4 2015-05-11

ベージュ購入、1週間で到着
サンプル生地を送ってもらい数ヶ月悩んで購入しました。
梱包箱の汚れと大きさ、ギアがやや硬いのは他レビュー通りです。
製品は硬めでしっかりしており、すぐにヘタることはなさそうです。
匂いは3日目以降は気になりません。
生地のキラキラが付着することは無かったです。
他レビューで気になった、フルフラットにすると端がやや浮く仕様も問題無し。
フラットにし横になると寝てしまうことも度々。
背もたれがもう5センチ10センチ高ければと思いますが、満足してます。

5 2015-10-27

とてもいいです。
今まで購入した長座椅子よりはるかに高級だと感じました。
固めではありますが、沈み込みもなくしっかりした作りになってますね。
肘掛を倒せばかなりゆったりと座れます。
黒を購入したのですが、こたつの黒のカバーともマッチしていた気に入りました。
少し高いと思いましたが、購入してよかったと思いました。

• machahemiさん
  • machahemiさん

5 2017-01-23

コタツに合う♪
今までは一台ずつのリクライニングチェア(Byニトリ)を使用していましたが、すぐにヘタってしまいお尻と背中に痛みが出ました。こちらのローソファーは高いだけあります!しっかりしたクッションで長持ちしそうです。グリーン色にしましたが若草のような良い色でした。リクライニングの仕方ですが、思いっきり押すと動きます(笑)配送も早く3日で届きました。

5 2015-10-17

さっそく愛用
火曜日に注文し、本日到着☆
本当は金曜が最短配送だったのですが、土曜に変えて頂けました。
1〜2週間かかるかなと思っていましたが、早く届いて嬉しいです。
似た形のソファーをネットで色々見ましたが、日本製なのと生地が良さそうだったので、
こちらを注文しました。
ダークブラウンを注文したのですが、すごく落ち着いた良い色です。
たぶんこの生地だったら、どの色でも安っぽくは見えないのではないでしょうか。
座り心地も硬すぎず柔らかすぎず。
少し斜めになれば頭も預けられます。
くつろぐのが楽しみです。
良い買い物ができました〜

5 2015-06-07

届きました
こたつに合うソファーを探しており、評価も高かったので購入しました。
運送会社が一つしか選べなかったのは不安でしたが、ちゃんと届きよかったです。
段ボールの底は汚れており、べこべこに凹んではいましたが(^_^;)
すわり心地はある程度の硬さがあり、座りやすく感じました。
他の人のレビューに合った通り、座るとキラキラしたものが衣服に着くのが気になったので、上からシングルのシーツをかけて使用しています。
一人暮らしにちょうどいいサイズなので、テレビを見たり、時には横になって昼寝したり・・・ゆったりとくつろぎながら使用していきたいです。

• ai521さん
  • ai521さん

5 2015-02-25

満足してます
初めて楽天で買い物をしまして、今朝届きました。
購入したのはゴブラン織のものです。
我が家は猫を飼っているので、汚した時に気にならないと思い単色ではなく柄物を購入しました。
前のソファーは猫が爪研ぎをしてしまい、ボロボロになってしまいました。
設置後、また猫の爪研ぎが始まりましたが生地がしっかりしているので爪研ぎを放置してもそこまで気になりません。
過去レビューを読んで、シングルベッドサイズのBOXシーツを使うとより状態をキープできるようだったのでとても参考になりました。
娘と二人暮らしで2Kのアパートの6畳のリビング部屋用でしたが、過去のレビューにある『思ったより大きかった感じ』はせず、身長170cmの私がリクライニングを倒して足を曲げて昼寝できる大きさでちょうど良いです。
6歳の娘ならリクライニングを全部倒した状態でちょうどベッド代わりになるので、娘の友達が泊まりに来たときにも使えそうです。
梱包サイズはワンルームアパートの玄関幅を通れるサイズなので、一人暮らしのお部屋の方で購入に不安がある方でも、設置室内まで玄関の幅と同じ幅の動線が確保出来れば大丈夫かと思います。
過去レビューにある匂いも気にならず、運送業者の西濃運輸の方の対応も、玄関先の荷物を移動してくださったりで良かったです。
初めてのネットショッピングでしたが、レビューが参考になり安心して購入し、素敵な商品が届いたので、本当に大満足です。

5 2014-11-20

しっかりとした作りでした!
本日、商品が届きました!
みなさんが言うように、たしかに梱包が大きいw
ソファー自体も部屋に置くと
だいぶ存在感がありますw
生地感は高級感があって
私はネイビーを買いましたが、画像で見ていたよりも
落ち着いた色合いで、いい感じです。
座り心地もしっかりとしていて
へたりにくそうです!
リクライニングの調節は少し固めで
踏ん張りますが、まあ、こんなもんでしょう。
逆にパタパタとしてしまうようでは
すぐ壊れてしまいそうですし。
サイズ感覚も大人の男女2人で座って
ぴったりといった感じでしょうか。
ベッドとしては全部フラットな状態にしても
162センチの身長の私で直立して寝ると
足が10センチほど出てしまいますが
足を曲げて寝る方だと問題ないと思います。
ベッドソファーを探していて
予算が10,000円ぐらいでしたが
へたりにくりことを重視して
予算より少し奮発しましたが
思っていたより高級感もあり
作りもしっかりしていたので
奮発して良かったな、と大満足です。

• Mh110さん
  • Mh110さん

5 2014-07-06

満足です
引っ越したての新居用に購入。
梱包が大きく驚きましたが、
開けたらすでに椅子の形状になっていましたのですぐに使えました。
座り心地は申し分なく、
どのような形状にしてもパイプが気になることもありませんし、
少し横になるにもサイドのリクライニングを好みの高さで固定できるので、
ついついソファーの上に長居してしまいます。
かたさも柔らか過ぎず、しっかりした印象で安心感があります。
同様にリクライニングできる1万円程度の商品と迷いましたが、
こちらを買って良かったなと思います。
アイボリーを購入しましたが、
他の方が書かれているにおい・キラキラは気になりませんでした。

5 2013-10-29

腰痛にほどよい固さ
腰痛持ちの主人が『クッションが柔らか過ぎず、丁度良い』と言っています。
ひじ掛けと背もたれと、その中間部分が独立して調整できます。
関節がたくさんあるので、自分好みのベストな形にたどり着けます。
生地のキラキラ感は、好みの別れるところかもしれません。
ナチュラル系の家具に薄い茶色のラグを敷いた部屋に、こちらの商品のオレンジを置きました。
オレンジがアクセントカラーになって、華やかになりました。
子供が小さいので足のないフロアーソファーを探しており、手頃な価格で購入でき良かったです。
形をフレキシブルに変えられるので、一人でのんびりする時やお友達が来た時など、場面によって対応できるので便利そうです。
[受注番号]237331-20131018-0343622312

4 2013-10-06

良い商品だと思います
アイボリーを購入。白すぎず良いかんじです。素材はコーデュロイのような凹凸のある質感です。私の場合は火曜日に注文し土曜日には到着。かなり荷物が大きく、アパートのドアにギリギリだったため配達の方と玄関で中身を出し運び入れるのに一苦労しました。一人では大変でした。
他のかたのレビューにもありますが臭いはきついです。化学繊維の臭いだと思いますが夫は気にならないと言うのでひとそれぞれなんでしょう。一週間もすればすっかり気にならなくなりました。
全体的にしっかりしているので座ったかんじも柔らかすぎず価格もあわせて満足してます。

5 2013-08-17

腰痛でも大丈夫なソファー
ネイビーブルーを買いました。紺というより青っぽい感じですが、いいお色でした。においはさほど気になりません。よごれが目立たないような色と思って選びましたが、やっぱり子供に汚されると嫌なので、カバーを手作りしました。でも、作りが複雑ではないので簡単に作れました。
硬めでしっかりしています。ソファーより、やっぱり座椅子に近い感触です。子供はスプリング入りソファはすぐ壊してしまったので、しばらくこれで壊されずに使いたいです。
フラットになるので掃除機も掛けられます。買って良かったです。
低反発や柔らかいのを好みの方は向かないかもしれません。

• roomie777さん
  • roomie777さん

5 2014-09-06

CP高いと思います
他の方のレビューにあるように、到着した荷物は重くて大きく、2階で使うわが家では夫婦で何とか運びました。
ギヤーの変え方が分かりにくかったけど、一杯に折って広げれば簡単に広がることがわかり、問題ありません。
クッションは柔らかすぎず、しっかりしているので、長持ちすることが期待できます。
総じてコストパフォーマンスの高いいい買い物だったと思います。

4 2013-10-06

グリーンを購入
主人の仕事の関係で、数年おきに引っ越しがあるため、ソファは邪魔になるかなあ・・・と今までは諦めていましたが、形も変えられて大きさもほど良い感じでしたので、ネットで見つけた時直ぐに購入を決めました。お値段もお手頃すよね。色では、かなり悩みましたがグリーンにして正解でした。座り心地も柔らかすぎないところが良かったです。

4 2013-10-04

やはり日本製はいいですね
以前使用していたものは購入してすぐにへたってしまい、座りにくかったのですが、こちらの商品は適度に硬さもあり、へたる心配はなさそうです。
リクライニングも微調整でき、自分に合った角度にできるので、座りやすいみたいです。
匂いは消臭スプレーをしたら、一日程度で消えました。
キラキラが付くようなこともありませんでした。
座椅子バージョンにはカバーがあるようなので、こちらの商品にもぜひ専用カバーを用意して欲しいです。

5 2013-09-08

思った以上に…
しっかりした作りでした。
レビューにもありましたが、ふかふかはしていません。
その分へたりを気にせずに使用できるので私は満足です。
リクライニングも今まで使用していたものは、『カチ…カチ』でしたが、
この商品は、『カチカチカチカチ…』と自分の好きな位置で止まります。
色はグリーンにしましたが、とても鮮やかな色で、部屋のアクセントとして
とてもいい感じです。この商品にて本当によかったです。