楽天イスランキング1位獲得の「和楽の雲」...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-07
  • ベージュ購入しました☆
  • 楽天人気1位?のローソファは安いけどすぐヘタっちゃうようで、もう少し値段張ってもいいので長く使えるものを・・・と思って探していたところ、こちらの商品を見つけ購入しました。レビューが全くなく心配でしたが、コレの前の商品はとても評価が高く、そして日本製、ということで信用してもいいだろうと思いきって買ってみましたが、良かったです^^すわり心地は固めで沈み込みません。しっかりしていて私 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-27
  • よいです
  • みなさんが仰るように段ボールはボロッボロで(笑)とても大きかったです。2階にリビングがある我が家なので主人と必死で運び上げました。最初のうちはにおいが続きましたが、ちょうどよい硬さと背もたれとサイドを折り曲げると包み込まれているような感覚が落ち着きます♪ただ、小柄な私には座面が深すぎて長く座っていると疲れるような気も。。。座り方が悪いのでしょうか。クッション等を使って一番いい位置 ・・・(続きを読む

5 2015-09-28

ダリアンブラウン♪
あちこちで迷ったけどこちらのショップさんで購入。
生地も確かに高級感もあり、すごくしっかりしています。
大きさも希望通りでとても満足しています。
うちにはやんちゃなニャンがいるんですが、例のごとく新しい物に
爪でバリバリ。。。
でもこのケルン生地?がなかなか丈夫で痕にもならずビックリ。
買ってよかったです。

5 2015-10-17

さっそく愛用
火曜日に注文し、本日到着☆
本当は金曜が最短配送だったのですが、土曜に変えて頂けました。
1〜2週間かかるかなと思っていましたが、早く届いて嬉しいです。
似た形のソファーをネットで色々見ましたが、日本製なのと生地が良さそうだったので、
こちらを注文しました。
ダークブラウンを注文したのですが、すごく落ち着いた良い色です。
たぶんこの生地だったら、どの色でも安っぽくは見えないのではないでしょうか。
座り心地も硬すぎず柔らかすぎず。
少し斜めになれば頭も預けられます。
くつろぐのが楽しみです。
良い買い物ができました〜

4 2015-12-12

商品届きまた(*^-^*)
迅速なたいおうで 商品もよかった
商品も丁寧な作りで 満足です。

5 2015-09-13

離れられない!
部屋が狭くなる事を覚悟でソファー二つ目を置くことにしました。狭くなる上に座り心地まで悪かったらと不安でしたが、今ではソファーの座り心地の良さに、もう手放せません!リビングで眠くなったらベッドにして昼寝しています。とても快適です!

4 2016-07-11

しっかりしたつくりです
大学生の息子のソファの買い替えです。
以前はニ○リさんで1万円ぐらいのものでしたので、
形がだんだんくずれてしまいました。
今回はしっかりしたつくりのものを探し、こちらの商品に決めました。
とっても満足です。
ただ、他の人もレビューに書いてあるように、臭いが気になりましたので
しばらく消臭してからの使用にしました。
ショップの方と配送日時の件でメールのやり取りをしたのですが、
丁寧な対応でよかったです。

• mamako1962さん
  • mamako1962さん

5 2015-12-19

家族のお気に入り
年末年始をこたつでゆったり過ごしたくて、3点購入しました。フロアータイプのコーナーソファーと迷いましたが、こちらにして正解でした。120cm幅のこたつにちょうど良く、3人家族なので、それぞれが思い思いの形にしてくつろいでいます。こちらの商品にした決め手は、座面が硬めでへたりにくい事と一番壊れては困るギアが日本のメーカーだったからです。値は少し高いと思いますが、安心も一緒に買ったと思って大変、気に入っています。

5 2015-12-03

色がいい!けっこうしっかりした造り!
グリーンを購入しました。サイトの画像とほぼ差がなかったのでよかったです。座り心地は、、これまでにないしっかりとした感じです。ふわふわが好みの方にはもの足りないかもしれませんが、うちは前のがふわふわだったために、子どもが激しくのっかって型崩れがひどく処分することになってしまった為、これなら安心して永く使えそうです!

5 2015-12-02

アイボリーを購入しました
梱包は確かに大きく玄関に入れるのは苦労しました。
ソファ自体にニオイはなくキラキラも付かなかったので良かったです。
ソファは固く へたる感じはまったくしませんがくつろぐとなるとクッションが必要かなと思いました。
大きさも十分で背の低い私はベットにもなります
今まで1人用の座椅子に座っていたのでこのソファは若干高さがありますが買ってよかったです。

5 2015-11-03

とても使い勝手が良く満足しています。色もブラウンで落ち着きのあるいろでした。

5 2015-08-26

気に入りました!
皆さんのレビューを見て、いい物なんだなと思って購入しました!
楽しみに待っていたらやっぱり段ボールがボコボコでした!
でもソファーは傷一つないのでなんの問題もありませんよ!
早速色々な形にして横になってみたりして、楽しんじゃいました!
今は愛犬が隣にいて、私も愛犬も気にいっちゃいました!
座り心地いいですね!角度を変えるのに力が入るとのことでしたが、私にはそんなに問題ないですね!
いい物を購入して、満足です!

5 2015-08-22

気軽に移動可能で、硬めでごろ寝できるソファーを探していたところこの商品を見つけました。
購入して大正解でした。とても良いです!
肘掛けを上げて枕代わりにごろごろしています。
クッションも硬めでしっかりしています。
女性ひとりで動かすこともできますが、普通に使っていれば勝手に移動してしまうこともないです。
色はダリアンブラウンにしましたが、写真よりちょっと濃いめの茶色です。全体が写っている写真より、拡大した写真の色と質感が実物に近いと思います。とても素敵な色です。

5 2016-06-27

まさに理想のソファー!
本当に理想的なソファーが届いて嬉しかったです(o^^o)
色もサイズも想像したものと一緒で満足してます!

5 2016-05-21

オレンジを購入しましたが、イメージ通りで可愛くて満足です。
ギアチェンジも難しくないので形変えれてとても使いやすいです。
ただ完全なフラットにはならなかったのが残念でしたが、
とても満足です。

4 2016-04-27

おススメでーすv(^ ^)v
とても素敵で大満足です♪
色合いも思っていた以上に良かったです。
ただソファーの硬さは硬いので、ふわふわ感!?が欲しい方にはお勧めしませんん。。。
ソファーの取り扱い説明書とかが入っていたなら、なお良かったですかね!?

5 2016-01-22

安心の日本製。
少し値段が高いなと思ったんですが、主人が安心の日本製だし絶対このソファーが欲しいと言うので買いました。
カラーバリエーションが多くて悩みましたが赤色にしました。
写真より落ち着いた赤色で部屋の雰囲気がしまります。
満足してます。