• mihotynさん
  • mihotynさん

5 2013-04-06

すごくいいです!!
注文して、1週間ほどで届きました。
赤を購入しました。いい色で、とっても気に入りました。
クッションが固めで、早速朝まで寝てしまったくらい
座り心地&寝心地いいです♪
この値段で、このクオリティなら文句無しです!
脚は、200mmにしました。掃除機するのも楽だし、座るのに丁度良かったです。

• ぽち8さん
  • ぽち8さん

5 2015-06-08

PVCレザーブラック
樹脂脚150mm、クッション追加 購入しました。
少し固めですが、すわり心地が良いです。肘掛けを倒して仮眠もとれます。
後は耐久性に期待です。
クッションを追加で購入しましたが、レザーのクッションは硬くて使いづらいです。
一つ難点がありました。
PVCレザーを購入したのですが、梱包のビニール袋が原因か、静電気が酷く埃が引っ付いてしまいます。

5 2013-12-30

今まで使用していた、ソファーの座面S字スプリングが壊れてしまい(1本が外れて、2本、3本と連鎖して壊れ、スカスカに)、今回はクッションにS字スプリングではなくしっかりしたものを探し、こちらを購入しました。
L字ソファーだったので、一人掛けも合わせて購入。
足の長さが選択できるので、今まで使用していたソファーとテーブルに合わせることができるのも魅力です。
クッションは固めですが、私的にはちょうど良い座り心地です。
洗濯用に、専用カバーも購入しようか思案中です。

5 2013-06-20

グリーン・脚20センチを購入
やや硬めのしっかりした座り心地・光沢ある滑らかな布地で、このお値段とは思えない良品です。迷いに迷った20センチの脚。確かに立ち座りし易かったですが、実際に見ると結構な存在感が。狭い部屋なら1サイズ短い方が良いかもです。クッションは小さめなので、背中にあてるより寝そべる時の枕に使用。結論としては…買って良かった!オススメです!

5 2013-04-04

とっても素敵な色です。
blueのソファーベッドを購入しました。
とっても可愛らしく、とっても素敵なブルーです。
わー、かわいい!梱包を解いて初めて見たとき、思わず声が出ました。
主張しすぎず、存在感がないわけでなく、ちょうどいい感じです。
レビューにブルーの感想がなかったので、人気がないのかと心配していましたが、とっても素敵なblueのソファーベッドです。この色をチョイスして良かったです。すごく素敵!!大満足です。

4 2012-12-19

アイボリーの20センチの脚にしました。
確かに20センチあると、座りやすいです。
20センチで他に違うデザインの脚があるといいと思います。
アイボリーの色はベージュに近いような、色自体は部屋に合ってよかったです。
組み立ても女一人でも簡単でした。
座り心地は、私は固めが好きなので問題ないです。
今まで購入したソファで一番固めでした。

• sk9955さん
  • sk9955さん

5 2012-04-03

友人に頼まれて購入。先日購入した私のソファをみて、値段と商品に驚き、ほしいとのこと。お店の方に生地をいくつか送っていただいたため、私はグリーン、友人はベージュを購入。イメージどおりの商品が届き喜んでいた。3ヶ月たった私のソファもしっかり型崩れせず、いい買い物をしました。

5 2015-09-18

大きさや色も期待通りでした
ターコイズブルーを購入。なかなかこの色のソファはなくて、しかも値段も手頃で、嬉しいです♪お部屋のワンポイントになりそうで、気に入りました!

5 2015-07-05

今回ソファーデビューということで失敗してもダメージが少なく済むように安くてしかも横になってゆったりテレビが見れるようなソファーを探していたところ、こちらのソファーにたどり着きました。私は2642シャンブレーBL木脚200mmを購入しました。現物の色は写真に近いと思います。座り心地は堅すぎず柔らかすぎず不満無し、寝心地も身長165cmの私でジャストサイズで特に問題無し、これなら友人が泊まり来たときなんかの簡易ベッドとしてもじゅうぶん使えます(あくまでも簡易ベッドです)。またこのソファーはカバーが外せて洗うこともできるし、色や材質に飽きたらカバーを買い換えればってとこがいいですね。一人暮らしで予算をかけられない人にはおすすめです。

5 2013-12-03

オレンジ購入しました。キレイなオレンジです。でも、茶系で揃えてる部屋にはいまいち合いません。これは私の色の選択ミスなので星5です。商品はしっかりしていてとてもこのお値段の物にはみえません。匂いもなかったですよ。今回購入したオレンジは母に譲り、もう一度、ダークブラウンを購入します。

4 2013-08-13

一万円台のソファーは安っぽいイメージ
自宅用に買ったのですが、値段のわりにはしっかりしてて、座りやすかったです

• Luchiaさん
  • Luchiaさん

5 2013-05-16

生地サンプルをいくつか送っていただいたのですが、候補に挙げたどれも良くてとても迷いました。グリーンを購入しました。カウチソファーなので、ひとり暮らしや、個人のベッドルームに置くには最適です。お値段以上の品質だと思います。

• nagonoさん
  • nagonoさん

5 2012-06-23

寝れます
赤を購入。色味が心配でしたが綺麗な赤です。生地に高級感もあり。コンパクトなのに袖を倒すとちゃんと寝れます。(背部分にはあまり体重をかけないほうが良いと思いますが)全体に軽いので壁際においても袖を倒すときに簡単に動かせます。
本革のソファーと入れ替えで価格もずっと安い物になりましたが、座る面積は変わらないのに全体にすごくコンパクトになったのでとても良い買い物になりました。配送トラブルのレビューがあったので、事前連絡の徹底をお願いしたら予定通り届きました。

5 2013-02-23

きれいなオレンジでした♪
20cm脚を購入しました。やはりこのくらいの高さが座りやすいです。
画像と同じきれいなオレンジで、お部屋のワンポイントになっています。
座り心地は硬めですが私はこのくらいが好きです。
使い勝手は大変便利ですが、欲を言えば背もたれがもう少し高いと良かったかな。
ソファを変えたらラグやカーテンも変えたくなってしまいました(笑)
春の模様替えに先駆けて良い買い物が出来ました。

4 2016-03-25

軽くて丈夫♪
ターコイズブルーのソファーを買いました。部屋のアクセントカラーになって選んで良かったです☆
イメージよりは大きかったですが、背もたれなどの角度を変えられるので固定のものより使い勝手がいい♪
なんと言ってもソファーで横になった時の安定感と角度の調節で絶妙な心地良さ!
足の高さも10cmのもので丁度いい!高すぎず低すぎずワンルームにはおすすめ♪
足をつけるカバーのところは切っただけのように見え、破けないか心配でしたが足を付けてしまえば気にならないかな。それ以外は生地もしっかりで気に入りました。なので☆4つです!