2014/03/20
    座り心地良し!気に入りました。
    ・固めのウレタンで、ヘタリに強そうです。 ・座面の中央が盛り上がっている事で後ろに寄りかかってもお尻が前にずれなくて良いです。 ・ざっくりとした肌触りの生地が気持ち良いです。 ・脚つきのソファーと違って圧迫感が無く部屋が広く見えます。 ・ウレタンの臭いは全く気になりません。 もっと早く買えば良かったと思いました!
    注文日:2014/03/08
    2014/02/10
    K.T0315さん
    良い買い物が出来ました(^^)
    コタツにあう座椅子を探していましたが良い物が見つからず諦めていました。 色入探していた所、ローソファーなるものがあると知り色んなショップを拝見しましたが、色の感じと値段&国産品とのことでこれに決めました。 ダークブラウンを購入しました。 色も画像と変わらず良い感じです。 座面の硬さ&高さも調度良く、肌触りも気持ち良いです。 背中部分の硬さも、頭を寄りかからせてTVを見るのに最適な硬さです。 背もたれを広げて使うと首に負担がかからずTVを見れます(^^) ※あくまで我が家のTVでの事です、参考までにTV台の高さは60cmです、TVまでの距離は150cです。
    注文日:2014/02/02
    2014/02/08
    オレンジを購入
    オレンジを購入しました。 画像でみるより気持ち赤味が濃い気がしますが、落ち着いた色合いで生地も安っぽくなく、毛玉などもできにくそうです。 コタツで使用していますが、座布団位の厚みなのにしっかりしていて座り心地が良いです。 背もたれはもう少し高くても良いかな。と思いました。 必要ないと思っていたコーナーのソファが一番座り心地が良くて愛用しています。 最初の数日ウレタンの臭いが気になりましたが、使っているうちになくなりました。 この値段なのであまり期待せずに買ったのですが、予想以上に良いものが届き満足しています。
    注文日:2014/01/03
    2013/11/25
    レビュー割引 番号237331-20131107-0143355130 見た目はこのお値段に見えない素敵なお品です。座り心地も良いと思います。背を倒して使用したり便利です。座っている時にずれ防止の為連結させる工夫があれば更に良いですね。お店の方の対応はとても素晴らしいと思います。ただ、個人的には臭いが気になります。届いた時はそう感じませんでしたが数日使用していて頭が痛い。なるべく窓を開けたりしておりますが、寒い日はそうもいきませんし・・赤ちゃんがおりますので気になります。現在も換気中です。臭いが気にならなくなることを願って☆4つ。
    注文日:2013/11/07
    2017/02/15
    迅速な対応でした。
    いくつかある生地を悩んだら、サンプル生地を送って頂けました。サンプル生地を実際に見て、どんな商品かイメージがついて、とても良かったです。 そして口コミとおり固めのクッションで、座り心地は良いです。あとは、ヘタらずにしばらく使えるか、期待します。 ショップは、全ての対応が丁寧で迅速で感謝です。 ありがとうございました!
    注文日:2017/02/05
    2016/03/05
    満足!
    クーポンで割引になっていたので、ダリアンのブラウンをこたつ用の座椅子として購入しました。画像だとツイード調に見えたのですが、さらりとした手触りでねこの毛も付きにくく良かったです。 我が家では匂いは気になりませんでした。 主人はご飯を食べて伸びをしたら3分で寝落ちしています。快適ということでしょうね。
    注文日:2016/02/02
    2016/02/26
    レビューを見て、生地のサンプルを送ってくださるとのことで、連絡したらすぐに送っていただけました。実際に生地の光沢具合などを確認できるので良かったです。(写真とは少し違って言える場合もあるので) 「ダリアンブラウン」茶系で統一している部屋にとてもよくあいました。 座椅子感覚で使えるし、圧迫感もなく良かったです。 ふるさと割でお得に買えたのもポイントでした!
    注文日:2016/02/11
    2015/12/04
    birdchanさん
    ブラウンを購入。
    今まで使っていたローソファーがボロボロになってしまったので、 新しいローソファーを探していました。 ・部屋が広くないので、できるだけ邪魔にならない。 ・背もたれが倒せる。 ・とにかくシンプル。 ・生地がボロボロになりにくい。 この条件をクリアしてくれたのがこの商品でした。 簡易包装で届き、ゴミもほとんどでなくてよかったです。 使用して数ケ月たちますが、依然綺麗で良好な状態です。 ご飯食べるときは背もたれを立てて、 くつろぐときは背もたれを倒して使用しています。 とても気に入っています。
    注文日:2015/06/15
    2015/06/12
    届きました➰❗
    頼んで、3日程で到着。梱包は簡単にビニールで包んでありましたが、全然良かったです。早速出して娘と大満足❗娘は若干硬いと言ってましたが私はとても気に入りました。ただ残念だったのが西濃運輸が届けてくれたのですが昼間留守にしていて不在票が入っていてすぐに連絡。夕方4~6時の指定にした所時間になっても届かず😢また西濃運輸に連絡した所担当者が忘れて荷物がまだ会社に置いてあると😵結局夜8時に到着。それ以外はとても良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2015/06/07
    2014/08/24
    emiemi30557さん
    スエードのベージュを買いました。
    レビューを読んでいましたが、思ったより硬くてしっかりしてます。これくらいの方が長くごろごろしていても体が痛くないかもしれません。すわり心地は良いです。色はベージュで落ち着いた感じでした。 背もたれが低いので、部屋が広く(3畳ほどの書斎にいれたので、大きさが少し心配でした)スッキリ見えます。 こたつでごろごろが好きな人にはたまらないのでは。 臭いが若干するので、☆4つです。当分はこまめに喚起をしたいと思います。 お値段を考えると良い作りかなと感じます。
    注文日:2014/08/19
    2014/01/09
    思ってた以上です
    3点セットでこの値段だったのでそこまで期待してなかったのですが、届いてビックリしました。 コペンを選びましたが正解でした!とてもしっかりした生地で、ソファ自体もしっかりしてます。すぐにへたりそうな物を想像してました(ごめんなさい) ただ他のレビューにもある通り、ソファ同士がずれやすいのでマジックテープなどがあれば満点でした。
    注文日:2013/12/25
    2013/10/10
    本日届きました。思っていたより小さめで、狭い我が家にはぴったりでした。色も明るめの茶色で、何色のカーペットにも合いそうです。ただ、椅子同士が離れやすいのが少し残念です。カーペットの上でもずれやすいので、フローリングだともっとずれやすいのかなと思いました。でも、すわり心地はとてもよくて、お値段のわりには良い買い物をしたなと思います。冬になるとコタツにするのですが、コタツににもぴったりだと思います。あと、家にはわんこがいるので、カバーがあると洗濯できていいかなと思いました。
    注文日:2013/10/03
    2013/08/03
    チィ86さん
    ローソファー
    届きました~!!想像していたよりはオレンジぽくなかったけど、かわいい感じになりました。ポイントを使わしてもらい大変お徳な買い物をして申し訳ないような・・・でもラッキー☆ 座り心地もいいですよ!どなたかのレビューにも書いてありましたが、専用のカバーとかあればもっと嬉しいのに・・気分をかえて違う色のカバーでなんてのがあったら即買っちゃいますね♪ローソファーかなりいいですよ♡ありがとうございました。
    注文日:2013/07/29
    2015/10/06
    くりいろさん
    大満足の高級感!
    ちょうどクーポン利用が出来たので、買おうと思っていたものより1000円高いこちらにしました。 なくなり次第終了のステップ生地ブラウンにしまいた。 届いてびっくり!とても高級感があり、夫にもこの値段に見えないと大満足の様子。 織りの間の生地がやわらかく起毛していて、温かみと高級感を添えています。 届いた初日だけ、黒いズボンにたくさんキラキラが付着していました。 3人掛けとなっていますが、二つに分けて4人でも座れます。 座面もしっかりしていて、長く使えそうです。 硬いという印象はないです。 倒して寝ころんでもよし、ソファのようにしてもよしで、買って本当によかったです。 なにより、この生地がとても素敵でした。 へたってしまった時に、またレア生地があるといいなと思います。
    注文日:2015/09/10
    2015/01/01
    めちゃいい
    硬さがちょうどよく、背もたれを倒して寝転がれるので、コタツから出られなくなりました。。とても良いです!
    注文日:2014/12/18
    2014/11/19
    あら2249さん
    すごくいいです
    本日やってきて早速開けました。まず梱包がものすごく簡易でゴミが出なくて最高です。でかいダンボールに包まれていたらどうしようかと憂鬱でしたが、ビニール包みでした。特に傷もありませんでした。 生地はしっかりしていてたるみもありません。掃除がとにかくしやすそうだと感じました。 コンパクトで写真で見るよりちょっと小ぶりですが、こたつにセットするんですしデカくてもしょうがないですからこれくらいでいいと思いました。 色はやや濃いめの綺麗な赤。 座ってみるとしっかりしていてもたれてもよれません。地面がツルっとしてるからちょっと滑ります。座れば重みで動きませんが、席を立つ時はスルッと滑ります。 こたつ座椅子の宿命ですが、背もたれが低いのでもたれていると首がだるくなります。 まあ寝っ転がったりクッションを使えばいいです。 大満足です!ありがとうございます!
    注文日:2014/11/05
    2014/03/10
    オタク13号さん
    こたつ用に購入しました
    こたつに使えるローソファを探していましたが、販売店によって価格差が大きく、なかなか買えませんでした。今回は試し買いのつもりで、購入しましたが、なかなか立派な物で、喜んでいます。ただもう少し背もたれが高ければ、もたれた時に楽なんですが。
    注文日:2014/03/04
    2013/11/25
    げんまま9530さん
    オレンジを購入
    こたつでも使用できるローソファがほしくて・・。オレンジ色を購入しました。落ち着いたオレンジでとても気に入りました。3点に分かれているので、使用目的に合わせて移動しやすく、適度な安定感もあります。カバーがファスナー付きで汚れても洗えるところがいいですね。しいて言えば、滑り止めがあると完璧です。
    注文日:2013/11/04
    2013/09/01
    気に入ってます
    部屋の落ち着いた雰囲気に合って、座り心地もいいです。お買い得だと思います。
    注文日:2013/08/25
    2021/03/30
    haru7683さん
    ベージュ
    ベージュ購入です、 固さもよくくつろぎやすく、お部屋も広く見えるので良かったです。子供も喜んでいます。 変な匂いもなく大丈夫でした。ただやはりマジックテープ等はないため、ズレやすいです。
    注文日:2021/03/24
    2015/01/07
    ダリアンレッドを購入しました。レッドが映えています。クッション性もよく、背を倒した時の高さが丁度たたみコーナーに合っていて子どもたちには滑り台の様になっています。畳コーナーにもたれてクッションを置いていましたが、素敵なローソファーに出会えてよかったです。カバーが洗えたり、替えがあるといいです。いつも作っているので( ̄▽ ̄;)
    注文日:2014/12/24
    2014/11/25
    happy907さん
    ダリアンブラウン×2点購入 色は高級感もあり、のっぺりしてなくて、自然とインテリアに馴染みます 子供がミルク系の飲み物を何度かこぼしましたが、丁寧に拭けば汚れは目立ちませんでした こたつで寝転がるにはちょっと硬いですが、腰を支えられるので、座るのは楽です 囲まれ感がなぜか落ち着きます(笑)高級感もあります 小さい子を含む家族4人で2点多い気もしましたが、別室で使ったりと応用できます
    注文日:2014/10/26
    2014/04/18
    夢山夢さん
    和室に合う
    リピです。150幅の座卓には1セットだとちんちくりんなので、もう一セットかいました。 今度のほうがクッション固めに思うのは、気のせい?個体差?それとも前のやつがやわくなったから?前のやつはついこないだ2週間前に到着したものです。 ひとまずは座卓にあってます。 [受注番号]237331-20140408-0921210106
    注文日:2014/04/08
    2015/12/07
    とても安く買えたので、満足しています。 でも、我が家でコタツに合わせると イメージしてたよりサイズが小さくて、L字に置いて使えてません。写真だけ見てサイズを確認しなかったのは ちょっと失敗です。もう1セットか単品を買い足そうか検討中です。 幅も奥行きも もう少し大きいと 更に良いと思います。
    注文日:2015/11/23
    2015/09/30
    とてもいい!
    簡易的な包装で届くので、あまりゴミが出ません。 適度な厚みと硬さでで座り心地もいいです。 ローソファなので、八畳の1Kに置いても圧迫感はありません。いい買い物をしました(・ω・)
    注文日:2015/09/01
    2015/08/16
    座椅子がダメになったので、今回は家族でゆっくりできるようにローソファを購入しました。リビングに大きなちゃぶ台があるので、なるべく邪魔にならないようにローソファにしました。確かに軽いし、移動も楽で部屋も広く見えます。座椅子はパイプが入っていて、ヘタって処分する時が面倒なので今回はパイプの入っていないタイプのローソファにしました。固さも柔らかくもなく、固くもなく、丁度いい固さです。座椅子は二つあったのですが、その時よりスッキリとまとまった感じですごくいいです。座面もすぐにはヘタらないような感じです。座椅子かローソファか考えている方にはこちらがおすすめです。
    注文日:2015/08/02
    2015/08/12
    リオッタ0207さん
    思ったよりこじんまりとしていました。 でも、移動しやすいし、分けて使用したりもできて、よいと思います。 すわり心地もよかったです。
    注文日:2015/08/07
    2014/11/09
    ぼけ桜さん
    こたつの時期に
    いろいろ迷いましたが見た目良い作りに感じました、届いて見てやはりしっかりした作りで良かったです、チョット私なりに感じたのはクッションが固いかな?何かあった方が良い様な!!色はブラウン落ち着いた部屋に最高です。
    注文日:2014/10/15
    2014/09/06
    コスパ効いてます!
    今日届きました! コペンブラウンです。 簡易包装でゴミ出しも楽チンなので助かりました。 二つつなげるだけでも二人で余裕にくつろげます。 座面もちょうどいい高さ&硬さでグッドです。 ただ、開封直後に臭いが少し気になったことと、軽いためよくズレてしまいます。 他の方も書いてらっしゃる通りソファ同士をマジックテープでくっつける必要がありそうです。 それにしてもこの値段でこのクオリティ、最高です。
    注文日:2014/08/16
    2014/07/09
    コスパが素晴らしい
    コペンブラウンを注文。座面は程よい硬さで値段以上に長持ちしそうです。臭いは特に気になりませんでした。他のレビューにあるとおり、そのままでは滑ってずれますが、滑り止めを敷くだけのことで問題ありません。
    注文日:2014/07/06
...