【送料無料】和楽 KAN HAIGH-BACK ED SOFA W...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-29
  • 使用1週間
  • 9畳のDK(TV、キッチンワゴン、冷蔵庫、食器棚、120幅こたつ有)に置く2〜3万円のソファを半年ぐらい探してました。近所の雑貨店にKAN本体、脚、生地見本があったので、想像しやすいこちらに決定。●色:アイボリーは写真では白っぽいが、夜の蛍光灯の下だと黄身がかってみえる。ニトリのキャッツと比べると明るめ。●生地:うきわのようなPVC特有のにおいがあると思いきや、ほんの少し素材臭がしたぐらい。到 ・・・(続きを読む
  • e.rabbitさん
  • 3 2016-01-30
  • 確かにアームレストを動かすのは大変
  • ふるさと割引で2万円を切る値段で購入できました。設置する部屋の壁、カーテン、絨毯の色に合わせてPVCのアイボリーにしました。ペットがいるので、汚れたところをすぐ拭き取れる素材が良いと思ってPVCにしたのですが、開梱した時に既に何ヶ所か黒っぽい汚れがついていたため早速拭き掃除を試すことになりました。汚れはすぐ落ちました。他の方のレビューにもあったように、梱包の段ボールがぼろぼろで ・・・(続きを読む

4 2015-10-11

満足です。
ふるさと割りクーポンというのを使って30パーセントオフで購入できました。
生地は緑のスエードにしましたがなかなか触り心地はいいです。座り心地は固めです。175センチ、60キロの男性が座っても沈みません。背もたれは丁度肩のラインです。
背もたれのリクライニングは私がよく確認しなかったのが悪いのですが、2段階です。他のKANは5段階でフラットになるのですが、このハイバックは90度と110度位の2段階です。フラットにはなりません。サイドのリクライニングは皆さんのレビューのとおり凄く硬いです。リクライニング機能がなかったっけ?と思うほど硬いです。回数をこなして柔らかくなる事を期待しています。
脚の高さは200ミリを選びましたが、ちょうどいい高さでした。ただ、ソファとしては前脚を長くして座面が後ろに傾斜していた方が座ったときに楽なので、100均のコタツの脚を延長するカップを履かせることで座面の角度調整をしました。
全体としてはこの価格なら満足です。あとは耐久性がどうだかの心配だけです。

5 2015-09-23

満足です
送られてきた箱も綺麗でした。
この値段でこのソファーは満足です。
肘掛けのリクライニングを全部倒すととても広いです。
みなさんのレビューに書かれていたとおり
肘掛けのリクライニング方法が分からなかったので
質問したところメールで教えて頂きました。
この方法で簡単にできましたので、下記に転記しておきます。
肘のリクライニングですが、硬めの作りになっておりますので
座面座っていただき肘部分と向き合って、手前に勢いよく引いてください。
リクライニングが解除されます。

5 2015-07-09

おすすめです!
コペンブラウンのソファを購入しました。
およそ5畳の部屋に、40型のテレビ、アップライトピアノ、ステレオ、今回購入したソファを置いています。
ハイバックにしたので圧迫感があるかなと思いましたが、大丈夫でした。
色ですが、私はソファのサンプル生地をショップから送付してもらいました。写真と実物ではかなり違います。
私は、今回、ハイバックのタイプと通常のタイプのKANと迷っていました。
サンプル生地を見て、ハイバックタイプの購入を決めました。
コペンブラウンはシックなブラウンで、明るすぎず暗すぎない上品な色味です。合わせやすい色味だと思います。
部屋はシックな感じにまとまりました。
生地ですが、ケルン生地はラメが入っているようで、きらきらしています。 コペン生地にはラメは入っていません。ケルン生地と違い、コペン生地はさらっとした手触りです。
ソファの座り心地ですが、固めです。
当方身長170センチ。
ソファの脚は20センチを選びました。
腰を座面の奥までつけても自分の足は床につくので、楽ですし、この姿勢では肩の高さまで、ソファの背もたれが来ます。
ソファからの立ち上がりも楽にできるので、脚は20センチにしてよかったと思います。
配達時のダンボールサイズは約140センチ×50センチ×75センチ程度でした。
間口の狭い私の家でも、すんなりと入りました。
ソファの脚もねじ式なので、簡単につけられました。
ソファもそれほど重くないので、私は1人で、セッティングまで完了できました。
やはり、多くの方のレビューにあるように、雨の日の配達であったため、ダンボールはびしょ濡れでした。
商品はビニル袋に覆われていたため、濡れずに無事でした。私は中身の商品さえ無事ならば、梱包は余り気にならないのですが、雨に濡れた形の崩れたダンボールはインパクトはあります。
肘掛けがあるので、肘掛けの部分に頭や脚をのせて横になれるし、肘掛けをフラットにすれば、来客のベッド代わりにもなるので、このお値段で日本製はお買い得だと思います。
今後期待することは、カバーを販売してほしいです。
通常のタイプのKANソファにはカバーがありますが、ハイバックタイプにはまだないので。

4 2015-07-26

十分な品質
何よりコスト面のが良いです。
六畳間でもかさばらず、片方の肘掛を倒せば横になれます。
私の身長は170cmですが木脚は20cmがぴったり丁度よかったです。

5 2015-10-04

二人でゆったり。
以前、此方のお店のハイバックソファーを使ってました。今回、ひじ掛けが欲しく此方にしました。
座面の奥行きがあり背もたれも高いので、ゆったり座れ気に入りました。座面の広さが95センチと掲載されてますが、測ったところプラス10センチ位あります。ひじ掛けの蝶番の分でしょうか?
お掛けで、小5の長男ともゆったり座れます。

4 2015-10-20

猫を飼っているため、PVCベージュを購入しました。部屋に置いてみた感想としては、我が家の壁の色(きなりの珪藻土)にはアイボリーの方が明るくてよかったかな?という感じでした。ベージュももちろん悪くありませんが、ちょっと落ち着きすぎました。
脚はそのまま15センチのものにしましたが、低すぎることもなく、立ち上がる時も楽です。何より座面の硬さが硬めでよかったです。やわらかいのが苦手(腰痛のため)なので、到着するまでドキドキでした。横になった時も気持ちいいです!
ひじの部分は他の方のレビューにあるように、倒しにくいですが、ちゃんと倒せました。
もともとのお値段でも安いのにクーポン利用でさらにお得に購入することができてよかったです。

5 2016-01-29

キレイなオレンジ
届いたのが雨の日だったので段ボールは濡れてましたが、中は無事でした。製品は予想以上のクオリティでした!
色は大好きな感じのオレンジで、HPの写真と比べると明度が高く布地の質感もすごく上品でいいです。
部屋に対して大きくて存在感がありますが、他に家具がほとんどなかったのでやっと部屋らしい部屋になりました。
肘のリクライニングが右は簡単でしたが左がめちゃめちゃ硬いです。右の座面の端にそれぞれ手をかけて、脚の力を使って押し倒したらやっとリクライニングできました…。ヘトヘトになりました。それも愛嬌と思って愛用します!

• on39310762さん
  • on39310762さん

5 2015-12-11

サイドのリクライニングが大変でしたが
なんとか倒す事ができました。
猫の麗あらため猫吉さんという方のレビュー参考になりました。(ありがとうございます)座った状態で片足をサイドにひっかけて足の力と手の力でできました。
御値段はふるさと割りなくても安い。高級ソファーに比べたらあれですけど、足を選べたり、リクライニングが背もたれとサイドもできるので破格だと思います。

4 2015-12-07

ソファーは満足かな。。。
生地:pvc
色:ベージュ
まず、他の方も書かれているとおり段ボールがビックリするほどボロボロでまぁまぁなサイズの穴まで開いてました。しかも段ボールの一つの面が真っ黒に汚れていて手が真っ黒になり、そのまま気づかずにソファーを触っていたら大変な事になってたと思います。(手を洗ったら水が黒くなるほど)
ですが配送業者の方の対応はよかったです。
ハイバックがほしかったのですがデザインがどうなかなぁ?と思い少し悩んで2〜3日後にサイトを見たら割引クーポンがあったので決めました。届いてみたらデザインも悪くありませんでした。硬さも丁度いいですし、200mmの脚にしたのですが立つのも楽です。背もたれが全部倒れたらいいなぁとは思いました。
あと他の方も書かれていますが、ひじ掛けのリクライニングが硬いですね。
まだ届いて数日しか経ってないのですがこの価格なら買ってよかったと思える商品だと思います。

4 2015-12-05

座り心地良いですよ
値段を考えると届くまで心配でしたが、
問題なかったです。少し固めの座り心地ですが、ゆったり座れますよ。
背もたれが高いので、居眠りして頭が後ろ壁にぶつかることがなくなりました。
デザインもよく、マンション住まいにはほどよい大きさです。
ずっと探していたハイバックなので気に入ってます。
座面がもう少し奥行きあれば尚よかったかなと思いますが、コンパクトさを
考えると、これで良しかな。
肘掛を倒すのに力とコツを要しますが、まあそのうち慣れるでしょう。
20センチの脚を付けました、掃除がしやすいのも気に入ってます。
後は専用カバーが出るのを待ってます。

4 2015-10-26

買ってよかった
ハイバックのほうが楽だし、クーポンでお安く買えたのでアイボリーを注文。
足は15cmにしました。匂いもないです。
段ボールもヘコミ傷はありましたが大きな商品なので仕方ない。
二階への搬入だったので雨が降らなかったのも幸いでした
部屋は6畳、テレビは42インチですが狭くは感じません
部屋も明るく見えます。
ただ肘掛を倒すのには苦労しました。固いですね。
最初コツをつかめず格闘するはめに。
レビュー書いてくださってた方がいたので参考にしました。
ありがとうございます^^ 助かりました!
座り心地もいいし、ゴロ寝するにもいいし、買ってよかったです
あとはハイバックにもソファーカバー希望します。

4 2015-10-18

予想以上のお買いもの♪
わが家は4人家族。男性たち3人は大柄なので、ハイバックソファーにしました。写真で見るよりもしっかりとした造りで、コペンブラウンの色がシックで気に入りました。専用のカバーが欲しいです。ぜひ、ご検討を!
同色のオットマンも注文。ソファー2脚を直角に配置しているのですが、4人が2脚のソファーに座ると狭いので、オットマンを一人用に使っています。
20cmの脚にしたので、掃除が楽になって良いのですが、ソファーが動くので、大き目のカーペットを購入して、カーペットの上にソファーを置こうかと考えているところです。
ふるさと割クーポンのおかげで、お得に買い物できて、ラッキー!

4 2015-10-03

届きました。
こちらのSHOPで以前、こちらの商品?の背もたれが高くないものを購入して最近捨てたので今度はクーポンがあったのでこちらを購入。
やっぱり背もたれが高い方が楽ですね。
肘掛けのリクライニングが出来ないとおっしゃる書き込みが多かったので不安でしたが出来ました!これ、背もたれの角度が邪魔(笑)してリクライニングしづらいんでしょうね…あと、完全にフラットにならないのは元からなんですかね?以前購入したものは完全にフラットでロックされたのですが…。問い合わせがめんどくさいのでこのまま使用します。
初期の不具合はありませんでした。
配送会社さんも傷ひとつなく配送してくださり、良かったです。

4 2015-09-27

格安で
みなさんのレビューに書かれているように到着時梱包はぐちゃぐちゃでしたが、その場で配達の方と確認し中身には異常なく安心しました。みなさんのレビューはしっかりみるべきだと思いました。批判めきましたが、クーポン利用でお安く買えましたし、こちらの質問にも迅速かつ的確にこたえていただき、感謝します。よい買い物でした。

4 2015-09-18

昨日届き、軽いので小学生の息子と2人で玄関からリビングに運び入れることが出来ました。
色はコペンブラウンにしましたが、濃すぎないブラウンで我が家のインテリアにはよくなじんでます。汚れても目立たないと思います。
思ったよりもコンパクトで、もう少し幅があっても良かったという感じでしたが、ハイバックにしたのは大正解でした。
クッションを背中に入れて座ると首が楽です。
肘の部分はほかの方のレビューにもあるように、かなり硬くて調節するのに一苦労でした。
坐り心地はイイと思います。猫ちゃんがいて高いのは買えないと思っていたので、お安く買えてよかったです。