• asmimyさん
  • asmimyさん

5 2024-01-20

選択してください:選択してください | ▼カラー:6770.ダリアンベージュ

座り心地◎
ハイバックの座椅子を探してこちらにたどり着きました。
頭まで背面があるのはとても座り心地が良くて、ホールド感があります。結構厚みがあるのと重みがあるので、動かすときに気合が必要ですが、総合点は満足です!

• deepbottomsさん
  • deepbottomsさん

5 2022-08-22

ちょうど良いところで角度が固定でき、クッションもコシある感じで、柔らかくないのがとても良いです。

• TARO6061さん
  • TARO6061さん

4 2013-04-08

品質は素晴らしい!
一見すると小さめに感じるのですが、予想を上回る品質です。
ブラウンの上をチョイスしましたが、レザーの風合い、リクライニングの自由度・・すべて期待どおりで、色違いでもう一つ欲しくなりました。
ライト感覚でECOにも役立つ梱包もGoodです。
製品は文句なしに星5つなのですが、配送業者・西濃運輸の対応が酷過ぎたため、
一点減点とさせていただきました。
5日(金)19時頃配送という事前案内があり18時半から待機していましたが、22時を過ぎても何の連絡もなく未配送。翌朝電話したところ、「昨晩届けたが不在だったでしょう?」と逆ギレされたため、「嘘をつくな!」と思わず怒鳴りつけました。社会人としてあり得ないスタンス。これだけ素晴らしい製品を扱っていて、お知らせメールの内容も含め、タカミネさんの対応はとても良かったので残念でした。配送業者だけは即刻変更されるべきと考えます。

4 2013-11-13

黒・下購入
合皮お座椅子を探していました。
妹の家で和楽の雲を使っていて座り心地が良かったので自分も購入しました。
実物を見ていていたのでわかっていましたが実際大きかったです。
硬さもふわふわでなくしっかりめの硬さですぐにへたりもなさそうです。
こたつで使用していますがフラットになるといってもまーっすぐではないので座椅子にもたれずパソコンをしばらくしていると座っている体勢か腰や背中が痛くなります。テレビ見たりゆっくりくつろぐにはいいんですけどね〜。
どなたかのレビューで西濃運輸での配送とはわかっていましたが対応最悪です。
指定は午前か午後でしか選べないし、再配達されるよりはと配送伝票に『19時以降希望と記載してください』と備考に記入しましたがショップさんは書いてくれていないようでした。なんのための備考欄でしょうか。(配送後確認しましたが、一応書かれていました。が、配送業者が気づかいないのでは意味がありません。)
伝票番号がわかったので念のため西濃運輸に直接電話をかけ配送日時確認しました。
西濃運輸からは遅い時間は配送しないと言われ、時間を聞くと夕方5時まで。ありえないです。
しまいには水曜指定だったのに土日は休みでいるんでしょう?。と先伸ばしを提案され、もちろん5時まで。
ショップの発送も遅いのにさらに運送会社も先伸ばしされるとか対応悪すぎです。
配送業者かえてほしいです。

• ds2001さん
  • ds2001さん

4 2012-12-31

満足
下タイプ
購入1週間レビューです
・下タイプは座る部分に角度がつくので重心が背中の方向に来るので
リラックスして音楽鑑賞など最適です
上タイプの方が視線が平行になるのでTVなどはいいかもしれませんが
角度を変えたり足置きクッションを足したりとかなり調整できて満足しています
・硬さはちょうどいいです頭部分はクッションを使うと長時間でも割と平気です
ヘタリが気になるところですが使用した感じだとすぐにはヘタル感じはないです
・臭いについてのコメントありましたが私ははじめは多少気になる程度で
少し使ったら大分臭いは消えてきましたファブリーズなどすればかなり消えると思います
要望
・私は身長175cmですがもう少し上下長いタイプがあったらよかったです
女の人は丁度よいのでしょうがゆったり座るには若干短く
角度などの調整が必要でした
・あえていうならさらに上タイプ下タイプ両方の調整できる商品があれば相当万能です!

5 2013-04-09

ラクです
レザーの下タイプ、汚れが気になるので黒にしました。和調の空間に置いています。身長151センチ、女性です。ゆったりくつろげる上タイプと悩みましたが、下タイプのほうが足がラクそうなのと、背筋がしゃんと伸びそうなので下にしました。
背もたれは私の身長では首の後ろまで支えてくれます。素材が厚くてモコモコしているので、身に添わないところはクッションで調整しています。
クッションは背中と足下に置いていますが、頭にも置いたら首のホールド感が増すと思います。
レザーは手入れがラクですが、これに座ってパンなどを食べると、隙間にクズがはいりこみます。特に黒は目立ちます。
なので自作でカバーを作ってかぶせましたが、それなら白でも赤でも好きな色にすれば良かったと思いました。まあ黒は高級そうなので気に入っていますが。
リクライニングの角度を変えるのにいちいち椅子から立ち上がる手間はありますが、座ったら安定感があるのでおおむね満足しています。
匂いは新品の家具のような感じです。さほど気になりませんでした。
梱包は破れていませんでした。(^_^)v

4 2013-06-16

買って正解でした
アイボリーの上を購入しました。
最初は低反発素材の購入を検討していましたが、ヘタリが早いこと、腰が沈みすぎて腰痛持ちには辛いという口コミで断念。
ヘタリに強いとあったこちらにしました。
上にするか下にするかも悩みましたが、使用時により省スペースな上に。
1週間使ってみた感想:
おもったよりクッションは固め。「フワフワ」という感じではありません。そこで★一つマイナス。でもその分しっかりと体を支えてくれるので、沈み込みはほとんどありません。それに長持ちしそうです。
上にしたのも正解。床面に、より広い面が接着するので安定し。床に負担がかかりません。足の部分を上にあげ、ひざ裏をのせて足を延ばすのも気持ちいいですが、そこに足裏をつけ膝をまげるのがお気に入り(体育座り?)です。
リクライニングを調整してお昼寝ベットにも早変わり^^大活躍しています。
重さはちょっと重いかなという感じ。でも持てないほどではないし、
フローリングに直置きなので、移動は滑らせればOK。掃除のときも問題ありません。
今の季節、合皮は肌に張り付くので、大判のバスタオルをかけて使っています。
(専用カバーを買いましたが、ちょっと暑く感じます・・・・)
これなら長く使えそうです。

4 2014-01-12

いろいろ悩んで結局合皮の赤の下にしました!弾力もあり、いい感じです。上だと、座椅子の手前で座りたい時不便だと思いました。大事に使いたいです!

5 2014-03-11

下タイプ購入
アイボリー・下を購入しました。簡易包装とはいえ、ビニールの上から丈夫なクラフト紙でしっかり梱包されていて特に問題ありませんでした。
レザーの質感は、ツヤ消しのしっとりしたタイプで座った時にツルツル滑らず、見た目も高級感があります。ちなみに使用時に一切見えない座面の裏は移動時に滑りの良い黒い布ですが、背もたれの裏側は表と同じレザー素材で、後ろから見てもキレイです。
座ってみると、見た目がすっきりしている割にギュッと詰まったウレタンが、体をきちんとホールドしてくれる感じです。
上か下かでかなり迷いましたが、下タイプにした結果、腰の部分が安定し、太ももの裏が浮かずにを足をしっかり支えてくれて心地良いです。ただ膝下は下に向くので、足先を厚手のクッションに乗せるとますます楽で快適です。
私は166センチやせ形(女)で、初めて座った時は背もたれの長さが足りないと感じましたが、上の部分を少し曲げると頭と首の境目の部分にあたって、頭の重さを支えてくれる感じで楽々。とても気持ち良いです。
個人的には、「下タイプ+厚手クッションに脚乗せ」で、パーフェクトにくつろげる感じです。良いお買い物でした。

4 2013-05-10

上 を購入しました。当方、150cmの超短足なので 少し背筋を伸ばして座りたい時は、膝を立てて座り、折り上げた足元に足の裏をぺったりと付けます。又、伸びてリラックスしたい時は、上げた足元にかかとを乗せて浮かせて楽しんでいます。
ただ、いずれも計算違いだったのは、広さ・余裕のある部屋での使用でないと、良さが発揮出来ない事です。周りに何も無い、座椅子専用の空間がないと 物が迫った狭い我が家では、リクライニングの調整も結構大変です。場所移動もなかなかの重さ。商品が悪いわけではないのですが、考えナシでした。

4 2014-06-02

やはり低反発より高反発の
方が座り心地いいですね。
しっかりしてて良い感じです。

• aiai-yamapさん
  • aiai-yamapさん

5 2014-03-01

満足です
汚れがふき取れるので、レザータイプのものをずっと探していました。
黒は、よく見かけるのですがおしゃれな色がなかなか無くて・・・
私は赤の下タイプを購入しましたが、大きさ・色・座り心地 ともに気に入っています。
最初、少しニオイましたが、それもしばらくすると消えたので問題ありません。
座った時に冷たく感じますが、これは素材の特性なので仕方ないと思いますし、体温で徐々に温まるので、これも問題なし。
作りも安っぽくなく、お値段だけの価値はあると思います。
ただ、作りがしっかりしている分、ちょっと重いかもしれません(女性が使うには・・・ですが)
配送に関しては、事前に電話を下さったので、時間の打ち合わせ等が出来て、とてもよかったです。

5 2013-04-21

KUMO 上 アイボリー 購入
商品を注文して、4日目に到着しました。
今回は、自宅での仕事用として、壁紙と同調しているアイボリーで、なおかつ長く使うにあたって汚れをふき取りやすい合成皮革にしてみました。現在の段階では満足しています。感想を簡単に。
※満足している私の感想なので、良い事しか書いてません。
●梱包については、シンプルな梱包でした。ダンボールの厚みもある程度だったので、テープをはがして、1/3に折りたためましたので、次のゴミの日までにも邪魔にならない感じです。始末がしやすかったです。
●リクライニングの音は普通でした。座っている間も音はしませんでした。
●座り心地は、身長160cmの私にとって良い印象です。足元のリクライニングを上げると、アグラをかいて座面内にしっくり収まりますし、足をのばした状態で、ひざうらがちょうど持ち上げた部分にくるので、姿勢が楽になります。
●クッション性については、全体的にしっかり中身が入っている印象です。背中部分などは圧が強いかなと思うくらいたっぷり入っている感じです。以前使っていたニ○リの座椅子(長時間向きではなかった?)は3〜4週間くらいで座面がヘタってしまったので、こちらは、今後どうなるのか楽しみです。
●付属品があると。。。
このイスに取り付けられているのではなく、別売りなどで同じ生地でできている「ひじかけ」があると買ってしまうかもしれません。

• 劉竜さん
  • 劉竜さん

4 2013-02-15

いいと思います
昨日届いて早速のレビュー
用途 ;コタツ用に購入。
第一印象:ブラウンの革が高級感を出していてまず見た目合格!
大きさ :椅子を一番起した状態で身長179cmの自分が深く腰掛けると、肩と椅子 の最上部が同じ位置に来ました。浅めにすれば上部を曲げて頭を支えさ せる使い方も可能でした。

お手入れ:この部分は革タイプにして正解。ほぼ毎日する事なので軽く拭くだけで 清潔を保てるのは非常に良かった。
その他雑感:14段でリクライニングできるということで、ギシギシ感があるのか も?と思っていましたがそれは全く無く、座っていてもウレタンの効 果で骨組みの硬い感触を感じる事も無しでした。

4 2018-03-09

さくらピンク購入
今までは「某お値段以上」で買ったものでしたが、使っている内に座面の綿がデローンと伸びるのが嫌で、散々悩んだ結果、これにしました。
■届いた直後の感想■良いです。かための座り心地ですが悪くない。外見の色と素材が、見本がなくわからなかったんですが、秋冬向けの高級感ある感じ。赤ちゃんを抱っこして座っていたら、そのままうっかり寝てしまいました。今までの座椅子だと首も足も、寝ると即痛かったのが解消されました。首カックンもせず、きれいな姿勢のままで寝てました。今後の使用感も1年後ぐらいにレビューしたいと思います。
◆2020年5月(2年後)◆
乳児を抱っこする機会が減り、あまり長時間座らなくなりました。1年半はヘビーユーザーでした。座面は少々へたりました。伸びたりはせず、まだまだ厚みがありますがふっくらが減った感じです。1点残念なのは、座面の折り曲がり部分のクッションがよってしまい、金属が出てるのを感じることです。他がふかふかなので痛いです。購入当初から思ってましたが、ここの折れ曲がり要らなかったなー。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子