【送料無料】SALE!安心の日本製 ローソフ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-03-24

やっぱへたりますね〜。
「モールド成型」というものの耐久性に期待して購入したのですが、
購入初期はとても堅く、しかし1週間もすればよく座っている
部分がへこんできて、1ヶ月経過時点で既に金具(フレーム)と
太ももがあたり、気になるようになりました。
やはり、コイルスプリングを使用したソファーじゃないと、
耐久性は望めない、ということだと理解しました。
あと、座面が高いので、膝が痛くなってきます。
子供や女性ならば太もも全体が座面にのっかるので大丈夫ですが、
大人の男性だと常に膝が伸びたような格好となるので、
(もしくはあぐらをかくか)膝が悪い方にはお勧めできないです。
3ヶ月経過:
最初少しへこみましたが、一定量へこんだあとは全然へたりません!
この調子だと全然大丈夫かも。
これはそこらの安物の座椅子とは違う!
またレポートします。
1年8ヶ月経過:
すわると完全に金具が当たるようになりました。中のスポンジが
分離しちゃったみたいです。
パイプ構造の椅子全般にいえるのですが、パイプの上にそのまま
スポンジを引いてしまうとそこにかかる負担が大きくなるので、
総じてそこがダメになります。例えば中に板を引いて面で受ければ
随分耐久性が違うと思うのですが。
ばらして修正するか悩み中です。
だって、でっかい粗大ごみになりますので。
クッション併用で使われるのなら、問題はないかもです。
ご参考まで。

5 2013-09-03

商品しっかりしていて、重過ぎず良かったです。
へたりにくそうで、良かったです。

• aisakiraさん
  • aisakiraさん

5 2011-11-21

しっかりしています!
黒を購入しました。座り心地がよく、購入して1カ月たちましたが、
しっかりしていて、汚れも目立ちません。
狭いマンションにあまり大きなソファーは置けず…
かといって通常販売されているこのサイズのソファーはすぐに
ダメになりそうなものばかりなので、随分悩みました。
実物を見る事ができず心配でしたが、思いっきり購入し、大正解でした!

5 2013-12-16

ソファー
座り心地が良くて一人暮らしには最適です!(^^)/

5 2012-05-08

気に入りました!
ブラウンを購入しました。写真通りの明るめのブラウンです。
想像してたより厚みがあってしっかりしてます。
サイズも小さすぎず良い感じですね!
量販店でもいろいろ見ていたのですがこちらに決めて正解でした!お値段共に満足です(^^)

4 2012-02-15

座り心地・見た目は、とても気に入りました。
一つ気になるのが、床側にチャックが付いているので床が傷つかないかちょっと心配です。

4 2012-02-03

品質はニ●リやホームセンターに売っているものとは比べ物になりません。本当にこんなの見たことない!状態です。張りがあるクッションで座り心地も見た目も良い。ただアイボリーの合皮を購入しましたが後ろのナイロンの貼り地が茶色なのがチョット・・・黒が良かったなということで-★1

• ug5zwjxaさん
  • ug5zwjxaさん

5 2011-12-09

やっぱり日本製
この度、早々手配ありがとうございました。
やっぱり日本製ですね。しっかりしていて直ぐにはへたったりしないように思います。息子も金具など当たりがなくてすわり心地が良いといって受験勉強に取り組んでいます。また、利用させてもらおうと思います。

4 2011-06-27

使用して1ヶ月半たちました。
気になるへたりも無く、いい感じの厚さを保ってくれてます。
量販店で同じ位の金額のものと比べたら、こちらは大正解だと思います。
ただ、もう少しだけ背が高ければ…なぁ…。

• ryouhuangさん
  • ryouhuangさん

4 2010-11-01

日本製 ローソファー「NANA」
予想以上、品質がよくて、買う価値があると思います。

• *YK*さん
  • *YK*さん

5 2011-09-04

満足
ベージュを購入しました。色、形は写真の通りです。大きすぎず小さすぎず、大人2人が座れる丁度いい大きさです。厚みもあります。生地も肌触りよくオールシーズンOKな感じで、買ってよかったと思います。

• gako7064さん
  • gako7064さん

3 2015-12-11

低反発なだけあって、普通のソファよりちょっと固めな感じがします。
一度子供がコーヒーをこぼしましたが、すぐに拭いたら全くシミにはなりませんでした。
1カ月以上使用していますが、座面はまだへたりません。ただ、左側ばかり座っていたら、背もたれが斜めになってしまいました。値段を考えればお買い得だったと思います。

3 2013-11-19

2013年1月末に購入!
毎日家族で使ってました。最初はさすが日本製!!の張りだったのですが10月には座面の鉄骨・・・じゃないパイプがあたって痛い・・・・
パイプに一巻きでもスポンジかなにかをずれないように巻いてあるといいと思うんですが 中綿がずれてしまって布の下は直接パイプです。
ホームセンターで購入のタイプよりは多少ましな気もしますが、、、このタイプは一年ごとに買い替えしかないのかな・・・・。

2 2013-08-01

届きました
まず、[お届け事前にTEL願います]と要望しておいたのにTELは無く、いざ開封してソファーを見てみると、背もたれど真ん中辺りに黒い汚れが・・・
コロコロをしたら割とすぐにほとんど消えましたが、ついでに髪の毛やら小さなゴミやらも一緒についてきました(-_-;)
商品そのものはまずまずでしたが、こんな状態だったので気分悪いです・・・