2023/12/14
    nickname03さん
    ▼カラー:テクノグレー
    購入から1週間程で届きました。 値段が安いので心配していましたが、大満足です! とくに心配だったのはクッションの厚み、ペラペラだったらどうしよう、おしり痛くなったらいやだなと思ってましたが、一言で言うならギッシリ! とてもギッシリしていて厚みがありふかふかです! これで心地よい年末を過ごせそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/12/08
    2024/01/28
    kaisan0625さん
    ▼カラー:サイクルグリーン
    画像通りの優しい黄緑の可愛い色でした! 発送も早く、注文の3日後には届きました! 匂いも全く気になりませんし、サイズも我が家にはちょうど良かったです! 座面はもっと薄いのかと期待していませんでしたが、とてもふっくらしていて座り心地最高です! 背面はどうしても若干倒れますが、2wayを考えると仕方ないと思います。 お値段もお手ごろなので、もしヘタってしまってもまた買い替えやすいのも良いです。
    注文日:2024/01/25
    2023/11/02
    こたつに合わせるために、購入しました。あちこちショップを見てたくさん迷いましたが、こちらを購入。こたつにジャストフィット!とても気に入ってます^_^買ってよかったです♪
    注文日:2023/10/14
    2023/01/11
    対応が早くてありがたかったです! 色も気に入っています。
    注文日:2022/11/04
    2022/08/05
    段ボールが想像以上に大きくてびっくりしましたが、中身を出して1つずつなら2階まで一人で運ぶ事が出来ました。 硬いかな?と思っていたのでクッションを買おうとしていましたが必要なさそうです。 届いたばかりで耐久性は分かりませんが、狭い部屋にもソファが置けたので満足です。
    注文日:2022/07/20
    2023/01/12
    あるひのさん
    ローソファーを求めてあちこちさまよったのですが、こちらを見かけて、悩んだ末購入。注文してからすぐに届きました。サイクル生地のグリーンにしました。画像の色と実際みた色との差はほとんどありませんでした。思っていた通りの色と生地感だったので満足です。温かみのあるパステルカラーなのでフローリングの部屋になじみます。他のレビューにもありますが、滑り止めはとくにないのでたしかに滑りやすいかもしれませんが、私はそれほどきになりませんでした。滑り止めシートは敷くかもしれませんが。決め手となったのはやはり三分割できる、ということでした。一人掛けのソファーは基本しまっておいて、友人らが来た時に用意するという形をとれるのがいいです。簡単に持ちあげられるので掃除機をかける時もどかしやすいのがよいです。カバーの掛け替えができなさそうのがちょっとだけ残念です。座り心地も申し分ないです。ほどよく厚みがあって、お尻に優しい。とにかくカラバリ豊富なので色と素材にはすごく悩みました。サンプルを送ってくださるサービスもあるようなので実際の手触りや色を確かめたい方はお問い合わせしたほうがいいかもしれません。 発送は段ボールでビニールがふわっとかけられている、わりと安価な梱包でした。それで汚れがつくということはなかったのですが、開封する際は気をつけた方がいいかもしれません。 滑りそうかなということと生地の洗い替えがむずかしそうですので☆-1とさせていただきましたが、おおむね満足、買ってよかった商品です。
    注文日:2023/01/09
    2022/10/20
    Rico3678さん
    タスクのグリーン。 画像通り爽やかな緑でお部屋が明るくなりました。 安いのに思ったよりしっかりしていて、購入して良かったです。 背もたれがもう少しだけ高かったら尚良かったけど満足です。 コーナーを追加購入するか検討中です。
    実用品・普段使い
    注文日:2022/10/05
    2022/09/22
    no.4649さん
    やっぱりこれ!
    昔同じショップで茶色を購入しそれがへたってきたのと子供が小さく汚れが酷く他店にてローソファーを購入しました。 が、それがどうにも気に入らない(笑) クッションも薄く座面も低くて…半年もしないでやっぱりこれに戻りました。 とっても良いものです!!お気に入り。 またダメになってもこちらで購入させて頂きます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/09/19
    2022/12/17
    けいすけ0837さん
    安い品質よし?
    届いて毎日寄りかかって使用していますが、なんかすでにへたってきた?
    注文日:2022/12/05
    2013/11/14
    すっとこ★さん
    くつろげます
    座面が薄くとも、とても弾力があってすわりやすく、へたりにくいと思われます。この薄さが、こたつに入るのにとても良いです。賃貸8畳のLDK(泣)に置くのにはコーナーがかさばるので、セットではなく、単品で選んで買えるとなお良いと思いました。 なお、カーペットの上でするする~っとずれるので、マジックテープでソファを連結できるようにくふうしました。滑り止めシートを敷いてもズレます。
    注文日:2013/11/10
    2015/10/17
    キミ=シグレさん
    注文は9/26で、少し時間がかかり、10/17に届きました。 ベージュを購入。 明るいベージュで、部屋に違和感なくおけます。 座り心地はしっかり固め。ウレタンにしてはへたりにくそうで良いと思います。 座椅子のダサさもなく、シンプルでコンパクトな良いデザイン。 今回はお得なふるさと割クーポンも使えたので大満足です。 ただ一点、梱包のビニールが破れていたのがマイナスです。 簡易包装は良いのですが、こちらは洗えないIORIで、色も薄いベージュでしたので、ビニールの破れと濡れ&汚れは少し気になりました。 配送日に少し雨が降っていたので・・・。 ビニールでもよいのですが、もう少し破れにくいものか、二重にするほうが安心かと思います。
    注文日:2015/09/26
    2014/02/14
    子供が大喜び
    他のお店で違うソファーを注文するも、2店共に、そのソファーは5月まで入荷待ち状態の為、キャンセルし、こちらのソファーを見つけ、レビューも良かったので、購入しました。狭い我が家には丁度良いサイズで、コタツでまったり、寄りかかる感じが、背中も暖かくて良い感じです!クッション性もなかなかで、お尻が痛くなりません。子供と犬が居るので、カラーを悩み、コペングレーに!結果大正解⭐落ち着いたシックな雰囲気になり、汚れも目立たないと思います!ファスナーを開ければ、カバーは外して洗えそうです。匂いは直接鼻を近付けたら、新車の匂いがする程度で、特に気にならなかったです。軽いので、レイアウトを色々変えられ、楽しいです!子供達は、並び変えて、アスレチックのように背もたれの上を渡りあるいたり💦(幼稚園児の体重で、たわみますが、元に戻ります。)背もたれを倒し、滑り台にし、ゴロゴロ転がり落ちて、遊んでいます!!! 連結パーツが無いので、マットの上に置いて居て、ズレますが、ちょこちょこ移動させるので、我が家には合っているみたいです。 愛犬は、コーナーが気に入っている様で、くつろいでいます☺主人はソファーで寝ちゃいそう!良い~!と、届いた夜は早速オリンピックを観続けていました! 配送もスムーズで、担当の方が予定日のmailを、くれていたので、荷物追跡で、予定日前日に近くの運送社に届いているのが分かり、当日は雪予報なのを懸念し、連絡を取り、前日の配送にしてもらえ、早く受け取れ、とても助かりました!
    注文日:2014/02/07
    2013/11/02
    四畳半に設置。いいです!
    四畳半に設置。 【空間的に】このソファによって区切りが出来て、狭い部屋にメリハリが出ます。 【座り心地】座面の堅さが心地よいです。背面は他の方のレビューにあったとおり、あと10cm高さがあって、あと10%堅ければ理想的だと思いますが、満足できる使い心地です。 【匂い】2人掛けとコーナーをシーツでくるみました。ウレタンの軽い匂いだけで、あまり気になりません。設置後10分で犬が横になって眠りこんでしまったくらいです。 【使う時期】冬場のこたつ用に購入しましたので、夏は使用しない予定です。ウレタンのせいで暖かいですね。古い日本家屋ですきま風のある家ですが、すきま風をシャットアウトして電気ストーブ一台分くらいの効果があるんじゃないかと思います。 【その他の使い心地】重量が軽く、扱いやすいです。フローリングでは動いてしまうかもしれないですが、毛足の長いラグの上に設置したので、しっかり固定されています。 【梱包など】ビニールをはがすだけ。ゴミが少なく、助かります。 【感想】おしゃれな座椅子が見つからないので、座椅子なしで過ごそうかと考えていたので、このソファに出会えてよかった。この冬はたっぷりゴロゴロできます。きちっとした感もあるので、ダラダラではなくて、ゆったりテレビを見たり、という感じです。
    注文日:2013/10/27
    2014/02/11
    はぶきさん
    アースカラーのグリーン、いいです!
    座椅子や大き目のクッションを探していたのですが、なかなか程よいものが無くて、楽天をさまよっているうちにここにたどり着きました。口コミで、クッションがしっかりしていてへたりそうにない、と高評価だったので、3点セットは大き過ぎるような気もしたのですが、思い切って購入。関東のマンションの6畳間では、なかなかの存在感ですが、圧迫感は無いです。口コミ通りのしっかりしたクッションで、座り心地も、もたれ心地もGOOD!このお値段でこのクオリティは、なかなか無いんじゃないでしょうか。我ながら良いお買い物をしたと、大満足です。グリーンは、落ち着いたとってもいい色なのですが、汚すのが心配なので、何か布をかけて使いたいなぁ、と思っています。
    注文日:2014/02/05
    2013/09/01
    我が家にはぴったりです
    3~5年おきに転居を伴う転勤があり、わんこも飼っているとソファを購入するのは難しく随分悩みました。 180cm×90cmの座卓にあわせてサイズを測りに測ってこちらを購入。コーナーソファと2人用で長さがピタリと納まります。1人用は背もたれが低い分、使わない時は座卓の下に収納できました。現在の住まいはリビングが8畳強。圧迫感なく置けました。 思った以上にコーナーソファがしっかりした作りです。その分2人用の背もたれが折りたたみのためか高さが微妙に違い、☆-1の評価です。 座面も中央部分が気持ち高めになっており、硬めで座り心地は良いです。 臭いもさほど気になりません。簡易包装Goodです。 来客用としてはどうかとも思いますが、転居とわんこの存在を考えると、我が家のニーズにはぴったりでした。 それと予想外でしたが、わんこが背もたれを飛び越えて遊びます。散歩に行けないときの運動不足解消にもなりそうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/08/24
    2016/03/10
    交換してもらいました。
    PVCブラウンを購入。合皮なので、しわもなどない?かと思っていましたが、最初に届いたものは、しわどころではなく!ちょっとひどすぎでした。 画像を撮って問い合わせをしたところ、交換してくれるとのことで、交換してもらいました。 わざわざ電話もいただき、責任をもって送らせていただくとのことでした。 配送の際は、メールにて連絡をくれると言っていたけれど、メールはこないまま、突然配送されてびっくりしましたが・・・ 今回は、段ボールに入って届きました。(最初は口コミに書かれているように、ビニールのみで3か所も破れてきました・・・配送会社の人が破けてしまったので、中を確認してくださいと言ってくれたので、見ましたが商品は大丈夫でした。が!破けすぎでは?せめてプチプチでくるまれてたらよかったです・・・) 交換前と交換されたものを画像を添付しました。交換後の方で座面がぼこぼこしていますが、座ってしまえば気にならないです。笑 肝心の商品ですが、座面の厚みや硬さ、背もたれの感じもとても満足しています。 ひじを背もたれの平なところに乗せられるし、ネコも乗っています。笑 こたつで使っているので、ごろ寝したい!希望に合った商品で、ぐうたら度アップです!笑 匂いは布よりはしないと思いますが、それでもやはりちょっと匂います・・・ こういった商品によくある匂いです。 そのうち消えることを期待しています。 ネコがいるので、パチクリされないよう合皮タイプを選びましたが、作り もしっかりしているので、長持ちしそうですね。 今週末あたりに、こちらで注文している違うタイプのソファが届く予定です。 楽しみにしています。
    注文日:2016/02/24
    2016/09/21
    しろくま;)さん
    愛用中。
    スタッフさんのご対応がとても良かったです♪ 商品については ◎固めとのことでへたらなさそう ◎処分する時大きいのは大変だから分かれてて良さそう ◎レビューを読むとビニールのみの簡易包装で来るみたいだから楽 この3点で選びました。 固めで思い通りの座り心地で愛用中♪ これならへたることなさそうです!! 滑ることもございません!(少し毛足の長いラグだからかも?) サイズ感等写メ添付しますのでご参考にしていただければ幸いです。 茶色のクッション?は一般的な座布団サイズです。 6畳の部屋ですが圧迫感がなく買って正解でした! そういえば、佐川できたからか、ビニールではなくて ダンボールで届きましたが…商品に満足してますので大丈夫です♪ 2DKの一部屋に//座ってる時間は1日に約1時間
    注文日:2016/09/13
    2017/01/31
    kotaharu3さん
    柴犬2匹と暮らしているので、出来る限り低いローソファを探していました。 いろいろ検討していた中で、 リビングじか座りに近い低さで、 犬の毛が付きにくい合皮で、 L字型で背もたれが倒れてくつろげるもの しかも低価格! となるとこれしかないっと思い購入。 いざとどいてみると想像してたよりずいぶんクッション性もいいですし問題なし。 お値段以上の商品でした。 とっても満足しています。 ただ、日にち指定だと納品まで日にちがずいぶんかかったので☆ひとつ減らしています。
    注文日:2017/01/11
    2014/11/19
    いい感じ♪
    ビニールでの包装なのでゴミの後処理がとっても楽で助かりました。部屋に応じて並べ替えれば自由自在♪レッドを買いましたが、落ち着いた赤なので派手すぎません。背もたれ部分は低めで物足りない感じもしますが、寄りかかってみると意外としっくりきます。座った感じは固めですが、これならすぐくたびれる事もなさそうなので安心です。使い勝手が良さそうなので長くお世話になりそうです♪
    注文日:2014/11/06
    2013/11/24
    しっかりしている。
    お値段が手ごろで注文しました。 届きましたので、早速使用しての感想ですが、思った以上にしっかりしています。 座っても、座布団などひかなくても十分な弾力でお尻も痛くありません。 お値段以上とはこの事ではないでしょうか。 ただ、買う前に困ったのが購入部分の写真の色ぶれです。 色を選ぶときにそれぞれの写真の色が異なっているので届くまでドキドキでした。 コペンブラウンを買いましたが、届いて一番色が近いと思う写真は、POINTの写真でした。 個々のパソコンの見え方にもよりますので参考までに。。。
    注文日:2013/11/08
    2017/01/18
    店頭でこの価格はなかなか出会えない!
    PVCの素材にしました。価格が安くレビューも良かったのでずっと気になってましたが、万が一のときの買い直しや処分の事などを考えると踏み切れないでいました。注文してすぐに届きました。座り心地は柔らかく、でも背もたれはほどよく固いので安っぽさは全然ありません。気に入りました。店頭でもっと高く売ってても買うと思います。唯一の欠点は、他の方の意見にもあるように軽くてずれ安いことです。子供たちはキッズコーナーがきたと喜んでいます(笑)
    注文日:2016/12/27
    2021/02/21
    13391002さん
    めちゃいい
    初めてローソファを購入しました。 想像通りの色で可愛いし、 座り心地も良し!! もぉ一個買ってコの字にしたいと思ってます(๑❛ꆚ❛๑)
    注文日:2021/02/02
    2015/08/23
    限定色のステップブラウン購入です♪
    全体的に固くしっかりしていてへたらない感じで個人的にはこの位の固さが好きなのでよかったです。色は限定色のステップブラウンを購入しました白が混ざった暗めの茶色で高級感がある感じがします。画像は無印良品のクッションで茶、ベージュ、白との比較です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/08/18
    2015/11/21
    しっかりした素敵なソファ
    1セット+ばら売りコーナーソファ1点を購入。 背もたれ部分に幅があり、読みかけの本や携帯をちょっと置くのに便利です。 お値段が手頃なので、家族も「本当にあのお値段?」と言ってました。
    注文日:2015/10/30
    2014/11/26
    T-ASOさん
    大満足
    座った時の硬さも丁度よく、毎日こたつで寝てしまいそうです。
    注文日:2014/11/05
    2016/02/27
    mari( ^ω^ )さん
    到着(^ω^)
    注文から3日で到着しました! もうすぐ1人暮らしを始めるので、リビングのコタツと合わせて使えるローソファとして、ずっとこの商品を狙っていました。友達が来ても複数人で座れて、背もたれを倒せばそのまま寝れるかなーと。 お気に入りに登録していたのでたまたま見ると、30%オフになっていたので即購入(^ω^)ダリアンブラウンです。 大きなダンボールが届くと思いきや、レビューに皆さん書かれているように、ビニール袋をに二重に巻かれているだけ…意外と重い…発送で袋が数カ所破れていました。 座ってみると、思ったより硬くしっかりしていて 値段の割に長く使えそう!背もたれがないとすぐに腰が痛くなり座っていられなくしまう派なのですが、これならしっかりもたれられるので大丈夫そう(^ω^) 下が少し硬いのが気になりますが、使ううちに柔らかく馴染んでくるのかな?。 今、部屋に置いていますが、なんとも言えない匂いが気になります。これも時間が解決してくれる?のかな。 総合的に、安っぽくなく生地も色も硬さも、満足の品です。新しい部屋に置くのが楽しみです!
    注文日:2016/02/22
    2016/01/04
    tubomi777さん
    リビングに
    注文番号:237331-20151218-028979216 リビングに置いてあるこたつに合わせてロータイプのソファを探していました。 購入前にレビューを複数拝見した上で注文を致しました。 その為、悪臭については了承したかたちでの購入です。 たしかに、臭いは結構あります。 理解したうえでないと後悔というか、人を招いたりは難しいと思われます。 しかし、ポイント利用で1万円以下で購入出来るということで、ここのショップに決定致しました。 色はベージュです。 部屋の雰囲気にはピッタリの色で後悔なし。 ただ、庵はカバー対応ではないようでその点が残念でした。 注文した色が部屋に合っていた+これだけあって送料込みで1万円以下で買えた-臭い-カバーなし=★4です。 1万円以上かかっていたら★3だったと思います。やはりそこが個人的に大きかったですね。
    注文日:2015/12/18
    2015/12/09
    5656あんころもちさん
    レビュー書くのがすごく遅くなりました。 夏に購入させてもらいました。数ヶ月たった今もしっかりして満足です!硬めの座り心地なのではじめはとても硬くかんじていましたが 数ヶ月毎日座っていても型崩れすることもなく今もしっかりしています、今はもう寒くなりこたつだしているので座りながら足をいれて 家族みんなでゴロゴロするのにちょうどよく満足してます。 うちは小さい子供がいるので大きなソファーだと危なく感じ、部屋も圧迫されるのでローソファーを探していて、ちょうど部屋の隅に置いて部屋も狭くならず家族みんなで座れます!子供に背もたれの部分に乗ったり跳ねたりされるので多少崩れてしまい綺麗なところと崩れてるところがあり不格好になってしまいましたが、綺麗に使われるととても長持ちすると思います!! 座椅子より家具として置いていても素敵ですし使い勝手がいいので気に入ってます、来客さん達も座り心地がいいと言ってくれます。
    注文日:2015/07/26
    2015/12/09
    るるる5067さん
    約2ヶ月使用した感想です。 タイプはスエード生地のブラウンを。中のウレタンがとてもしっかりしていて、座り心地もいいです。アレンジもきくし、気分転換に配置替えしようとしてもあまり面倒くさいとは思わない重さです。正直、安かったし、あまり期待してなかったんですが、家族みんなが居心地良さそうにしてるのでよかったです。
    注文日:2015/09/26
    2015/01/20
    oまりぉoさん
    和室のコタツ回りに設置しました
    1月10日に注文して19日に到着しました。 和室のコタツに、バラバラの座椅子を使っていて統一感がなかったので、ローソファを探していました。 ・ビニール包装なのでゴミ処分が楽でした。 ・匂いは気になりません。 ・スポンジが固めで、10分くらい座ったらお尻が痛くなりました。(座布団で対応) ・背もたれを倒せるので、早速帰宅した子供がお昼寝(熟睡)していました。 ・色は、ダリアンブラウンにしましたが、HPの画像とは色・布の感じが違いますね。 ・コーナーソファの内側(角の辺り)にボコボコした部分(内側の布をよれたまま縫ってしまった感じ)がありました。 ・総合的には、このお値段ですので、大満足です。リビングにも欲しいなぁ。
    注文日:2015/01/10
...