1件~15件 (全 4,376件)次のページへ

5 2019-08-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
座椅子
結構硬めでしっかりしている。
色々な角度で調整出来る。
その時の気分で、横にもなれる。
膝、枕の角度も付けられる。
リラックスしてテレビが見れる。

• abeken0317さん
  • abeken0317さん

1 2013-10-13

他のレビューはなぜこんなに高い?
購入して1年、この商品を処分するついでにレビューを書きたいと思います。
購入した時に参考にしたレビューは明らかに高すぎます。
昨年9月に購入しました。購入した当初はレビューにあるような快適なすわり心地でしたが、3週間も経てばマットはヘタってペシャンコに。1か月もたてば鉄の骨組みパイプが表生地のすぐ裏側にでてきてもはや座れるとか言うレベルではなくなりました。マットがヘタッたときから腰痛が出てきて使わなくなりました。埃の付着も尋常じゃないのでこれから処分しに行きます。6か月保証とかいろいろありますが、全く買いではないです。
商品のサイトは明らかに誇大広告な感じがします。ショップからの説明などが欲しいです。

1 2015-10-25

[再購入]噂通り改悪されています。
再購入です。
一回目の商品は1年半以上に亘り使用しました、今まで使ってきた商品とは違って長く使用出来たので、大変満足でした。
因みに: 171cm,56kg,毎日3-4時間の使用となります。
再購入の際に値段が前回と比べて2000円以上値上がりしていたので、他の商品も検討していたところ、掲示板等で現在品質が昔のと比べてかなり劣っていると云う書き込みを何件か発見したのですが、最終的には購入に決意しました。
そして二回目の購入については...
約2ヶ月経過した現在、既に金属のパーツがクッション剤見たいな物を押して背中に当たって快適とは余程遠い状態です。
開けてみたら、前の商品と比べて明らかにクッション剤の量が少ないと思います。
値上げして、品質をさげる。これが安心の日本製ですね。

2 2012-09-12

我が家ではこの座椅子が大変気に入り5台購入しました。オレンジ色が生産待ちの状態で半月ほど待ちやっと届きました。残念な事に最初に購入した座椅子と座り心地が全然違うのです。最初に購入した座椅子と比べてみると厚さが全然違う.残念!
薄いのです。返品しようかと思いましたがめんどうなのでやめました。
人気商品なのも分かりますがもう購入しません。

• 釜玉大さん
  • 釜玉大さん

1 2013-01-30

金属の骨組みに当たり痛い
足元側の可動部分にある骨組みが当たります。このせいで浅く座る事は痛くて不可能。
そもそも下側に折れ曲がるのに上側に骨があるのは欠陥でしょ。曲げれば曲げるほど骨が当たる。お陰で常時折り曲げずに使っています。(ま、折り曲げなくても浅く座るとお尻に骨が当たるんですけどね)

更に座面の山谷で高低差があるせいで、どうしても谷へとお尻がずり落ちていき、ここでも金具に当たり痛い。
(体重50kg台前半でこれは。。)
この椅子のいい所は見た目だけ。店の人、発売前に座ってみての確認してないでしょ??
まさに見かけ倒しとはこの事です。。
とは言え楽天内の別ショップで買った座椅子も骨組みが痛く外れでした。
けどどの店も座椅子は返品不可で泣き寝入り。(売り逃げ!?)

皆さん、座椅子は通販で買うもんじゃ無いです!!実際に座って試せる店で買いましょう。。

• h_tagawaさん
  • h_tagawaさん

5 2012-11-02

11月2日到着しましたので早速感想です。
■良い点
・作りは値段の割にはしっかりしています。
・金属フレームも違和感なし。不愉快な接触はなし。
・床に接している部分も傷つきそうな感じなし。(これはしばし様子見)
・下向きは予想通り足が楽です。
■悪い点
・こだわりのチップウレタンがゴミにしか見えません。
・簡易梱包と記載があっても梱包紙が少し裂けていたのであまり気持ち良くはないです。
■ワンポイント
・背もたれを下にして座ると、「上向きタイプ」になります!頭までしっかり支えます。テレビや一眠りにはベストです。(かなり得した気分です)
「上向きタイプ」もどきの使用であぐらで座ればフィットするのでこちらの利用方法が良いかも。
■総評
しっかりしていて、安定感もあり、満足です。
耐久性は値段見合いで、半年から1年程度持てばイイとかな。
現時点で★5つ。

1 2012-10-21

残念
オレンジ上を購入しました。お尻のクッションが届いた日からペシャンコです。高さ12cm記載されてましたが、8cmしかありませんでした。もっとギュウギュウにクッションが詰まってると思ってたので残念です。まだ長時間使用してませんが、リクライニングが16段階ですので、背もたれと足が楽ちんです。肌触りは気持ちがいいです。送料無料ですので仕方ありませんが、配送手続きに難あり。商品☆3、配送☆-2、総合☆1にしました。

5 2013-08-09

リピート購入
以前はヤフーショッピングでしか買えなかったのが(たぶん)リピート購入しようとしたら楽天でも買えるようになっていたので楽天で購入しました。当時は5980円で買えたので値上げになったのでしょう。レビューで300円値引きされるので喜んで記入しています。前も確か同じ色でしたが微妙に色が変化した気がします。同じだと嫌だと思っていたのでラッキーでした。

1 2012-10-12

良くないです。
座面が思ったより薄い。画像とぜんぜん違う。
座ってちょっと動くと背中のウレタンがギュウギュウうるさい。
6山あるクッション部のうち、肝心のお尻と腰のあたる3,4番目の山が一番ペラい。台無し。
一週間使いましたがすでにおしりの部分がヘタってます。

• ponyama560さん
  • ponyama560さん

1 2017-07-30

商品表記に嘘がある!
ホームページには日本製と書いてあるが、取扱説明書には、堂々と「原産国China、輸入販売元(株)セルタン」と書いてある。
誤解を生む日本製表記は、消費者に誤認させる意図があるのか?

1 2013-01-26

2つ一緒に買いましたが、クッションの厚みにバラツキがあります。
1つは丁度良い感じでしたが、もう1つは薄くて駄目です。

3 2012-08-29

(使用4日目)素直な感想
ダークブラウン(下)とピンク(上)を購入。
ダークブラウンは明るい茶が混ざった折り方の生地なので、そこまで暗くなく、良い色合いだと思います。ピンクは、予想通り明るめで、少しラメが入った様な光沢感ありです。
座り心地は良いです。硬めで、厚みがあり、座っていて安定感がある。
ただ、この硬さがいつまで続くか?そして、骨組が浮き出てこないことを祈るばかり。前回使用していた座椅子のようにならなければいいが・・・。
(前回まで使用していたのが4千円(中国製)の座椅子、半年〜1年程使用しましたが、骨組が浮き出て、中の詰め物が下のほうにどんどんずれて、座ると痛かった)
「この座椅子−☆の理由。」
重いので何かあるたびに動かすのは大変。
リクライニングに関しては、切り替えるのが硬め。
(下)に関しては、毎回椅子から降りて、少し傾け調整が必要。
個人的に、生地の肌触りが気になる・・・ザラザラした硬めの生地なので、カバーをして利用中。
郵送に関して、簡易包装はいいが、拳くらいの大きさの穴が2商品ともあいていた。中のビニールがやぶけていないのでまだマシだが、包装がやぶれて届くと商品自体の質が心配になる。そして非常に不快に感じる。
他のレビューでも運送業者?に対してマイナス評価が多いので、店側は検討すべきだと思います。商品うんぬんの前に、店としてのイメージは配送でマイナスとなり得ます。

1 2012-10-08

薄い。
レビューを読んで期待して購入しましたが、正直ガッカリです。
厚みが足りなく、お尻が痛い。金具も当たります。しかもお尻の当たる部分が一番薄くフワフワな感じ。他の部分はまだマシな感じですが、主に座る位置が厚みがないってのは・・・。サイズがピッタリ合わないのは仕方ないですが、厚みがなくお尻が痛いのはちょっと我慢できない。外れを引いてしまっただけなのか、全部がそうなのか・・・。久しぶりに失敗した買い物です。

1 2012-08-06

正直、ショックです。。。
色の説明に『実はインテリアに合わせやすいのがグリーン。奇抜な色味ではなく、優しい色合い。』とありますが、私には生地に含まれてるキラキラのせいで蛍光の緑?黄緑?に見えます。
引っ越しを機にカフェのように落ち着ける部屋を目指していたので、優しくない色合いを見る度に部屋がぶち壊しで悲しくなります。
部屋が狭いだけに存在感があり(汗)
いつもは口コミを見て購入しますが、今回は1件もないけどコレだ!!と思いポチッ。
画像の色と現物が違いすぎで改めて口コミは大切だなと。。。
使用感も大切ですけど、見た目重視な私には★ひとつ。
月に数回、楽天で買い物をしますが、これまでで一番開封してテンションが下がる商品でした。
いろいろ書きましたが、お店の方の対応は良かったです。
すみません、正直な気持ちです。

1 2014-05-13

一ヵ月半後...
一ヶ月ちょっと経ってからもう鉄の部分が背中に当たって使いにくいですね。
170cm、55kg、毎日約5時間使用。
座布団などを掛けて工夫しております。
細かな布部分も突き出してきてはさみなどで端っこを切っています。
今更レビュー等を見て思ったのですが、殆どの方が商品を届いた瞬間に書いているんですよね。特典等も貰うしお店側から催促も来るからでしょうね。
こんなので7,000円?日本製?悪い冗談だとしか思いませんね。
購入を考えてる方はしっかりと考えた方がいいと思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子