本数限定! 楽天イスランキング1位獲得の日...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-16
  • 「イエロー・上」「ブラウン・下」を購入!
  • ※2点分のレビューを1つにまとめました。実店舗でいろいろ座ってみて、価格とデザイン、サイズなど両方満足なものが見つからず楽天で探してこちらを購入しました。ランキング1番人気の他店ものとこちらで迷いましたが、「低反発は実は腰に負担がかかる」というコメントが決め手になり、こちらに決めました。 ですが・・・上か、下かでまたまた迷い、結局選びきれず、2個購入予定だったため上下1個づづ、 ・・・(続きを読む
  • まゆーちゃさん
  • 3 2012-08-29
  • (使用4日目)素直な感想
  • ダークブラウン(下)とピンク(上)を購入。ダークブラウンは明るい茶が混ざった折り方の生地なので、そこまで暗くなく、良い色合いだと思います。ピンクは、予想通り明るめで、少しラメが入った様な光沢感ありです。座り心地は良いです。硬めで、厚みがあり、座っていて安定感がある。ただ、この硬さがいつまで続くか?そして、骨組が浮き出てこないことを祈るばかり。前回使用していた座椅子のようにならな ・・・(続きを読む

5 2016-08-04

二度目の購入
ダリアンブラウン(上)を購入。
何年か前にダークブラウン(上)を購入したのですが、その時とは生地の素材がだいぶ異なり最初は戸惑いました。
以前は短めのパイル生地のような素材だったのですが、こちらは布目がかなり細かく織り込まれていて表面も滑らかな麻のようなするするとした手触りです。
また色合いも表面が白っぽく見えるような彩度をかなり落とした浅めのブラウンでした。
なので色に関してはレッドかベージュのようなハッキリした色合いの方がよかったかもなあと少し思ってしまいました。
もしくは生地から違うタスク。生地の質感はわかりませんが色合いはとても美しい画像に見えます。(タスクグリーンなどとてもきれいです)
ですがダリアンも夏場は特に肌当たりが気持ちいい生地で、四季を問わず利用しやすいので満足です。
座り心地も以前のものがだいぶへたっていたため、最初は固めで座高も高く感じましたが、2日目には馴染んで大変気持ちいい座り心地になりました。
長時間のパソコン作業(板タブ使用)用、こたつにあぐらで背中を座椅子に全面的にもたれさせるという姿勢ですので、背面の角度がより細かく調整できるという点で下よりも上が便利です。基本的に足元はフラットなまま使用していますが、たまにあぐらのずり落ち防止であげたりもしています。
次もまたこちらで購入したいです。

5 2016-09-06

楽チン♪
座っていると足が痛いという母用に(下)タスクグリーン購入。(上)にするか迷いましたが、写真のように膝を曲げる(体育座り)より伸ばした足に沿う方が楽かなと思い(下)に。
届いた商品は思っていたよりも大きく150cmない母はすっぽり座椅子にハマります笑。でも座り心地は相当良い様で座ってよく寝落ちしています。お昼寝用に伸ばしてマットの様に使うのも気に入っています。ただ少し大きくて重いので自分で角度を調節するのは苦労するようです。特に頭と足の部分。一度合わせると特に調節する必要もないので特に困ってはいませんが高齢の方や女性は結構大変かもしれません。
タスクグリーンの色合いも落ち着いていて素敵です。若草色のような感じです。
他のもっと安価な座椅子も候補にあがりましたが、これまで安価な座椅子を購入しすぐにへたる、座り心地が悪い、結局使わなくなり邪魔になる等で何度も失敗していたのでたくさんレビューを見比べ、さらに日本製というところが決め手になりました。もう1つ欲しいところですが大きいので検討中です!

5 2017-06-05

柔らかくはないです。硬めだけど楽。
母にダリアンブラウン(下)を購入。
色の種類が多くて迷いましたが、ブラウンは汚れが目立ちにくそうです。
商品の印象は重い、大きい。
ですがその分、身を任せて座れます。
座り心地はソフトではなく硬めです。
ただ、沈みが少ないせいか長時間座っていても疲れず、楽に立ち上がれます。
ダリアンの生地のおかげか、
座面・背面が平らではなくデコボコなおかげか、
だんだんとズレ落ちていく感じもなく、安定して座れます。
母も「深く腰をかけると、姿勢良く座れる」と申しておりました。
ちょっとの使用程度なら、もっとソフトな座り心地のコンパクトなもので
いいかもしれませんが、長時間の使用を目的としていたので、
先の方々のレビューも参考になり、思ったとおりの使用感でした。
また、どうせならヘタリにくく長く使えるものがいいという願いもあり、
耐久もありそうなので、★5。
足の部分の角度調整がもう少し楽に行えると尚良し、かと。

• zolozoloさん
  • zolozoloさん

5 2016-12-26

レーシングゲームのハンドル型コントローラー用として若干寝た姿勢でありつつ足を多少持ち上げる姿勢が理想だと思ったのでこちらが適していると思い購入しました。ほぼ狙い通りの姿勢にできるので没入感が増しそうで満足しております。贅沢を言えば、首あたりまででなく頭のてっぺんあたりまでカバーするほどのハイバックだとさらに好みだったかと思います。

5 2016-11-09

凄い厚み!
PVCのアイボリー「下」を購入。汚れる色なのでカバーも一緒に購入。最初は硬すぎじゃないかな、というくらいでしたが、一週間経過したら硬さは気にならなくなりました。しっかりとした厚みがあるので長く使える期待大です!座り心地最高!リクライニングをする時、こつがいるのか、一旦平らにしてまたがってから真ん中を両サイドからちょっと持ち上げると『カタカタ』と鳴るので、その音を目安に背もたれを起こすと調整が可能になりました。この方法でしか背もたれを起こすことができません。今の所これで大丈夫なので不良品なのかは確認していませんが、このままでいこうとおもってます(^-^;

5 2016-10-07

気持ちいい!
他店でも同じような形状のものが売られていましたが、和楽の雲にしてよかったです。
合皮レッドを購入時、同時にPUレザーのカバーも購入しました。
座面も程度な硬さで、へたらないです。
身長160CMですが、頭のリクライニングがちょうどよい。
上タイプを買いましたが、とっても足が楽です。
届いたその日に、居眠りしてしまいました。
低反発と迷いましたが、こちらにして正解!!
リクライニングもとても楽です。
ホームセンターなどでは見かけない素材とデザイン。
大きさもちょうどよく、体をすっぽりあずけられます。
大事に長く使わせていただきます。
座椅子で、満足感があったお買い物は今回が初めてでした。
いつか、壊れたらぜひ、またこちらで購入したいです!!

5 2017-04-22

限定カラーの「さくら」に大満足
5年前に1代目を購入。座椅子として、あるいはうたた寝用に大活躍してくれたのですが、
とうとう角度調整のギアがダメになってしまったので、2代目を注文。
今回は、限定カラーの「さくら」をチョイス。
箱を開けて「わあ、きれい!!!」
華やかながら派手すぎず、品の良いピンク色で、お部屋が明るくなります。
座り心地もさることながら、美しいカラーに大満足です。

• 29Chanさん
  • 29Chanさん

4 2017-04-18

カバーの色味が違う。
座り心地は良いのですが、色を黒にしたのですが初めから少しくすんだ黒でカバーを洗濯した後のような色落ちした感じが残念で星4つです。

4 2017-04-08

商品、ショップ共に気に入りました。
クッションの硬さも丁度良く、作りもしっかりしていて、満足です、座椅子でありがちなヘタリが無ければ、いつまでも使い続けたい商品です。

5 2017-03-15

こんな座椅子があったのね。
良い!すごくしっかりした作りです。
結構重いですが、それを補って余りあるほど座り心地は良いです。
少し固めの座り心地が好きな方には特にオススメです。

5 2016-11-19

物としてはイイ感じ
座った際に身長181cmの自分がコンパクトになる感じが可愛いかもしれないと思いました.買ってすぐには見た目も含め気に入って使ってましたが、最近は座椅子自体を使わなったため、座椅子としてではなくカバンと上着の一時置き場になっています.
単身赴任中の部屋用なので、家族の暮らしている自宅に持ち帰るかどうか思案中.
商品に罪はありません.

• 31347さん
  • 31347さん

5 2016-11-05

色が綺麗でお気に入り!
SHITAのタスクブルー購入です。購入して10ヵ月くらいになりました、
長時間座ると腰が痛くなりますが、普段使いには十分満足です◎私の定席です。座面が広めでいいですし、安定感があります。
何と言っても色が画像通りで自分の好みで、とても気に入っています!!
長く使いたいので冬はカバーをつけています。

• akkomomoさん
  • akkomomoさん

4 2016-09-22

ふるさと割でお買い得に購入できました。レビューも良かったのですが、少し大きく感じました。座りごごちは良いのですがもう少しコンパクトが良かったです。
色合いは落ち着いたからーで満足です。

4 2016-09-21

面白い座椅子を買いました
KUMOという呼び名の座椅子ですが、はじめは自分にあっつた調整ができるまで手間取りました。しかし、今では十分満足しています。
ただ、欲をいえば、取説がほしいですね。

4 2016-08-27

母へのプレゼント!
離れて住んでいる母が以前からリクライニングチェアが欲しいと言っていたので、誕生日にプレゼントしました!
商品到着後、母から電話ですごく良いと言ってもらえたので、贈った方としても大満足です*\(^o^)/*
椅子は思ったよりも硬めでしっかりしているそうで、角度調整も細かく行えるから、自分の楽な姿勢を見つけられるみたいです。
今度は自分用にも買ってみようかと思います!