本数限定! 楽天イスランキング1位獲得の日...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-16
  • 「イエロー・上」「ブラウン・下」を購入!
  • ※2点分のレビューを1つにまとめました。実店舗でいろいろ座ってみて、価格とデザイン、サイズなど両方満足なものが見つからず楽天で探してこちらを購入しました。ランキング1番人気の他店ものとこちらで迷いましたが、「低反発は実は腰に負担がかかる」というコメントが決め手になり、こちらに決めました。 ですが・・・上か、下かでまたまた迷い、結局選びきれず、2個購入予定だったため上下1個づづ、 ・・・(続きを読む
  • まゆーちゃさん
  • 3 2012-08-29
  • (使用4日目)素直な感想
  • ダークブラウン(下)とピンク(上)を購入。ダークブラウンは明るい茶が混ざった折り方の生地なので、そこまで暗くなく、良い色合いだと思います。ピンクは、予想通り明るめで、少しラメが入った様な光沢感ありです。座り心地は良いです。硬めで、厚みがあり、座っていて安定感がある。ただ、この硬さがいつまで続くか?そして、骨組が浮き出てこないことを祈るばかり。前回使用していた座椅子のようにならな ・・・(続きを読む

4 2015-09-21

ぐっすり寝てしまいますが。
横から見ると山の大きさは同じなんですが、腰より背中に当たる山の方が出ていると感じます。腰を支えていると感じられません。どの角度にしても同じです。それから、頭が当たる部分は反発力が強いのか、押されてる感じがします。この二点は気になりますが、座るとなぜか寝てしまいます。三日ほど、座ったり、平らにして寝たりする使い方をしたら、頭の当たる部分がくぼんだ形になり、より肩や背中が押されてる感じが強くなりました。使い方を間違えてるのではと思い、座面と背面を変えてみました。裏面はケルン生地が隠れ、ポリエステル生地が丸見えになりますが、前よりは体に合うようになりました。

5 2016-02-04

自分へのご褒美
適度な硬さ柔らかさ、操作もスムーズ、においは全く気になりません。グリーンにしました、年輩者には落ち着いたいい色目と思います。しっかりした造りと感じます。うまく表現できませんが、腰に当たると気持ちいい膨らみがちょうどいいところに当たり難いので丸めたクッションを腰の部分に当てていることと、お尻から股が乗る部分の長さがもう少し短いといいなあとは思いますが、レビューをたくさん読んでKAZEを買うつもりでしたが、座椅子にする事になり、迷わずこちらのシリーズで決め、届くまでが待ち遠しく、ほぼ期待通りの商品でした。

5 2016-02-19

今まで、いつも上位にランキングされてる座椅子を4つ買いました。今回こちらを購入する決め手になったのは、足元のリクライニングに(下)があったからです。今まで(上)の物を使ってきて、意外と足元のリクライニングが上に上がってると邪魔に感じプチストレスでした。(使い方が悪いのか、ヘタれてくると足元のリクライニングが勝手に上に上がってきてました。)
それで足元がストレートの物を探していて、こちらに出会いました。
商品の感想は、まだ使用して1ヶ月もたたないので参考になるか分かりませんが、高反発な感じで長持ちしそうです。生地にレザーの様な物を選んだのですが、こちらは気になる程度ではありませんがお尻がツルツル滑りやすいかも?でも、小さいお子様がいる家庭では汚れがサッと拭き取れていい商品だと思います。

4 2015-11-20

「腰にやさしい座椅子」を四年間使用し、買い替えにこちらの下を選びました。
座り心地…大変良い感じです。「腰に」は、使い始めから、腰痛がさらに悪化して、座り方のコツをつかむまで難儀しました。こちらの商品は、固さや、角度のつき方が良い感じで、快適に使用できています。大きく、重さもあるので、掃除のとき動かすのが大変ですが、買って良かったと思っています。

5 2015-10-03

大変しっかりしています。
237331-20150926-0423094132
作りがしっかりしていて、長持ちしそうです。
また、ウレタンが詰まっているために、変な隙間等もなく、縫製も丁寧にされています。(ウレタンの臭いはありますが、これは仕方ありませんし、強烈な異臭というわけでもありませんので、気になりません。)
座り心地はウレタンですのでやや硬めではありますが、前の座椅子(結構売れているという宣伝文句がある物)よりも良いです。特に腰が楽になったような気がします。
やはり国産品ということで安心感もあり、モノもいいのでお勧めです。

4 2016-02-21

良い
ソファはあるのですが DVDなどを見る時に頭をささえてくれる椅子が欲しくて購入しました。柔らかすぎず 好みの角度ができ 色も好みの色(レッド)でした。30%OFFで楽天ポイントを使用したので とても安く購入でき 満足です。
★4つなのは替えカバーがあることをわかりやすく表示してあれば同時購入(割安)できたのに・・・気が付かなかった自分が悪いのか・・・ちょっと残念ですが本体が汚れる前に購入するつもりです。

5 2016-02-09

満足です
待ちに待った座椅子が届きました。重厚な作りで座り心地がいいです。
ふるさと割クーポンが使えお安く購入出来ました。
この値段でこの座椅子ならお得だと思います。

5 2015-09-06

主人の誕生日プレゼントに購入しました(^^♪
最近腰が痛いや全身だるいとか言っていたので少しでも家でくつろげたらなと思い購入に踏み切りました(*^^*)いきなり来たでかい荷物に主人はビックリ(笑)
実際に座ってみると凄く座りごごちよかったみたいでとても満足してもらえました(^^♪
ふわふわなのに沈まなくて腰にも負担が少なかったです(・∀・)
そしてすぐに何でもこぼすのでカバーも一緒に購入しました(・∀・)

4 2016-01-27

届きました
待ってました。
今届きました。
座り心地いいです。思っていたよりもかなり大きめですが、日本製ですごくいい感じです。

4 2015-12-19

座り心地は良好です
思った色と少し違ってましたが、座り心地は良い感じです。私は、腰や首が、普段から痛かったりするのですが、細かく段が調整出来るので、上手くサポートしてくれる感じです。良い買い物したと思いました。

5 2015-12-04

PVCアイボリー下を購入しました。高級感があります。届いてから約1週間経過しましたが、座椅子に座ってリラックスするのが毎日楽しみで仕方がありません。寒いこの季節、ずっと座っていると背中が温かくなって良い感じです。超ポイントバック祭・ふるさと割・自身の楽天ポイントを利用して3,000円台と品質の良い座椅子を安く手に入れることができて、とても満足しています。

4 2015-11-08

今回で三台目
今回はなでか早く故障しました。ケガをしないうちに
購入です。

4 2015-10-12

身長180cm,UE(上)でよかった!
当方,身長180cm,大柄な男性です。
キチンと座ると上端が首の付け根付近,
下端が膝の裏にきます。
UEは,下端を上に曲げることができるので,
膝裏を持ち上げた感じになって気持ちよいです。
私の場合,下に曲がる方でなくてよかったです。
身長の高い人は,UEがお薦めです。

5 2016-02-21

良い買い物でした。
前から購入しようか悩んでいたところ、30%OFFクーポンが使えるということで購入を決断しました。
梱包も必要最低限でしたし、発送も早く助かりました。
ビニールを開けたときの臭いは、最初だけ気になりましたが、2日目以降は気になりません。
座面もしっかりしていて、非常に満足です。
ただ、購入して1日か2日後にポイント5倍になったので、少し悔やまれます(^_^*)

4 2016-02-06

タスクグレーを購入
アイボリーからの買い替えです。三年経過したあたりから、さすがに汚れが目立つようになり、しかし本体は丈夫で(笑)カバーを買うか迷いました。カバーは横のヒラヒラが何となく?で決断できず。今回本体がお安く購入できたので、タスクグレーにしました。画像で見るより濃い色目で汚れは目立たなそうです!満足しています。