5 2022-10-03

質問事項も丁寧に答えて頂いて助かりました。座椅子の使い心地もいいです。

• h_tagawaさん
  • h_tagawaさん

5 2012-11-02

11月2日到着しましたので早速感想です。
■良い点
・作りは値段の割にはしっかりしています。
・金属フレームも違和感なし。不愉快な接触はなし。
・床に接している部分も傷つきそうな感じなし。(これはしばし様子見)
・下向きは予想通り足が楽です。
■悪い点
・こだわりのチップウレタンがゴミにしか見えません。
・簡易梱包と記載があっても梱包紙が少し裂けていたのであまり気持ち良くはないです。
■ワンポイント
・背もたれを下にして座ると、「上向きタイプ」になります!頭までしっかり支えます。テレビや一眠りにはベストです。(かなり得した気分です)
「上向きタイプ」もどきの使用であぐらで座ればフィットするのでこちらの利用方法が良いかも。
■総評
しっかりしていて、安定感もあり、満足です。
耐久性は値段見合いで、半年から1年程度持てばイイとかな。
現時点で★5つ。

5 2013-08-09

リピート購入
以前はヤフーショッピングでしか買えなかったのが(たぶん)リピート購入しようとしたら楽天でも買えるようになっていたので楽天で購入しました。当時は5980円で買えたので値上げになったのでしょう。レビューで300円値引きされるので喜んで記入しています。前も確か同じ色でしたが微妙に色が変化した気がします。同じだと嫌だと思っていたのでラッキーでした。

4 2012-10-22

友人の頼まれ物
色も気に入り、良い買い物だったと言っています。

5 2012-08-12

良い買物をしました
kumo上×レッドを注文しました。
機能:
WEB上の説明とおりです。数時間座っていても疲れません。
これまで他社の座椅子を使用していましたが、数十分おきに姿勢を変えたり、ベッドに寝たりしながら、読書やテレビ観賞をしていましたが、kumoを使い始めてからそのようなことはなくなりました。
また、首周りが楽です。丁度頚椎に上部が当たるのですが、うまく頚椎を湾曲させてくれます。
また、上に曲がった部分が太ももを支えてくれ、ひざが楽になりました。
更に、素材の使用方法が良いのか、腰も疲れません。
kumo下や低反発素材のチェアを使用していないので比較は出来ませんが、読書やテレビ観賞に適した商品だと思います。
色彩:
WEB上の画像では判別しにくいと思いますが、レッドについては単色ではありません。数種類のレッドの繊維を使って編み上げています。私自身は、このグラデーションをアクセントとして気に入っていますが、レッド単色を望まれる方は購入を控えられた方が良いかもしれません。
配送:
WEB上では、8月中旬とのことでしたので「そんなもんかなぁ」と思って待っていましたが、上旬には届きました。
価格:
キャンペーン価格である約5,500円はお得だと思います。但し、1万円を超えても買うかといわれれば「わかりません」となるでしょう。

5 2015-10-03

大変しっかりしています。
237331-20150926-0423094132
作りがしっかりしていて、長持ちしそうです。
また、ウレタンが詰まっているために、変な隙間等もなく、縫製も丁寧にされています。(ウレタンの臭いはありますが、これは仕方ありませんし、強烈な異臭というわけでもありませんので、気になりません。)
座り心地はウレタンですのでやや硬めではありますが、前の座椅子(結構売れているという宣伝文句がある物)よりも良いです。特に腰が楽になったような気がします。
やはり国産品ということで安心感もあり、モノもいいのでお勧めです。

5 2012-10-08

到着しました。色味も思っていた通りで、座り心地(寝心地)も申し分ないです。ちなみにふくらはぎが当たる部分が気持ち良くSITAおすすめです。

5 2019-10-22

座り&寝心地の良い座椅子です
これまでにいろいろな座椅子を購入してきましたが、この座椅子が、座り&寝心地の観点では、ベストです!クッションがしっかりとしている点がとても心地よいです。

4 2015-07-07

良いんじゃないですか…。
デザインはとても良いと思います。
少し硬めですが、腰痛持ちの私にはちょうど良いです。
座椅子をホームセンターなどで購入すると、半年もしないうちに綿が崩れて中の鉄パイプが体にあたり痛くて買い替えをしないといけないですが、これなら大丈夫、今までの座椅子とは違うなと思えました。
あと、せっかくの良い椅子なので、専用の洗い換えの出来るカバーもあったらなお良いな〜と思います。
自宅のワンちゃんも、私のいない時間は使用してます。
心地良いのでしょうね。

5 2015-04-29

気に入ってくれたみたいです。
ピンク・下を一人暮らしを始めた娘に購入。初めは安いものを探していましたが、次第に座り心地が気になり、沢山のサイトを見てからここにたどり着きました。決め手は断面図!家で使っている中国製ソファーベッドが、すぐにへたり、ウレタンを足そうと開けてみたら写真のようにスカスカで驚いた経験があります。色が豊富でデザインもなかなか良いのは他では見当たりませんでした。部屋を淡いピンクで統一したので、迷わずピンクを購入。梱包材が紙なのと、送料無料も決め手になりました。座り心地はとてもいいようです。

• Toppy.さん
  • Toppy.さん

4 2012-08-26

上/アイボリーを購入しました。
身長169cmで座高は高めですが、浅く座ると背もたれで頭部でサポート可能、深く座ると背もたれから頭が出ます。
3箇所のリクライニングを調整するれば、自分の好みの姿勢にすることができました。
座面に厚みがありますが、フワフワではなく、しっかりとしたすわり心地です。
以前使用していた座椅子(量販店購入品、3千円程度)と比較すれば、快適さは格段に向上して、値段の差を考慮しても満足です。
使用2週間では耐久性については分かりませんが、願わくば、初期の座り心地が永く続くことを期待します。

5 2012-08-14

TVの前に置いたとたん、猫に占領されました。ははは。生地の手触り良し、座り心地良し、ギアの作動感良しで、実にくつろげます。安心の日本製、信頼感が違いますよ。173センチ男が座ると太もも位までの長さなんで、膝下の置き場所が欲しいなと、伸縮式シャワーチェアを低くしてオットマンにしたらバッチリで、脚を投げ出して酒を片手にTVを見ながらついウトウトと。心地良いです。 [受注番号]237331-20120801-0353497314

• bu-bu-ko18さん
  • bu-bu-ko18さん

5 2018-05-26

満足!!!
当方、95kgの男性です。座椅子を壊す事数台。毎年のように粗大ゴミを量産していましたが、やっと、丈夫で長持ち、座り心地の良いものに廻り合いました。ジョイント部分がシッカリしてるんでしょうね。同じお悩みの方、オススメです。費用対効果は抜群です。

5 2016-01-10

良いみたいです。
自分用に買ったつもりが、息子に取られてしまったので、よくわかりません。手放す気配が全く無いところをみると、使い心地はかなり良いようです。

4 2012-10-13

商品の感想
本日座椅子が届きました。
A193(赤)を注文しました。
色あいは添付写真のとおりで、自分としては気に入ってます。
現在座りごごちを確かめながら、PC作業を行っています。
用途に合わせて形を変えることができるため、便利だとは思います。
・PCを使ってDVD鑑賞(角度を広げて半寝状態) まあまあの感じ
・PCを使ってキーボード入力(ほぼ直角にした状態) こちらはかなり気に入ってます。(座椅子の腰位置が膨らんでいて、あたり具合が心地よい)
現在手持ち3種の座椅子の中では、メインとなりそうです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子