ポイント3倍!メーカー直販!【送料無料】...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-03-10
  • 交換してもらいました。
  • PVCブラウンを購入。合皮なので、しわもなどない?かと思っていましたが、最初に届いたものは、しわどころではなく!ちょっとひどすぎでした。画像を撮って問い合わせをしたところ、交換してくれるとのことで、交換してもらいました。わざわざ電話もいただき、責任をもって送らせていただくとのことでした。配送の際は、メールにて連絡をくれると言っていたけれど、メールはこないまま、突然配送されてびっく ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-08
  • コペン・プラウン買いました
  • 今まで家具のようなものを実物を見ずに買った事がなかったので不安でしたが、ソファーメーカーということで説明を信じて買ってみました。 結果はだいたい想像していた通りで、他の人達が書かれていたレビュー通りでした。 写真ではこの色は白っぽく見えますが、実際はもっと落ち着いていました。 ツイードの布地のような表面の質感に見えます。といっても冬用という感じではなく、オールシーズン違和感はない ・・・(続きを読む

4 2015-10-17

注文は9/26で、少し時間がかかり、10/17に届きました。
ベージュを購入。
明るいベージュで、部屋に違和感なくおけます。
座り心地はしっかり固め。ウレタンにしてはへたりにくそうで良いと思います。
座椅子のダサさもなく、シンプルでコンパクトな良いデザイン。
今回はお得なふるさと割クーポンも使えたので大満足です。
ただ一点、梱包のビニールが破れていたのがマイナスです。
簡易包装は良いのですが、こちらは洗えないIORIで、色も薄いベージュでしたので、ビニールの破れと濡れ&汚れは少し気になりました。
配送日に少し雨が降っていたので・・・。
ビニールでもよいのですが、もう少し破れにくいものか、二重にするほうが安心かと思います。

5 2015-12-09

レビュー書くのがすごく遅くなりました。
夏に購入させてもらいました。数ヶ月たった今もしっかりして満足です!硬めの座り心地なのではじめはとても硬くかんじていましたが
数ヶ月毎日座っていても型崩れすることもなく今もしっかりしています、今はもう寒くなりこたつだしているので座りながら足をいれて
家族みんなでゴロゴロするのにちょうどよく満足してます。
うちは小さい子供がいるので大きなソファーだと危なく感じ、部屋も圧迫されるのでローソファーを探していて、ちょうど部屋の隅に置いて部屋も狭くならず家族みんなで座れます!子供に背もたれの部分に乗ったり跳ねたりされるので多少崩れてしまい綺麗なところと崩れてるところがあり不格好になってしまいましたが、綺麗に使われるととても長持ちすると思います!!
座椅子より家具として置いていても素敵ですし使い勝手がいいので気に入ってます、来客さん達も座り心地がいいと言ってくれます。

4 2015-11-21

しっかりした素敵なソファ
1セット+ばら売りコーナーソファ1点を購入。
背もたれ部分に幅があり、読みかけの本や携帯をちょっと置くのに便利です。
お値段が手頃なので、家族も「本当にあのお値段?」と言ってました。

• tubomi777さん
  • tubomi777さん

4 2016-01-04

リビングに
注文番号:237331-20151218-028979216
リビングに置いてあるこたつに合わせてロータイプのソファを探していました。
購入前にレビューを複数拝見した上で注文を致しました。
その為、悪臭については了承したかたちでの購入です。
たしかに、臭いは結構あります。
理解したうえでないと後悔というか、人を招いたりは難しいと思われます。
しかし、ポイント利用で1万円以下で購入出来るということで、ここのショップに決定致しました。
色はベージュです。
部屋の雰囲気にはピッタリの色で後悔なし。
ただ、庵はカバー対応ではないようでその点が残念でした。
注文した色が部屋に合っていた+これだけあって送料込みで1万円以下で買えた−臭い−カバーなし=★4です。
1万円以上かかっていたら★3だったと思います。やはりそこが個人的に大きかったですね。

5 2015-12-09

約2ヶ月使用した感想です。
タイプはスエード生地のブラウンを。中のウレタンがとてもしっかりしていて、座り心地もいいです。アレンジもきくし、気分転換に配置替えしようとしてもあまり面倒くさいとは思わない重さです。正直、安かったし、あまり期待してなかったんですが、家族みんなが居心地良さそうにしてるのでよかったです。

5 2016-09-21

愛用中。
スタッフさんのご対応がとても良かったです♪
商品については
◎固めとのことでへたらなさそう
◎処分する時大きいのは大変だから分かれてて良さそう
◎レビューを読むとビニールのみの簡易包装で来るみたいだから楽
この3点で選びました。
固めで思い通りの座り心地で愛用中♪
これならへたることなさそうです!!
滑ることもございません!(少し毛足の長いラグだからかも?)
サイズ感等写メ添付しますのでご参考にしていただければ幸いです。
茶色のクッション?は一般的な座布団サイズです。
6畳の部屋ですが圧迫感がなく買って正解でした!
そういえば、佐川できたからか、ビニールではなくて
ダンボールで届きましたが…商品に満足してますので大丈夫です♪
2DKの一部屋に//座ってる時間は1日に約1時間

4 2016-03-10

交換してもらいました。
配送の際は、メールにて連絡をくれると言っていたけれど、メールはこないまま、突然配送されてびっくりしましたが・・・
今回は、段ボールに入って届きました。(最初は口コミに書かれているように、ビニールのみで3か所も破れてきました・・・配送会社の人が破けてしまったので、中を確認してくださいと言ってくれたので、見ましたが商品は大丈夫でした。が!破けすぎでは?せめてプチプチでくるまれてたらよかったです・・・)
交換前と交換されたものを画像を添付しました。交換後の方で座面がぼこぼこしていますが、座ってしまえば気にならないです。笑
肝心の商品ですが、座面の厚みや硬さ、背もたれの感じもとても満足しています。
ひじを背もたれの平なところに乗せられるし、ネコも乗っています。笑
こたつで使っているので、ごろ寝したい!希望に合った商品で、ぐうたら度アップです!笑
匂いは布よりはしないと思いますが、それでもやはりちょっと匂います・・・
こういった商品によくある匂いです。
そのうち消えることを期待しています。
ネコがいるので、パチクリされないよう合皮タイプを選びましたが、作り
もしっかりしているので、長持ちしそうですね。
今週末あたりに、こちらで注文している違うタイプのソファが届く予定です。
楽しみにしています。

5 2016-03-05

満足!
クーポンで割引になっていたので、ダリアンのブラウンをこたつ用の座椅子として購入しました。画像だとツイード調に見えたのですが、さらりとした手触りでねこの毛も付きにくく良かったです。
我が家では匂いは気になりませんでした。
主人はご飯を食べて伸びをしたら3分で寝落ちしています。快適ということでしょうね。

5 2015-10-06

大満足の高級感!
ちょうどクーポン利用が出来たので、買おうと思っていたものより1000円高いこちらにしました。
なくなり次第終了のステップ生地ブラウンにしまいた。
届いてびっくり!とても高級感があり、夫にもこの値段に見えないと大満足の様子。
織りの間の生地がやわらかく起毛していて、温かみと高級感を添えています。
届いた初日だけ、黒いズボンにたくさんキラキラが付着していました。
3人掛けとなっていますが、二つに分けて4人でも座れます。
座面もしっかりしていて、長く使えそうです。
硬いという印象はないです。
倒して寝ころんでもよし、ソファのようにしてもよしで、買って本当によかったです。
なにより、この生地がとても素敵でした。
へたってしまった時に、またレア生地があるといいなと思います。

5 2015-09-30

とてもいい!
簡易的な包装で届くので、あまりゴミが出ません。
適度な厚みと硬さでで座り心地もいいです。
ローソファなので、八畳の1Kに置いても圧迫感はありません。いい買い物をしました(・ω・)

4 2015-12-07

とても安く買えたので、満足しています。
でも、我が家でコタツに合わせると イメージしてたよりサイズが小さくて、L字に置いて使えてません。写真だけ見てサイズを確認しなかったのは ちょっと失敗です。もう1セットか単品を買い足そうか検討中です。
幅も奥行きも もう少し大きいと 更に良いと思います。

4 2016-02-27

到着(^ω^)
注文から3日で到着しました!
もうすぐ1人暮らしを始めるので、リビングのコタツと合わせて使えるローソファとして、ずっとこの商品を狙っていました。友達が来ても複数人で座れて、背もたれを倒せばそのまま寝れるかなーと。
お気に入りに登録していたのでたまたま見ると、30%オフになっていたので即購入(^ω^)ダリアンブラウンです。
大きなダンボールが届くと思いきや、レビューに皆さん書かれているように、ビニール袋をに二重に巻かれているだけ…意外と重い…発送で袋が数カ所破れていました。
座ってみると、思ったより硬くしっかりしていて
値段の割に長く使えそう!背もたれがないとすぐに腰が痛くなり座っていられなくしまう派なのですが、これならしっかりもたれられるので大丈夫そう(^ω^)
下が少し硬いのが気になりますが、使ううちに柔らかく馴染んでくるのかな?。
今、部屋に置いていますが、なんとも言えない匂いが気になります。これも時間が解決してくれる?のかな。
総合的に、安っぽくなく生地も色も硬さも、満足の品です。新しい部屋に置くのが楽しみです!

4 2016-01-27

お安く買えたので。。。
ふるさと割でお安く買えました!
商品は思ってた通りのイメージです。
素材は毛羽立ちやほこりがつかず良い感じ。
クッションは固め。
作りはしっかり。
使用中は位置がズレやすい。
圧迫感がないので部屋が広く感じる。
重すぎず軽すぎずなのでお掃除しやすく配置替えも簡単。
細かいとこまで気になる方の参考までに。。
我が家に届いた商品は、ファスナー縫い目付近の一部に布の波打ちと糸の出没(引き抜くことができない)が数箇所にありました。
糸はハサミでカットしたら何とかなりそう?ですが波打ちはなおすことはできません。
いずれも座面ではなく背面なのですが、我が家の構造上と配置上では隠れない位置にあったので常に目につきます。
今回お得に買えたし、イメージも思った通りだったので、まぁ私は良しだと思ってます。
日本製なのですが、やはり安さを求めると細かいところは仕方ないかなと。。
そんな感じで細かいことを気にしないという方であれば、おすすめだと思います!

5 2016-01-05

クーポンを使いとてもお安く購入することができました。
まだ1〜2週間しか使用していませんが
もう我が家にはなくてはならない子(笑)になっています。
あとはどの位へたらないで使用できるかですね。
日本製ということで期待して購入しました。
ガンバレ!
色はレッドを購入。
派手すぎるかな と思いましたが逆に部屋の中が
明るくなりいい感じだと思います。

5 2015-11-20

カシコングリーン
カラーサンプル布を送ってもらいました。かなりお色で悩んだので。素早い対応で非常にありがたかったです。結局迷った挙句、カシコングリーンに。部屋を北欧ぽいテイストにしたいので明るくて合いそうなこちらを選びました。
届いてみると、可愛いです!カラーは我が家としては大正解でした。リビングが明るくなりパッとしました。背もたれは確かに低くて、腰くらいまでしかないので常にずり落ちたような体制でダラダラ過ごしています。主人にはこれが逆に好評でした(笑)私はそのままは背もたれが低すぎて使いにくいのでパタンと倒してベッド型にして使用しています。それぞれが好きな形で使えるのが素敵ですね!
また、2歳半の息子がおりますが、彼の恰好の遊び場となりました。すごく気に入っており、アスレチックと化しています。背もたれ部が幅広なので、そこからジャンプしたり、そこでミニカーを走らせたり。とりあえずお値段以上に役立つソファでした(笑)ただ、小さい子がいるとやはりグリーンは汚れます。もうヨダレやジュースで染みが沢山!そこは買い替え前提としていますので目を瞑っています。