4 2014-02-14

届いた時、思ってた以上にデカかった^^;
ダンボールからソファーを出す時も結構重量があるので四十肩やっちまったおばちゃんの私一人ではキツかったわぁ^^;
でも座り心地は柔らかすぎずもちっとしていて良いし、これなら型崩れせず長く使えそうな予感♪
皆さんが書かれている臭いは確かにしますが二日目にしてだいぶ慣れました(笑)
形を変える際、ギアが意外と固く若干苦労しますが概ね気に入りました^^
【受注番号237331-20140201-0461154232】

4 2013-04-07

ベージュ購入しました☆
楽天人気1位?のローソファは安いけどすぐヘタっちゃうようで、もう少し値段張ってもいいので長く使えるものを・・・と思って探していたところ、こちらの商品を見つけ購入しました。
レビューが全くなく心配でしたが、コレの前の商品はとても評価が高く、そして日本製、ということで信用してもいいだろうと思いきって買ってみましたが、良かったです^^
すわり心地は固めで沈み込みません。しっかりしていて私は座りやすいです。
肘掛け、背もたれを動かすのも簡単で好きな形にできます。
今のところギアがぶつかって痛いとかそういった問題は起きていません。
フルフラットにすれば女の子一人位なら十分寝られる簡易ベッドとしても役だってくれそうです。
難点はちょっとヒモが出ているところがあったところ、あと最初座った時に生地のキラキラ?がいっぱいつきます/(^o^)\
座椅子バージョンのレビューを参考にコロコロをかけたら気にならなくなりましたが、油断して座るとお洋服が大変なことになると思います。
あと色!ベージュですが、ベージュと言うよりもゴールドといったほうが正しい気がします。
生地の拡大写真の色よりずっと黄味がかった色で、商品全体画像の色の方が近いです。
メールで問い合わせたらサンプル生地を送ってくれるようだったので、気になる方は取り寄せしてから購入したほうがいいと思います。
思ってた色とは違いましたが結果的にはお部屋に合ってたので私はこのまま使用します☆笑

5 2013-09-10

満足です!
以前使っていたのが、すぐへたってしまったので、しっかりしてとっても満足!
沈み込みませんし、私には座りやすいです。
「臭いが気になる」とのレビューもありましたが、
ファブリー○をシュシュとかけて一日置いておいたら、消え、気になりません。
色、形、座り心地、お値段、本当に買って良かったです!
やっぱり日本製は良いですね。
ありがとうございます。

5 2014-09-20

想像以上
コタツで使えるソファーを探していました。
生地もクッションの固さもかなりしっかりしていて安さは全然感じません。
可動部の金具もいっさい当たりませんし想像以上に良い商品でした。
二人でゆったり座れますし肘掛の部分を倒せば三人でも余裕です。
背もたれを全部倒せばベットとして使えますし、肘掛を起こしたら枕代りにもなります。
そして一番良かったのが裏面に突起が無いことです。
畳の上で使っても凹みませんし、フローリングにも傷がつかないと思います。

5 2013-07-20

満足!
配送はスムーズ、対応も丁寧でとても好感が持てました。
てっきりフラットな状態で届くのかと思っていたところ、背を起こした状態で段ボールに入って届きました。そのため私の狭い1ルームマンションでは廊下いっぱいの幅で開封に少し苦労しました。ですが時間はかかったものの女1人の力でも設置できました。
肝心の座り心地ですが、もっちりとしていて上に立ってもパイプ等を感じることはなく、とても満足しています。背面にある程度高さがあるのも良いですね。ギアは軽くは無いですが寧ろ壊れにくいような感じもしますし軽くてチープなものより良いのではないでしょうか。
フラットな状態にしてベッド代わりとするには縦(長いほう)の長さが足りないような気がします。臨時で使用する分には多少足がはみ出してもいいのかな、とも思います。
数か月悩みに悩んでこちらの御品にして良かったと思っています。
国産のこだわりを感じられました。
また機会がありましたら是非お願い致します。

• ryocky0518さん
  • ryocky0518さん

5 2013-08-31

素材、大きさ、デザイン共に気に入りました。こたつと併用もしやすそうなので、これから重宝しそうです。

5 2013-04-21

大満足
座り心地が固めで最高でした!床にじかおきなのでクッションがしっかりしているほうが楽。平らになるので掃除機もかけられて嬉しい。

5 2015-09-28

ダリアンブラウン♪
あちこちで迷ったけどこちらのショップさんで購入。
生地も確かに高級感もあり、すごくしっかりしています。
大きさも希望通りでとても満足しています。
うちにはやんちゃなニャンがいるんですが、例のごとく新しい物に
爪でバリバリ。。。
でもこのケルン生地?がなかなか丈夫で痕にもならずビックリ。
買ってよかったです。

5 2015-02-01

部屋にぴったり!
大きさも予想通りでした。読書にはぴったりかと思います。

• mamako1962さん
  • mamako1962さん

5 2015-12-19

家族のお気に入り
年末年始をこたつでゆったり過ごしたくて、3点購入しました。フロアータイプのコーナーソファーと迷いましたが、こちらにして正解でした。120cm幅のこたつにちょうど良く、3人家族なので、それぞれが思い思いの形にしてくつろいでいます。こちらの商品にした決め手は、座面が硬めでへたりにくい事と一番壊れては困るギアが日本のメーカーだったからです。値は少し高いと思いますが、安心も一緒に買ったと思って大変、気に入っています。

• pochidogさん
  • pochidogさん

5 2013-06-03

理想の硬さ
最初はふかふかのソファを探していましたが、腰痛であることと、ふかふかタイプはへたれが早く来そうだったことを踏まえて考え直し、こちらを購入。一般に売られているソファよりはかなりしっかりした硬さで、車のシートよりは柔らかい。って感じでしょうか。柔らかさが欲しければ手持ちのクッションなどを置いて調節すれば良いので、こちらのソファの硬さは私にはちょうど良いです。夏もそんなに暑くなさそうですので、長いおつきあいになる事でしょう。
なので、専用着せ替えカバーが発売されるのを心待ちにしておりますwww

5 2014-10-02

とっても良いです!
長年、ソファが欲しかったのですが、今回引越しの機会にソファを買うことにしました。妥協したくなくて、色々と探し回った結果、こちらを選ばせてもらいました。
他の方のレビューを見させてもらっても、「良い商品なんだろうな」と思わされるものがありました。
そしてついに届きました!想像以上の品物でした!
ソファとしては固めですが、個人的に硬いソファの方が好きなので、満足です。安いソファでは使ううちにヘタれていく恐れがありますが、このソファはそんなこと無さそうです。あと触った感じ、金具がどこにも感じられなくて、しっかりと作り込んでいる印象です。
色は悩みに悩んだ結果ベージュにしました。画面よりちょっと黄色っぽいかなという感じです。ゴールドに近いですが、そのことも分かっていたので問題なかったです。
皆さんがレビューで書かれていた梱包の大きさですが、ドキドキしながら迎えたので、想像していたよりは大きくなかったです(笑)最初から座りやすい形になっていたのが助かりました。
やっぱり日本製って良いんだな〜と今更実感。ソファを追加で買うようなことがあったら、 またお世話になりたいです。
ありがとうございました!

5 2013-07-28

満足できる商品だと思います。
色合いと大きさはだいたい想像していた通りでした。クッションの硬さも良く、しっかりと身体をホールドしてくれます。冬場はこたつと併用できるフロアソファを探していたので、丁度良いサイズのものが見つかって良かったです。

4 2013-05-26

色は落ち着いた感じで、気に入りました!ソファー自体はしっかりと厚みや固さもあるので座りやすいです。
私は背が低いので、フラットにすれば寝る事も可能。今後は子供と交代で使おうと思います。
星☆マイナス1要因は臭い‼
何の臭いかは解りませんが、置いてる部屋に臭いが充満するくらいの臭いです。時間が経てば薄れて行きそうな気もしますが、到着してすぐ気になったのでマイナスとさせて頂きました!
とっても良い商品で、この値段でこの感じだとお得な買い物だと思います。何より日本製なのもgood‼

4 2013-04-06

よかったです!
座面もしっかりしていて、腰が沈まず安定感ばっちりです。値段を考えれば、大変気に入っています。
ただ、重量がそれなりにあり、持ちにくく運ぶのが大変だったのと、臭いが最初は気になります。あと、生地が、キラキラと服につくので、カバーは必要です!