されていることで検討していました。唯一、二の足を踏んでいたのが座面の高さの問題でしたが、こちらのショップで20センチの脚を選べることで決めました。家具店のソファを見た後では「それなり」ではありますが、安い座椅子ですぐへたってしまったことを思うと価値があると思います。座面も背もたれもフカフカではなく程よくしっかりです。色はカシコンブラウン。飽きも来ないし、ちょっとお茶こぼした ・・・(続きを読む
  • 3 2015-05-08
  • 商品は良かったけれど…
  • 色は他の方のレビューを見てカシコングレーに。想像通りキレイな色で気に入っています。少ーしグリーンがかったグレーでした。脚は20センチを選択しましたが、高さもちょうど良かったです。座り心地も固めで好みに合うし、商品自体はとても満足です。ただ、配送に関しては…。配達日は予定があったため、午前中希望にしたにもかかわらず、メールから業者の到着予定をみると[17時までに配達]と記載があり。ショ ・・・(続きを読む

4 2015-12-23

気に入っています
カシコングリーンの二人掛けソファーと同時に購入しました。座り心地も全く二人掛けと同じです。硬めなので立ち座りが楽です。座面が広くリクライニングもできるので、浅く座っても、深く座っても座り心地(寝心地)は良いと思います。
まだ購入したばかりですが、日本製ということもあり長持ちしそうな気がします。
他の家具店も見ましたが、値段からするとお買得だと思います。
他の方のレビューにも書いてありましたが、配送時間が守れていません。配送については午前中配送希望をしましたが、午後2時過ぎに届きました。予定していたスケジュールがつぶれました。配送業者の見直しをすべきと思います。

5 2016-03-14

ふたつめです!
リクライニングできてゆったり座れます。
夏でもベタつきません。
ひとつめは半年以上使用していますが
コイルスプリングもヘタりません!
木脚は15mmにしました。
いつか木脚を外して座椅子にようにしても良いですね。

5 2016-06-03

ブラウン購入致しました。
はじめは革独特のニオイが気になりましたが、だんだん薄れてきて今では全く気になりません。
日本製、しかもお安い。
大きさは7畳の部屋に置いても邪魔にならないです。
幅は大きめの男性でも余裕です。
スプリングの硬さも私はちょうど良いです。
つくりもしっかり。
今はラグの上に脚なしで座椅子のように置いています。
底にファスナーがついているので、フローリング直置きは傷がつきそうで怖くておけません。
なのでラグの上か、脚をつけての使用が良いかと思います。
もともと使っているテーブル(というかコタツ)の高さが合わないので、テーブルも買わなくちゃなぁ_:(;'Θ' ;;」 ∠):_

5 2016-08-07

高さがちょうどよい
脚の高さは20cmにしました。腰痛もちですが立ち上がるのがすごく楽です。
ハイバックではないものと迷った末にこちらにしましたが、座ると背の縁にちょうど頭が乗り、すごく座るのが楽です。ハイバックにして正解でした。
座面も柔らかすぎず好みです。購入して1年半になりますが特に問題なく使用できています。
座るとリラックスしすぎて、先日はいつの間にか寝ていて朝になっていました。
生地はカシコングリーンを選びました。
猫がいますが、爪が引っかかる生地なのが楽しいのか、よく登っています。(なぜか爪はとがないです)元々の生地が毛羽立ったようなニュアンスなので、猫が爪で登っても跡があまり目立ちません。合皮だと爪跡がひどくなりそうでこちらにしたのですが、これもある意味正解だった気がします。
結論として購入してよかったと思います。

5 2016-03-13

贅沢な大きさです。
2人掛けようと、こちらの1人掛けを購入しました。
1人掛けですが、たーっぷりの大きさで座った時に贅沢感を感じます。笑
PVCのアイボリーを購入しましたが、パソコンでは白く見えていたので、心配でしたが、届いたものはちゃんとアイボリーでよかったです。
ダイニング用にしたので、足は20cm。155cmの私では足をおろすとギリギリ床に着く感じなので、もう少し足は低い方がいいですが、立ったり座ったりしやすいサイズで悩み20cmにしたので、その点では正解だったかなと思っています。あまり低いと動くのがイヤになってしまいますから。笑
あとは長持ちしてくれたらいいですねー。

5 2015-12-10

イイですね
角ばってるので第一印象は大きい!
でも座ってみると安定感もあり
スプリングが入ってるので
座り心地は良いです。
もうちょっと細かい角度設定が出来るとよかったかなぁとも思いますが
背中にクッション入れたりして工夫して座ることで済んでます。
床暖の上で使ってるので
足はつけて無いので
座椅子としての感想です。
こちらの都合で
前日に配送日を変更していただいたりも
迅速に対応してくださって
ありがたかったです。
使い勝手も良いので、
近くもう一脚お願いする予定です。

5 2016-11-24

とてもいい買い物でした。
一人がけの大きめのソファを探してたところこちらこ商品を見つけて購入しました。色はグリーンを購入しましたが、落ち着いたグリーンで安っぽくなくよかったです。お店の対応も迅速ですぐに届いたのでとても良かったです。座り心地はすこしかためですが、クッションを置いてるので私は気になりませんでした。組み立ても脚をつけるだけなのでとても簡単でした。最初は臭いが気になりましたが2.3日すれば臭いも気にならなくなります。お値段もお手頃な価格で満足できる買い物でした。

• viola8pさん
  • viola8pさん

5 2016-10-18

満足です〜!
もっと早く買えばよかった・・・と、思うくらい満足です。
ハイバックなので首までゆったり〜です。
このソファが来てから、部屋が片付いたままを持続しています。
大切に使いたいお気に入りになりました。

5 2016-04-17

オットマンを置いて
広々としてゆったりと座れ、おしゃれで、大変気に入りました。
リクライニングできるのもいいですが、一番下まで倒すと頭が下になってしまいます。
我が家では、別に購入していたスツールをオットマンとして使用しています。
これ、テレビを見るのに、うたた寝するのに、最高に気持ちがいいです。
脚は一番長いタイプを買って、正解でした。立ち上がるのが楽です。

4 2016-01-15

puアイボリー
Pvcからpuに変更したけど軟らかくて感触がいいです。通気性がpuの方が良さそうかなと思って電話で聞いたらあまりかわらないみたいです。違うのは生地の感触だけみたいです。汚れも何かこぼしても拭けば大丈夫だし埃もでないからいいです。足は20センチにしたけど座りやすいです。マイナスは足を取り付ける穴がずれてたりファスナー挟んだり雑な感じでした。座面は広くてハイバックで楽です。座り心地は硬めです。ふるさと割30%OFFクーポンでお安く購入出来て良かったです。

5 2016-10-25

良い
座り心地は良く、思ったよりもガッチリした作りで、重たくなく運びやすいです。

5 2016-10-21

座面が広くあぐらもかけます。
173cm男性もゆったりくつろげます。

5 2016-10-12

すばらしいです
一人暮らしで部屋も狭いのですが、ソファが欲しくてここ数年色々見てまわったりしていたのですが、なかなか気に入ったものがみつからずあきらめていましたが、たまたまネットでこのソファを見つけ購入しました。
一人用でも大きめのサイズで、すわり心地もよく、リクライニングまで出来て、何よりも高さを選べるというのが嬉しかったです。オレンジを選んだのですが、とてもきれいな高級感さえ感じる生地でとても気に入りました。
お値段以上の価値があります。本当に購入して良かったです。
お店の対応も迅速で良かったです。
とても良いものに出会えて感謝しています。

5 2016-10-09

座り心地
レビュー遅くなってしまいました。購入からだいぶ経ちますが、ヘタリなく、座り心地はとてもいいです。ハイバックなので、ゆったりできて良かったです。

5 2016-10-05

満足できる製品でした
座り心地や座面の広さなど、ちょうど良い感じです。