和楽カウチソファベッド3P 日本製ソファー...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-22
  • 床に敷くタイプのソファは小さい赤ちゃんを抱いてだと腰が痛くなり、カウチソファを探すことに。沢山あって迷いましたが最初買おうとしていたソファはお値段の割に口コミが良くなくて。すぐにヘタってしまうとか、今までソファの内部構造なんて考えてもみませんでしたので今回色々と調べました。こちらは国産でスプリングとウレタン。他の家具屋さんで同じようなものを買うとなるとお値段は倍以上!最初こちらのショップを見つけた時、ほんとにこの値段!?とびっ ・・・(続きを読む
  • はるる2508さん
  • 3 2010-09-23
  • クッション固め
  • 他のカラーは、画面で見ると座面が毛並みの問題で(?)縞々に見えたので、それが嫌でこげ茶色にしました。期待通り、縞々感は感じません☆座面の奥行きもイメージしていたよりも広く、ゆったり座れます。幅もゆったりとしていて、女性なら3人ぐらい座れそう。正方形のクッションは、いくらでも他で買えるから…と、あえてこの長方形のクッションがついてるものを選びましたが、このクッションが…かなり硬い ・・・(続きを読む

5 2016-09-19

快適です!
この価格帯ではかなりいい商品だと思います。
脚付きなのに思っていたよりも高さがないので部屋への圧迫感が少なく丁度いいサイズ感です。
ただソファーにしては硬めなのかな?と感じるので座り心地重視の方は不満に思うかもしれません。。
横になるにも充分なので満足な買い物でした!

5 2016-11-19

久々 良い買い物!!
初めて購入しました。私にとっては けして安くない金額だったので実際 見ないで購入するのは少し悩みどころでしたが...色々見て回ってもなかなか気に入るソファーがなくこちらの商品を見てコレだ!!と思いました。急な変更も快く対応して下さいましたし(商品が良くても態度横柄だと不快ですよね)商品も本当に気に入りました。毎日 寝そべってます。ダンボールが大きく出すのが1人だと大変ですが、他は何の問題もありません。通販で万単位の買い物は色々問題ありますが本当に買って良かったです。有難うございました。

5 2016-11-16

しっかりしています
以前使っていた、同じようなタイプのソファーベッドの座り心地が悪くて、こちらを購入しました。
しっかりした感触で使用感は良いです。
サイズはチェックしていましたが、背もたれが思ったより低かったです。不満ではないです。
色がとても心配でしたが、落ち着いたグリーンで、気に入っています。
一緒に買ったクッションが硬いです。
新しいからかな?しっかりしている、というより硬い。
自分には肘置きにはいいけど、横になって枕にはキツイ硬さかも。
でも、長持ちしそうです。

5 2016-11-15

満足です
値段が安いのに、ちゃんとしたものを買うことが出来てよかったです。子供が喜んで、買った日の夜は、ソファーベッドにして寝ていました。子供の手でさわっても汚れがふき取りやすいようにPVC製の色もブラウンにして汚れも目立たなそうなので、この色にしてよかったと思いました。お店からのメールは、海老名、厚木の情報まで入っていて、お店がとても身近に感じられました。また、今から作ります!とメールをいただき手作り感が感じられて、やはり日本製にしてよかったと満足しています。ありがとうございました!

5 2016-09-12

コンパクトで良かったって感じで〜ス。
以外にもコンパクトでよかったって感じで〜す。
足の高さも 200mm にして正解でした。
後は、ベットとして使用する時が楽しみです。

5 2016-11-06

満足!
オットマン2つと同時購入しました。一番長い足を考えていましたが、後日サイドテーブル購入を考え、通常のものにしましたが、我が家では大正解でした。

5 2016-10-25

3人掛けソファー
座面は少し硬めですがしっかりしていて満足です
色も落ち着いたグリーンで良かったです

• ララ3750さん
  • ララ3750さん

5 2016-10-08

満足です
思ったより小ぶりですが、色はイメージ通りのグリーンです。この値段でこの品質は満足です。発送も早かったので良かったです。

5 2016-10-04

すごい!
とても良い買い物でした。クッションもしっかりしていて、座りやすく、リクライニングも使いやすいです。
通販で、ソファーの購入はどうかなと思っていましたが、本当に買って良かったです。主人、息子達3人、毎日感動しながら、座っています。ありがとうございます。

5 2016-10-04

丁度いい
ソファの硬さ、横幅が丁度良く気に入ってます。昼寝にもってこいのソファです。背もたれは、高さがないのでもたれかかれないけど、クッションがあればいいです。今回グリーンを購入しましたが、落ち着いた色合いで部屋に馴染んでます。買って良かったです。

• KEN-ままさん
  • KEN-ままさん

5 2016-09-18

よかったです
出荷のメールがきたら、翌日に、到着。ネットで、ソファーは、どうかなあと、少し心配でしたが、3人がけの、わりには、コンパクトで、狭いところでも、おけたし、固めで、色、肌触り、値段も、安くて、良かった。気に入りました。

• ciaokazueさん
  • ciaokazueさん

5 2016-01-25

買って、よかったです
通販で寝心地/座り心地も分からない中、レビューの高評価を信じて、買ってよかったです。
組み立ても脚を取り付けるだけで簡単でした。
アイボリーを買いましたが、明るい色味で部屋が明るくなりました。

5 2016-04-06

お値段以上
ソフアでこのお値段でしたら十分満足です。きみどりいろは若干思ったよりも薄い色でした。

4 2016-12-01

大変満足しています。
標準の足の高さが若干低いです。20センチも標準に加えてほしいです。
梱包は、背もたれ/肘が折られている状態で薄いナイロンで包まれて
四角の段ボールに入って届きました。とにかくでかいです。
残念なことに、商品の底部の端に30センチ×20センチくらいで
錆のような水滴が飛んだ汚れがありました。梱包前からあったと思われます。
濡れぞうきんで落ちましたので返品は考えませんでした。

4 2016-11-11

よい感じ!
色合いも良く、スプリングも固めな感じでお値段よりしっかりしてます。それほど小さいわけでないですが、場所も取らずスッキリした感じです。背もたれは低い感じですが・・・全体的にはよい感じです!