●「和楽カウチハイバックソファ2P」【送料...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-03-29
  • 使用1週間
  • 9畳のDK(TV、キッチンワゴン、冷蔵庫、食器棚、120幅こたつ有)に置く2〜3万円のソファを半年ぐらい探してました。近所の雑貨店にKAN本体、脚、生地見本があったので、想像しやすいこちらに決定。●色:アイボリーは写真では白っぽいが、夜の蛍光灯の下だと黄身がかってみえる。ニトリのキャッツと比べると明るめ。●生地:うきわのようなPVC特有のにおいがあると思いきや、ほんの少し素材臭がしたぐらい。到 ・・・(続きを読む
  • e.rabbitさん
  • 3 2016-01-30
  • 確かにアームレストを動かすのは大変
  • ふるさと割引で2万円を切る値段で購入できました。設置する部屋の壁、カーテン、絨毯の色に合わせてPVCのアイボリーにしました。ペットがいるので、汚れたところをすぐ拭き取れる素材が良いと思ってPVCにしたのですが、開梱した時に既に何ヶ所か黒っぽい汚れがついていたため早速拭き掃除を試すことになりました。汚れはすぐ落ちました。他の方のレビューにもあったように、梱包の段ボールがぼろぼろで ・・・(続きを読む

4 2016-09-12

タスク生地のグレー購入。
カラーや雰囲気は商品写真通りでした♪
日差しの明るい昼に見ると涼やかなグレー、暗くなってくるとブラウンがかったように見えます。
ひじ掛けのリクライニングは他の方のレビュー通り硬めですが、特に支障は感じませんでした。
足の高さは15cmでお願いしました。
身長160cmで、立ち座りも楽にできます。
気になった点は前部が少し斜めになっているので、だら〜っと座るとお尻が滑り落ちやすいことと、一ヶ所の足取り付け部分がカバーチャックに掛かっていた点(おそらくこれは不良なんでしょうが、カバーを洗う時に足を緩めれば済むので・・・)です。
なかなか実店舗で2万円以下のハイバックがない中、送込でこのお値段は有難かったです^^
配送業者の西濃運輸さんにもとても良くして頂きました♪(2Fなのに手伝わなくて大丈夫と言われ、段ボールも大きくて邪魔でしょうからと引き取って下さいました)

5 2016-08-18

家族でまったり
ハイバックのシンプルなソファーを探していて出会いました。
座って良し、お昼寝には更に良し。
座っている内に横になっていつの間にか眠ってしまうくらい気持ちいいソファーです。
肘かけの角度を自由に変えられるのもありがたい。
ハイバックの割に部屋が狭く感じられないのはデザインがスッキリしているからかも。
足のないどっしりしたソファーのような圧迫感がなく、部屋も暗くならなくてよかった。
軽いので掃除の時の移動も楽チンです。
足はさんざん悩んで木の15cmにしましたが、低すぎず高すぎずちょうどよかったです。
ブラウンの生地も温かみがあり家族みんなが気に入っています。
もし壊れたらまた買えるであろうというお値段も更に気に入っています。

5 2016-08-10

今日届きました。
ダンボールがボロボロだったと他の方たちが書いていましたが、家はきれいな状態で届きました。
色は赤を頼みましたが思っていた赤ではありませんでした。
見慣れたら気に入るかも(笑)
足は20センチを購入しました。
私と旦那は背が高いので、20センチだと立ち座りが楽です。
座り心地は硬めだけど、長く座ってても疲れないと思います。
肘掛けのリクライニング硬いと書いてありましたが簡単に動きましたよ(^^)
ハイバックは座ってて楽なのでオススメです。
しっかりした作りなので長く使えそうです。
本当に買って良かったです。ありがとうございました。

5 2016-08-16

2回目の購入です
前回は息子が大学付近で一人暮らしを始める息子用に…なので良さがわかってました。今回は自分用。オレンジが欲しかったのでショップの方に相談にのって頂いての購入になりました。商品の感想ですが、大正解です。ステキなオレンジそして何より眠ってしまうほどくつろげる。また購入予定があるので、この時は宜しくお願い致します。

4 2017-04-26

気に入ってます
狭い部屋用に2人座れ圧迫感がないソファーを、と思いこちらを購入。
2人余裕で座れる割に大きく感じません。多分肘置きがリクライニングになるのでゆとりがあるのかと。いい買物が出来ました!

4 2017-06-04

注文してから発送までがすごく早かったです。
段ボールは例にもれずボロボロで汚かったです(笑)でもソファはビニール袋に包まれているので安心しました。
脚を取り付ける時、1本だけネジが空回りするので不良品だと思いせっかく今日から使えると思ったのに、、、と思いましたが別の場所のと入れ替えたら取り付ける事ができてホッとしました。
リビングの床にクッションで座っていましたが、変形性膝関節症のため膝が痛くなりソファを置こうとこのソファを購入しました。身長173センチなので20センチの脚にしました。高さはぴったり。
背もたれは他のレビューにもあるように2段階が中途半端ですが、1段目で腰にクッションを当ててもたれると首が丁度背もたれの良い位置に落ち着いてテレビが見れます。硬さも頸椎や腰にはいい感じだと思います。
ブラウンのPVCにしましたが形も色味もとてもおしゃれです。
ただ、これからの季節、PVCだと暑いだろうなぁ。夏用のハイバック用のカバーを作って欲しいです。

5 2016-12-12

予定通り届きました。
ショップから連絡を頂いた通り、予定していた本日運送屋さんに届けて頂きまして有り難うございました。年末の慌ただしい最中、平日の休みに合わせての配送感謝します。自分も物流関係にて仕事をしておりますので、運送屋が取引先の運送屋さんなので安心して部屋まで届けて頂き良かったです。タカミネさんのこのソファーは数年前より欲しくてチェックしておりまして、当初はレザーか他の素材のベージュを考えていたのですが、猫を飼っている環境とオールシーズンへの対応を考慮してタスクのブルーを注文。実際に見たブルーは思っていたよりグリーン掛かったブルーでとても綺麗で猫対策にカバーを掛けるのが勿体ないくらいでした。大きさも思っていたより小さかったのが逆に置く場所にドンピシャだったので、これ程良い買い物は無いくらいの大当たり。タカミネさん有り難うございました。

• まぁ1164さん
  • まぁ1164さん

4 2016-11-13

一人暮らしの部屋に
レビューをみて、若干不安はありましたが、ハイバックソファが欲しくて、これにしました。確かに届いた段ボールはボロかったですが、覚悟してたのでそこまで気になりませんでした。配送の方も親切に部屋の中まで運んでくれました。早速開けて組み立ててみました。女一人でも難なく設置できます。レビューに書かれていた匂いも、顔を近づけたらするかなぐらいで、大丈夫でした。156センチのわたしが、ちょっと浅めに座ったら、ちょうどいい感じに首が支えられました。肘掛けを枕に横になっても、窮屈感はなくくつろぎやすいです。ちょっと座面が硬い感じはありますが、これは好みなので。これからどの程度のスピードで劣化するかわかりませんが、想像以上に良いものでした!

4 2016-10-09

届きました‼
一人暮らしの家に初めてソファを購入しました‼
腰を悪くして以来、購入を検討していたのですが、ハイバッグでリクライニングも出来てオットマンもあったりしたら良いなと条件を考えてから機会があるたびお店で見たりしていました。良いなと思うものは大きすぎたり高すぎたりで、なかなか手が出せずにいたのですが、ようやく見つけました‼
届く前にスペースを確保するためラグのサイズも変えて到着を待ちました。継ぎ足の装着は簡単ですが、布地の穴と実際のネジ穴にずれがあるのでご注意ください。段ボールは確かに薄いですが、捨てる際には厚手のものより楽なので助かりました。
床に座るのがつらく体勢を何度も変えていましたが、ようやくのんびりできます♪沈むタイプのソファは腰痛持ちには辛いので硬さも私には丁度良いです。
一目惚れで決めたベージュも気に入っています。
注文から発送まで大変早かったです。お店からのメールも大変丁寧で感じが良かったです。
ハイバッグのカバーが無かったことだけ残念です。
今後発売されたら購入します。

• mo-mo-coさん
  • mo-mo-coさん

4 2016-09-14

ハイバックが
悩んだ挙げ句、ハイバックに。
素材がしっかり硬めなので、ハイバックじゃなくても良かったかも。
色は白すぎず、黄色すぎず、合わせやすいオフホワイト。
脚は木製の一番長いものを選択。しっかりしていて、色も気に入りました。
サイドのリクライニングは、ゴロ寝するのに便利です。
背もたれのリクライニングは直角と、ちょっと斜めの二段階しか使えません。欲を言えば、もう一段階倒れてほしい。
ふにゃふにゃダンボールですが、玄関から運ぶ際、引っ張りやすかったので逆に良かったです。
においが若干気になりますけど、換気してたら気にならなくなるかなー。
ネットで買うのは心配だったけど、全体的にしっかりしていて、値段以上に見えます。現状満足です。

5 2017-04-22

思った通り
ソファをネットで購入するのは、あまり勧められないと、
友人達は言うが、ショップに行く時間もなく、
また行ったとしても、思った商品があるかもわからない。と思い
ネットで探した商品がコレでした。
形、大きさ、硬さ、思った通りの商品が、
注文して、4日で到着。
他の人も書いていましたが、ハイバックで頭が十分に支えられるので
寝落ちしていましました。
購入してよかったです。

5 2017-04-02

とても良かったです
本日、商品が届きました。レビューが良かったので、こちらを購入しましたが正解でした。
最初、クッションが硬めかなぁと思いましたが、ずっと座っていても疲れない硬さで大丈夫でした。足も長めにしたので、座りやすかったです。

4 2016-12-27

大満足!
期待以上でした!
腰が悪いので柔らか過ぎるのはダメなのですが、適度に固めでハイバックがこれまたGOOD!
脚は+15000円でしたが20cmを選びました・・・がこれまた大正解。
しつこいですが腰が悪いので低すぎると立ち上がるのに大変なのと(身長155cmです)、
掃除機がスイスイ入っていくので、この高さにして良かったと思います。
星を一つ減らしたのは両脇のリクライニングが他の方のレビューにも書いていたように
ちょっと固いです・・・が動かないわけではないので問題ないです。

• C.H.Dさん
  • C.H.Dさん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-12-19

とても良い(^。^)
発注から発送までに何度もメールを頂きメーカー様の誠意が感じられました。製品の梱包も問題無く、早速座ってみました。一番気になった座り心地は満点で、リクライニング機能も快適に使えます。奥さんと猫が座ったり、横になったり独占状態になりました。本当に良い物を買えて嬉しいです。また買い物したいメーカーに出会えた感じです。ありがとうございました。

5 2016-11-14

大満足
犬がいるため拭き取れる様に合皮のアイボリーを購入しました。
画像で見るより高級感があり、このお値段でこの質感はお買い得だと思います。頭までもたれる事が出来るハイバックを探してましたのでリラックス出来て良い感じです背もたれも肘掛もリクライニング出来ますし、大人2人でもゆったり座れるサイズで大満足です。発送も思ったより早くてメールの連絡もスムーズでした。また利用したいと思います(´v`o)