4 2015-10-11

満足です。
ふるさと割りクーポンというのを使って30パーセントオフで購入できました。
生地は緑のスエードにしましたがなかなか触り心地はいいです。座り心地は固めです。175センチ、60キロの男性が座っても沈みません。背もたれは丁度肩のラインです。
背もたれのリクライニングは私がよく確認しなかったのが悪いのですが、2段階です。他のKANは5段階でフラットになるのですが、このハイバックは90度と110度位の2段階です。フラットにはなりません。サイドのリクライニングは皆さんのレビューのとおり凄く硬いです。リクライニング機能がなかったっけ?と思うほど硬いです。回数をこなして柔らかくなる事を期待しています。
脚の高さは200ミリを選びましたが、ちょうどいい高さでした。ただ、ソファとしては前脚を長くして座面が後ろに傾斜していた方が座ったときに楽なので、100均のコタツの脚を延長するカップを履かせることで座面の角度調整をしました。
全体としてはこの価格なら満足です。あとは耐久性がどうだかの心配だけです。

4 2015-07-26

十分な品質
何よりコスト面のが良いです。
六畳間でもかさばらず、片方の肘掛を倒せば横になれます。
私の身長は170cmですが木脚は20cmがぴったり丁度よかったです。

4 2015-04-02

満足です。
月曜日に無事届きました。
レビューに書かれている通り、ぼろぼろの大きな段ボールで納品されました。
中にはソファーのみで説明書等が一切入っていませんでした。
ひじのリクライニングのやり方が分からず、試行錯誤の末、なんとかできました。
ただ、少しコツがいるみたいで、自分は慣れたら簡単にできましたが、母はなかなかできないみたいです。
座った感じは、若干固めです。
まぁ値段の割にはしっかりしているのではないかと思います。
ただ、リクライニングの簡易説明書等を入れていただけると嬉しいですね。
なので☆-1の4としておきます。

4 2015-02-20

概ね満足
【座り心地】
ポケットコイルが使用されているためか、若干堅めな座り心地です。
20cmの足にしたので座面は高めですが、立ち座りが楽です。
【作り】
流石日本製というべきか、縫製もしっかりしていて肌触りも良いです。
背中のリクライニングがもう少し細かく設定できれば文句なしです。
【色味】
今回はスエードの緑にしましたが、イメージしていたよりも濃い緑でした。
青々とした芝生をイメージしていただけに、濃い宇治抹茶のような緑には驚きました。モニター越しで見る色合いと実物が違うのは仕方ないことです。
【価格】
ポケットコイル、日本製、送料込みで19,800円(税別)はお買い得だと思います。
【総評】
概ね満足です。梱包はもう少し頑丈にしてほしいです。雨の日の納品でしたが、段ボールがボロボロであったため、中身が少し濡れてました。※商品自体はビニールに包まれているので問題なかったです。
うちのにゃんこがボロボロにしないことを願って大切に使います。

4 2018-06-20

商品には満足
ハイバックのソファが欲しかったので購入。
適度な固さでおしりが沈まないので、腰痛になりずらく私の好みです。
ただ一つ、届いたときにダンボールがへこんでいて商品に傷がないか不安になった点が気になりました。
大きな荷物なので梱包に歪みなく届けるのは限界があるとは思いますが、結果的に傷はありませんでしたが、ここだけ気になったので星4つとします。

5 2015-01-13

ハイバックやはり良いです!
ホームシアター用に購入しましたがハイバックで首が座るので鑑賞していて楽で良いです。横になりながら寝っ転がって観る事も出来るので使い勝手もいいです。レビューで肘部分のリクライニングに関して「固い」とか言われていますが、外側から片手でやろうとすると確かに固いのでソファに座りながら両手で体重をかける様に倒すと普通にリクライニング出来ます。安全性や永く使う事を考えたら柔らかいより固い位の方がいいと思います。

5 2015-11-29

結構いいです󾬄
単身赴任長のため、ソファーが欲しく購入!ゆったり座れ、横にもなれるのでかなりいいです!

• かわ5003さん
  • かわ5003さん

4 2015-07-31

悩んだ末に
ハイバックかノーマルか悩んでハイバックにしましたが、大正解だったと思います。
座った時に首が楽で、すぐ横になる癖があったのですが、座ってリラックスできるようになりました。
カバーが専用であると、助かるので、作ってくれないかな〜

• fuji1266さん
  • fuji1266さん

5 2015-06-02

良いですよ
座り心地はふっくらでなく、しっかりめです。腰痛もちにはちょうど良いソファでした。背もたれが低いほうが、見た目は良いですが、快適さを求めるならば、こちらのほうが背中を全体的にサポートしてしっくりきます。

4 2015-04-16

コペン生地グレーを購入しました
梱包について
ボロボロと他の方のレビューに書かれてありましたが、
薄めの段ボールで強度が足りない感じにみえました。
まあ、見る方によってはボロボロと思うかもしれないですね。
本体について
座面は、沈みすぎず、硬すぎずで、いい感じです。
背もたれは、2段階目が垂直ではなく少し鋭角に感じます。
ハイバックは、欲を言うともう少し長さが欲しかったですが…。
ひじ掛けの角度調整は少し難儀します。
重量がそれほど重くないので、ひじ掛けの角度調整するとき
動いてしまうのが難点です。
もう少しひじ掛けの調整がしやすいと気にならないと思いますが…。
概ね満足していますので、星4つぐらいです。

• boxout2005さん
  • boxout2005さん

4 2015-03-22

満足です。
商品は速やかに到着しました。梱包も適度で良かったです。ネットショッピングでソファーを買うことに不安がありましたが無事に購入できて良かったです!

• か●おさん
  • か●おさん

5 2015-01-31

スウェードグリーンを購入しました。落ち着く色です。座面は適度に沈み込み、ひじ掛けを倒し横になるとうたたねしてしまいます。

4 2014-11-22

見た通りの商品です
サイズ、使い勝手ともに商品説明にあるとおりで、思ったような使い心地です。
やや硬め(しっかりめというべきか)のすわり心地はフワフワしなくて疲れません。
背もたれが前に倒れやすく、子供(3才)が簡単に動かせてしまう点がマイナスです。動かしたくないときは固定できる機構があればと思ってしまいました。

• balljungleさん
  • balljungleさん

4 2014-11-01

良かったです
値段のわりにしっかりしていて買って満足しています。

5 2014-11-01

2人で利用するのにちょうどよいサイズです。
適度な硬さがあり座り心地も好きな感触です。
ハイバックも体を預けられる感じで気にいっています。
思ったよりも早く届いたので、嬉しかったです。