• nickname03さん
  • nickname03さん

5 2023-12-14

▼カラー:テクノグレー

購入から1週間程で届きました。
値段が安いので心配していましたが、大満足です!
とくに心配だったのはクッションの厚み、ペラペラだったらどうしよう、おしり痛くなったらいやだなと思ってましたが、一言で言うならギッシリ!
とてもギッシリしていて厚みがありふかふかです!
これで心地よい年末を過ごせそうです。

• kaisan0625さん
  • kaisan0625さん

4 2024-01-28

▼カラー:サイクルグリーン

画像通りの優しい黄緑の可愛い色でした!
発送も早く、注文の3日後には届きました!
匂いも全く気になりませんし、サイズも我が家にはちょうど良かったです!
座面はもっと薄いのかと期待していませんでしたが、とてもふっくらしていて座り心地最高です!
背面はどうしても若干倒れますが、2wayを考えると仕方ないと思います。
お値段もお手ごろなので、もしヘタってしまってもまた買い替えやすいのも良いです。

4 2023-01-12

ローソファーを求めてあちこちさまよったのですが、こちらを見かけて、悩んだ末購入。注文してからすぐに届きました。サイクル生地のグリーンにしました。画像の色と実際みた色との差はほとんどありませんでした。思っていた通りの色と生地感だったので満足です。温かみのあるパステルカラーなのでフローリングの部屋になじみます。他のレビューにもありますが、滑り止めはとくにないのでたしかに滑りやすいかもしれませんが、私はそれほどきになりませんでした。滑り止めシートは敷くかもしれませんが。決め手となったのはやはり三分割できる、ということでした。一人掛けのソファーは基本しまっておいて、友人らが来た時に用意するという形をとれるのがいいです。簡単に持ちあげられるので掃除機をかける時もどかしやすいのがよいです。カバーの掛け替えができなさそうのがちょっとだけ残念です。座り心地も申し分ないです。ほどよく厚みがあって、お尻に優しい。とにかくカラバリ豊富なので色と素材にはすごく悩みました。サンプルを送ってくださるサービスもあるようなので実際の手触りや色を確かめたい方はお問い合わせしたほうがいいかもしれません。
発送は段ボールでビニールがふわっとかけられている、わりと安価な梱包でした。それで汚れがつくということはなかったのですが、開封する際は気をつけた方がいいかもしれません。
滑りそうかなということと生地の洗い替えがむずかしそうですので☆-1とさせていただきましたが、おおむね満足、買ってよかった商品です。

• Rico3678さん
  • Rico3678さん

4 2022-10-20

タスクのグリーン。
画像通り爽やかな緑でお部屋が明るくなりました。
安いのに思ったよりしっかりしていて、購入して良かったです。
背もたれがもう少しだけ高かったら尚良かったけど満足です。
コーナーを追加購入するか検討中です。

• no.4649さん
  • no.4649さん

5 2022-09-22

やっぱりこれ!
昔同じショップで茶色を購入しそれがへたってきたのと子供が小さく汚れが酷く他店にてローソファーを購入しました。
が、それがどうにも気に入らない(笑)
クッションも薄く座面も低くて…半年もしないでやっぱりこれに戻りました。
とっても良いものです!!お気に入り。
またダメになってもこちらで購入させて頂きます。

4 2013-11-14

くつろげます
座面が薄くとも、とても弾力があってすわりやすく、へたりにくいと思われます。この薄さが、こたつに入るのにとても良いです。賃貸8畳のLDK(泣)に置くのにはコーナーがかさばるので、セットではなく、単品で選んで買えるとなお良いと思いました。
なお、カーペットの上でするする〜っとずれるので、マジックテープでソファを連結できるようにくふうしました。滑り止めシートを敷いてもズレます。

4 2015-10-17

注文は9/26で、少し時間がかかり、10/17に届きました。
ベージュを購入。
明るいベージュで、部屋に違和感なくおけます。
座り心地はしっかり固め。ウレタンにしてはへたりにくそうで良いと思います。
座椅子のダサさもなく、シンプルでコンパクトな良いデザイン。
今回はお得なふるさと割クーポンも使えたので大満足です。
ただ一点、梱包のビニールが破れていたのがマイナスです。
簡易包装は良いのですが、こちらは洗えないIORIで、色も薄いベージュでしたので、ビニールの破れと濡れ&汚れは少し気になりました。
配送日に少し雨が降っていたので・・・。
ビニールでもよいのですが、もう少し破れにくいものか、二重にするほうが安心かと思います。

• はぶきさん
  • はぶきさん

5 2014-02-11

アースカラーのグリーン、いいです!
座椅子や大き目のクッションを探していたのですが、なかなか程よいものが無くて、楽天をさまよっているうちにここにたどり着きました。口コミで、クッションがしっかりしていてへたりそうにない、と高評価だったので、3点セットは大き過ぎるような気もしたのですが、思い切って購入。関東のマンションの6畳間では、なかなかの存在感ですが、圧迫感は無いです。口コミ通りのしっかりしたクッションで、座り心地も、もたれ心地もGOOD!このお値段でこのクオリティは、なかなか無いんじゃないでしょうか。我ながら良いお買い物をしたと、大満足です。グリーンは、落ち着いたとってもいい色なのですが、汚すのが心配なので、何か布をかけて使いたいなぁ、と思っています。

5 2016-09-21

愛用中。
スタッフさんのご対応がとても良かったです♪
商品については
◎固めとのことでへたらなさそう
◎処分する時大きいのは大変だから分かれてて良さそう
◎レビューを読むとビニールのみの簡易包装で来るみたいだから楽
この3点で選びました。
固めで思い通りの座り心地で愛用中♪
これならへたることなさそうです!!
滑ることもございません!(少し毛足の長いラグだからかも?)
サイズ感等写メ添付しますのでご参考にしていただければ幸いです。
茶色のクッション?は一般的な座布団サイズです。
6畳の部屋ですが圧迫感がなく買って正解でした!
そういえば、佐川できたからか、ビニールではなくて
ダンボールで届きましたが…商品に満足してますので大丈夫です♪
2DKの一部屋に//座ってる時間は1日に約1時間

• kotaharu3さん
  • kotaharu3さん

4 2017-01-31

柴犬2匹と暮らしているので、出来る限り低いローソファを探していました。
いろいろ検討していた中で、
リビングじか座りに近い低さで、
犬の毛が付きにくい合皮で、
L字型で背もたれが倒れてくつろげるもの
しかも低価格!
となるとこれしかないっと思い購入。
いざとどいてみると想像してたよりずいぶんクッション性もいいですし問題なし。
お値段以上の商品でした。
とっても満足しています。
ただ、日にち指定だと納品まで日にちがずいぶんかかったので☆ひとつ減らしています。

4 2016-02-27

到着(^ω^)
注文から3日で到着しました!
もうすぐ1人暮らしを始めるので、リビングのコタツと合わせて使えるローソファとして、ずっとこの商品を狙っていました。友達が来ても複数人で座れて、背もたれを倒せばそのまま寝れるかなーと。
お気に入りに登録していたのでたまたま見ると、30%オフになっていたので即購入(^ω^)ダリアンブラウンです。
大きなダンボールが届くと思いきや、レビューに皆さん書かれているように、ビニール袋をに二重に巻かれているだけ…意外と重い…発送で袋が数カ所破れていました。
座ってみると、思ったより硬くしっかりしていて
値段の割に長く使えそう!背もたれがないとすぐに腰が痛くなり座っていられなくしまう派なのですが、これならしっかりもたれられるので大丈夫そう(^ω^)
下が少し硬いのが気になりますが、使ううちに柔らかく馴染んでくるのかな?。
今、部屋に置いていますが、なんとも言えない匂いが気になります。これも時間が解決してくれる?のかな。
総合的に、安っぽくなく生地も色も硬さも、満足の品です。新しい部屋に置くのが楽しみです!

• tubomi777さん
  • tubomi777さん

4 2016-01-04

リビングに
注文番号:237331-20151218-028979216
リビングに置いてあるこたつに合わせてロータイプのソファを探していました。
購入前にレビューを複数拝見した上で注文を致しました。
その為、悪臭については了承したかたちでの購入です。
たしかに、臭いは結構あります。
理解したうえでないと後悔というか、人を招いたりは難しいと思われます。
しかし、ポイント利用で1万円以下で購入出来るということで、ここのショップに決定致しました。
色はベージュです。
部屋の雰囲気にはピッタリの色で後悔なし。
ただ、庵はカバー対応ではないようでその点が残念でした。
注文した色が部屋に合っていた+これだけあって送料込みで1万円以下で買えた−臭い−カバーなし=★4です。
1万円以上かかっていたら★3だったと思います。やはりそこが個人的に大きかったですね。

5 2015-12-09

レビュー書くのがすごく遅くなりました。
夏に購入させてもらいました。数ヶ月たった今もしっかりして満足です!硬めの座り心地なのではじめはとても硬くかんじていましたが
数ヶ月毎日座っていても型崩れすることもなく今もしっかりしています、今はもう寒くなりこたつだしているので座りながら足をいれて
家族みんなでゴロゴロするのにちょうどよく満足してます。
うちは小さい子供がいるので大きなソファーだと危なく感じ、部屋も圧迫されるのでローソファーを探していて、ちょうど部屋の隅に置いて部屋も狭くならず家族みんなで座れます!子供に背もたれの部分に乗ったり跳ねたりされるので多少崩れてしまい綺麗なところと崩れてるところがあり不格好になってしまいましたが、綺麗に使われるととても長持ちすると思います!!
座椅子より家具として置いていても素敵ですし使い勝手がいいので気に入ってます、来客さん達も座り心地がいいと言ってくれます。

5 2015-12-09

約2ヶ月使用した感想です。
タイプはスエード生地のブラウンを。中のウレタンがとてもしっかりしていて、座り心地もいいです。アレンジもきくし、気分転換に配置替えしようとしてもあまり面倒くさいとは思わない重さです。正直、安かったし、あまり期待してなかったんですが、家族みんなが居心地良さそうにしてるのでよかったです。

4 2015-01-20

和室のコタツ回りに設置しました
1月10日に注文して19日に到着しました。
和室のコタツに、バラバラの座椅子を使っていて統一感がなかったので、ローソファを探していました。
・ビニール包装なのでゴミ処分が楽でした。
・匂いは気になりません。
・スポンジが固めで、10分くらい座ったらお尻が痛くなりました。(座布団で対応)
・背もたれを倒せるので、早速帰宅した子供がお昼寝(熟睡)していました。
・色は、ダリアンブラウンにしましたが、HPの画像とは色・布の感じが違いますね。
・コーナーソファの内側(角の辺り)にボコボコした部分(内側の布をよれたまま縫ってしまった感じ)がありました。
・総合的には、このお値段ですので、大満足です。リビングにも欲しいなぁ。