●「和楽カウチハイバックソファ2P」【送料...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-29
  • 使用1週間
  • 9畳のDK(TV、キッチンワゴン、冷蔵庫、食器棚、120幅こたつ有)に置く2〜3万円のソファを半年ぐらい探してました。近所の雑貨店にKAN本体、脚、生地見本があったので、想像しやすいこちらに決定。●色:アイボリーは写真では白っぽいが、夜の蛍光灯の下だと黄身がかってみえる。ニトリのキャッツと比べると明るめ。●生地:うきわのようなPVC特有のにおいがあると思いきや、ほんの少し素材臭がしたぐらい。到 ・・・(続きを読む
  • e.rabbitさん
  • 3 2016-01-30
  • 確かにアームレストを動かすのは大変
  • ふるさと割引で2万円を切る値段で購入できました。設置する部屋の壁、カーテン、絨毯の色に合わせてPVCのアイボリーにしました。ペットがいるので、汚れたところをすぐ拭き取れる素材が良いと思ってPVCにしたのですが、開梱した時に既に何ヶ所か黒っぽい汚れがついていたため早速拭き掃除を試すことになりました。汚れはすぐ落ちました。他の方のレビューにもあったように、梱包の段ボールがぼろぼろで ・・・(続きを読む

4 2015-10-11

満足です。
ふるさと割りクーポンというのを使って30パーセントオフで購入できました。
生地は緑のスエードにしましたがなかなか触り心地はいいです。座り心地は固めです。175センチ、60キロの男性が座っても沈みません。背もたれは丁度肩のラインです。
背もたれのリクライニングは私がよく確認しなかったのが悪いのですが、2段階です。他のKANは5段階でフラットになるのですが、このハイバックは90度と110度位の2段階です。フラットにはなりません。サイドのリクライニングは皆さんのレビューのとおり凄く硬いです。リクライニング機能がなかったっけ?と思うほど硬いです。回数をこなして柔らかくなる事を期待しています。
脚の高さは200ミリを選びましたが、ちょうどいい高さでした。ただ、ソファとしては前脚を長くして座面が後ろに傾斜していた方が座ったときに楽なので、100均のコタツの脚を延長するカップを履かせることで座面の角度調整をしました。
全体としてはこの価格なら満足です。あとは耐久性がどうだかの心配だけです。

5 2015-09-23

満足です
送られてきた箱も綺麗でした。
この値段でこのソファーは満足です。
肘掛けのリクライニングを全部倒すととても広いです。
みなさんのレビューに書かれていたとおり
肘掛けのリクライニング方法が分からなかったので
質問したところメールで教えて頂きました。
この方法で簡単にできましたので、下記に転記しておきます。
肘のリクライニングですが、硬めの作りになっておりますので
座面座っていただき肘部分と向き合って、手前に勢いよく引いてください。
リクライニングが解除されます。

5 2016-06-30

ブラウンの合皮を買いました良い色です。安いですが、とてもしっかりしたソファーで座り心地も良く満足です。ネットで買ったからどうかな?と思いましたが、こんなに良いのなら次回もリピするかも。子供がまだ小さいので汚すし、消耗品と考え安く買い、何年か経ったら買いかえようと思っていますが、結構長持ちしそうな感じです。ブラウンは人気なのか1ヶ月近く待ちましたが、待った甲斐がありました。

5 2016-08-18

家族でまったり
ハイバックのシンプルなソファーを探していて出会いました。
座って良し、お昼寝には更に良し。
座っている内に横になっていつの間にか眠ってしまうくらい気持ちいいソファーです。
肘かけの角度を自由に変えられるのもありがたい。
ハイバックの割に部屋が狭く感じられないのはデザインがスッキリしているからかも。
足のないどっしりしたソファーのような圧迫感がなく、部屋も暗くならなくてよかった。
軽いので掃除の時の移動も楽チンです。
足はさんざん悩んで木の15cmにしましたが、低すぎず高すぎずちょうどよかったです。
ブラウンの生地も温かみがあり家族みんなが気に入っています。
もし壊れたらまた買えるであろうというお値段も更に気に入っています。

5 2016-08-16

2回目の購入です
前回は息子が大学付近で一人暮らしを始める息子用に…なので良さがわかってました。今回は自分用。オレンジが欲しかったのでショップの方に相談にのって頂いての購入になりました。商品の感想ですが、大正解です。ステキなオレンジそして何より眠ってしまうほどくつろげる。また購入予定があるので、この時は宜しくお願い致します。

5 2016-06-26

注文して早速届きました。商品説明通りで、ひじ掛けと背もたれが角度調整できることと、ハイバックになっている背もたれは肩まであり、座ったときに首が楽な感じで大変気に入っています。造りもしっかりしています。両ひじ掛けを倒すと一人横になるのに良いです。ただ、座面はひじ掛け付近に向かって曲面となっているのでお尻が少し傾く感じです。脚も4本付属していましたが、付けずにそのまま床に直置きして使っています。全体的に値段以上のソファーであったと思い満足しています。

5 2015-10-04

二人でゆったり。
以前、此方のお店のハイバックソファーを使ってました。今回、ひじ掛けが欲しく此方にしました。
座面の奥行きがあり背もたれも高いので、ゆったり座れ気に入りました。座面の広さが95センチと掲載されてますが、測ったところプラス10センチ位あります。ひじ掛けの蝶番の分でしょうか?
お掛けで、小5の長男ともゆったり座れます。

5 2016-06-14

買ってよかったです!
事前に納期の確認等をメールで行いましたが、すぐに丁寧に対応していただけました。本当にありがとうございます。
商品も、やや硬めのしっかりした座り心地で、とても満足です。
リクライニングが固いのではと心配していましたが、
特に苦労せず動かすことができました。
こちらのショップで買ってよかったです!

5 2016-06-17

体がでかい息子のために購入しました。
背中は高いほうが座りやすかった 正解だったよとの返事が自宅でも買おうか検討中です。
カバーがないのがすごく残念です。一人暮らしをしてたら汚すだろうな〜
カバーの販売を希望します!

5 2016-08-10

今日届きました。
ダンボールがボロボロだったと他の方たちが書いていましたが、家はきれいな状態で届きました。
色は赤を頼みましたが思っていた赤ではありませんでした。
見慣れたら気に入るかも(笑)
足は20センチを購入しました。
私と旦那は背が高いので、20センチだと立ち座りが楽です。
座り心地は硬めだけど、長く座ってても疲れないと思います。
肘掛けのリクライニング硬いと書いてありましたが簡単に動きましたよ(^^)
ハイバックは座ってて楽なのでオススメです。
しっかりした作りなので長く使えそうです。
本当に買って良かったです。ありがとうございました。

• rabi.ruruさん
  • rabi.ruruさん

4 2016-07-23

ハイバックなので座り心地もとても良いです。
サイドのリクライニングもスムーズに出来ました。生地は傷が付くと裂けやすく目立つ感じもしますが、小さなお子様がいらっしゃらないご家庭では問題ないかと思います。
お値段的にはとても良い商品だと思います。
たた、到着した際、ボロボロの段ボールに入って来たので、ちょっと心配になりました。
とにかく大きいだけで、中もクッションになるような物は一切入ってませんので、到着したらまず商品の状態のチェックをした方が良いと思います。

5 2016-01-29

キレイなオレンジ
届いたのが雨の日だったので段ボールは濡れてましたが、中は無事でした。製品は予想以上のクオリティでした!
色は大好きな感じのオレンジで、HPの写真と比べると明度が高く布地の質感もすごく上品でいいです。
部屋に対して大きくて存在感がありますが、他に家具がほとんどなかったのでやっと部屋らしい部屋になりました。
肘のリクライニングが右は簡単でしたが左がめちゃめちゃ硬いです。右の座面の端にそれぞれ手をかけて、脚の力を使って押し倒したらやっとリクライニングできました…。ヘトヘトになりました。それも愛嬌と思って愛用します!

4 2015-12-07

ソファーは満足かな。。。
生地:pvc
色:ベージュ
まず、他の方も書かれているとおり段ボールがビックリするほどボロボロでまぁまぁなサイズの穴まで開いてました。しかも段ボールの一つの面が真っ黒に汚れていて手が真っ黒になり、そのまま気づかずにソファーを触っていたら大変な事になってたと思います。(手を洗ったら水が黒くなるほど)
ですが配送業者の方の対応はよかったです。
ハイバックがほしかったのですがデザインがどうなかなぁ?と思い少し悩んで2〜3日後にサイトを見たら割引クーポンがあったので決めました。届いてみたらデザインも悪くありませんでした。硬さも丁度いいですし、200mmの脚にしたのですが立つのも楽です。背もたれが全部倒れたらいいなぁとは思いました。
あと他の方も書かれていますが、ひじ掛けのリクライニングが硬いですね。
まだ届いて数日しか経ってないのですがこの価格なら買ってよかったと思える商品だと思います。

4 2015-12-05

座り心地良いですよ
値段を考えると届くまで心配でしたが、
問題なかったです。少し固めの座り心地ですが、ゆったり座れますよ。
背もたれが高いので、居眠りして頭が後ろ壁にぶつかることがなくなりました。
デザインもよく、マンション住まいにはほどよい大きさです。
ずっと探していたハイバックなので気に入ってます。
座面がもう少し奥行きあれば尚よかったかなと思いますが、コンパクトさを
考えると、これで良しかな。
肘掛を倒すのに力とコツを要しますが、まあそのうち慣れるでしょう。
20センチの脚を付けました、掃除がしやすいのも気に入ってます。
後は専用カバーが出るのを待ってます。

4 2015-10-26

買ってよかった
ハイバックのほうが楽だし、クーポンでお安く買えたのでアイボリーを注文。
足は15cmにしました。匂いもないです。
段ボールもヘコミ傷はありましたが大きな商品なので仕方ない。
二階への搬入だったので雨が降らなかったのも幸いでした
部屋は6畳、テレビは42インチですが狭くは感じません
部屋も明るく見えます。
ただ肘掛を倒すのには苦労しました。固いですね。
最初コツをつかめず格闘するはめに。
レビュー書いてくださってた方がいたので参考にしました。
ありがとうございます^^ 助かりました!
座り心地もいいし、ゴロ寝するにもいいし、買ってよかったです
あとはハイバックにもソファーカバー希望します。