• ichigo151aさん
  • ichigo151aさん

5 2015-06-09

コペングレー15mm木脚購入☆
とにかく悩みに悩みました…(笑)
まずこちらのハイバックとKANplusのほうで悩んだのですが、最初はやっぱりソファーとしてはデザイン性のあるものがいいと思ったのでKANplusにしようと思っていました。
しかし私はよく映画を観るのでデザイン性よりもやはり楽なほうが使用頻度も増えるのではないかと思い、ハイバックにしました。
結果、ハイバックはやはりかなり楽で、しかも気になるデザイン性だったのですが、思ったよりも悪くはなくかなり部屋に馴染んでいました!(でもひょっとしたら私のように壁付けで使う場合は気にならないのかもです。ポンッと無造作に部屋に置く場合、普通の背もたれのほうが部屋の奥行きや広さを感じられるかもしれません。)
それと脚選びにもかなり悩みました…。
よく調べてみると、KANplusよりもハイバックタイプのほうが座面の厚みがあるので、同じ15mm脚を選んでも高さは異なります。(15mm脚の場合、KANplusは31cm、ハイバックタイプは34cm)
KANplusは圧倒的に20mm脚(36cm)が人気でしたが、できれば15mm脚のデザインのほうがステキだと思う方は沢山いたでしょう(^_^;)
それならばハイバックタイプであれば15mm脚(34cm)でも問題ないのでは?と思い、15mm脚にしましたがこれも正解でした☆
ちなみに部屋は6畳で、テレビは42インチです。
確かにソファーは座面が高いほうがソファーの意味を成すとは思いますが、部屋の広さやテレビとの距離でバランスをとることも大切かと思います。
ちなみに15mm樹脂脚と20mm木脚しか選択できないようでしたのでお店に問い合わせしたところ、1500円上乗せで15mmの木脚に変更することが可能でした☆
あとは色のほうだったのですが、グレーはブラウンとの相性がいいのでアクセントとしてソファーはグレーを選びました。
しかし私が思っていたグレーとは違っていたかも(^_^;)
もうちょっと細かい黒白のコペンで遠目に見るとグレーだと思ったのです。
でも2日も経つとこれはこれで味があっていいんじゃないかと思いました(笑)
ちなみにこちらのクッションは別売りの45cm×45cmのものです。
長くなりましたが、私のように沢山悩んだ方の参考に少しでもなれば嬉しいです。

• 紅騎士さん
  • 紅騎士さん

4 2014-07-19

とても立派で大きなソファーでした
座り心地を重視していたのでハイバックにしましたが結果はとても良かったです♪
身長160越えですがゆったりと背中を預けられるので長く座っていても楽ですし、片方の肘をフラットにすると寝転べるのでテレビや本を見る時に重宝しそうです!
カラーはコペンのブラウンとオレンジで悩みましたが窓際に置くので焼けが目立たなそうなオレンジにしました。
少しピンクがかった可愛らしいオレンジで私はカバーを掛けてしまいましたがそのままの状態で使ってもとてもオシャレなカラーだと思います(^o^)
最後に想像していたよりも肉厚でボリュームがあるので脚20cmにするとかなり大きく感じました。
参考になるか分かりませんが大きさの参考に500mlのペットボトルと一緒に写した画像を送付します。

• millo.comさん
  • millo.comさん

5 2014-03-28

これは買い!
増税前にソファーが欲しくて購入。
安かったので、期待してなかったけど、
想像以上にいい!
コペンのベージュにしましたが、白と木の色ベースの部屋のインテリアにとても合いました。
ハイバックのソファー探してる方にはオススメ。
173センチの私でも難なく寝むれます。笑
一人暮らしにしては大きいかなぁと思ったけど、そんなことなかったです。二人で座っても余裕あって、TVみるのにも快適。
これは本当買ってよかった。

• ykks2さん
  • ykks2さん

4 2017-08-24

ダリアングリーンと20cmの脚購入
ダンボールはレビュー通り、ヨレヨレのクッタクタでした笑
ソファー自体はビニールに包まれていたので汚れなどありませんでした。
最初はカバーの交換ができる背の低い方を購入予定でしたが、頭までしっかりもたれたかったのでハイバックにし、カーテンの色に合わせてダリアングリーンを購入しました。画像通り落ち着いてるけど明るめの緑なので部屋が明るく見えます。
色物のソファーにしても、ソファーが布製なので部屋が柔らかい印象になります。
大きさを事前に測っていたはずですが、実際に置いてみるとハイバックだからか存在感がすごく結構大きいなという印象です。
細身の女性ならちょっとぴっちりしますが3人は座れそうな広さです。
座り心地は確かに固めですが、お尻や転がった時に背中が痛くなる事はありません。とても座り心地が良いです。
20cmの脚も購入しましたが、買って正解でした。
座りやすく立ちやすく、丁度いい高さになりました。
20cmの脚ですと、身長150cmがソファーの奥までしっかり腰掛けると自分の足が若干浮きます。
もたれると、頭のてっぺんがほんの少しソファーから出るくらいです。
また、サイドのリクライニングを倒すとちょうど体が収まります。
☆1つ減らしたのは、カバーの取り外しができない為。
布製なので汚れたら洗ったり、冬は冬っぽい素材にしたかったので、カバーの交換ができないのが本当に残念です。
冬までに換えのカバーの発売があったらいいのになぁと思います。

• yun1680さん
  • yun1680さん

5 2014-04-01

想像以上!☆☆☆
届いた箱の大きさが想像以上で、すごく立派なものが届いたという第一印象。
箱を開け中身を出し、想像以上に良い雰囲気&色合いに私も主人も大興奮!
脚をクルクルッと取り付け、いざ座ってみると、柔らかすぎず程よい硬さでとてもいいかんじ。大満足です!!
他の方のレビューにあったのでアーム部分のリクライニングの固さは覚悟していましたが、思っていたより全然固くなかったです。女性の力でよいこらしょ、程度です。
20cmの脚は高すぎるかな?と少し不安でしたが、ハイバックなのでバランスがとれていいかんじです。
とてもいい買い物ができました☆

5 2015-10-23

初めてのソファに
まず、発送が早かったことに満足しています。
もっと時間がかかるものと思っていましたが、
指定日の朝に到着しました。
足については20cmのものを注文しました。
160cm台の自分でも、膝・腰の高さと深さがちょうど良く
非常に座りやすい印象です。
また、ハイバック仕様のため頭まで預けることができ
肩こり抑制に役立ちそうです。
硬さについては、やはり噂通り硬めです。
沈み込まないため、立ち上がるときには楽です。

• 242682さん
  • 242682さん

5 2015-05-03

コペンのブラウン購入しました。
梱包はビニールとやわらかめのダンボールですが、とても綺麗な状態で届きました。過剰包装よりもごみが捨てやすくて個人的には助かりました。
砂糖を混ぜたココアパウダーっぽいブラウンでとても部屋に馴染んでかわいいです。
固めのクッションですが座っていても痛くならず、へたりもなさそうです。
肘掛がレビュー通り確かに硬いですがコツをつかめば問題ないし、逆にしっかりしているのでよかったと思います。
総合的に値段で考えると十分すぎる商品だと思います。買ってよかったです。

• ayak@7327さん
  • ayak@7327さん

4 2015-01-30

以前使っていたソファーがくったくただったので
PVCブラウンを購入しました。
使用して1年弱たちますが今の所くたってません。
とっても気に入ってます。口コミを読んで購入したかいがありました。
子供も生まれたばかりだったので汚れなどもさっとふけてとても快適です。
背もたれがハイなのとローなので迷いましたがハイにしてよかったです。
しいていうならやはりダンボールがボロボロで届いたので大丈夫か?!と一瞬届いたとき思いましたが中身が前々大丈夫でしたw

• r_0922さん
  • r_0922さん

4 2015-01-29

写真や動画で見るより、立派で大きいです。
ハイバックソファーはネットで見て測っても、実物はそれより大きく見えると思いました。
大変失礼ですが、値段も値段ですので…座る部分がもっとペシャンと潰れてると思いきや、ふっくらとしていてしっかりした作りです。
やや硬めなので、私は長時間座ってられます。
汚れや匂いもなかったです。
ガッカリすることもなく、良い買い物が出来ました。
購入して、5日前後で到着したと思います。
表記に偽りなしです。

5 2014-09-26

とっても気に入ってます☆
スエードのグリーンを購入しました。
背もたれは確かに2段階のみの調節ですが、すごくちょうどいい!
テレビゲームやる時に、リラックスして出来るのが心底気に入ってます(笑)
1段おこすと、背筋がシャンと伸びます。
肘掛けの調節は、私にとってはそんなに重くはなかったです。
これまたゴロ寝するときにめちゃめちゃちょうどいい。
オススメです!

4 2016-09-15

寝心地がいい
昼寝にはもってこいです!
ただ、ハイバック用の専用カバーは無いので、ハイバックにもカバーを作って欲しいです。

5 2015-12-29

満足
ソファ自体はだいぶ固めです。長時間座っていても疲れなそうです。
色はスエードのブルーにしました。わかっていたことですが、スエードなのでほこりが目立ちます。
商品は価格も含めて大満足です。
一つ難点を挙げるとすると、配送時の段ボールがとても大きいので運ぶのに苦労したことです。

• みず6828さん
  • みず6828さん

5 2015-12-02

ちょうどいい
一人暮らしにはもってこいです。
ブラウンおすすめです。

• (-_-)4671さん
  • (-_-)4671さん

5 2015-10-28

素晴らしい
大きさもちょうどよく色もイメージ通りでした。大変良い買い物が出来ました。

• momoji0385さん
  • momoji0385さん

4 2015-10-10

満足です
手すりの部分も調節できるので、昼寝にもぴったりです。
座り心地は★3つくらいですね。