2012/11/16
    まゆーちゃさん
    「イエロー・上」「ブラウン・下」を購入!
    ※2点分のレビューを1つにまとめました。 実店舗でいろいろ座ってみて、価格とデザイン、サイズなど両方満足なものが見つからず楽天で探してこちらを購入しました。 ランキング1番人気の他店ものとこちらで迷いましたが、「低反発は実は腰に負担がかかる」というコメントが決め手になり、こちらに決めました。 ですが・・・上か、下かでまたまた迷い、結局選びきれず、2個購入予定だったため上下1個づづ、カラーもあえて変えて購入。 1:第1印象 ケルン織の生地の質感とサイズ、固めの座り心地が、高級めのバスや新幹線の座席がうちに来た~という感じでした。 2:座り心地 最初は、う~ん、やっぱり硬い!低反発で柔らかい方が、リラックスできたかも・・・とちょっと後悔しましたが、少し経つとまったく気にならなくなりました。 低反発だと座った直後は気持ちよさそうですが、時間がたつと意外と腰に負担がかかるかもな~という気もします。ただ、頭があたる部分はもう少し柔らかい方が気持ちいいかもしれません。 3:上と下 足を気持ちよくささえてくれる「下」の方が、私的には気持ち良く感じました。娘も「こっちがいい!」と言っています。が、座イス=うとうとする目的の旦那さん的には「下」の盛り上がりは邪魔だそうです。なので好みはわかれるかもしれませんが・・・。座ることが目的なら「下」の勝ちかな~。でも、どちらも十分くつろげます。 4:「ブラウン」と「イエロー」 リビングが茶系なので、迷わず1つはブラウンにしました。ブラウンは和風っぽさはなく、そこそこ高級感もあり、どんな部屋にも合いそうで大正解でした。 もう1つはブラウンに合う色で、あえて色を変えたくてベージュかイエローで迷いましたが、ベージュはかなり白っぽい印象だったため、「からし色」っぽく見えたイエローを購入。 ですが、こちらはかなり「和風」感が強いです。からし色というより、「和風の黄金色」という感じ。錦鯉の金色みたいな色でした。私的にはちょっと失敗したかなと思います。 いろいろ書きましたが、どちらも座り心地はよく、満足しています。2個の座イスを3人の娘と私で奪い合い状態になっています;;;
    注文日:2012/11/09