4 2022-08-23

ダリアングリーンのハイバックチェアとオットマンを購入しました。脚は両方とも20cmにしました。ある程度の高さがあって丁度よいです。ハイバックは存在感があります。背もたれに寄りかかれるので実用的なのはハイバックだと思います。インテリア性を重要視するならばハイバックではないほうが部屋に馴染むと思います。他の方のレビューにもありましたが座面は硬いです。好みですがもう少し柔らかい方が寛げそうなので★1つ減らしました。硬さを選べたら良いと思います。背もたれ肘掛けの角度調節はカチカチ鳴って座椅子のようですが、手軽な感じで気になりません。今回間違えてオットマンを2つ購入してしまいました、思ったよりもしっかりとしているのでちょっとした椅子としても重宝しそうです。

• e.rabbitさん
  • e.rabbitさん

4 2014-03-29

使用1週間
9畳のDK(TV、キッチンワゴン、冷蔵庫、食器棚、120幅こたつ有)に置く2〜3万円のソファを半年ぐらい探してました。近所の雑貨店にKAN本体、脚、生地見本があったので、想像しやすいこちらに決定。
●色:アイボリーは写真では白っぽいが、夜の蛍光灯の下だと黄身がかってみえる。ニトリのキャッツと比べると明るめ。
●生地:うきわのようなPVC特有のにおいがあると思いきや、ほんの少し素材臭がしたぐらい。到着後水拭きして、2日目以降は全然気にならなくなった。座面背面には変なしわなどない。
●デザイン:おしゃれっぽさはないです…見栄えより耐久性と座り心地をとった。座面高の厚い肘つき座椅子のような感じ。狭い部屋におくと、最初ぬりかべのような存在感があったが、壁の色と同じ白系なので見慣れてきた。
●肘:肘のギアがかたいとあったが、片方はすんなり、もう一方は体重のせて力入れればなんとか動かせる。直角にすると座面との間に生地のたるみが出る。
●背もたれ:背もたれは実質2段階なので、もう一段あれば自分のベストな姿勢に調整できたのにと思う。硬めで疲れにくい。150cmの私はギア真ん中で頭3分の1出るぐらい。二人でもたれると、少しギシときこえるが、気になるほどではない。
●座面:サンプルに座りわかっていたつもりだが、私はソフトなソファで育ったので、かたすぎておしりが痛くなりあまり長時間座れない。ベンチのようなソファが好きな夫はちょうどよいと喜んでいる。座面は意外と広く、肘を少し倒すと大人二人ゆったりと座れる。横になれるのが一番気に入っている。
●その他:脚は20cmを選んだ。キズもなくしっかりしていて安っぽくないので良い。高さが出るので低い家具と並ぶと大きく感じるが、立ち座りにはちょうどよい。
×気になる点:
・背もたれ表面に7cmほどの傷があった。でこぼこして剥がれそう。
・目立つ汚れが二か所あり、1ヶ所は水拭きでとれた。もう1ヶ所は金属がこすれたような汚れでとれず、消しゴムでこすると薄くなった。
・外箱が薄くて弱い。画像はテープを開封した状態だが、到着時もへこんですきまが空いていたので、雨の日だともっとひどい状態だったと思う。
納品が一週間遅れることを到着予定前日に連絡してきたり、配送が午前指定なのに朝便に載っていなかったりと、お店と配送業者の対応は問題ありでしたが、商品はこの値段にしては満足です。3年はもってくれればいいな。

4 2016-09-12

タスク生地のグレー購入。
カラーや雰囲気は商品写真通りでした♪
日差しの明るい昼に見ると涼やかなグレー、暗くなってくるとブラウンがかったように見えます。
ひじ掛けのリクライニングは他の方のレビュー通り硬めですが、特に支障は感じませんでした。
足の高さは15cmでお願いしました。
身長160cmで、立ち座りも楽にできます。
気になった点は前部が少し斜めになっているので、だら〜っと座るとお尻が滑り落ちやすいことと、一ヶ所の足取り付け部分がカバーチャックに掛かっていた点(おそらくこれは不良なんでしょうが、カバーを洗う時に足を緩めれば済むので・・・)です。
なかなか実店舗で2万円以下のハイバックがない中、送込でこのお値段は有難かったです^^
配送業者の西濃運輸さんにもとても良くして頂きました♪(2Fなのに手伝わなくて大丈夫と言われ、段ボールも大きくて邪魔でしょうからと引き取って下さいました)

4 2015-10-11

満足です。
ふるさと割りクーポンというのを使って30パーセントオフで購入できました。
生地は緑のスエードにしましたがなかなか触り心地はいいです。座り心地は固めです。175センチ、60キロの男性が座っても沈みません。背もたれは丁度肩のラインです。
背もたれのリクライニングは私がよく確認しなかったのが悪いのですが、2段階です。他のKANは5段階でフラットになるのですが、このハイバックは90度と110度位の2段階です。フラットにはなりません。サイドのリクライニングは皆さんのレビューのとおり凄く硬いです。リクライニング機能がなかったっけ?と思うほど硬いです。回数をこなして柔らかくなる事を期待しています。
脚の高さは200ミリを選びましたが、ちょうどいい高さでした。ただ、ソファとしては前脚を長くして座面が後ろに傾斜していた方が座ったときに楽なので、100均のコタツの脚を延長するカップを履かせることで座面の角度調整をしました。
全体としてはこの価格なら満足です。あとは耐久性がどうだかの心配だけです。

4 2014-05-21

満足
PVC(チョコレートブラウン)を購入しました。
■すわり心地
柔らかすぎるソファは好きでないので、他の方のレビューを見て購入を決めましたが、自分には程よい硬さで気に入りました。
ハイバックは座るときに疲れなくていいです。
■肘
肘かけの角度の調整は硬いというレビューが多かったので心配でしたが、何も問題なく、角度調整できました。個体による差があるのかもしれません。
■背もたれ
背もたれの角度の調整は実質2段階しかないのが残念です。
他の方もレビューに書かれていたので、迷ったのですが、ハイバックタイプは校ならざるを得ない部分があるのかなと思い、購入に踏み切りました。
ソファベッドという位置づけですので、何か工夫して、平にできればいいのになと思います。
ただし、ソファとして使う分には問題なく、仮眠するには座面の幅も問題ないです。

4 2014-01-11

PVCレザーのベージュで脚は20センチにしました
色は写真より濃いめでクリーム色っぽく見えます
ハイバックですが、コンパクトなので見た目の圧迫感はありません
座り心地は硬めで沈み込まないので、腰への負担が少なそうです
日本製で作りがしっかりしている割に安いと思います
ただし、他の方も書かれているとおり、背もたれは楽に動かせるのに肘掛部分は動かすのが難しいので、その点だけ残念です
全体的には満足のいくもので、買ってよかったと思います
専用カバーも販売してください

• komuthemaさん
  • komuthemaさん

4 2015-02-04

普段使いには良い
ハイバックタイプのPVCアイボリーを購入しました。この値段なので高級感はそれほどありませんが、一人暮らしの部屋にはなかなかいいです。座面、背面とも少々固いですが、ハイバックだと結構くつろげます。個人的には、片方の肘掛を倒して、足を延ばして半寝ころび姿勢でコーヒー飲みながら読書、という使い方が多いです。肘掛は堅いと聞いていましたが、一旦内側に倒すときに、カチッと音がしないのと両端に力を入れて倒すとなかなか倒れないためかなと思いました。肘掛の真ん中をある程度強く内側に押すと意外とすんなり倒れます。起こすときは力はほとんどいりません。背面は1段は使えないですね。基本少し倒した2段階ぐらいです。そんなに何段もあっても使うのは決まっているのでこれで十分。この値段なら、文句はないですね。

4 2018-01-17

背もたれの所が触ると前後にカタカタとなりますが、座れば違和感はありません。背もたれのリクライニングは1・2・3段階あれば1段階目は前のめりになるような角度で絶対使わない角度です(笑)、2段階目が普通に座る分には丁度いいと思います。個人的には2段階目と3段階目の間くらいが好みですがまぁ許容範囲です。足ですが金額+して20cmの物にしました。腰が悪いので立ち上がりやすくなるかなと思いそうしました。生地は猫を飼っている為、もしもの粗相のためにレザー生地にしました。掃除等しやすいと思います。
おすすめです。

4 2015-05-09

座り心地も造りもデザインも○
「コペン ブラウン」をオットマンと同時に購入し、3日程度使用しましたので
レビューします。
まず座り心地。
評判通りフワフワの感触ではありませんが、座り心地はむしろいいと思います。
個人的に固いとは全く感じませんでした。快適で疲れにくい丁度いい固さだと思います。
デザインはシックで高級感があって満足しています。
造りも、リクライニング部等も含めてとてもしっかりしていて
数年は使えそうだという印象です。
気になったのは2点。
まず、脇のリクライニング部分ですが、かなり固いので調整するのに力がいります。
あと、届いて3日経った今でも薬品のような臭いがします。
総じて、値段以上の製品だと思います。

4 2021-07-10

タスクグレーをオットマンとセットで購入しました。
注文して4日で届き、その間も細かなメールのお知らせがあり、安心して購入できるショップだと感じました。
ソファーはレビュー読んで覚悟はしていましたが、思っていたよりも硬くてビックリ。
ハイバックは身長160cmで首まで預けることができ楽です。
専用カバーが無いため、●トリで購入しました。
専用カバーの取扱を宜しくお願い致します。

4 2014-07-21

他の方のレビューにもあったように、すごくボロボロの梱包で送られてきました。 雨も降って濡れてないか心配でしたがかろうじて大丈夫でした。
レビューをみてなければびっくりしたと思います。
でも、商品は硬くてすわりごごちがよく、家族で仲良く座ってます。
取り合いになるので、もう一セット購入を考えてますが、雨が怖いの
で梅雨明けしてからかなあ。

• 紅騎士さん
  • 紅騎士さん

4 2014-07-19

とても立派で大きなソファーでした
座り心地を重視していたのでハイバックにしましたが結果はとても良かったです♪
身長160越えですがゆったりと背中を預けられるので長く座っていても楽ですし、片方の肘をフラットにすると寝転べるのでテレビや本を見る時に重宝しそうです!
カラーはコペンのブラウンとオレンジで悩みましたが窓際に置くので焼けが目立たなそうなオレンジにしました。
少しピンクがかった可愛らしいオレンジで私はカバーを掛けてしまいましたがそのままの状態で使ってもとてもオシャレなカラーだと思います(^o^)
最後に想像していたよりも肉厚でボリュームがあるので脚20cmにするとかなり大きく感じました。
参考になるか分かりませんが大きさの参考に500mlのペットボトルと一緒に写した画像を送付します。

4 2015-07-26

十分な品質
何よりコスト面のが良いです。
六畳間でもかさばらず、片方の肘掛を倒せば横になれます。
私の身長は170cmですが木脚は20cmがぴったり丁度よかったです。

4 2020-01-19

購入して良かった
使用していたPVCレザーがボロボロはがれてきたので、こちらのソファーに新調。タスクブラウン生地のソファーと20cmの脚にしました。小さい子供が居るので消耗品感覚で購入を決めました。座面が硬めのソファーに感じましたが、慣れると良さそうです。座面に小さい穴があったので星-1にしました。ハイバックにしましたが、洗い替えカバーを作ってもらえると良いと思います。肘掛がフラットになるのが便利です。

4 2014-10-01

3ヶ月使用してみて
思ってたより大きいです。クッションは硬めで、
特に腰部分は張りが強くなってます。
今のところヘタリは全くなく丈夫に作ってあるようです。
他の方のレビューにもある通り肘掛け部分の調節は片手では無理な固さで、
頻繁に動かしていても変化はありません。
ただ組み付け精度が悪いという感じではないので耐久性は高いのかも。