【送料無料】ふっくら2人掛け14段階リクラ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-05

しっかりとした作りでした
ブラウンを購入、画面で見るより落ち着いた(少し暗めの)ブラウンでした。現物の色の方が私は好みです。
硬めのソファなので簡単にへたることはなさそうで安心しました。
硬さはあれど座っていて心地良いので長時間座っても問題なさそうです。
幅がコンパクトなので大人二人だとゆったりとはいきませんが寄れば座れます。
1.5人掛けといった感じです。商品ページにサイズ記載されていて小さめのものを探していたのでこのサイズ感はばっちりでした。
肌触りも良く、この安さで大変良い買い物ができたと思います。
また、ショップレビューにも書きますがお店の方には大変良くして頂きました。
配送日の変更や配達についてなど、親身にご対応頂けました。

4 2015-11-06

クッションも白でした
アイボリー(白)を購入。画像では黒いクッションだったため、同色なら良かったのにと思っていました。他のソファには同色のクッションがつくのに何故アイボリーには黒なのかと。ただ実際届いたらソファと全く同じ基地の白いクッションが二つついてました。黒より全然良かったです。ソファは長く使用しないとへたり具合はわかりませんが、ロフトベッドの下に置くコンパクトな物を探してたので大きはちょうど良かった。基地もぬいぐるみの毛足を短くしたような滑らかな感じで肌触りが良いです。これからは良いけど夏は暑いかな?ボリュームがあるタイプではないので座り心地はしっかりした感じ。白なので汚れが今後目立つかもしれませんが、お値段もお手頃だし...ローソファだしシンプルな物なので部屋もすっきり見えます。重くないので掃除の際は移動も可能です。二人用ですが大柄な方が二人で座ったら実際はきついかな。長持ちすると良いな〜

• KONENEKOさん
  • KONENEKOさん

4 2016-01-29

アイボリー
やっぱり日本製。ずっしりと厚めのクッションで、しっかりしてます。
いろんなショップ見ましたが、これだっと決めました。
ステキです。

5 2015-12-12

ちょうど良い
一人暮しの部屋に購入しました。すごくちょうど良いです。
一人だとかなりゆったりで二人だと、座れるけどぎりぎりです。アイボリーを購入しましたが、元々あるラグとも色が合っていておしゃれ感が増しました。
ソファを置くと部屋が狭くなりそうでずっとこのぐらいの大きさのものを探していたので良い買い物になりました。

4 2016-04-02

娘の部屋に置くのに購入しましたが、嵩張らないのにしっかりしていて良かったです。

5 2016-03-09

コンパクトながら、しっかりとした作りで座り心地も良いです。肌触りも良く、購入して良かったです。