【送料無料】和楽肘付きリクライニング ハ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• henhen5さん
  • henhen5さん

5 2016-04-08

やっと見つけました。
肘付きハイバック座椅子で上品なものはなかなかありません。大柄な人用ばかりで159センチの私にぴったりのは他にありません。和室用は小さいけれど、肘置きが高すぎるものばかりで、肩が凝ります。これは肘置きが低くゆっくりでき、こぶりで軽いです。控えめなフォルムでベージュの生地もいい感じで部屋にマッチしました。ベッドの上に置いて使っています。家族の評判も良くてうれしいです。

5 2015-10-09

シンプル
予定通りに到着して早速座っています。画像で見た印象より大きくてしっかりしていました。首まで支えてくれて非常に楽な上に、背面も同色が良いしシンプルでデザインがインテリアの邪魔にならず良かったです。ただ腰の幅が広い方、ガッチリ系の男性には窮屈かもしれないかな。
変な匂い等もありません。
クーポンでお得に買えて良かったです!

4 2016-02-25

シンプル
見た目とっても良い。こんなの探していました。おしゃれ。
背もたれながくて疲れにくい。
レザー調仕上げ。汚れてもふきやすい。

• bmhnc777さん
  • bmhnc777さん

5 2016-01-17

満足
流石に国産の品質。クッションやスプリングもしっかりとしたモノを使っている印象。私の体格は185cm75キロですが、腰がちょうど収まる巾なので、大抵の女性と大柄ではない男性には問題なく使用できます。大柄な体格の方はご注意ください。

• neongirlさん
  • neongirlさん

5 2015-12-16

背もたれの高さもクッション性も肘掛もちょうど良い感じでした。

5 2013-07-26

問題ないですよ、いい商品
他の方のレビューにあったとおり商品の仕様(背もたれの素材)が画面と違いました、後日お店からメールにて連絡があり、正規仕様の商品と交換しますとのことでしばらく使用したが、新品と交換してもらいました。もともと仕様が違ったことは私は気がつきませんでしたが・・
当初はレビューが1つも無く、ちょっと心配でしたが問題ありません、2ヶ月近く使ってますが、まったくへたりません、今のところ思ったとおりの商品です。赤を購入したのですが、ほとんど子供に占領されてしまっているので別の色をもう1つ購入してもいいかなと思っています。しばらく売り切れ中だったので

5 2014-01-20

[受注番号]237331-20140108-0319110326
デザインが、探していた物のイメージにぴったりで機能性など考えず購入しました。
カラー、デザインは写真のままです。白なので圧迫感もなくとてもスタイリッシュです。座り心地も抜群です。夫から1万円以上するでしょ?言われたくらいちゃんとした物です。とってもお得な買い物ができました。

4 2014-06-21

いいですね。
PUレザーのもっちり感とクッションのしっかり感のバランスが気持ちいいです。
クッションのしっかり感がどれだけ持つか楽しみです。

4 2014-04-01

自分用に
思ったより 大きいです。表面の合皮は、もっちりとして、クッションは良いと思います。

5 2013-08-29

しっかりしてます!
レビューどおりの!しっかり感でした。背もたれが高いのが良いです。

1 2015-11-28

ほつれてきました
ハイバックで14段階のリクライニング、ホールド感もあるようで、まさに私が探していた座椅子、すぐに購入しました。
購入したのは、ケルングリーンという生地タイプです。
購入してから、まだ1ヶ月ちょっとです。
が、すでに布地の縫い目部分がほつれてきました。
ほつれてきた場所は、座って右側の肘あての下の部分です。
乱暴に使っていたりはしていません。
ちなみに、私の身長は160cm、体重47kgです。1日のうち、座椅子の使用時間は多くても2時間ぐらい……気に入っていただけに、ショックです。

2 2014-05-30

機能性が低く、期待はずれでガッカリ。。
新しい座椅子を探してやっと見つけたのに、座面の幅が狭く窮屈です。足を前に投げでして座るしかなく、軽くあぐらをかくように足を曲げられません。お行儀の良い人用でしょうか?座面の前の方に座ると、さすがに座面が潰れる上によっかかれないので座椅子の意味をなさないので妻にあげました。
見た目は良いのですが、機能性は大変低いと思います。低反発の座椅子はすぐにだれて来るので、こちらの会社の商品を購入しましたが、この座椅子を使用していると窮屈でストレスを感じるので耐久性が本当にあるのか不明です。やっと探して購入したので、とても残念です。せっかく購入したのに役に立たないので本当は☆1つですが、デザインを考慮して2つにしました。

1 2013-06-06

画像と違う!
アイボリーを購入しました。確かにアイボリーでしたが、画像ではホワイトに見えるのに…全然イメージが違いました。あと裏面まで同じ色のはずが、茶色でした。しかも側面(背もたれ部分)の半分も茶色でした。こんなに画像と違ったらインチキです。