楽天イスランキング1位獲得の「和楽の雲」...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-07
  • ベージュ購入しました☆
  • 楽天人気1位?のローソファは安いけどすぐヘタっちゃうようで、もう少し値段張ってもいいので長く使えるものを・・・と思って探していたところ、こちらの商品を見つけ購入しました。レビューが全くなく心配でしたが、コレの前の商品はとても評価が高く、そして日本製、ということで信用してもいいだろうと思いきって買ってみましたが、良かったです^^すわり心地は固めで沈み込みません。しっかりしていて私 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-27
  • よいです
  • みなさんが仰るように段ボールはボロッボロで(笑)とても大きかったです。2階にリビングがある我が家なので主人と必死で運び上げました。最初のうちはにおいが続きましたが、ちょうどよい硬さと背もたれとサイドを折り曲げると包み込まれているような感覚が落ち着きます♪ただ、小柄な私には座面が深すぎて長く座っていると疲れるような気も。。。座り方が悪いのでしょうか。クッション等を使って一番いい位置 ・・・(続きを読む

5 2016-06-27

まさに理想のソファー!
本当に理想的なソファーが届いて嬉しかったです(o^^o)
色もサイズも想像したものと一緒で満足してます!

• machahemiさん
  • machahemiさん

5 2017-01-23

コタツに合う♪
今までは一台ずつのリクライニングチェア(Byニトリ)を使用していましたが、すぐにヘタってしまいお尻と背中に痛みが出ました。こちらのローソファーは高いだけあります!しっかりしたクッションで長持ちしそうです。グリーン色にしましたが若草のような良い色でした。リクライニングの仕方ですが、思いっきり押すと動きます(笑)配送も早く3日で届きました。

4 2016-08-25

おおむね満足
他の商品と迷いに迷ってこちらのアイボリーを購入しました。レビューの通り、箱はダルダルのヨレヨレで、業者さんが心配していました。中身は問題なく、私は気になりませんが背面のギヤが当たる部分に最初から小さい穴が空いていました。
力はある方ですが、掴んだり抱える場所がなく、運ぶのは大変です。リクライニングは固く、力が必要です。肘は座面に座って思い切り押したり、背面は座面を足で踏んで倒しています。
生地は画像より随分暗いベージュ寄りで、材質がモール?のようにキラキラ起毛だったので、色が濃く見えます。固めの座面なので長持ちすると良いのですが、もう一回り小さくて軽いものがあれば買い換えたいです。配達業者が西濃さんで心配でしたが、こちらの担当店さんは時間指定も受けてくださり親切でした。

5 2017-03-01

良い買い物ができました
他の方のレビューを見て、届くまで少し不安はありましたが、先週末、日時指定で福山通運さんがきちんとお届けくださいました。
ソファー自体もしっかりしていて、見た目にもとても良いです。
すぐに友達を呼んでみてもらいましたが、友達にも好評でした。
2週間くらい、値段と形、レビューといろいろな商品を見て悩んだ結果、これに決めてよかったと思える買い物になりました。
良い商品をお届けくださりありがとうございました。

4 2016-08-10

座り心地がいい
形も座り心地も色もよいと思います。
オレンジにしたんですが、部屋が明るくなりました。
いい買い物が出来ました。

4 2016-07-11

しっかりしたつくりです
大学生の息子のソファの買い替えです。
以前はニ○リさんで1万円ぐらいのものでしたので、
形がだんだんくずれてしまいました。
今回はしっかりしたつくりのものを探し、こちらの商品に決めました。
とっても満足です。
ただ、他の人もレビューに書いてあるように、臭いが気になりましたので
しばらく消臭してからの使用にしました。
ショップの方と配送日時の件でメールのやり取りをしたのですが、
丁寧な対応でよかったです。

4 2017-04-04

大変良い!
生地が違いますが、前にも一度同じ物を購入しました。
今回の物も前回同様に座り心地、寝心地が大変良く気に入ってます。

5 2017-03-26

自分用に購入
腰痛持ちで座ってるのが苦痛で座椅子を探していたのですが、HPでこの商品を見つけ値段が手頃だったので、試しに購入してみました。座り心地もデザインも気に入ってます。いつの間にか寝入ってしまう今日此の頃です(笑)

4 2017-01-27

和楽の風
とても良いふかふか感で色も良い感じ…バッチリ決まりました♪長く愛用出来そうです!!ありがとうございました~

5 2016-10-17

良いです。
座り心地よく気に入っています。色んな対応もしてくださり助かりました。ありがとうございました。

5 2015-09-28

ダリアンブラウン♪
あちこちで迷ったけどこちらのショップさんで購入。
生地も確かに高級感もあり、すごくしっかりしています。
大きさも希望通りでとても満足しています。
うちにはやんちゃなニャンがいるんですが、例のごとく新しい物に
爪でバリバリ。。。
でもこのケルン生地?がなかなか丈夫で痕にもならずビックリ。
買ってよかったです。

5 2015-10-17

さっそく愛用
火曜日に注文し、本日到着☆
本当は金曜が最短配送だったのですが、土曜に変えて頂けました。
1〜2週間かかるかなと思っていましたが、早く届いて嬉しいです。
似た形のソファーをネットで色々見ましたが、日本製なのと生地が良さそうだったので、
こちらを注文しました。
ダークブラウンを注文したのですが、すごく落ち着いた良い色です。
たぶんこの生地だったら、どの色でも安っぽくは見えないのではないでしょうか。
座り心地も硬すぎず柔らかすぎず。
少し斜めになれば頭も預けられます。
くつろぐのが楽しみです。
良い買い物ができました〜

5 2015-06-07

届きました
こたつに合うソファーを探しており、評価も高かったので購入しました。
運送会社が一つしか選べなかったのは不安でしたが、ちゃんと届きよかったです。
段ボールの底は汚れており、べこべこに凹んではいましたが(^_^;)
すわり心地はある程度の硬さがあり、座りやすく感じました。
他の人のレビューに合った通り、座るとキラキラしたものが衣服に着くのが気になったので、上からシングルのシーツをかけて使用しています。
一人暮らしにちょうどいいサイズなので、テレビを見たり、時には横になって昼寝したり・・・ゆったりとくつろぎながら使用していきたいです。

• mamako1962さん
  • mamako1962さん

5 2015-12-19

家族のお気に入り
年末年始をこたつでゆったり過ごしたくて、3点購入しました。フロアータイプのコーナーソファーと迷いましたが、こちらにして正解でした。120cm幅のこたつにちょうど良く、3人家族なので、それぞれが思い思いの形にしてくつろいでいます。こちらの商品にした決め手は、座面が硬めでへたりにくい事と一番壊れては困るギアが日本のメーカーだったからです。値は少し高いと思いますが、安心も一緒に買ったと思って大変、気に入っています。

4 2015-12-12

商品届きまた(*^-^*)
迅速なたいおうで 商品もよかった
商品も丁寧な作りで 満足です。