【送料無料】和楽PUレザー ソファベッド ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-02-22

買って良かったです。
ソファーベッドを探していましたら、スタイリッシュな感じで好みの赤、しかも3割引きでしたので、購入しました。
生地のソフトレザーも程よい柔らかさですし丈夫そうです。座り心地もいいです。
ベッドにしての寝心地もいいと思います。
もしかしたら男の人にはベッドの長さが短いかも知れません。
175cmぽっちゃり型の主人は、足がはみ出してしまい寝返りも少々打ちにくいと言ってますが、気にしなければ寝れると言ってます。
特にそういう説明は(男子には短いかも?)ページに書いて無かったので、星4つ
です。
私はいいお買い物したと思ってます。

4 2016-02-20

買ってよかった
座面が縦にも横にも広くて横になっても安定感があり、使いやすいです。
表面が合皮なのも、飲み物をこぼしたりしても拭けばすみそうなので良いと思います。
サイズは大きいですが、足の裏に傷防止のフェルトが貼り付けてあるので掃除などの移動は軽く動かせるので楽です。逆に床がフローリングだと座る際少しずれますが、壁にくっつけて使用するか絨毯の上なら問題ないと思います。
付属のクッションが今の期間だけ?仕様が変わっていて写真のような大きなものではなく、実際届いたのが35センチくらいの小さなものだったのでお店に問い合わせたら、素早い対応をしていただけたので良かったです。
座面の奥行きが結構あるのと背当てが低いので、女性ならばクッション二枚重ね位がちょうど良いかもしれないです。

• ayu3390さん
  • ayu3390さん

4 2016-01-12

母へのプレゼント
田舎の家をリフォームして、ソファーが欲しいと言っていた母絵のプレゼントとして購入しました。届いたその日に、とっても気に入ったと連絡をくれました。
夏はリクライニングを利用して涼しく寝たいだの、いろいろ夢も広がっているようで、本当にプレゼントしてよかったなと思わせてくれました。

5 2015-12-19

程よい 使いやすい
八畳のへやにちょうど良い大きくです!枕が外せるのも、両サイドが段階で倒せるのもいい。使いやすいです。レザー調でよかった!汚れてもふけるし!安く買えてよかった

5 2013-08-29

良かったです。
父がリビングで寝られる用に購入。
置ける幅が限られているので、小振りのベッドを探していました。
縦横幅は小さすぎず大きすぎずで、
背もたれの厚みが薄めなのでベッドから落下も防げるし、
クッションが大きめなので、上半身起こしてテレビを見るのにちょうど良かったみたいです。
造りもしっかり」しています。