5 2024-04-19

選択してください:選択してください | ▼カラー:7065.ヴィンテージ ダークブラウン

ボロボロになっていたので捨てようか悩んでた所にこのカバーを発見しました!!
購入してすぐ届きました!
カバーをかけただけでうまれかわったようで、買ってよかったです!

5 2024-02-23

選択してください:選択してください | ▼カラー:4224.ダリアン ブラウン

ダリアン ブラウン 購入です
ふるさと納税でソファーベッドを頂きました。布地の肌触りが良いという事で、装着しても同じ様な外観になりましたが、お菓子くずなど落としても気になりません。装着は、小柄な女性でも難なく20分くらいで可能でした。いい買い物をしました。ありがとうございます。

5 2023-09-21

他のソファじゃダメとのことだけど、ダメ元でニトリのリクライニングソファ用に購入したら、ビックリするくらいぴったりでとっても満足。

5 2023-08-27

ソファー本体がお手頃なのでそんなに長くは使用できないだろうと思っていましたがヘタレも歪みもなくまだまだ使えます。食べこぼしなどのシミだけが気になり1人掛け、オットマン用と共にこちらのカバーを購入。取り付けもとっても楽でカラーも思っていた通りの色でした。大満足です。

5 2023-08-24

取り替えも楽々!
取り替えも1人で簡単にできます。また、扱いやすいので季節に合わせて素材や色を変えて楽しんでいます。

• mocha-mamaさん
  • mocha-mamaさん

5 2023-06-18

3年前にこちらで和楽のソファを購入した際にプレゼントで頂いたカバーがボロボロになってきたので買い替えの為購入しました。
今まではレザー調の赤でしたが、今回はレザー調の黒に。
色が変わると部屋の雰囲気も変わりますね。
専用カバーが別売りされているのはとっても助かります。

5 2023-05-18

専用のカバーなのでピッタリです。
肘の部分が難しかったですがマジックテープを緩めてなんとかできました。
色はベージュですが、少し濃いめでしたのでオフホワイトもあればいいなぁと思いました。
生地はしっかりしていて満足です!

4 2022-09-08

ビンテージブラウンのカバー
ビンテージブラウンを使用していて、アクシデントにより破けてしまいカバーを購入しました。
全く別の色にすれば気にならなかったと思いますが、同色のオットマンもあったので再度同じビンテージブラウンにしました。
マットな感じから、やや光沢がある感じになってしまい、しわもありやっぱりカバーだなぁと、ちょっと残念。
でも、クッションを置いたり、言わなければカバーとは思わないと思います。家族も最初気づきませんでした。
横のマジックテープは剥がさないで取り付けたほうがいいです。
欲を言えばオットマンにもビンテージブラウンのカバーがあるといいな。
ものによって色がないのでバリエーションが増えたらいいですね。

4 2022-11-25

オットマンと色を合わせると選択肢が減ってしまうのが残念でしたが、しっかりした作りでよかったです。

5 2022-11-19

ブラック合皮PVCカバー、到着時は少し接着剤臭かったので、裏返しにして洗濯ネットに入れて洗濯機で2回洗った。
ソファ自体は座り心地も寝心地も最高だが、合皮なのであちらこちら傷み始め、合皮補修用テープで誤魔化してきた。「専用カバー」が購入でき、元の姿に戻って非常に満足👍 粗大ゴミに出さなくて良かったw

5 2022-08-22

レザー調のカバーを探していてこちらの商品を見つけ家にあるのが和楽という商品かはわからないのですが形やサイズが似ていたので少し不安ながら注文しました。届いて一人で取付でき、サイズも大丈夫でした。
今まで布だったのでレザーカバーになり新しいソファに変わり主人と共に喜んでいます。
新しいソファを買わなくてよかったです。
ずっと販売して頂きたいです。
できればマジックテープよりファスナーの方がいいかなと思います。

5 2022-08-22

何年か前に買ったレザータイプが、クッションはまだまだいいのに、革がボロボロ取れだして、買い替えるか悩んでいたところ、専用カバーがあるのを発見して早速グリーンのカバーを買ってつけてみたところ、新品のようにもどり、抹茶みたいな色に子供が大喜びでとてもいい買い物でした。また、洗い替えに違う色を買い足したいと思っています。

5 2022-06-29

肌触りも良く、部屋のイメージが変わります
同社のキャメルの合成皮革ソファーを使っていましたが夏は肌に引っ付くので布のグリーンのカバーを購入。サイズピッタリ、取り付け簡単で部屋のイメージも変わりました。肌触りも良好です。今後猫様が爪を立てても耐えられるかが懸念材料です。
あとグリーンの色調が少し鮮やかすぎるのでもう少し落ち着いた色にした方が良いとおもいます。

4 2022-06-20

同じデザインでカバーが売られているのは非常に助かります。
落ち着いたグリーンの色で夏でもサラッとして使いやいです。

4 2023-03-11

アイボリーを買いましたが想像通りの色と質感で、ソファのイメージが変わって買って良かったです。
においはありませんでした。
ただ、ちょっと肘掛けと座面の接続部に布が余ってヨレてしまうので-1にしました。