メーカー直販!【送料無料】楽天ランキング...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-10
  • 交換してもらいました。
  • PVCブラウンを購入。合皮なので、しわもなどない?かと思っていましたが、最初に届いたものは、しわどころではなく!ちょっとひどすぎでした。画像を撮って問い合わせをしたところ、交換してくれるとのことで、交換してもらいました。わざわざ電話もいただき、責任をもって送らせていただくとのことでした。配送の際は、メールにて連絡をくれると言っていたけれど、メールはこないまま、突然配送されてびっく ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-08
  • コペン・プラウン買いました
  • 今まで家具のようなものを実物を見ずに買った事がなかったので不安でしたが、ソファーメーカーということで説明を信じて買ってみました。 結果はだいたい想像していた通りで、他の人達が書かれていたレビュー通りでした。 写真ではこの色は白っぽく見えますが、実際はもっと落ち着いていました。 ツイードの布地のような表面の質感に見えます。といっても冬用という感じではなく、オールシーズン違和感はない ・・・(続きを読む

5 2016-09-21

愛用中。
スタッフさんのご対応がとても良かったです♪
商品については
◎固めとのことでへたらなさそう
◎処分する時大きいのは大変だから分かれてて良さそう
◎レビューを読むとビニールのみの簡易包装で来るみたいだから楽
この3点で選びました。
固めで思い通りの座り心地で愛用中♪
これならへたることなさそうです!!
滑ることもございません!(少し毛足の長いラグだからかも?)
サイズ感等写メ添付しますのでご参考にしていただければ幸いです。
茶色のクッション?は一般的な座布団サイズです。
6畳の部屋ですが圧迫感がなく買って正解でした!
そういえば、佐川できたからか、ビニールではなくて
ダンボールで届きましたが…商品に満足してますので大丈夫です♪
2DKの一部屋に//座ってる時間は1日に約1時間

5 2017-01-18

店頭でこの価格はなかなか出会えない!
PVCの素材にしました。価格が安くレビューも良かったのでずっと気になってましたが、万が一のときの買い直しや処分の事などを考えると踏み切れないでいました。注文してすぐに届きました。座り心地は柔らかく、でも背もたれはほどよく固いので安っぽさは全然ありません。気に入りました。店頭でもっと高く売ってても買うと思います。唯一の欠点は、他の方の意見にもあるように軽くてずれ安いことです。子供たちはキッズコーナーがきたと喜んでいます(笑)

4 2016-03-10

交換してもらいました。
配送の際は、メールにて連絡をくれると言っていたけれど、メールはこないまま、突然配送されてびっくりしましたが・・・
今回は、段ボールに入って届きました。(最初は口コミに書かれているように、ビニールのみで3か所も破れてきました・・・配送会社の人が破けてしまったので、中を確認してくださいと言ってくれたので、見ましたが商品は大丈夫でした。が!破けすぎでは?せめてプチプチでくるまれてたらよかったです・・・)
交換前と交換されたものを画像を添付しました。交換後の方で座面がぼこぼこしていますが、座ってしまえば気にならないです。笑
肝心の商品ですが、座面の厚みや硬さ、背もたれの感じもとても満足しています。
ひじを背もたれの平なところに乗せられるし、ネコも乗っています。笑
こたつで使っているので、ごろ寝したい!希望に合った商品で、ぐうたら度アップです!笑
匂いは布よりはしないと思いますが、それでもやはりちょっと匂います・・・
こういった商品によくある匂いです。
そのうち消えることを期待しています。
ネコがいるので、パチクリされないよう合皮タイプを選びましたが、作り
もしっかりしているので、長持ちしそうですね。
今週末あたりに、こちらで注文している違うタイプのソファが届く予定です。
楽しみにしています。

• kotaharu3さん
  • kotaharu3さん

4 2017-01-31

柴犬2匹と暮らしているので、出来る限り低いローソファを探していました。
いろいろ検討していた中で、
リビングじか座りに近い低さで、
犬の毛が付きにくい合皮で、
L字型で背もたれが倒れてくつろげるもの
しかも低価格!
となるとこれしかないっと思い購入。
いざとどいてみると想像してたよりずいぶんクッション性もいいですし問題なし。
お値段以上の商品でした。
とっても満足しています。
ただ、日にち指定だと納品まで日にちがずいぶんかかったので☆ひとつ減らしています。

5 2016-03-05

満足!
クーポンで割引になっていたので、ダリアンのブラウンをこたつ用の座椅子として購入しました。画像だとツイード調に見えたのですが、さらりとした手触りでねこの毛も付きにくく良かったです。
我が家では匂いは気になりませんでした。
主人はご飯を食べて伸びをしたら3分で寝落ちしています。快適ということでしょうね。

4 2016-02-27

到着(^ω^)
注文から3日で到着しました!
もうすぐ1人暮らしを始めるので、リビングのコタツと合わせて使えるローソファとして、ずっとこの商品を狙っていました。友達が来ても複数人で座れて、背もたれを倒せばそのまま寝れるかなーと。
お気に入りに登録していたのでたまたま見ると、30%オフになっていたので即購入(^ω^)ダリアンブラウンです。
大きなダンボールが届くと思いきや、レビューに皆さん書かれているように、ビニール袋をに二重に巻かれているだけ…意外と重い…発送で袋が数カ所破れていました。
座ってみると、思ったより硬くしっかりしていて
値段の割に長く使えそう!背もたれがないとすぐに腰が痛くなり座っていられなくしまう派なのですが、これならしっかりもたれられるので大丈夫そう(^ω^)
下が少し硬いのが気になりますが、使ううちに柔らかく馴染んでくるのかな?。
今、部屋に置いていますが、なんとも言えない匂いが気になります。これも時間が解決してくれる?のかな。
総合的に、安っぽくなく生地も色も硬さも、満足の品です。新しい部屋に置くのが楽しみです!

4 2017-02-25

品質良い
さすが日本製!
作りしっかりしています。
今の所ヘタレない。今後もへたる気配なさそう。
中に硬い骨など入ってないのもいい!子供に安心。
軽いので掃除するとき移動させるのも楽。
難点は、コーナーと2人掛け椅子接着する箇所がないので
いつも隙間があく。
1人用の椅子はほぼ使い道なし。
背もたれが低すぎて大人は首が疲れる。
小さい子供にはちょうどいいです。

5 2017-02-15

迅速な対応でした。
いくつかある生地を悩んだら、サンプル生地を送って頂けました。サンプル生地を実際に見て、どんな商品かイメージがついて、とても良かったです。
そして口コミとおり固めのクッションで、座り心地は良いです。あとは、ヘタらずにしばらく使えるか、期待します。
ショップは、全ての対応が丁寧で迅速で感謝です。
ありがとうございました!

5 2016-12-21

快適な日々です
ローソファーがずっと欲しくどこの商品を見ても同じような感じで悩んでました。レビューを見ても匂いが気になると何人もの方が書かれておりいっそう家具屋で購入した方がいいのかとも思いましたが、気にならない方もいらっしゃるし料金が安いので思いきりました
固めのビニールで包装されており出しやすく一番気にしてた匂いは全くなく快適な日々を送ってます
何より注文した次の日にメールが届き、私の為に今から商品製作に入りますと
来るのが楽しみでした

• Sammyponさん
  • Sammyponさん

4 2016-12-20

硬さがちょうどいいです。
前に似たようなものを注文したら
柔らかいのと薄くて座り心地があまり良くなかったのです。
今回は、日本製品であるのとしっかりしたつくりになっていました。
もう少し背もたれの位置が高いと嬉しい。
まあーローソファなのでしょうがないかな。

5 2016-12-07

快適です!
カーペットに座椅子をおいていましたが、座椅子が壊れてしまったので、何かないか探していて、この商品を見つけました。
素材はタスクで、色はブラウンにしました。6畳の部屋で直線的に配置して使用しています。
長時間座っていても座面が6cmの厚みがあるのでクッション性がよくお尻は痛くならないです。背もたれをリクライニング状態にしていると、優雅な気分に浸れます。
素材も手触りがよく、ついウトウトしてしまいます。快適です!

5 2016-11-10

レッドの色が気に入っています。
以前にもフロアタイプの物を使っていましたがその時は大きなサイズで取り回しに困っていましたが、この商品は適正なサイズで快適です。色もレッドで部屋が明るくなりました。梱包も段ボール詰めでなくビニール梱包で助かりました。大型サイズの段ボールは一般家庭では処理に困るので本当に助かりました。お店の姿勢が良いと思います。

• SG 1978さん
  • SG 1978さん

5 2017-02-08

こたつにはぴったりです
こたつを購入した際 座椅子や座布団ではなく もっと何か座りやすいものはないかと探していて 辿り着きました。我が家はこたつ布団の茶色に合わせて
こちらもブラウンに。子供がいるので水弾きする素材を購入しました。
価格は少し高いかなと思いましたが 重宝しています。
こたつには最高のコンビです。

4 2017-01-17

値段の割にはいいと思う
結構そのまま寝てしまったりしてずーっと座ったり寝転んだりしちゃう(笑)
ただ子供が暴れるとすぐズレる。
したに滑り止め引いたけどダメだった。
ちょこちょこ元に戻すのが面倒だけどサイズも丁度いいしコタツにぴったりだからまぁ買って良かったです。

5 2016-12-02

満足しています。
硬さも丁度良く当分、へたる事はなさそうです。
泊まりのお客様がきた時にもベット代わりにもなるので便利です。