2023/12/14
    nickname03さん
    ▼カラー:テクノグレー
    購入から1週間程で届きました。 値段が安いので心配していましたが、大満足です! とくに心配だったのはクッションの厚み、ペラペラだったらどうしよう、おしり痛くなったらいやだなと思ってましたが、一言で言うならギッシリ! とてもギッシリしていて厚みがありふかふかです! これで心地よい年末を過ごせそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/08
    2023/11/02
    こたつに合わせるために、購入しました。あちこちショップを見てたくさん迷いましたが、こちらを購入。こたつにジャストフィット!とても気に入ってます^_^買ってよかったです♪
    注文日:2023/10/14
    2023/01/11
    対応が早くてありがたかったです! 色も気に入っています。
    注文日:2022/11/04
    2022/08/05
    段ボールが想像以上に大きくてびっくりしましたが、中身を出して1つずつなら2階まで一人で運ぶ事が出来ました。 硬いかな?と思っていたのでクッションを買おうとしていましたが必要なさそうです。 届いたばかりで耐久性は分かりませんが、狭い部屋にもソファが置けたので満足です。
    注文日:2022/07/20
    2022/09/22
    no.4649さん
    やっぱりこれ!
    昔同じショップで茶色を購入しそれがへたってきたのと子供が小さく汚れが酷く他店にてローソファーを購入しました。 が、それがどうにも気に入らない(笑) クッションも薄く座面も低くて…半年もしないでやっぱりこれに戻りました。 とっても良いものです!!お気に入り。 またダメになってもこちらで購入させて頂きます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/19
    2022/12/17
    けいすけ0837さん
    安い品質よし?
    届いて毎日寄りかかって使用していますが、なんかすでにへたってきた?
    注文日:2022/12/05
    2014/02/14
    子供が大喜び
    他のお店で違うソファーを注文するも、2店共に、そのソファーは5月まで入荷待ち状態の為、キャンセルし、こちらのソファーを見つけ、レビューも良かったので、購入しました。狭い我が家には丁度良いサイズで、コタツでまったり、寄りかかる感じが、背中も暖かくて良い感じです!クッション性もなかなかで、お尻が痛くなりません。子供と犬が居るので、カラーを悩み、コペングレーに!結果大正解⭐落ち着いたシックな雰囲気になり、汚れも目立たないと思います!ファスナーを開ければ、カバーは外して洗えそうです。匂いは直接鼻を近付けたら、新車の匂いがする程度で、特に気にならなかったです。軽いので、レイアウトを色々変えられ、楽しいです!子供達は、並び変えて、アスレチックのように背もたれの上を渡りあるいたり💦(幼稚園児の体重で、たわみますが、元に戻ります。)背もたれを倒し、滑り台にし、ゴロゴロ転がり落ちて、遊んでいます!!! 連結パーツが無いので、マットの上に置いて居て、ズレますが、ちょこちょこ移動させるので、我が家には合っているみたいです。 愛犬は、コーナーが気に入っている様で、くつろいでいます☺主人はソファーで寝ちゃいそう!良い~!と、届いた夜は早速オリンピックを観続けていました! 配送もスムーズで、担当の方が予定日のmailを、くれていたので、荷物追跡で、予定日前日に近くの運送社に届いているのが分かり、当日は雪予報なのを懸念し、連絡を取り、前日の配送にしてもらえ、早く受け取れ、とても助かりました!
    注文日:2014/02/07
    2014/02/11
    はぶきさん
    アースカラーのグリーン、いいです!
    座椅子や大き目のクッションを探していたのですが、なかなか程よいものが無くて、楽天をさまよっているうちにここにたどり着きました。口コミで、クッションがしっかりしていてへたりそうにない、と高評価だったので、3点セットは大き過ぎるような気もしたのですが、思い切って購入。関東のマンションの6畳間では、なかなかの存在感ですが、圧迫感は無いです。口コミ通りのしっかりしたクッションで、座り心地も、もたれ心地もGOOD!このお値段でこのクオリティは、なかなか無いんじゃないでしょうか。我ながら良いお買い物をしたと、大満足です。グリーンは、落ち着いたとってもいい色なのですが、汚すのが心配なので、何か布をかけて使いたいなぁ、と思っています。
    注文日:2014/02/05
    2016/09/21
    しろくま;)さん
    愛用中。
    スタッフさんのご対応がとても良かったです♪ 商品については ◎固めとのことでへたらなさそう ◎処分する時大きいのは大変だから分かれてて良さそう ◎レビューを読むとビニールのみの簡易包装で来るみたいだから楽 この3点で選びました。 固めで思い通りの座り心地で愛用中♪ これならへたることなさそうです!! 滑ることもございません!(少し毛足の長いラグだからかも?) サイズ感等写メ添付しますのでご参考にしていただければ幸いです。 茶色のクッション?は一般的な座布団サイズです。 6畳の部屋ですが圧迫感がなく買って正解でした! そういえば、佐川できたからか、ビニールではなくて ダンボールで届きましたが…商品に満足してますので大丈夫です♪ 2DKの一部屋に//座ってる時間は1日に約1時間
    注文日:2016/09/13
    2013/11/24
    しっかりしている。
    お値段が手ごろで注文しました。 届きましたので、早速使用しての感想ですが、思った以上にしっかりしています。 座っても、座布団などひかなくても十分な弾力でお尻も痛くありません。 お値段以上とはこの事ではないでしょうか。 ただ、買う前に困ったのが購入部分の写真の色ぶれです。 色を選ぶときにそれぞれの写真の色が異なっているので届くまでドキドキでした。 コペンブラウンを買いましたが、届いて一番色が近いと思う写真は、POINTの写真でした。 個々のパソコンの見え方にもよりますので参考までに。。。
    注文日:2013/11/08
    2017/01/18
    店頭でこの価格はなかなか出会えない!
    PVCの素材にしました。価格が安くレビューも良かったのでずっと気になってましたが、万が一のときの買い直しや処分の事などを考えると踏み切れないでいました。注文してすぐに届きました。座り心地は柔らかく、でも背もたれはほどよく固いので安っぽさは全然ありません。気に入りました。店頭でもっと高く売ってても買うと思います。唯一の欠点は、他の方の意見にもあるように軽くてずれ安いことです。子供たちはキッズコーナーがきたと喜んでいます(笑)
    注文日:2016/12/27
    2021/02/21
    13391002さん
    めちゃいい
    初めてローソファを購入しました。 想像通りの色で可愛いし、 座り心地も良し!! もぉ一個買ってコの字にしたいと思ってます(๑❛ꆚ❛๑)
    注文日:2021/02/02
    2015/08/23
    限定色のステップブラウン購入です♪
    全体的に固くしっかりしていてへたらない感じで個人的にはこの位の固さが好きなのでよかったです。色は限定色のステップブラウンを購入しました白が混ざった暗めの茶色で高級感がある感じがします。画像は無印良品のクッションで茶、ベージュ、白との比較です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/18
    2014/11/26
    T-ASOさん
    大満足
    座った時の硬さも丁度よく、毎日こたつで寝てしまいそうです。
    注文日:2014/11/05
    2015/12/09
    5656あんころもちさん
    レビュー書くのがすごく遅くなりました。 夏に購入させてもらいました。数ヶ月たった今もしっかりして満足です!硬めの座り心地なのではじめはとても硬くかんじていましたが 数ヶ月毎日座っていても型崩れすることもなく今もしっかりしています、今はもう寒くなりこたつだしているので座りながら足をいれて 家族みんなでゴロゴロするのにちょうどよく満足してます。 うちは小さい子供がいるので大きなソファーだと危なく感じ、部屋も圧迫されるのでローソファーを探していて、ちょうど部屋の隅に置いて部屋も狭くならず家族みんなで座れます!子供に背もたれの部分に乗ったり跳ねたりされるので多少崩れてしまい綺麗なところと崩れてるところがあり不格好になってしまいましたが、綺麗に使われるととても長持ちすると思います!! 座椅子より家具として置いていても素敵ですし使い勝手がいいので気に入ってます、来客さん達も座り心地がいいと言ってくれます。
    注文日:2015/07/26
    2015/12/09
    るるる5067さん
    約2ヶ月使用した感想です。 タイプはスエード生地のブラウンを。中のウレタンがとてもしっかりしていて、座り心地もいいです。アレンジもきくし、気分転換に配置替えしようとしてもあまり面倒くさいとは思わない重さです。正直、安かったし、あまり期待してなかったんですが、家族みんなが居心地良さそうにしてるのでよかったです。
    注文日:2015/09/26
    2014/03/20
    座り心地良し!気に入りました。
    ・固めのウレタンで、ヘタリに強そうです。 ・座面の中央が盛り上がっている事で後ろに寄りかかってもお尻が前にずれなくて良いです。 ・ざっくりとした肌触りの生地が気持ち良いです。 ・脚つきのソファーと違って圧迫感が無く部屋が広く見えます。 ・ウレタンの臭いは全く気になりません。 もっと早く買えば良かったと思いました!
    注文日:2014/03/08
    2014/02/10
    K.T0315さん
    良い買い物が出来ました(^^)
    コタツにあう座椅子を探していましたが良い物が見つからず諦めていました。 色入探していた所、ローソファーなるものがあると知り色んなショップを拝見しましたが、色の感じと値段&国産品とのことでこれに決めました。 ダークブラウンを購入しました。 色も画像と変わらず良い感じです。 座面の硬さ&高さも調度良く、肌触りも気持ち良いです。 背中部分の硬さも、頭を寄りかからせてTVを見るのに最適な硬さです。 背もたれを広げて使うと首に負担がかからずTVを見れます(^^) ※あくまで我が家のTVでの事です、参考までにTV台の高さは60cmです、TVまでの距離は150cです。
    注文日:2014/02/02
    2014/02/08
    オレンジを購入
    オレンジを購入しました。 画像でみるより気持ち赤味が濃い気がしますが、落ち着いた色合いで生地も安っぽくなく、毛玉などもできにくそうです。 コタツで使用していますが、座布団位の厚みなのにしっかりしていて座り心地が良いです。 背もたれはもう少し高くても良いかな。と思いました。 必要ないと思っていたコーナーのソファが一番座り心地が良くて愛用しています。 最初の数日ウレタンの臭いが気になりましたが、使っているうちになくなりました。 この値段なのであまり期待せずに買ったのですが、予想以上に良いものが届き満足しています。
    注文日:2014/01/03
    2017/02/15
    迅速な対応でした。
    いくつかある生地を悩んだら、サンプル生地を送って頂けました。サンプル生地を実際に見て、どんな商品かイメージがついて、とても良かったです。 そして口コミとおり固めのクッションで、座り心地は良いです。あとは、ヘタらずにしばらく使えるか、期待します。 ショップは、全ての対応が丁寧で迅速で感謝です。 ありがとうございました!
    注文日:2017/02/05
    2016/03/05
    満足!
    クーポンで割引になっていたので、ダリアンのブラウンをこたつ用の座椅子として購入しました。画像だとツイード調に見えたのですが、さらりとした手触りでねこの毛も付きにくく良かったです。 我が家では匂いは気になりませんでした。 主人はご飯を食べて伸びをしたら3分で寝落ちしています。快適ということでしょうね。
    注文日:2016/02/02
    2016/02/26
    レビューを見て、生地のサンプルを送ってくださるとのことで、連絡したらすぐに送っていただけました。実際に生地の光沢具合などを確認できるので良かったです。(写真とは少し違って言える場合もあるので) 「ダリアンブラウン」茶系で統一している部屋にとてもよくあいました。 座椅子感覚で使えるし、圧迫感もなく良かったです。 ふるさと割でお得に買えたのもポイントでした!
    注文日:2016/02/11
    2015/12/04
    birdchanさん
    ブラウンを購入。
    今まで使っていたローソファーがボロボロになってしまったので、 新しいローソファーを探していました。 ・部屋が広くないので、できるだけ邪魔にならない。 ・背もたれが倒せる。 ・とにかくシンプル。 ・生地がボロボロになりにくい。 この条件をクリアしてくれたのがこの商品でした。 簡易包装で届き、ゴミもほとんどでなくてよかったです。 使用して数ケ月たちますが、依然綺麗で良好な状態です。 ご飯食べるときは背もたれを立てて、 くつろぐときは背もたれを倒して使用しています。 とても気に入っています。
    注文日:2015/06/15
    2015/10/06
    くりいろさん
    大満足の高級感!
    ちょうどクーポン利用が出来たので、買おうと思っていたものより1000円高いこちらにしました。 なくなり次第終了のステップ生地ブラウンにしまいた。 届いてびっくり!とても高級感があり、夫にもこの値段に見えないと大満足の様子。 織りの間の生地がやわらかく起毛していて、温かみと高級感を添えています。 届いた初日だけ、黒いズボンにたくさんキラキラが付着していました。 3人掛けとなっていますが、二つに分けて4人でも座れます。 座面もしっかりしていて、長く使えそうです。 硬いという印象はないです。 倒して寝ころんでもよし、ソファのようにしてもよしで、買って本当によかったです。 なにより、この生地がとても素敵でした。 へたってしまった時に、またレア生地があるといいなと思います。
    注文日:2015/09/10
    2015/01/01
    めちゃいい
    硬さがちょうどよく、背もたれを倒して寝転がれるので、コタツから出られなくなりました。。とても良いです!
    注文日:2014/12/18
    2014/11/19
    あら2249さん
    すごくいいです
    本日やってきて早速開けました。まず梱包がものすごく簡易でゴミが出なくて最高です。でかいダンボールに包まれていたらどうしようかと憂鬱でしたが、ビニール包みでした。特に傷もありませんでした。 生地はしっかりしていてたるみもありません。掃除がとにかくしやすそうだと感じました。 コンパクトで写真で見るよりちょっと小ぶりですが、こたつにセットするんですしデカくてもしょうがないですからこれくらいでいいと思いました。 色はやや濃いめの綺麗な赤。 座ってみるとしっかりしていてもたれてもよれません。地面がツルっとしてるからちょっと滑ります。座れば重みで動きませんが、席を立つ時はスルッと滑ります。 こたつ座椅子の宿命ですが、背もたれが低いのでもたれていると首がだるくなります。 まあ寝っ転がったりクッションを使えばいいです。 大満足です!ありがとうございます!
    注文日:2014/11/05
    2014/11/25
    happy907さん
    ダリアンブラウン×2点購入 色は高級感もあり、のっぺりしてなくて、自然とインテリアに馴染みます 子供がミルク系の飲み物を何度かこぼしましたが、丁寧に拭けば汚れは目立ちませんでした こたつで寝転がるにはちょっと硬いですが、腰を支えられるので、座るのは楽です 囲まれ感がなぜか落ち着きます(笑)高級感もあります 小さい子を含む家族4人で2点多い気もしましたが、別室で使ったりと応用できます
    注文日:2014/10/26
    2015/09/30
    とてもいい!
    簡易的な包装で届くので、あまりゴミが出ません。 適度な厚みと硬さでで座り心地もいいです。 ローソファなので、八畳の1Kに置いても圧迫感はありません。いい買い物をしました(・ω・)
    注文日:2015/09/01
    2015/08/16
    座椅子がダメになったので、今回は家族でゆっくりできるようにローソファを購入しました。リビングに大きなちゃぶ台があるので、なるべく邪魔にならないようにローソファにしました。確かに軽いし、移動も楽で部屋も広く見えます。座椅子はパイプが入っていて、ヘタって処分する時が面倒なので今回はパイプの入っていないタイプのローソファにしました。固さも柔らかくもなく、固くもなく、丁度いい固さです。座椅子は二つあったのですが、その時よりスッキリとまとまった感じですごくいいです。座面もすぐにはヘタらないような感じです。座椅子かローソファか考えている方にはこちらがおすすめです。
    注文日:2015/08/02
    2014/07/09
    コスパが素晴らしい
    コペンブラウンを注文。座面は程よい硬さで値段以上に長持ちしそうです。臭いは特に気になりませんでした。他のレビューにあるとおり、そのままでは滑ってずれますが、滑り止めを敷くだけのことで問題ありません。
    注文日:2014/07/06
...