脚も選べます!コンパクトカウチソファ「KA...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-11-17
  • いい色です
  • ピンク購入。とにかく色の好みのものが欲しくて探し回った。(本地は鮮やかなイエローが欲しかった)長方形こたつの長い辺に使うのでこの130センチがちょうど。足はつけずにローソファとして使用。横は片方は倒したままで広く、出入りしやすく。片方は寝転ぶときにちょうどいい高さ。背もたれの高さはこの低さでちょうど良い。リビングのドアに背を向ける形になるので高さがあると圧迫感がある。星を一個減 ・・・(続きを読む
  • カルーアミルク3535さん
  • 3 2015-08-01
  • 付属購入のクッションが小さい
  • 子供部屋のソファーとして購入しました。同時購入のクッションのなんと小さいことか。ソファーと同色じゃなかったら購入しませんでした。カバーは想像していた色より派手な色で使わないかも。ソファーそのものは思ったより硬くて私の好みでしたが、子供にはちょっと固すぎるようで、下にクッションを敷いて丁度良いという感じみたいです。ベットとしては、座面が平面ではないので寝にくいと思いますが、ニトリ ・・・(続きを読む
  • stefunnyさん

4 2016-03-25

軽くて丈夫♪
ターコイズブルーのソファーを買いました。部屋のアクセントカラーになって選んで良かったです☆
イメージよりは大きかったですが、背もたれなどの角度を変えられるので固定のものより使い勝手がいい♪
なんと言ってもソファーで横になった時の安定感と角度の調節で絶妙な心地良さ!
足の高さも10cmのもので丁度いい!高すぎず低すぎずワンルームにはおすすめ♪
足をつけるカバーのところは切っただけのように見え、破けないか心配でしたが足を付けてしまえば気にならないかな。それ以外は生地もしっかりで気に入りました。なので☆4つです!

5 2016-03-12

期待を込めて
息子の転居に向けての購入で、配送は、まだ先なんですが、ブルーグリーンの色合いを、息子が気に入り購入を決めました。ふるさと割も、よかったです。ベージュペースの部屋にしますが、アクセントに良さげです。

4 2016-02-24

タスク グレーを購入
コペン ベージュに続き2つめの購入です。
コンパクトだけど、簡易ベッドとしても使えそうなしっかりしたつくり。
脚は15センチだとやっぱり低かったかなぁ。
20センチの脚も無料で選択できたらうれしいので、願いを込めて星ひとつ減らしました。
色も素材もとってもいい感じです。
今回は梱包もキレイで大満足。

5 2015-12-26

満足しています
ふるさと割30%OFFでネイビー購入。和風のネイビー色で満足です。
他レビューにもあるように確かに硬めのソファーですが、
板張りの硬さなどではなくウレタンなどの弾力のある硬さなので、
座っていても横になっても私的にはとても相性が良く大満足です。
高級ソファーのしっかり長続きする柔らかさ等はこの値段のソファーに求めてはいません。
布地もしっかりした素材で、リクライニングのギアも買って数日ですが貧弱さは感じません。
30%OFFの1万円ちょっとで買える物としては文句のつけようが無いソファーでした。

5 2016-04-11

ターコイズブルー
ターコイズブルーを購入しましたが、最高に可愛いです。硬さも良いし、リクライニングも簡単でしたよ。本当にお値打ち品です。

4 2016-01-17

クッション部分が固めですが、私にはちょうどいいです。購入から半年立ちましたが問題なく使用しており満足しています。ただ脚底のフェルトがすぐずれてしまうのが残念です。

4 2015-12-29

配達は迅速にしていただいてよかったです。ソファの硬さは快適な感じです。

4 2015-12-28

かためです
独り暮らしの8畳のへやにはぴったりでした!
リクライニングがうごかしにくいので-1!
かなりかためなのでもう少し柔らかいのが好きなわたしにはちょっとふまんですが、でも見た目も1万台にしてはしっかりみえるし、生地も好きな感じだったので満足しています!

• mahoayu2004さん
  • mahoayu2004さん

5 2015-12-13

丁度良い硬さです。
好きな色なのでターコイズを注文。
他の方のレビューで硬いとあり、気になりつつも柔らかすぎる物が苦手なので
こちらを購入。
確かにふんわり感はありませんが、良い硬さです。
使い込むうちにへたれてやわらかくなることを考慮に入れても良い感じです。

4 2015-06-20

ポケットコイルなので程良く張りがあり自分好みの座り心地。
写真で見るより光沢がある生地だと感じました。
ただ標準で付いてくる樹脂製脚は中が空洞のプラスチックのような脚なので
耐久性に不安があります。
オプションで木製脚にしたほうが良かったかも。
それと配送パッケージがそれなりの大きさなので集合住宅の方などは
搬入経路を確認してから購入をお勧めします。

• ぽち8さん
  • ぽち8さん

5 2015-06-08

PVCレザーブラック
樹脂脚150mm、クッション追加 購入しました。
少し固めですが、すわり心地が良いです。肘掛けを倒して仮眠もとれます。
後は耐久性に期待です。
クッションを追加で購入しましたが、レザーのクッションは硬くて使いづらいです。
一つ難点がありました。
PVCレザーを購入したのですが、梱包のビニール袋が原因か、静電気が酷く埃が引っ付いてしまいます。

5 2015-09-18

大きさや色も期待通りでした
ターコイズブルーを購入。なかなかこの色のソファはなくて、しかも値段も手頃で、嬉しいです♪お部屋のワンポイントになりそうで、気に入りました!

5 2015-07-05

今回ソファーデビューということで失敗してもダメージが少なく済むように安くてしかも横になってゆったりテレビが見れるようなソファーを探していたところ、こちらのソファーにたどり着きました。私は2642シャンブレーBL木脚200mmを購入しました。現物の色は写真に近いと思います。座り心地は堅すぎず柔らかすぎず不満無し、寝心地も身長165cmの私でジャストサイズで特に問題無し、これなら友人が泊まり来たときなんかの簡易ベッドとしてもじゅうぶん使えます(あくまでも簡易ベッドです)。またこのソファーはカバーが外せて洗うこともできるし、色や材質に飽きたらカバーを買い換えればってとこがいいですね。一人暮らしで予算をかけられない人にはおすすめです。

5 2015-10-20

ふるさと割クーポン
数ヶ月迷っていましたが、30%オフとターコイズの色でやっと購入を決意しました。
2階の6畳の部屋に設置。女手一つで設置出来ました。159センチ標準体型?の私と7歳の息子で使用します。
しっかりした座り心地で、肘のリクライニングを調整すればゆっくり横になれます。
息子も気に入ってくれたようです。
開けたてなのでにおいが少し気になります。多分日が経てば気にならなくなるかと思います。
皆さんのレビューを参考に20センチ木製脚にしました。正解でした!
ターコイズの色も落ち着いていて良い色なので、オットマンや替えのカバーも販売していただけたらなーと思います。

5 2015-12-03

ターコイズ購入
めっちゃ素敵やん!
月曜に注文して金曜に届きました!腰痛が悪化して急ぎ注文したのですがメール対応もしっかりして下さって助かりました!大きさも硬さも大満足!何よりネット購入なので色が心配でしたが想像通りでした!ターコイズとネイビーの色を織り交ぜた感じです。ソファーそのものにもビニールで保護してあったのですがなぜが座面が湿っていて紙の商品タグが濡れていたのが謎ですが、目立ったシミにもならず良かったです!届いた日が雨続きだったからでしょうか?作りもとてもしっかりしています。価格もお手頃価格で大満足!いつか壊れてもまたコレを買うと思います!丁寧なお仕事ありがとうございました!