2023/07/12
    ぴったりのサイズ感です
    ダリアングリーンを購入しました。 二人暮らしですが、家のレイアウト上、幅120cm程度で肘のないシンプルなフロアソファを探していたので、ぴったりでした。 座面は硬めですが、座り心地は良いです。 色は明るめです。他の色も気になるので、難しいと思いますが着せ替えカバーがあると良いなと思いました。
    注文日:2023/07/08
    2022/06/06
    すごく可愛いソファです。 一人暮らし用にぴったり! 満足です⭐︎
    注文日:2022/05/26
    2022/04/20
    購入してから3ヶ月ほど経ちますが、ヘタリなどは今のところ全くありません。 幅を取らない2人がけのソファー?座椅子?をずっと探していたのでぴったりな商品が見つけられて嬉しいです。 そんなに重さもないので掃除も楽です。 購入して良かったです。
    注文日:2022/01/24
    2022/01/18
    ikuneyさん
    ミニチュアダックスが、今までのソファにスロープ付けてあげた使用してましたが、最近そこそこ傾斜あるスロープが上がりにくい事が多くなり負担軽減の為に、ローソファに交換しました。作りがしっかりしていて背もたれの高さもそこそこあるので満足してます。(高齢化していく人間には、ローソファは立ち上がりしにくいかもしれませんが…)2匹いる犬達が誤ってソファから転落する心配も無くなったので、購入して良かったです。
    注文日:2022/01/06
    2019/11/14
    とにかく滑る
    簡単に返品や交換ができる大きさではないので、出荷の際には注意をして頂きたいです。 丁寧に対応して頂きましたが、面倒だし猫も居て、どっちみち傷がつくかと… とにかく滑るので、元に戻すにも重たいので、まだ満足する程にゆっくり座ってません。 ソファなので下に滑り止めを敷く訳にも行かず… 新しいカーペットに交換予定なので、その後は滑らない事を祈るのみです。
    注文日:2019/09/19
    2017/10/29
    4年使用しました。
    スエード生地の方を4年ほど使用しました。生地はサラサラしていて、肌触りが良かったです。破れたり傷がつく事もありませんでした。 座イスタイプのソファーだと仕方ない事ですが、へたってきます。2~3年使用してると座面のパイプが出てきます。自分はクッションを敷いて座っていました。 生地は丈夫で肌触りもよくソファーの型崩れもなくとても良い商品でした。
    注文日:2013/09/24
    2017/07/12
    黒猫XIIIさん
    対応が良い
    配達日を一週間早めてほしいと連絡したら、希望通りになりました。 商品が届き使用しているが、今のところは値段以上のクオリティを感じています。
    実用品・普段使い
    注文日:2017/06/25
    2015/12/11
    gako7064さん
    低反発なだけあって、普通のソファよりちょっと固めな感じがします。 一度子供がコーヒーをこぼしましたが、すぐに拭いたら全くシミにはなりませんでした。 1カ月以上使用していますが、座面はまだへたりません。ただ、左側ばかり座っていたら、背もたれが斜めになってしまいました。値段を考えればお買い得だったと思います。
    注文日:2015/09/09
    2013/12/16
    ミッチー2957さん
    ソファー
    座り心地が良くて一人暮らしには最適です!(^^)/
    注文日:2013/11/22
    2013/11/19
    rakusyun1さん
    2013年1月末に購入!
    毎日家族で使ってました。最初はさすが日本製!!の張りだったのですが10月には座面の鉄骨・・・じゃないパイプがあたって痛い・・・・ パイプに一巻きでもスポンジかなにかをずれないように巻いてあるといいと思うんですが 中綿がずれてしまって布の下は直接パイプです。 ホームセンターで購入のタイプよりは多少ましな気もしますが、、、このタイプは一年ごとに買い替えしかないのかな・・・・。
    注文日:2013/01/22
    2013/09/03
    ちびしっぽ9215さん
    商品しっかりしていて、重過ぎず良かったです。 へたりにくそうで、良かったです。
    注文日:2013/08/18
    2013/08/01
    届きました
    まず、[お届け事前にTEL願います]と要望しておいたのにTELは無く、いざ開封してソファーを見てみると、背もたれど真ん中辺りに黒い汚れが・・・ コロコロをしたら割とすぐにほとんど消えましたが、ついでに髪の毛やら小さなゴミやらも一緒についてきました(-_-;) 商品そのものはまずまずでしたが、こんな状態だったので気分悪いです・・・
    注文日:2013/07/23
    2012/05/08
    気に入りました!
    ブラウンを購入しました。写真通りの明るめのブラウンです。 想像してたより厚みがあってしっかりしてます。 サイズも小さすぎず良い感じですね! 量販店でもいろいろ見ていたのですがこちらに決めて正解でした!お値段共に満足です(^^)
    注文日:2012/04/20
    2012/03/24
    やっぱへたりますね~。
    「モールド成型」というものの耐久性に期待して購入したのですが、 購入初期はとても堅く、しかし1週間もすればよく座っている 部分がへこんできて、1ヶ月経過時点で既に金具(フレーム)と 太ももがあたり、気になるようになりました。 やはり、コイルスプリングを使用したソファーじゃないと、 耐久性は望めない、ということだと理解しました。 あと、座面が高いので、膝が痛くなってきます。 子供や女性ならば太もも全体が座面にのっかるので大丈夫ですが、 大人の男性だと常に膝が伸びたような格好となるので、 (もしくはあぐらをかくか)膝が悪い方にはお勧めできないです。 3ヶ月経過: 最初少しへこみましたが、一定量へこんだあとは全然へたりません! この調子だと全然大丈夫かも。 これはそこらの安物の座椅子とは違う! またレポートします。 1年8ヶ月経過: すわると完全に金具が当たるようになりました。中のスポンジが 分離しちゃったみたいです。 パイプ構造の椅子全般にいえるのですが、パイプの上にそのまま スポンジを引いてしまうとそこにかかる負担が大きくなるので、 総じてそこがダメになります。例えば中に板を引いて面で受ければ 随分耐久性が違うと思うのですが。 ばらして修正するか悩み中です。 だって、でっかい粗大ごみになりますので。 クッション併用で使われるのなら、問題はないかもです。 ご参考まで。
    注文日:2012/02/12
    2012/02/15
    座り心地・見た目は、とても気に入りました。 一つ気になるのが、床側にチャックが付いているので床が傷つかないかちょっと心配です。
    注文日:2012/02/01
    2012/02/03
    品質はニ●リやホームセンターに売っているものとは比べ物になりません。本当にこんなの見たことない!状態です。張りがあるクッションで座り心地も見た目も良い。ただアイボリーの合皮を購入しましたが後ろのナイロンの貼り地が茶色なのがチョット・・・黒が良かったなということで-★1
    注文日:2012/01/30
    2011/12/09
    ug5zwjxaさん
    やっぱり日本製
    この度、早々手配ありがとうございました。 やっぱり日本製ですね。しっかりしていて直ぐにはへたったりしないように思います。息子も金具など当たりがなくてすわり心地が良いといって受験勉強に取り組んでいます。また、利用させてもらおうと思います。
    注文日:2011/11/23
    2011/11/21
    aisakiraさん
    しっかりしています!
    黒を購入しました。座り心地がよく、購入して1カ月たちましたが、 しっかりしていて、汚れも目立ちません。 狭いマンションにあまり大きなソファーは置けず… かといって通常販売されているこのサイズのソファーはすぐに ダメになりそうなものばかりなので、随分悩みました。 実物を見る事ができず心配でしたが、思いっきり購入し、大正解でした!
    注文日:2011/10/15
    2011/09/04
    *YK*さん
    満足
    ベージュを購入しました。色、形は写真の通りです。大きすぎず小さすぎず、大人2人が座れる丁度いい大きさです。厚みもあります。生地も肌触りよくオールシーズンOKな感じで、買ってよかったと思います。
    注文日:2011/08/04
    2011/06/27
    使用して1ヶ月半たちました。 気になるへたりも無く、いい感じの厚さを保ってくれてます。 量販店で同じ位の金額のものと比べたら、こちらは大正解だと思います。 ただ、もう少しだけ背が高ければ…なぁ…。
    注文日:2011/05/17
    2010/11/01
    ryouhuangさん
    日本製 ローソファー「NANA」
    予想以上、品質がよくて、買う価値があると思います。
    注文日:2010/10/24