本数限定! 楽天イスランキング1位獲得の日...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-16
  • 「イエロー・上」「ブラウン・下」を購入!
  • ※2点分のレビューを1つにまとめました。実店舗でいろいろ座ってみて、価格とデザイン、サイズなど両方満足なものが見つからず楽天で探してこちらを購入しました。ランキング1番人気の他店ものとこちらで迷いましたが、「低反発は実は腰に負担がかかる」というコメントが決め手になり、こちらに決めました。 ですが・・・上か、下かでまたまた迷い、結局選びきれず、2個購入予定だったため上下1個づづ、 ・・・(続きを読む
  • まゆーちゃさん
  • 3 2012-08-29
  • (使用4日目)素直な感想
  • ダークブラウン(下)とピンク(上)を購入。ダークブラウンは明るい茶が混ざった折り方の生地なので、そこまで暗くなく、良い色合いだと思います。ピンクは、予想通り明るめで、少しラメが入った様な光沢感ありです。座り心地は良いです。硬めで、厚みがあり、座っていて安定感がある。ただ、この硬さがいつまで続くか?そして、骨組が浮き出てこないことを祈るばかり。前回使用していた座椅子のようにならな ・・・(続きを読む

5 2016-08-04

二度目の購入
ダリアンブラウン(上)を購入。
何年か前にダークブラウン(上)を購入したのですが、その時とは生地の素材がだいぶ異なり最初は戸惑いました。
以前は短めのパイル生地のような素材だったのですが、こちらは布目がかなり細かく織り込まれていて表面も滑らかな麻のようなするするとした手触りです。
また色合いも表面が白っぽく見えるような彩度をかなり落とした浅めのブラウンでした。
なので色に関してはレッドかベージュのようなハッキリした色合いの方がよかったかもなあと少し思ってしまいました。
もしくは生地から違うタスク。生地の質感はわかりませんが色合いはとても美しい画像に見えます。(タスクグリーンなどとてもきれいです)
ですがダリアンも夏場は特に肌当たりが気持ちいい生地で、四季を問わず利用しやすいので満足です。
座り心地も以前のものがだいぶへたっていたため、最初は固めで座高も高く感じましたが、2日目には馴染んで大変気持ちいい座り心地になりました。
長時間のパソコン作業(板タブ使用)用、こたつにあぐらで背中を座椅子に全面的にもたれさせるという姿勢ですので、背面の角度がより細かく調整できるという点で下よりも上が便利です。基本的に足元はフラットなまま使用していますが、たまにあぐらのずり落ち防止であげたりもしています。
次もまたこちらで購入したいです。

5 2016-09-06

楽チン♪
座っていると足が痛いという母用に(下)タスクグリーン購入。(上)にするか迷いましたが、写真のように膝を曲げる(体育座り)より伸ばした足に沿う方が楽かなと思い(下)に。
届いた商品は思っていたよりも大きく150cmない母はすっぽり座椅子にハマります笑。でも座り心地は相当良い様で座ってよく寝落ちしています。お昼寝用に伸ばしてマットの様に使うのも気に入っています。ただ少し大きくて重いので自分で角度を調節するのは苦労するようです。特に頭と足の部分。一度合わせると特に調節する必要もないので特に困ってはいませんが高齢の方や女性は結構大変かもしれません。
タスクグリーンの色合いも落ち着いていて素敵です。若草色のような感じです。
他のもっと安価な座椅子も候補にあがりましたが、これまで安価な座椅子を購入しすぐにへたる、座り心地が悪い、結局使わなくなり邪魔になる等で何度も失敗していたのでたくさんレビューを見比べ、さらに日本製というところが決め手になりました。もう1つ欲しいところですが大きいので検討中です!

4 2016-02-22

座り心地は大変気に入っています。
思ってた色と少し違っていたことが、少し残念です。

4 2016-02-23

座り心地がいい
上・ダリアンブラウンです。背もたれが高く、首をちょうどいい角度に調節して支えられるので、よい姿勢を保ちやすく疲れにくいです。クッションも適度な硬さがあり長時間座っていられます。

• zolozoloさん
  • zolozoloさん

5 2016-12-26

レーシングゲームのハンドル型コントローラー用として若干寝た姿勢でありつつ足を多少持ち上げる姿勢が理想だと思ったのでこちらが適していると思い購入しました。ほぼ狙い通りの姿勢にできるので没入感が増しそうで満足しております。贅沢を言えば、首あたりまででなく頭のてっぺんあたりまでカバーするほどのハイバックだとさらに好みだったかと思います。

5 2016-11-09

凄い厚み!
PVCのアイボリー「下」を購入。汚れる色なのでカバーも一緒に購入。最初は硬すぎじゃないかな、というくらいでしたが、一週間経過したら硬さは気にならなくなりました。しっかりとした厚みがあるので長く使える期待大です!座り心地最高!リクライニングをする時、こつがいるのか、一旦平らにしてまたがってから真ん中を両サイドからちょっと持ち上げると『カタカタ』と鳴るので、その音を目安に背もたれを起こすと調整が可能になりました。この方法でしか背もたれを起こすことができません。今の所これで大丈夫なので不良品なのかは確認していませんが、このままでいこうとおもってます(^-^;

5 2016-10-07

気持ちいい!
他店でも同じような形状のものが売られていましたが、和楽の雲にしてよかったです。
合皮レッドを購入時、同時にPUレザーのカバーも購入しました。
座面も程度な硬さで、へたらないです。
身長160CMですが、頭のリクライニングがちょうどよい。
上タイプを買いましたが、とっても足が楽です。
届いたその日に、居眠りしてしまいました。
低反発と迷いましたが、こちらにして正解!!
リクライニングもとても楽です。
ホームセンターなどでは見かけない素材とデザイン。
大きさもちょうどよく、体をすっぽりあずけられます。
大事に長く使わせていただきます。
座椅子で、満足感があったお買い物は今回が初めてでした。
いつか、壊れたらぜひ、またこちらで購入したいです!!

• blacktachiさん
  • blacktachiさん

4 2016-06-21

しっかりとした作りで、長持ちしそう。
PVCタイプを購入しましたが、汚れがついてもきれいに拭き取れるのが助かります。ちょっと大きめで硬めですが、座った感じはしっかりとしていて良いと思います。ただ、大きいため角度をリセットするときに真っ直ぐにすると、かなりのスペーが必要で狭い部屋だとちょっと大変です。膝の部分が下に折れるタイプにしましたが、上に折れるタイプと比べられないのでどちらが良いかはわかりません。ただし、こたつで使うときは曲げると足がぶつかって入らなくなりました。これまで何種類か使ってきましたが、どれもギアー部分が飛び出してきて床を傷つけていたけれど、この商品はその部分の作りが良さそうなので購入しました。これは長く使ってみないとどうなるかわかりませんが、期待しています。あと残念だったのは、2台購入した内の1台に6〜7ミリの破れかが背もたれの後ろ側に左右一つずつあったことです。めんどくさいので、交換のお願いはしませんでしたが。とにかく、作りはしっかりとしていて、私にはちょっと値段か高めでしたが満足しています。

5 2016-03-12

購入して1ヶ月
先月頭に購入して1ヶ月経ちました
座った感じも良く気に入ってたのですが、2〜3日前から何故か違和感がありました
各部を調べてみると、背もたれと座面を繋ぐ可動部のジョイントが折れているようです
普通に仕様していたのですがたった1ヶ月で壊れるとは思いませんでした
今まで使っていたこの商品でもこんなことは無く初めての経験です
気に入ってただけにショックです
コレがなかったら満点付けたかったのですが、さすがに1ヶ月で壊れるものでは付けられないです
※追記:購入から30日以内なら返品可でしたので連絡した所、交換もできるとの事でしたので、新しい物と交換していただきました
今の所悪い点は見当たりません

5 2016-11-19

物としてはイイ感じ
座った際に身長181cmの自分がコンパクトになる感じが可愛いかもしれないと思いました.買ってすぐには見た目も含め気に入って使ってましたが、最近は座椅子自体を使わなったため、座椅子としてではなくカバンと上着の一時置き場になっています.
単身赴任中の部屋用なので、家族の暮らしている自宅に持ち帰るかどうか思案中.
商品に罪はありません.

5 2016-10-30

しっかりした作りでゆったりくつろげそうです。こたつに合わせて使っていますが問題ありません。

• akkomomoさん
  • akkomomoさん

4 2016-09-22

ふるさと割でお買い得に購入できました。レビューも良かったのですが、少し大きく感じました。座りごごちは良いのですがもう少しコンパクトが良かったです。
色合いは落ち着いたからーで満足です。

4 2016-09-21

面白い座椅子を買いました
KUMOという呼び名の座椅子ですが、はじめは自分にあっつた調整ができるまで手間取りました。しかし、今では十分満足しています。
ただ、欲をいえば、取説がほしいですね。

4 2016-08-27

母へのプレゼント!
離れて住んでいる母が以前からリクライニングチェアが欲しいと言っていたので、誕生日にプレゼントしました!
商品到着後、母から電話ですごく良いと言ってもらえたので、贈った方としても大満足です*\(^o^)/*
椅子は思ったよりも硬めでしっかりしているそうで、角度調整も細かく行えるから、自分の楽な姿勢を見つけられるみたいです。
今度は自分用にも買ってみようかと思います!

5 2016-08-08

下を購入しました
それまで使っていた座椅子がへたってしまい、新しいものを、と探していました。
最初は以前の座椅子と同じタイプのシンプルな「和楽チェア」にしようとしたのですが、「極上のすわり心地」に惹かれ、こちらを購入しました。
座った感じ、しっかりと体を支えてくれて、リラックスできます。
すでに何度か座った状態のまま寝てしまいました。
1回座ってしまうと、立ち上がりたくないですね。
問い合わせのメールを何度かしました。
迅速、丁寧にお返事いただき、どうもありがとうございました。