●「和楽カウチハイバックソファ2P」【送料...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-29
  • 使用1週間
  • 9畳のDK(TV、キッチンワゴン、冷蔵庫、食器棚、120幅こたつ有)に置く2〜3万円のソファを半年ぐらい探してました。近所の雑貨店にKAN本体、脚、生地見本があったので、想像しやすいこちらに決定。●色:アイボリーは写真では白っぽいが、夜の蛍光灯の下だと黄身がかってみえる。ニトリのキャッツと比べると明るめ。●生地:うきわのようなPVC特有のにおいがあると思いきや、ほんの少し素材臭がしたぐらい。到 ・・・(続きを読む
  • e.rabbitさん
  • 3 2016-01-30
  • 確かにアームレストを動かすのは大変
  • ふるさと割引で2万円を切る値段で購入できました。設置する部屋の壁、カーテン、絨毯の色に合わせてPVCのアイボリーにしました。ペットがいるので、汚れたところをすぐ拭き取れる素材が良いと思ってPVCにしたのですが、開梱した時に既に何ヶ所か黒っぽい汚れがついていたため早速拭き掃除を試すことになりました。汚れはすぐ落ちました。他の方のレビューにもあったように、梱包の段ボールがぼろぼろで ・・・(続きを読む

4 2016-09-12

タスク生地のグレー購入。
カラーや雰囲気は商品写真通りでした♪
日差しの明るい昼に見ると涼やかなグレー、暗くなってくるとブラウンがかったように見えます。
ひじ掛けのリクライニングは他の方のレビュー通り硬めですが、特に支障は感じませんでした。
足の高さは15cmでお願いしました。
身長160cmで、立ち座りも楽にできます。
気になった点は前部が少し斜めになっているので、だら〜っと座るとお尻が滑り落ちやすいことと、一ヶ所の足取り付け部分がカバーチャックに掛かっていた点(おそらくこれは不良なんでしょうが、カバーを洗う時に足を緩めれば済むので・・・)です。
なかなか実店舗で2万円以下のハイバックがない中、送込でこのお値段は有難かったです^^
配送業者の西濃運輸さんにもとても良くして頂きました♪(2Fなのに手伝わなくて大丈夫と言われ、段ボールも大きくて邪魔でしょうからと引き取って下さいました)

5 2016-08-18

家族でまったり
ハイバックのシンプルなソファーを探していて出会いました。
座って良し、お昼寝には更に良し。
座っている内に横になっていつの間にか眠ってしまうくらい気持ちいいソファーです。
肘かけの角度を自由に変えられるのもありがたい。
ハイバックの割に部屋が狭く感じられないのはデザインがスッキリしているからかも。
足のないどっしりしたソファーのような圧迫感がなく、部屋も暗くならなくてよかった。
軽いので掃除の時の移動も楽チンです。
足はさんざん悩んで木の15cmにしましたが、低すぎず高すぎずちょうどよかったです。
ブラウンの生地も温かみがあり家族みんなが気に入っています。
もし壊れたらまた買えるであろうというお値段も更に気に入っています。

5 2016-08-10

今日届きました。
ダンボールがボロボロだったと他の方たちが書いていましたが、家はきれいな状態で届きました。
色は赤を頼みましたが思っていた赤ではありませんでした。
見慣れたら気に入るかも(笑)
足は20センチを購入しました。
私と旦那は背が高いので、20センチだと立ち座りが楽です。
座り心地は硬めだけど、長く座ってても疲れないと思います。
肘掛けのリクライニング硬いと書いてありましたが簡単に動きましたよ(^^)
ハイバックは座ってて楽なのでオススメです。
しっかりした作りなので長く使えそうです。
本当に買って良かったです。ありがとうございました。

5 2016-06-30

ブラウンの合皮を買いました良い色です。安いですが、とてもしっかりしたソファーで座り心地も良く満足です。ネットで買ったからどうかな?と思いましたが、こんなに良いのなら次回もリピするかも。子供がまだ小さいので汚すし、消耗品と考え安く買い、何年か経ったら買いかえようと思っていますが、結構長持ちしそうな感じです。ブラウンは人気なのか1ヶ月近く待ちましたが、待った甲斐がありました。

5 2016-08-16

2回目の購入です
前回は息子が大学付近で一人暮らしを始める息子用に…なので良さがわかってました。今回は自分用。オレンジが欲しかったのでショップの方に相談にのって頂いての購入になりました。商品の感想ですが、大正解です。ステキなオレンジそして何より眠ってしまうほどくつろげる。また購入予定があるので、この時は宜しくお願い致します。

5 2016-06-14

買ってよかったです!
事前に納期の確認等をメールで行いましたが、すぐに丁寧に対応していただけました。本当にありがとうございます。
商品も、やや硬めのしっかりした座り心地で、とても満足です。
リクライニングが固いのではと心配していましたが、
特に苦労せず動かすことができました。
こちらのショップで買ってよかったです!

5 2016-06-26

注文して早速届きました。商品説明通りで、ひじ掛けと背もたれが角度調整できることと、ハイバックになっている背もたれは肩まであり、座ったときに首が楽な感じで大変気に入っています。造りもしっかりしています。両ひじ掛けを倒すと一人横になるのに良いです。ただ、座面はひじ掛け付近に向かって曲面となっているのでお尻が少し傾く感じです。脚も4本付属していましたが、付けずにそのまま床に直置きして使っています。全体的に値段以上のソファーであったと思い満足しています。

5 2016-06-17

体がでかい息子のために購入しました。
背中は高いほうが座りやすかった 正解だったよとの返事が自宅でも買おうか検討中です。
カバーがないのがすごく残念です。一人暮らしをしてたら汚すだろうな〜
カバーの販売を希望します!

4 2016-10-09

届きました‼
一人暮らしの家に初めてソファを購入しました‼
腰を悪くして以来、購入を検討していたのですが、ハイバッグでリクライニングも出来てオットマンもあったりしたら良いなと条件を考えてから機会があるたびお店で見たりしていました。良いなと思うものは大きすぎたり高すぎたりで、なかなか手が出せずにいたのですが、ようやく見つけました‼
届く前にスペースを確保するためラグのサイズも変えて到着を待ちました。継ぎ足の装着は簡単ですが、布地の穴と実際のネジ穴にずれがあるのでご注意ください。段ボールは確かに薄いですが、捨てる際には厚手のものより楽なので助かりました。
床に座るのがつらく体勢を何度も変えていましたが、ようやくのんびりできます♪沈むタイプのソファは腰痛持ちには辛いので硬さも私には丁度良いです。
一目惚れで決めたベージュも気に入っています。
注文から発送まで大変早かったです。お店からのメールも大変丁寧で感じが良かったです。
ハイバッグのカバーが無かったことだけ残念です。
今後発売されたら購入します。

• まぁ1164さん
  • まぁ1164さん

4 2016-11-13

一人暮らしの部屋に
レビューをみて、若干不安はありましたが、ハイバックソファが欲しくて、これにしました。確かに届いた段ボールはボロかったですが、覚悟してたのでそこまで気になりませんでした。配送の方も親切に部屋の中まで運んでくれました。早速開けて組み立ててみました。女一人でも難なく設置できます。レビューに書かれていた匂いも、顔を近づけたらするかなぐらいで、大丈夫でした。156センチのわたしが、ちょっと浅めに座ったら、ちょうどいい感じに首が支えられました。肘掛けを枕に横になっても、窮屈感はなくくつろぎやすいです。ちょっと座面が硬い感じはありますが、これは好みなので。これからどの程度のスピードで劣化するかわかりませんが、想像以上に良いものでした!

• mo-mo-coさん
  • mo-mo-coさん

4 2016-09-14

ハイバックが
悩んだ挙げ句、ハイバックに。
素材がしっかり硬めなので、ハイバックじゃなくても良かったかも。
色は白すぎず、黄色すぎず、合わせやすいオフホワイト。
脚は木製の一番長いものを選択。しっかりしていて、色も気に入りました。
サイドのリクライニングは、ゴロ寝するのに便利です。
背もたれのリクライニングは直角と、ちょっと斜めの二段階しか使えません。欲を言えば、もう一段階倒れてほしい。
ふにゃふにゃダンボールですが、玄関から運ぶ際、引っ張りやすかったので逆に良かったです。
においが若干気になりますけど、換気してたら気にならなくなるかなー。
ネットで買うのは心配だったけど、全体的にしっかりしていて、値段以上に見えます。現状満足です。

• rabi.ruruさん
  • rabi.ruruさん

4 2016-07-23

ハイバックなので座り心地もとても良いです。
サイドのリクライニングもスムーズに出来ました。生地は傷が付くと裂けやすく目立つ感じもしますが、小さなお子様がいらっしゃらないご家庭では問題ないかと思います。
お値段的にはとても良い商品だと思います。
たた、到着した際、ボロボロの段ボールに入って来たので、ちょっと心配になりました。
とにかく大きいだけで、中もクッションになるような物は一切入ってませんので、到着したらまず商品の状態のチェックをした方が良いと思います。

5 2016-01-29

キレイなオレンジ
届いたのが雨の日だったので段ボールは濡れてましたが、中は無事でした。製品は予想以上のクオリティでした!
色は大好きな感じのオレンジで、HPの写真と比べると明度が高く布地の質感もすごく上品でいいです。
部屋に対して大きくて存在感がありますが、他に家具がほとんどなかったのでやっと部屋らしい部屋になりました。
肘のリクライニングが右は簡単でしたが左がめちゃめちゃ硬いです。右の座面の端にそれぞれ手をかけて、脚の力を使って押し倒したらやっとリクライニングできました…。ヘトヘトになりました。それも愛嬌と思って愛用します!

5 2016-11-14

大満足
犬がいるため拭き取れる様に合皮のアイボリーを購入しました。
画像で見るより高級感があり、このお値段でこの質感はお買い得だと思います。頭までもたれる事が出来るハイバックを探してましたのでリラックス出来て良い感じです背もたれも肘掛もリクライニング出来ますし、大人2人でもゆったり座れるサイズで大満足です。発送も思ったより早くてメールの連絡もスムーズでした。また利用したいと思います(´v`o)

5 2016-11-11

満足です
背もたれが高いソファを探していたので、まさにピッタリでした。長時間座っていても疲れないので、非常に気に入っています。