本数限定! 楽天イスランキング1位獲得の日...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-11-16
  • 「イエロー・上」「ブラウン・下」を購入!
  • ※2点分のレビューを1つにまとめました。実店舗でいろいろ座ってみて、価格とデザイン、サイズなど両方満足なものが見つからず楽天で探してこちらを購入しました。ランキング1番人気の他店ものとこちらで迷いましたが、「低反発は実は腰に負担がかかる」というコメントが決め手になり、こちらに決めました。 ですが・・・上か、下かでまたまた迷い、結局選びきれず、2個購入予定だったため上下1個づづ、 ・・・(続きを読む
  • まゆーちゃさん
  • 3 2012-08-29
  • (使用4日目)素直な感想
  • ダークブラウン(下)とピンク(上)を購入。ダークブラウンは明るい茶が混ざった折り方の生地なので、そこまで暗くなく、良い色合いだと思います。ピンクは、予想通り明るめで、少しラメが入った様な光沢感ありです。座り心地は良いです。硬めで、厚みがあり、座っていて安定感がある。ただ、この硬さがいつまで続くか?そして、骨組が浮き出てこないことを祈るばかり。前回使用していた座椅子のようにならな ・・・(続きを読む

5 2016-02-04

自分へのご褒美
適度な硬さ柔らかさ、操作もスムーズ、においは全く気になりません。グリーンにしました、年輩者には落ち着いたいい色目と思います。しっかりした造りと感じます。うまく表現できませんが、腰に当たると気持ちいい膨らみがちょうどいいところに当たり難いので丸めたクッションを腰の部分に当てていることと、お尻から股が乗る部分の長さがもう少し短いといいなあとは思いますが、レビューをたくさん読んでKAZEを買うつもりでしたが、座椅子にする事になり、迷わずこちらのシリーズで決め、届くまでが待ち遠しく、ほぼ期待通りの商品でした。

5 2016-02-19

今まで、いつも上位にランキングされてる座椅子を4つ買いました。今回こちらを購入する決め手になったのは、足元のリクライニングに(下)があったからです。今まで(上)の物を使ってきて、意外と足元のリクライニングが上に上がってると邪魔に感じプチストレスでした。(使い方が悪いのか、ヘタれてくると足元のリクライニングが勝手に上に上がってきてました。)
それで足元がストレートの物を探していて、こちらに出会いました。
商品の感想は、まだ使用して1ヶ月もたたないので参考になるか分かりませんが、高反発な感じで長持ちしそうです。生地にレザーの様な物を選んだのですが、こちらは気になる程度ではありませんがお尻がツルツル滑りやすいかも?でも、小さいお子様がいる家庭では汚れがサッと拭き取れていい商品だと思います。

5 2016-02-09

満足です
待ちに待った座椅子が届きました。重厚な作りで座り心地がいいです。
ふるさと割クーポンが使えお安く購入出来ました。
この値段でこの座椅子ならお得だと思います。

4 2015-12-19

座り心地は良好です
思った色と少し違ってましたが、座り心地は良い感じです。私は、腰や首が、普段から痛かったりするのですが、細かく段が調整出来るので、上手くサポートしてくれる感じです。良い買い物したと思いました。

4 2016-02-21

良い
ソファはあるのですが DVDなどを見る時に頭をささえてくれる椅子が欲しくて購入しました。柔らかすぎず 好みの角度ができ 色も好みの色(レッド)でした。30%OFFで楽天ポイントを使用したので とても安く購入でき 満足です。
★4つなのは替えカバーがあることをわかりやすく表示してあれば同時購入(割安)できたのに・・・気が付かなかった自分が悪いのか・・・ちょっと残念ですが本体が汚れる前に購入するつもりです。

4 2016-01-27

届きました
待ってました。
今届きました。
座り心地いいです。思っていたよりもかなり大きめですが、日本製ですごくいい感じです。

5 2016-01-13

期間限定ポイントを使いたかった為、購入しました。
座り心地が良く気に入ってます。
座椅子は半年〜1年も使用してるとヘタって買い換えることになるので、
長く利用できるようであれば追加購入したいと思います。

5 2016-08-04

二度目の購入
ダリアンブラウン(上)を購入。
何年か前にダークブラウン(上)を購入したのですが、その時とは生地の素材がだいぶ異なり最初は戸惑いました。
以前は短めのパイル生地のような素材だったのですが、こちらは布目がかなり細かく織り込まれていて表面も滑らかな麻のようなするするとした手触りです。
また色合いも表面が白っぽく見えるような彩度をかなり落とした浅めのブラウンでした。
なので色に関してはレッドかベージュのようなハッキリした色合いの方がよかったかもなあと少し思ってしまいました。
もしくは生地から違うタスク。生地の質感はわかりませんが色合いはとても美しい画像に見えます。(タスクグリーンなどとてもきれいです)
ですがダリアンも夏場は特に肌当たりが気持ちいい生地で、四季を問わず利用しやすいので満足です。
座り心地も以前のものがだいぶへたっていたため、最初は固めで座高も高く感じましたが、2日目には馴染んで大変気持ちいい座り心地になりました。
長時間のパソコン作業(板タブ使用)用、こたつにあぐらで背中を座椅子に全面的にもたれさせるという姿勢ですので、背面の角度がより細かく調整できるという点で下よりも上が便利です。基本的に足元はフラットなまま使用していますが、たまにあぐらのずり落ち防止であげたりもしています。
次もまたこちらで購入したいです。

5 2016-02-21

良い買い物でした。
前から購入しようか悩んでいたところ、30%OFFクーポンが使えるということで購入を決断しました。
梱包も必要最低限でしたし、発送も早く助かりました。
ビニールを開けたときの臭いは、最初だけ気になりましたが、2日目以降は気になりません。
座面もしっかりしていて、非常に満足です。
ただ、購入して1日か2日後にポイント5倍になったので、少し悔やまれます(^_^*)

4 2016-02-06

タスクグレーを購入
アイボリーからの買い替えです。三年経過したあたりから、さすがに汚れが目立つようになり、しかし本体は丈夫で(笑)カバーを買うか迷いました。カバーは横のヒラヒラが何となく?で決断できず。今回本体がお安く購入できたので、タスクグレーにしました。画像で見るより濃い色目で汚れは目立たなそうです!満足しています。

5 2016-01-23

リラックスできる座椅子
ダリアンのブラウン下を購入して1週間仕様してますが、リラックスできて長時間使用してもとても楽な座り心地です。生地も高級感のある落ち着いたいい色で気にいってます。ネコがいるので、キズや汚れ防止の為にカバーをかぶせました。口コミでカバーが必要だとあったので、本当に良かったです。しっかりしたいい座椅子で満足してます。ありがとうございました。

5 2015-12-31

硬めで楽です
届くのに少々時間が掛かりました。目の当たりにすると結構大きいのですが、座って納得。硬めで腰痛持ちの主人は喜んでいます。素材感も色も素敵です。

5 2015-12-28

極楽・・・とのこと
腰の悪い娘のために下のブラックを購入しました。
ふるさと割りクーポンで30%引き。
とってもお得なお買い物ができました。
座り心地もいいそうです。
ずっしりと安定しているので、後ろに重心をかけても倒れません。

4 2015-12-26

満足です
割引クーポンを利用できるこの期間に下タイプを購入してみました。
PC作業の際に利用していますが、座面も高反発で沈み込まず、
3点のギアを調節することで態勢を変えることができて、
長時間作業であっても疲れないので大変満足しています。
フラットにすることもできるので昼寝にも最適です。
座った瞬間にホームセンターで売っている座椅子と違うとわかります。
30%割引クーポンを使用してさらに安くなってこの品質。
コスト以上にパフォーマンスを発揮してくれるのでおすすめです。

4 2016-02-22

座り心地は大変気に入っています。
思ってた色と少し違っていたことが、少し残念です。