ネモ ソファ 和楽 カウチソファ【送料無料...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-12-30

良いソファーです。
ネットで評判をいろいろ調べ、無印、ニトリ等と検討してこのソファにたどり着きました。結果、とても良かったと思っています。
まだ使い始めたばかりですが、座面の硬さもちょうどよく、付属のクッションがとても良くできており、座り心地が良いです。臭いも特に感じません。
妻も大変喜んでおり良い買い物ができたと考えています。
日本製であり、構造もしっかりしているようですので、あとは長持ちしてくれることを祈るのみです。

5 2013-10-30

大満足!!
これはと思いました!デザインもさることながら座り心地が最高で長く腰掛けていても疲れません!我が家には元気なミニチュアダックスが二頭もおりますのでちょっとし目を離したすきにソファーの上におやつを持ち込んでしまうので衛生面でやや心配してましたかカバーが簡単に取り外しが出来るので洗濯もし易く衛生面の心配も無くりました。

4 2012-03-09

迷いましたが、イエローをチョイスしました。からし色とも言えるようなシックなイエローなので、馴染みが良いです。脚は150mm。若干の高さがあるように感じますが、ルンバが楽勝で入って行きました^^。折りたたみ式のローテーブルを入れようかと検討中。ポケットコイルが好きなので、こちらにしましたが、少し硬めの支えられているようなすわり心地が良いです。ポケットコイルの製品は高価なのですが、こちらはとてもお値打ちだと思いました。こういうベーシックな形はソファカバーをつけられるのでとても良いです。

5 2012-03-02

ダークブラウンとベージュの2色を注文しました。どちらもデザイン・色とも気に入りました。

4 2014-03-20

気に入りました
座り心地、サイズ感とも好みでした。
リアルショップではなかなかこれというものが見つからず、現物を見ないで買うのは賭けでしたが、買ってよかったです。
生地見本も送っていただけ、第一希望のイエローがなかったのでオレンジにしました。思ったよりビビッドで、ラグの色は選択肢が狭まりました。でもきれいな色です。
午前指定のはずが届かなった点が★-1です。

1 2014-05-16

不満だらけ
デザイン、座り心地はまあまあだけど、ソファーカバーのにおいがきつく、息もできないほど臭い。耐えかねてショップへ連絡すると、カバーの交換をしてくれたけど、新しく届いたカバーはにおいはそれほどないかわりに、キラキラした金粉のようなものが衣服につき、ソファーに触れられない状態。再度、連絡する気もなく、仕方なしに使用するつもりですが、高いお金を払って国産だと信じて期待していたのに、中国産の粗悪品を押し付けられたようで後悔の一言。通販では二度と家具は買いません。