2014/08/27
    もたんきーさん
    二人でも窮屈なく座れるコンパクトサイズ
    ハイバックで座面が少し低めなお手頃値段のコンパクトソファを探していて、 某大型掲示板でセルタン社の国産部材製が勧められていたので購入しました。 色をケルングリーンとカシコングリーンで悩んで問い合せしたところ、 ケルングリーンは白みがかって見える明るい黄緑、 カシコングリーンはお茶の葉のような色合いの深緑との回答で、 サンプル生地を送ることも可能とのことでしたが、 なるべく早く欲しかったので、生地を見ることなくカシコングリーンに決めました。 届いた商品をいざ部屋に置いてみたら、 カシコングリーンの深緑は無難に部屋に馴染んでくれて正解だったみたいです。 ファッション通販雑誌に載っているような同値段帯のソファが、 すぐにダメになってしまうのを何度か経験してるのですが、 座り心地や素材感も含めて、こちらの商品はしっかりしてるように見受けられました。 使用し始めたばかりでヘタリや経年劣化の具合はまだ分かりませんが これならば品質の点も思っていた以上に期待できそうです。 足のネジ穴に関して他の方もレビューされてますが, 14cm高の付属木製足使用で、左右後ろ足が底面からややはみ出してしまっています。 15cm樹脂足の方がスリムに見えるので、そちらならはみださないのかも知れません。 他社の類似デザインの二人掛け製品は座面幅が100cm程度の物が多いですが、 こちらは120cm以上あり肘掛もないおかげで、 大人二人で座っても、ゆったりとはいきませんが窮屈になる感じはありません。 リクライニング機能はいらないと思っていたのですが、 一番垂直に近い角度が姿勢を正して座ることができて、 TVゲームに集中したい時に重宝してます。 軽いとは言えませんが、持ち上げることのできる重さなので 部屋の掃除の際も動かすことができて便利でした。 ソファは座っている内に痛むものなので、耐久性の点はこれからですが、 現時点では値段以上にお得な買い物だったと感じています。
    注文日:2014/08/13