【送料無料】コタツにぴったり!コーナー3...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-16
  • 買ってよかった
  • 以前使用していた同じタイプのソファーを処分してから、クッション沢山でどうにかしていましたが、どうにも位置が定まらず居心地の悪い思いをしていました。のんびりテレビドラマを見るのにソファーが欲しいと、ネットや家具屋さんでいろいろ探していたけれど「これだ!」というのが見つからずにいました。足つきローソファーを置くとコタツ(冬は絶対コタツ派なんで)が置けなくなる、また座れる人数が限られ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-26
  • 良い商品だと思います。
  • まず、素材について、生地も高級感がありとても気に入りました。お色はブラウンを選びましたが赤味の少ないこげ茶という印象で落ち着いた色合いです。次に中材について、ウレタンチップが使用されているとのことで弾力もあり、しっかりとしていますが、2セット注文したうち、1セットのコーナーのクッションだけがなぜか柔らかいです。その他についても、同じ1Pでも片方だけ少し柔らかかったりというような ・・・(続きを読む
  • ootyan1970さん

5 2015-07-16

買ってよかった
足つきローソファーを置くとコタツ(冬は絶対コタツ派なんで)が置けなくなる、また座れる人数が限られて早いもん勝ちになる、またそこそこ値段は張るし木枠や金属が入ると重い、等
やっぱりウレタンのみ(処分もしやすい)にしようとネットで探し始めた時に、素材・値段・サイズと三拍子そろったIORIが目にとまりました。
生地はオールシーズンOKのコペン、色は汚れが目立たない色希望ということでブラウンに。
今朝届いて、早速設置。
思っていたより座面の厚みがある。
ウレタン固めでヘタリにくそう。
背もたれを倒し、足元にクッションを置けばリクライニングソファーに(すぐ寝れそう)。
ござの上に置いたのですべりがよく、すぐずれるけどコーナー以外は好きな位置に持っていけるからよしとします。
生地もさらりとしていて確かにオールシーズン使えます。
色は気持ち濃かったけど生地の感じとあっていると思います。
今のところ買ってよかった〜満足満足です。
237331-20150712-0973351209

5 2015-10-22

大満足です。
コペンブラウンを購入しました。
・モッチリ固め。へたり難そう。
・窓際に配置。低いので圧迫感なし。出入りはまたげば良し。
・開封時に強めに臭う。吸い込まない方が良さそう。すぐに消えそう。
・安っぽくない。汚れが目立ちにくい。季節を問わず使える。
・思ったよりも色味が強い。部屋が少し暗くなった感じ。
・簡易包装で梱包の廃棄処理が楽。
しばらく座っていたら疲れたので(硬いせい?)座布団を敷いたら快適になりました。
ソファー前への配置で、テレビが大好きな家族のカウチスペース争奪戦が減りそうです^^
このお値段には見えない優れものです。
割引を使ってさらにお安く購入出来ましたし、良いお買い物が出来て大満足です。

4 2015-07-09

コペンベージュを購入しました。色味はHPで見た通りでした。
生地はしっかりしていて、クッションもかためでちょうどいいです。お値段の割にちゃんとしたソファだと思います。皆さんレビューされている通り、フローリングではつるつる滑るので100均で滑り止め買おうかなと思います。滑り止めが標準装備されてるとなおよいということで★4つですが、総合的に良い買い物でした。

5 2016-02-24

大満足o(*⌒―⌒*)o
今回こたつ用にローソファーを探していて部屋が
白の床、白い壁でTVボード白コタツが黒でコタツ布団がグレーなので
何色のソファーがいいのか悩みに悩み白系は子供がいるので
すぐに汚れると思い
コタツ布団のグレーに合わせ
コペングレーというお色のソファーを購入しました!
どんな色か画像では少しわかりにくかった為
一か八かで注文しましたが
届くと
画像の色とほぼ同じで
部屋に似合い価格も30%オフだったので
お安く購入させてもらい大満足でした!
ソファーに座りながらこたつで温まりTVを観ると
ほんと寝れます!
ソファーもしっかりとしているので
へしゃがらないと思います!
匂いはきつかったですが
日に日になくなりました。
買ってよかったです!
リピします!

4 2016-01-04

おしゃれです
グレーを購入しました。
画像だけでは少しわかりにくかったのですが、想像してた素材でよかったです。
安っぽさはなく、すわり心地も良いです。
梱包も皆様おっしゃってたように、簡易包装でよかったです。
ただ、注文してからずいぶん時間がかかってしまったので星4つとさせていただきました。
でも、カラーの変更など、スムーズにしていただけたのでありがたかったです。
良い買い物です。

5 2015-10-23

炬燵用に購入
今回、炬燵様に購入しました。
色はベージュを購入しました。フローリングの色に合っていて、明るく優しい感じの部屋になりました。
これからの季節、炬燵を使うので、ソファーにムートンのファーを引き、冬支度完了となりました。
クッションは、結構しっかりしていて、すぐにヘタレなくて良さそうです。
女性一人でも、全て持ち運び可能です。
冬以外の季節も、別の部屋でも使えて、色々な使い方ができて重宝しそうです。
宅配便も、ビニール包装で来ました。
大きなダンボールと違い、ゴミの後片付け等も助かりました。
この価格で、ありがとうございました。

5 2016-03-01

こたつ生活バンザイ!!
こたつ周りで使用するソファーを探していて、市販ではなかなか売ってなくこちらを見つけて購入しました。
こたつをぐるっと囲いたかったので2セット購入。しかし、こたつの足が少し当たるため、結局コーナーをどけて使用しています(笑)
どけたコーナーも、2つ合わせれば2人用ソファーになるので、別のテーブルで使用出来て便利です。
記事も高級な感じで気に入ってます。
何といっても背もたれが快適!しかも倒せるので軽く寝れます。
快適こたつ生活バンザイ!

• yosu5361さん
  • yosu5361さん

5 2016-01-04

良かった。
こたつとぴったり合ってます。倒せるし、こたつから出れなくなります。

4 2015-12-18

コペンオレンジ
コペンオレンジ購入しました。他のところではなかなかない色でとても気に入ってます。部屋の雰囲気にもバッチリ。座り心地もレビュー通り固めでとてもいいです。背もたれのところはいつまでもつかわかりませんけど、この先も全体重預けてくつろごうと思います。ふるさと割が今出ててとてもショックです。めっちゃ安い…。
フローリングだと動くのと、イマイチぴったり合わないので☆マイナス1で。

• ほっちSさん
  • ほっちSさん

5 2015-11-24

満足してます
我が家では一年中リビングにこたつテーブルが居座ってます。冬は座椅子、他はソファー。何だかチグハグで… 日本製ということもあってこのローソファーだと使えると思い購入しました。場合によって手軽にレイアウトも変えられるので気に入りました。座面の硬さは程よいと思います。フワフワを求めてる方は辞めたほうがいいと思います。出来れば買い増しの1点物がほしいです。

4 2015-11-11

良いですねえ
メールで連絡があった日よりも前にゲット出来ました。
色あいのもサイズもイメージ通りで大満足です。

5 2015-11-03

素晴らしい!
値段以上の商品が購入できました!質感色到着のタイミング全て星5つです。ありがとうございました

• yuly0523さん
  • yuly0523さん

5 2015-10-23

とっても良い♪
日付指定をしていたため、今日届きました!簡易包装で、余計なゴミが出なくて◎。あとは想像してたより若干大きく感じたけれど、座り心地はとても良く、背面を伸ばす形にしても、くつろぎ感抜群です。こたつの周りに配置したのですが、心地良すぎて今年の冬はゴロゴロしちゃいそうです(笑)私はオレンジ色を買いましたが、部屋が明るくなって◎

5 2015-07-25

満足です(^^)
デザインは一目見た時から好みでしたので即購入でした。
後は夏なので生地とかがどうかなと思ってたんですけど、季節を問わず使用できそうです♪
あと梱包がビニール(二重)だけだったので、ダンボールの片付け等の手間がなく、ビニールをバッと取ってしまえば即使用可能でした。
ビニールも小さく丸めて捨てれたので良かったです。
到着初日の感想としてはこんな感じです。

4 2016-03-04

とてもエレガント
とても座りやすく家族みんな喜んでおります。色合いと生地的にも上品でとても気に入っております。
並べて置いたとき間が離れて行くのがちょっと残念かな。離れないタイプもあるようでしたが、この生地が気に行ったので購入しましたので満足です。
なんと言ってもお部屋が素敵になりました。