2021/06/26
    コンパクトなソファーを探して、こちらのソファーを購入しました。黄色と悩みに悩んでベージュを購入。落ち着いた感じでどんな部屋にもマッチする色です。脚はブラウンの20センチ。座り心地はいーです!横になって寝るのはちょっと小さいかな。でも大きさもちょうどよく使いやすそうです!脚を取り付けるのも簡単。箱に入ってた感じが思ってたより大きかったですが発送業者の方が玄関の中まで入れて下さり助かりました。スーパーセールでお得な買い物が出来ました。お気に入りのソファーになりました!
    注文日:2021/06/04
    2021/06/12
    色味と座り心地に満足
    ベージュを購入しました。画像の通りの色味で、黄みが強いこともなく、ナチュラルに部屋に馴染んでくれています。 1ヶ月ほど使っていますが座り心地もとても良く、ポケットコイルにこだわって良かったなあと思っています。 奥行きが思ったよりあるので、置く場所をしっかり測ってから購入することをおすすめします。横幅は大人が二人ぎりぎり座れるくらいです。
    注文日:2021/05/13
    2021/06/03
    弾力が丁度よく寛ぎやすいです!
    注文して3日後に到着して予想より早かったです! 連絡がマメなのでたすかりました。 ずっと座椅子だと腰がキツくなって一人暮らしの部屋にコンパクトなソファが欲しくなりました。 座面は広くて動きやすい!クッションを背中に入れたほうが楽かな。 横になるのがいい感じなので背もたれがもう少し高さ欲しかったですがそれは気持ち残念かなってくらい! 低めだったので脚の高さは20センチにすればよかった。
    注文日:2021/05/30
    2021/05/18
    tiara_1592さん
    PVCアイボリーを注文しました。商品画像は明るく写っているのかホワイトに見えましたが、実物は濃い目のアイボリーという印象です。座り心地は固めでしっかりしています。皆さんが書かれている通り、リクライニングした状態で端に座ると椅子ごと転倒するので、無意識に座らないように気を付けなければなりません。玄関から上階に運ぼうとしましたが重くて持てず、主人に運んでもらいました。小柄な女性一人で上階に運ぶのは厳しいかも知れません。部屋の中での移動は無理なくできました。
    注文日:2021/05/13
    2021/05/14
    肘起きの角度が10段階ぐらいあって良いかも、あと部屋が6畳で狭いのでこのサイズのソファーが丁度良いです。脚は無しでそのまま使ってますが旦那はこれが良いらしい。色も明るくて気にいってます。( ◠‿◠ ) あとはどれぐらいでペタンコになるのかが気になりますが☺
    注文日:2021/05/05
    2021/04/24
    Tommy2351さん
    イメージ通り
    都内の狭い単身用マンションのため、1人がけ用のお洒落なソファーを探してました。脚を外せばイメージも変わり、豪華な座椅子といった感じですね。インディゴブルーにハズレはありません。
    注文日:2021/04/15
    2021/02/13
    きゅんです5637さん
    サイズ感も色合いも想像通りで大満足です!! 気持ち少しだけ固いかな~と思いますが、マットレスは固め派なので問題なしでした! あと購入時にカバーも同時に買えたのですが、必要ないと思いカバーはやめました。でも買って思ったのはカバー必要!ってこと。長く使いたいし、季節に合わせて色も変えられるのはいいな~と思ってます。カバーだけ今後購入予定です!!
    注文日:2021/02/03
    2021/01/24
    ダリアンのベージュを購入。イメージ写真よりも落ち着いた色合いでした。一人暮らしの狭い部屋なので大きいかなあと心配でしたが、ちょうどよかったです!足は簡単に取付けられましたが、つけ無い方が私の部屋にはしっくりきたので結局つけずに使っています。どちらでも使えるのが嬉しいですね。とても快適でお気に入りです。
    注文日:2020/12/20
    2021/01/10
    めろんぱんchouchouさん
    タスクレッドを購入しました。 落ち着いた赤で、オシャレです。 座面は広くゆったりしていて、ひじ掛けを倒してゴロンとできるところが気に入ってます。 あまり端の方に体重をかけるとシーソーのようにソファが浮き上がってしまうので注意が必要ですが、お値段的にも満足です。
    注文日:2020/11/11
    2020/12/10
    むらさき415さん
    脚を着けずにコタツと組み合わせて使っています。腰痛もちなので硬さも丁度いいです。
    注文日:2020/12/04
    2020/12/09
    良いです
    一人がけソファを探しており、ダリアンのベージュを購入しました。 予想していたよりも早く届けてくださって嬉しいです。 写真でみたイメージよりも実際は少し大きく感じ、色味も落ち着いた暗めのベージュのように思いますが、座り心地がよくて気に入りました。 固めの座面で長時間座っていられそうです。 レビューを見て気になっていた匂いはそれほど感じませんでした。鼻を近づけると少し匂いはしますが、すぐに気にならなくなりそうです。 良い商品をありがとうございました!
    注文日:2020/12/04
    2020/12/05
    臭い取れない
    配送について丁寧にご対応頂き大変助かりました!ショップの対応は良かったです。 商品は固めのクッションなので、いつまで使えるかへたりが心配です。 それより何より、他にも口コミありましたが、臭いがなかなか取れないです。ファブリーズをかけまくった位では取れず、布カバーをかけたら布にも臭いが移り、一時的に服を置いたら服にも移り。 どうすれば何とも言えないこの臭い取れるのでしょうか。簡単に取れる対処方法教えて頂きたいです。
    注文日:2020/11/20
    2020/10/05
    ウッシー君さん
    認知症の母のリラックスのために購入しました。座面が広くて座りやすいのですが、背もたれがちょっと 寸足らずでちょっと不安でした。(購入後に背もたれが長いものがあったのを発見しました) やはり、何か後ろにもたれにくそうにしています。 あまり後ろに重心が乗ると後ろにひっくり返りそうになりました。 オットマンがあった方がいいかなと思いました。
    注文日:2020/09/25
    2020/09/13
    狭い部屋でソファーを諦めていましたが、横幅が小さいこと、足10センチなら高さが出ないこと、タスクグレーの色味が使っているラグの色に近いことから圧迫感が少ないと判断し購入しました。 概ね想定通りで、背が低い私は片方の肘おきを倒せば横になれるので、使い心地は満足です。座椅子にしなくてよかったです。 ただ、使用例の写真より色が濃くソファーの存在感が出てしまったなとは思います。シルバーに近いグレーがあれば、なお満足です。
    はじめて
    注文日:2020/08/23
    2020/08/29
    とても満足してます
    クッションは硬めですが、しっかりした作りです。 カラーや素材も充実していて選ぶのが楽しいし、 背もたれの生地が同一なのもポイントが高いです。 また、のちのち足の高さを変えられるおオプション品があるのは 他の商品では見当たらず、長く使える点で購入の決定打になりました。 一人用のソファーとして長く愛用したいと思います。
    注文日:2020/06/22
    2020/07/28
    ree33さん
    リピです。
    前回は自分用に購入し気に入ったので今回は家族の分を購入しました。 今回も脚のみの組み立てで簡単でした。 色も落ち着いた色で満足です。 一つだけ気になったのが、座ってない時に脚がカタカタとバランスが悪くなる事です。 座ってしまうと脚が重さで安定するのかカタカタしません。 まぁこれと言って今のところ問題ないので許容範囲内です。 このレビューで10%OFFクーポンを頂いたらまたもう一度リピする予定です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/30
    2020/07/26
    leah2015さん
    一人暮らしにぴったり
    一人ぐらしにちょうどいいです。ふたりがけソファーだと大きすぎるしと思っていました。夏は涼しげに冬は落ち着いた感じに見えるかと思いグレーを選んで正解です。背もたれひじ掛けの角度が変えられるのも良かったです。ただ横になろうとしたときにアンバランスになって転倒しそうになったので星1つ減らしています。写真とのイメージと相違なく良い買い物が出来ました。
    注文日:2020/06/29
    2020/07/19
    満足です!
    届いた商品は湿気のせいかしなっていて穴も あいていてダメージがありました。梱包上ソファーは空洞ができるからでしょうか。輸送中にできたものだと思います。 段ボールの強度が弱いのでしょうか。 商品なはダメージはなく安心しました。 脚はナチュラル15センチを選びましたが、ブラウンの20センチに交換してもらいました。 イメージ通りで満足しています。 カバーもよい作りで良心的な価格でリピ決定です!
    注文日:2020/07/10
    2020/06/03
    買って良かった
    今まで使ってた座椅子のクッションがヘタってしまって、前々からソファーにしようか考えてたところ1人掛けタイプがあるのを知り探してたらこの商品を発見しました。ポケットコイル仕様が欲しかったので即決でしたが一応レビューを参考に購入しました。届いて数時間ですがガタつきもなく、しっかりした座り心地なので大満足です。長く使えるように大事にしたいと思います。
    注文日:2020/05/25
    2020/06/01
    茶系の室内インテリアなので、あえて赤いソファにして正解でした。 大変しっかりした作りで座り心地も良く大満足です。 数年前に58000円くらいの一人掛けソファを他店で購入しましたが、お値段質ともに、こちらのソフアのほうが良かったんじゃないかと、ちと後悔しています。イギリスのカジュアルなおうち風でとても素敵ですよ!
    注文日:2020/05/19
    2020/04/18
    でぷそんさん
    タスク生地のグリーンを注文し、1週間で届きました! 一人暮らしの部屋にゆったりと座れるものが欲しいなと思っていたで、理想通りです! 色味と生地感も写真と同じ! 軽いので掃除のときや、ちょっと動かしたいときもラクラクなのですごくいい! ほどよい硬さで、どのくらいでへたりが来てしまうかが心配ですが、長く使っていきたいと思います! 肩かけるところを倒して二人座れるかな?と思ったんですが、端に座ると倒れるので注意が必要ですね!
    注文日:2020/04/08
    2019/11/29
    shimo2525さん
    とても良い商品でした。
    とても良い商品でした。写真でイメージした商品で、とくに問題なく使用しています
    注文日:2019/09/22
    2019/07/25
    サマーFIELDさん
    良い品ものです
    価格の割にシッカリしており満足しています。 欲を言えばもう少し背もたれのリクライニングの微調整が多ければ完璧ですね。
    注文日:2019/07/10
    2019/07/09
    コンパクト
    女性1人でも簡単に移動出来るコンパクトさでした。色も綺麗です。座り心地も座面が丁度良い柔らかさで満足です。背もたれは若干低めですが問題無くのんびり出来ました。 ただ軽量の為、アームや背もたれを倒した場合、その部分に体重掛けるとひっくり返る事もあるので気を付けないといけない、フローリングだと滑るので移動しない様に滑り止めかラグの上に設置した方が良いかもしれません。
    注文日:2019/07/01
    2019/03/31
    HOMEWORKさん
    お買い得
    作りもしっかりしていますし、このお値段では信じられない位、十分すぎるほど良いソファーだと思います。少し硬めの座り心地です。一人用のソファーですが、小柄の女性でしたら横になることも可能です。購入する時に迷っていたので分かっていた事なのですが、背もたれが低めなので、ソファー単体では座った状態では寛ぎきれない感じがします。オットマンを同時購入、或いは背もたれの高いタイプの物を購入した方がよかったなぁと。ただ背もたれが低い分、狭い部屋に置いても圧迫感はなかったです。
    注文日:2019/03/25
    2019/03/11
    とっても素敵
    レビューが遅くなってしまいました。 配送についてのお願いも聞いてくださりとても感謝しています。 プレゼントした相手もとても喜んでくれました! 座らせてもらったところ、とても座り心地もよく、とってもくつろげます。 小柄な女性なら、片側の肘置きを倒して足を曲げれば余裕で寝転べます。 とても良いお買い物でした。ありがとうございます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/12/07
    2018/08/08
    たか67774114さん
    綺麗です。
    丁寧な梱包 座り心地よく、大満足です。
    注文日:2018/06/20
    2017/12/23
    愛犬の為に
    レザーのブラックを買いました。 愛犬(小型犬)が11歳になったので、飛び乗らなくても良い低いソファを探していました。(脚は外してます) 愛犬が横からも上りやすい様に、片側だけ倒して使用してます。 厚みのある座椅子が2つ連なった様な感覚です。 座り心地は硬めですが気になりません、こぼしたりしても拭き取れるので便利。 理想通りの品物で大満足です。 以前は少し高さのあるソファを使っていた為に愛犬が膝を痛めた事があったので、もっと早く出会いたかったです。
    注文日:2017/09/13
    2017/05/17
    ティチャーさん
    しっかりとした作りです。
    価格から考えると丁寧でしっかりとした作りです。少々堅めですが長く使うものなので良いと思います。以前は二人掛けでしたが二人で掛ける事も少ない(笑)ので今回は一人掛けにしました。両サイドを倒せば二人掛け出来ます。一回り小さくなったので部屋が広くなって快適です。
    注文日:2017/04/28
    2017/03/13
    昌ままさん
    3日位で届きました。 オレンジを購入しました。 とても落ち着きのある色合いで、狭い部屋にも違和感なく置けました。 ソファーは、結構固めです。(でも、へたらないから、いいかな?) ハイバックなら良かったと思います。
    注文日:2017/02/27