和楽カウチソファベッド3P 日本製ソファー...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-22
  • 床に敷くタイプのソファは小さい赤ちゃんを抱いてだと腰が痛くなり、カウチソファを探すことに。沢山あって迷いましたが最初買おうとしていたソファはお値段の割に口コミが良くなくて。すぐにヘタってしまうとか、今までソファの内部構造なんて考えてもみませんでしたので今回色々と調べました。こちらは国産でスプリングとウレタン。他の家具屋さんで同じようなものを買うとなるとお値段は倍以上!最初こちらのショップを見つけた時、ほんとにこの値段!?とびっ ・・・(続きを読む
  • はるる2508さん
  • 3 2010-09-23
  • クッション固め
  • 他のカラーは、画面で見ると座面が毛並みの問題で(?)縞々に見えたので、それが嫌でこげ茶色にしました。期待通り、縞々感は感じません☆座面の奥行きもイメージしていたよりも広く、ゆったり座れます。幅もゆったりとしていて、女性なら3人ぐらい座れそう。正方形のクッションは、いくらでも他で買えるから…と、あえてこの長方形のクッションがついてるものを選びましたが、このクッションが…かなり硬い ・・・(続きを読む

5 2016-12-21

LDK13畳の部屋に 合皮アイボリー購入
大きめのダイニングテーブルの横に置こうと購入しました。一応サイズは測りましたが、部屋が狭いのでどうかな・・と心配でしたが、割とコンパクトにおさまるので良かったです。最初2人用と迷いましたが、それだと小さくて物足りなかったかも。3人用のにしておいて良かったです。3人用というか2,5人用って感じのイメージでした。カラーは合皮のアイボリーにしましたが、写真だと白く見えてましたが、よくあるアイボリー色で良かったです。生地もしっかりしてます。
座った感じは確かに固いです。ふわっという感覚はありません。ドシッと座る感じですね。背もたれは確かに低く、リラックスするにはクッションが必要かなと思いますが、低い分部屋は広く感じます。脚はスタンダードの10cmタイプにしましたが、低めで使いたかったので特に不便はありません。良いお買い物でした

4 2016-12-19

今後の開発に期待
使い心地は普通の柔らかい椅子です。後スプリングの強度に少し不安があります。購入して約1ヶ月ですが真ん中を良く使うせいか、少し弱った感じが出てきました(当方の体重は65kgです)。ただ、3人掛けが2万弱で購入できるので値段相応と考えられる部分もあります。
また、当該商品のソファーカバーが出たばかりで販売されていないことが残念でした。
その他では、掃除ロボットがぶつかった場合、軽いため位置がずれます。ただ、この軽さがないと1人では持ち運んだり脚をつけたりはできないため、ろぼっっとsぴじきを利用されている方には脚の下には滑り止めをひくことをお勧めします。
今後はずっと使用して耐久力について確認していきたいと思います。
長いレビューになりましたが、現在の使用には大きな不満点はありませんので、購入してよかったと思います。もし、スプリングの強度改良がされたとありましたらもう1個購入したいと思います。

5 2016-09-19

快適です!
この価格帯ではかなりいい商品だと思います。
脚付きなのに思っていたよりも高さがないので部屋への圧迫感が少なく丁度いいサイズ感です。
ただソファーにしては硬めなのかな?と感じるので座り心地重視の方は不満に思うかもしれません。。
横になるにも充分なので満足な買い物でした!

4 2017-03-04

ものづくり日本の職人
商品を発注してから作り出すという正真正銘のメードインジャパン!
職人魂を感じられる商品ですねェ
今回、注文したのは和楽カウチソファー3P/レザーアイボリー
以前に、ソファーを地元家具店で購入したのですが
マンション玄関から入らず…断念しキャンセル・・・
しかし、今回 たまたま見つけたのがこの商品になりました
寸法もすべて測り、確認して決定!!!
決め手は、職人の手作り、背、両肘のリクライニングができるとのこと
値段が安いので、発注してから商品を見るまでは不安でした・・・
しかし、品質の良さに感激!また、両肘のリクライニングは最高です
普段は通常通りにしてますが、横になるときは、片方を下ろします
身長173cmですが、余裕を持って横になれます
若干硬さは気になりますが、コストを考えれば、大満足の商品となりました
長いこと通販で、様々な物を購入しておりますが、三本の指に入る逸品です
(私一個人の意見ですので)
4、5種類のソファー生地と、各3〜5種類の色があります
他にも色々とありますのでオススメですねェ

5 2017-03-12

ネイビーを注文しました。写真で見た印象よりもデニムのような雰囲気もあるシックな色で、汚れなども目立たない感じで大満足です。いままで使っていたソファーがヘタって腰が痛くなっていたので、座面が硬くしっかりしたソファーを探していて、レビューを信用して注文しました。カバー、座面のクッションと希望通りの商品で、更にお値段もお手頃だったので、とても良い買い物でした。
発送も早く、助かりました。また是非利用したいです。
やはり、日本製ですね。

5 2016-11-19

久々 良い買い物!!
初めて購入しました。私にとっては けして安くない金額だったので実際 見ないで購入するのは少し悩みどころでしたが...色々見て回ってもなかなか気に入るソファーがなくこちらの商品を見てコレだ!!と思いました。急な変更も快く対応して下さいましたし(商品が良くても態度横柄だと不快ですよね)商品も本当に気に入りました。毎日 寝そべってます。ダンボールが大きく出すのが1人だと大変ですが、他は何の問題もありません。通販で万単位の買い物は色々問題ありますが本当に買って良かったです。有難うございました。

5 2016-11-16

しっかりしています
以前使っていた、同じようなタイプのソファーベッドの座り心地が悪くて、こちらを購入しました。
しっかりした感触で使用感は良いです。
サイズはチェックしていましたが、背もたれが思ったより低かったです。不満ではないです。
色がとても心配でしたが、落ち着いたグリーンで、気に入っています。
一緒に買ったクッションが硬いです。
新しいからかな?しっかりしている、というより硬い。
自分には肘置きにはいいけど、横になって枕にはキツイ硬さかも。
でも、長持ちしそうです。

5 2016-11-15

満足です
値段が安いのに、ちゃんとしたものを買うことが出来てよかったです。子供が喜んで、買った日の夜は、ソファーベッドにして寝ていました。子供の手でさわっても汚れがふき取りやすいようにPVC製の色もブラウンにして汚れも目立たなそうなので、この色にしてよかったと思いました。お店からのメールは、海老名、厚木の情報まで入っていて、お店がとても身近に感じられました。また、今から作ります!とメールをいただき手作り感が感じられて、やはり日本製にしてよかったと満足しています。ありがとうございました!

5 2016-09-12

コンパクトで良かったって感じで〜ス。
以外にもコンパクトでよかったって感じで〜す。
足の高さも 200mm にして正解でした。
後は、ベットとして使用する時が楽しみです。

5 2016-11-06

満足!
オットマン2つと同時購入しました。一番長い足を考えていましたが、後日サイドテーブル購入を考え、通常のものにしましたが、我が家では大正解でした。

5 2016-10-25

3人掛けソファー
座面は少し硬めですがしっかりしていて満足です
色も落ち着いたグリーンで良かったです

• ララ3750さん
  • ララ3750さん

5 2016-10-08

満足です
思ったより小ぶりですが、色はイメージ通りのグリーンです。この値段でこの品質は満足です。発送も早かったので良かったです。

5 2016-10-04

すごい!
とても良い買い物でした。クッションもしっかりしていて、座りやすく、リクライニングも使いやすいです。
通販で、ソファーの購入はどうかなと思っていましたが、本当に買って良かったです。主人、息子達3人、毎日感動しながら、座っています。ありがとうございます。

5 2016-10-04

丁度いい
ソファの硬さ、横幅が丁度良く気に入ってます。昼寝にもってこいのソファです。背もたれは、高さがないのでもたれかかれないけど、クッションがあればいいです。今回グリーンを購入しましたが、落ち着いた色合いで部屋に馴染んでます。買って良かったです。

• KEN-ままさん
  • KEN-ままさん

5 2016-09-18

よかったです
出荷のメールがきたら、翌日に、到着。ネットで、ソファーは、どうかなあと、少し心配でしたが、3人がけの、わりには、コンパクトで、狭いところでも、おけたし、固めで、色、肌触り、値段も、安くて、良かった。気に入りました。