【送料無料】和楽カウチソファー「LXA」ソ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-10-15
  • コンパクト&機能性
  • 親の昼寝用に購入しました。色はレッド(好感)以前のソファーは肘は倒れるのですが背もたれが倒れず、狭いのとクッションが凹んできたのが買い替えの目的でした。総合的に満足していますが、簡単にレビューします。良い点☆脚の高さが択べ、座面調整が出来る。「私は20cmをチョイス」☆座面が高くなり腰の負担が楽になった。☆親いわく、座面が硬い、私はこの固さが良いと思う。「疲れない」☆奥行きが75cmで ・・・(続きを読む
  • 秋月通信さん
  • 3 2014-12-06
  • おおむね良いです。
  • ホームページの内容と実際のものと、大きなギャップはなく、おおむね良いとおもいます。難をいえば端が柔らかく、端に腰掛けるとちょっと前にずれるとこくらいですかね。 ・・・(続きを読む

5 2016-07-19

気に入っているようです
親用に購入。
奥行きが75cmとコンパクトでいいです。ベッドに横になるほどでもない時にコロンと横になって身体を休めるには丁度いいようで気に入って使っています。
20cmの脚のものを選びました。足元の掃除もしやすいです。
箱から開けた時におそらくウレタン臭だと思いますがニオイがしましたがしばらくすると気にならなくなりました。

5 2016-06-17

狭い部屋にピッタリ
部屋が細長いので、これまでは70cm幅の折りたたみベッドを使用していましたが、マットがすぐへたってしまうので、こちらを購入。5cm幅が広がっても、シンプルでおしゃれなソファーなので友達にも好評です。色々探して、比較検討しましたが、これにして正解でした!

4 2015-11-21

シンプルでいい
白にしました。
安くなってたので2万しないくらいでしたが、十分横になれます。
ただ、白だからか毛玉がすぐ目立つので頻繁にコロコロしてます。
エレベーターなしのマンション4階に配送の方が気持ちよく届けてくださって感謝です。

5 2015-06-04

いいです
ずっとソファベッドが欲しいと思っていたのですが、幅が広いものが多い。
ソファ時の幅(奥行き)かなりあって、間取り的に厳しいなと思っていたところこちらの商品を見つけました。
毎日寝る為のベッドとしての購入です。
お昼寝やゲスト用ベッドとしてはなかなか良いと思います。
160センチ30代後半で太りつつある体にはジャストという感じです。
主人が昼寝で寝る分には良いのですが、毎日寝るとなると合わない方もいるかもしれません。
それでも、ささっと布団を片付けて背もたれ直せばなかなか良いソファになります。
小学校高学年や中学生くらいの女の子にも良さそうな気がします。

5 2014-10-30

良いお品です
身長160センチMサイズの当方が寝るには十分な大きさです。
背板も外さずにそのまま寝れます。
ソファーをベッドにするためのスペースを必要とせず、部屋がむやみに狭くなることもありません。
ソファーとしても大変快適です。余裕のある2人がけです。
こんなソファーがあるのか、と感心しながら使っています。
届いた当初はにおいがしますが、換気をよくしていれば、ひと月ほどで和らいできます。
これはしかたないことですね。
それ以上に、ソファーとしても、ベッドとしても優秀なこのお品を購入してよかったです。

5 2015-09-12

小さい部屋のためのソファ
小さい部屋に置くには良いソファーです。できれば、ソファーカバーがあるとよい。

• dy15さん
  • dy15さん

4 2015-07-26

コストパフォーマンスは良いです。
ネット購入としてコストパフォーマンスは良いと思います。
イメージとしては大手家具メーカー製というよりは無印の商品のようなシンプルな商品です。当方では気に入った薄手のベッドカバーで全体をくるんで使用しています。

5 2015-05-23

良かったです
日付指定通りにきちんと届きました。
ブラウンを注文したのですが、
写真通りでしたし、機能その他も情報通りでした。
自分のベッドとして購入しました。
奥行きが若干心配でしたが大丈夫でした^_^
硬さも私には丁度良かったです。

5 2011-10-15

コンパクト&機能性
親の昼寝用に購入しました。色はレッド(好感)
総合的に満足していますが、簡単にレビューします。
良い点
☆座面が高くなり腰の負担が楽になった。
☆奥行きが75cmで部屋が広く見える。
☆背もたれが直立だが、ソファベッド幅があり、取り外す必要がなく寝れる。
☆クッションを除き肘を倒せば余裕のベッドに変わる。
☆ソファの下が空いているので収納出来、通風も良い。
悪い点
★肘の高さが不足。もう少し高くしてソファ時150cmにすれば完璧
★付属クッションが硬すぎ&厚すぎる。
★付属クッションのカバーがほしい。
全体的に満足していますし、通販の心配はなくなりました。
問題は、簡易ベッドとして使用すか、メインとして使用するかです。
メインだったらもう少し長く幅のあるソファーベッドをチョイスします。
この大きさなら簡易ベッド中心で作るべきだと思います。
幅150cm、奥行き75cmがベストと思いますし、背もたれを後方可とう式でクッションが薄ければ最高でした。
ソファーベッドを考慮しているので肘が硬いですが、簡易ベッドとしてはもう少し
ソフトでしたら良い枕でした。
脚が後1cm高いと20cm高の収納が入ります。「私はゴムマットで対応しました」

5 2012-03-29

いいです!
お値段の割にしっかりとしたつくりで幅があるので腰深く座れます。子供2人と大人1人でも余裕あります。クッションは固めですが、座ったり寝転んだりするのに柔らかすぎず気に入っています。色は赤にしようか迷ったのですが、白にして正解でした。写真で見るよりも少しくすんだ色合いです。6畳の部屋用に使用していますが、大きすぎず小さすぎずちょうどよい大きさでした。値段の割に本当につくりがよくて買ってよかったです。

5 2012-03-25

部屋が狭いのでソファーベッドを使っています。今回のソファーベッドは3代目。ソファーとしてはよくても倒してベッドにすると、くぼみができてタオルで埋めたりしていました。背もたれを倒さないで寝れるだけの座面奥行があるものを探していてこのソファーベッドを見つけました。ようやく届いて早速使ってみました。寝心地もよく、ソファーとして使うときもゆったり。背もたれを倒すものではないので、手間なく使い分けができます。背もたれを外さなくても十分に夜寝れました。マットレスも不要です。ソファベッドで寝心地も重視している方にはおすすめと思います。あくまでも主観ですが。
クッションが予想以上に大きくて、一つだけにしています・・・。枕替わりに使えました。

5 2012-02-29

友人にも人気!
一番は何と言っても広さ。
アームを片方倒せば174センチの私でもストレッチが問題なくできます。
また両アームを倒せば4人程度は座れる広さです。
そして柔らかさ。
友人が来たときにベッドとして提供していますが、寝心地の良さが大人気!
クッションも大きく柔らかいので包み込まれるような気持ちよさです。
人を呼んでワイワイしたいなら、間違いないです。
1人暮らしの部屋には割と広いかもしれないので、まずは間取りと検討することをお勧めします。

4 2011-10-14

20cmの脚と一緒に購入 しっかりとした造りでソファーにベッドにと満足です
クッションも大きく枕に最適でした
表生地が結構チクチクするのでカバーとか使うといいかもしれません

5 2013-04-20

やっと届きました!
アイボリーを購入。
このお店で購入するのは初めてで他のお店でポイント10倍とかやってたからちょっと失敗したって思いましたが、今アイボリーが入荷待ちでかなり待つのでとりあえずポイント3倍でもこちらで購入。このソファに決めた決め手はださくない、それでもってソファーベットになる、というところです。かなりシンプルでいいです。あけたときちょっと臭いがありますがわたしはあまり気になりません。背もたれが取りにくく苦情を言っているレビュを見ますが別に取らなくてもいいでしょってくらい邪魔にならないのでわたしはいいと思います。ほんと安っぽくなくいいと思います。私より娘が気に入っているご様子。笑

5 2013-02-09

素敵なレッドカラー^^
楽天でソファー類を購入するのは 初めてで 実物を見ないで買うのには 少し戸惑いもありましたが 中々家具店へ出向いて 探しに回るのも 面倒だったので 思い切って 買ってみました^^ 新居で娘が使用するのにこちらを決めまして^^決め手は サイズと ベッドになるということと 一番に素敵なカラーに惹かれました^^ 搬送業者さんは 玄関まで持ち込んでくださって 玄関から2階の部屋へは 娘と2人で 持って上がりました^^ 思ったより軽かったので なんとか運べました^^ 造りは まぁ 値段相応かな・・と思います^^ 娘の友達を呼んできたり 寝泊りされる事を思えは充分だと思います^^ カラーも落ち着いたレッドで気に入ってる様子です^^お部屋が一気に華やかになりました^^後日写メったら 画像UPしてみたいと思います^^ ほかの方のレビューで 足の取り付けに不具合があったり 背もたれの取り外しが苦難だ などとありますが 私や娘は そんなに 不便とは 感じませんでした^^ 組み立ても簡単だし 足の金具も すんなり取り付けられました。お部屋の模様替えするときなんかも 移動が楽だと感じます^^