和楽カウチソファベッド3P 日本製ソファー...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-22
  • 床に敷くタイプのソファは小さい赤ちゃんを抱いてだと腰が痛くなり、カウチソファを探すことに。沢山あって迷いましたが最初買おうとしていたソファはお値段の割に口コミが良くなくて。すぐにヘタってしまうとか、今までソファの内部構造なんて考えてもみませんでしたので今回色々と調べました。こちらは国産でスプリングとウレタン。他の家具屋さんで同じようなものを買うとなるとお値段は倍以上!最初こちらのショップを見つけた時、ほんとにこの値段!?とびっ ・・・(続きを読む
  • はるる2508さん
  • 3 2010-09-23
  • クッション固め
  • 他のカラーは、画面で見ると座面が毛並みの問題で(?)縞々に見えたので、それが嫌でこげ茶色にしました。期待通り、縞々感は感じません☆座面の奥行きもイメージしていたよりも広く、ゆったり座れます。幅もゆったりとしていて、女性なら3人ぐらい座れそう。正方形のクッションは、いくらでも他で買えるから…と、あえてこの長方形のクッションがついてるものを選びましたが、このクッションが…かなり硬い ・・・(続きを読む
  • KEN-ままさん
  • KEN-ままさん

5 2016-09-18

よかったです
出荷のメールがきたら、翌日に、到着。ネットで、ソファーは、どうかなあと、少し心配でしたが、3人がけの、わりには、コンパクトで、狭いところでも、おけたし、固めで、色、肌触り、値段も、安くて、良かった。気に入りました。

5 2016-09-19

快適です!
この価格帯ではかなりいい商品だと思います。
脚付きなのに思っていたよりも高さがないので部屋への圧迫感が少なく丁度いいサイズ感です。
ただソファーにしては硬めなのかな?と感じるので座り心地重視の方は不満に思うかもしれません。。
横になるにも充分なので満足な買い物でした!

5 2016-09-12

コンパクトで良かったって感じで〜ス。
以外にもコンパクトでよかったって感じで〜す。
足の高さも 200mm にして正解でした。
後は、ベットとして使用する時が楽しみです。

• ciaokazueさん
  • ciaokazueさん

5 2016-01-25

買って、よかったです
通販で寝心地/座り心地も分からない中、レビューの高評価を信じて、買ってよかったです。
組み立ても脚を取り付けるだけで簡単でした。
アイボリーを買いましたが、明るい色味で部屋が明るくなりました。

5 2015-10-07

ものすごく良かった
すべて商品説明画面の通りです。大きさは我が家にはちょっと大きすぎ&硬すぎたけど、それも説明通りです。日本製でしっかりしていて長持ちしそう。さっそく客人を泊めましたが手軽に寝床を用意してあげられてこちらもラクでした。

5 2016-04-06

お値段以上
ソフアでこのお値段でしたら十分満足です。きみどりいろは若干思ったよりも薄い色でした。

5 2014-11-03

しっかりしてます
色はだいぶ明るいグリーンです。
背もたれまで距離があったので、60×60の大きなクッションを二つ買って背もたれにしてます。カラフルなクッションが合います。
箱から出して足をつけるだけなので設置も楽です。

5 2014-10-30

満足です
座面が広くてゴロ寝するにもちょうど良いです。さっそくお気に入りの場所になりました。
脚は20cmにしたのでソファ下の掃除もラクに。
色サンプルで色を確認して購入できたのも良かったです。

• iku0905さん
  • iku0905さん

5 2015-02-22

優雅な2人用ソファベッド
独りでゆったり脚を伸ばして寝転べへたりが早い安物に無いコイルスプリング内蔵。背もたれや肘掛の段階リクライニング機能と生地へのこだわりは外せない中お部屋を明るく魅せるベーシュカラー 。脚も取り外せ直置きと多機能で大変満足です。生地の質感が心配でしたが満足です。
専用カバーが有るのもかなり気配り有りのお店かと思います。

5 2015-02-23

絶対買いです
奥行きもあるし小さいお子さまがいるかたにもおすすめです。固すぎず柔らかすぎず
価格以上の商品です

4 2013-09-10

お値段以上
梱包は思っていたより小さかったです。玄関先で開け私(母50才)と息子(小5)とで2Fのリビングへどうにか運ぶ事ができました。
生地アイボリー、脚200(ナチュラル色が欲しかった)色は薄めのベージュに見えます、合わせやすく部屋が明るく感じます。座面の高さ、奥行きも良いと思います。背もたれにもっとボリュームがあれば★5にしました。クッションは堅くて使用していません、家に有ったクッションを2コ使っています。
片方の肘をフラットにして横になりTVを観ています、180cmのダンナでも大丈夫です。
15年以上インテリアの仕事をして来たので実物を見ないで購入するのは抵抗がありました、カウチを見に家具店を何軒か回りましたがありませんでした。
お値段以上だと今は思っています、何年位でへたって来るか?5年はもってほしいですね。
昨日paradaオットマンも注文しました。カウチと同じ生地に欲しい色がなく残念、シャンブレー・ブルーにしました。到着が楽しみです。

5 2014-09-22

こちらは国産でスプリングとウレタン。
最初こちらのショップを見つけた時、ほんとにこの値段!?とびっくりしました。
オレンジを購入しまし12畳のLDKに置きましたが梱包はコンパクトなのに、出してみると大きめ。
ゆったり座れる座面の広さがあり、まだ動かない赤ちゃんを置いておむつ替えも楽ちん。
もともとクッションが多い家なので、クッションを置いても座るのに邪魔になりません。
ソファの素材が気になりましたが、サンプル生地を送って頂き、実際に触ってみてもチクチクしたりしませんでしたよ。
コーデュロイパンツのような生地で、オレンジは画像で見るより鮮やか。
でもうちの照明がオレンジ色で、そんなに明るくないのでこれくらい鮮やかだと逆に良かったです。
リクライニングが細かく変えれて、座り心地も沈まずにいいですし、長持ちしそうです。
予算が5万円位余ったので他のソファも購入しました。
旦那は寝心地はほとんどベッドといって昨日早速寝ていました。
月一で両親が泊まりにくるので、和室を二人で1室使用していましたが義理父のいびきがうるさいといつも言っていました。
今度からは義理父はこちらで寝てもらうこともできそうです。
組立も5分で終わり、配送の人が部屋まで運んでくれたので誰も呼ばずに一人で組立もできました。
ゴミも思ってたより出ませんでした。
とにかく問い合わせも丁寧な対応、そして商品も抜群。組立も簡単で、なんせお値段が手頃。
今年1番良かった買い物ができました。
本当にありがとうございました。
☆5以上あげたいソファです。

5 2012-07-01

最高の寝心地(笑)
仕事から疲れて帰ってくる旦那さんの為に、夕食が出来るまでゆったりと寛げるソファーをずっと探していました。
座面が本当に広々していて、大人二人が座っても余るくらいです♪
他国製のカウチソファーは以前使っていましたが、脚を付けると不安定で、へたりも早かったです。
こちらのソファーは流石は国産なだけあり、座っても、寝ても、体が沈む感じがなくて良いですね♪
脚は20cmを選びましたが、高さもあり、デザインも凄く可愛いです。
皆さん仰っている、硬〜いクッションですが、枕に丁度よいです。
細長い珍しい形状も、何となく愛嬌があるような(笑)
背面に乗せれば、背もたれの低さもカバーしてくれますよ♪
色はブラウンにしましたが、六畳の部屋に置いても、コンパクトに収まっている雰囲気で、圧迫間も無く…何より生地の高級感が気に入っています。
配送については、配達員さんは一人で来るので、お手伝い必須です(笑)
配達日の指定は、男手のある日をオススメ致します。
総合的に見ても、お値段以上のソファーを購入出来たと思っています。
とても気に入りました♪
また大きな物を買うときには宜しくお願いしますね。

4 2011-08-02

クッション固めですが、寝るにはちょうど良いかと。子供はぴょんぴょん飛び跳ねて喜んでます。ただ何やら毎日ソファーのしたに細かい繊維が落ちていて掃除に大変でした。ソファーの表面もコロコロしてみると付くわ付くわ。最近ようやく落ち着きましたが、なんだったのでしょう。それから独特な匂いが一週間消えませんでした。その2点を除けばよい買い物でした。

5 2010-03-29

もっと早く買えばよかった〜
FRANKと迷っていましたが、やっと購入しました。
こちらの商品には脚が選べるという記載がなかったので、別売りの脚を買わなきゃいけないのか?それ以前に別売りの脚が使えるのか?という点で迷っていたのですが、色はブラウンを希望していたので(ちなみに脚は20cm希望)お店に問い合わせたところ、すぐにお返事を下さり、希望の脚をつけて下さるとのことでしたので即購入。
無事に昨日届きましたが、色も形もすわり心地も想像以上に素敵〜♪本当に買って良かったです!
実は少し前に別のお店でソファを買ったのですが、搬入経路の問題で部屋に入らず、とても苦い思いをしたばかりでした。我が家には大きなすわり心地の良いソファは入らないのかなと諦めかけたところでこの商品に出会い、感動もひとしおなのです。ちょっと大げさですが…^^;
こちらのお店で人気のカウチソファも気になったのですが、主人(身長180cm)が寝転がっても足の出ない、客用の簡易ベッドにもなるサイズが良かったのでこちらに決めたのですが、座面が広く硬めなので寝心地も良いです。
さすが国産の商品、つくりや縫製も丁寧です。包装も無駄がないのにきちんとしていて好感が持てます。お店の方の対応も早く柔軟でとても満足しています。
今後も贈り物などで利用したいと思います。有難うございました!