前のページへ61件~75件 (全 1,056件)次のページへ
  • Mii_115さん
  • Mii_115さん

5 2022-04-24

カバーもセットにして買いました。くつろげるソファーです。頭まで寄りかかれるので快適です。こたつと共に使ってます。つくりもしっかりしているので長く使えたらいいな〜

4 2022-04-22

バネが壊れにくいので良いです。
日本製なので気に入っています。リクライニングができるのが良いです。

4 2016-01-16

【注意】カシコングレーは緑っぽい
カシコングレーを購入しました。色は、グレーと言うよりパステルグリーンやミストグリーン系です。無彩色ではなくて、明らかに緑色が入っています。かなり緑味が強いですね。比較のためにソファとほぼ同じ明度のグレーの服を置いて写真に撮ったのでご確認ください。商品には色名が書かれたタグも何もついていないので、本当にこれがカシコングレーなのか確認できません。商品の品質はとても良いです。高品質なのに、安すぎます。色だけ不満ですが、とても良い買い物ができました♪ これまでは、7万円の2Pソファを使っていましたが、引っ越しで搬入できなかったのでこちらのソファに買い換えました。前のソファと比較しても、座り心地は満足です。座面、背面、どちらもほとんど沈み込まない硬めの質感です。リクライニング式ですが、がっちりしていて「遊び」が無く、非常に安定感があります。張地はファブリックを選びましたが、糸のほつれもなく、肌触りも良くて素晴らしい品質です。脚は木製の200mmを選びました。一番高さのある200mmの脚でも、SH(座面高)380mmくらいしかありません。座面の高さは、足をどの様に伸ばして下ろすか…、体重がどこに掛かるか…など、座り心地に大きく影響します。標準的なソファのSHは400mm前後なので、どの脚を選ぶかはよく考えた方が良いです。

4 2014-08-27

二人でも窮屈なく座れるコンパクトサイズ
ハイバックで座面が少し低めなお手頃値段のコンパクトソファを探していて、
某大型掲示板でセルタン社の国産部材製が勧められていたので購入しました。
色をケルングリーンとカシコングリーンで悩んで問い合せしたところ、
ケルングリーンは白みがかって見える明るい黄緑、
カシコングリーンはお茶の葉のような色合いの深緑との回答で、
サンプル生地を送ることも可能とのことでしたが、
なるべく早く欲しかったので、生地を見ることなくカシコングリーンに決めました。
届いた商品をいざ部屋に置いてみたら、
カシコングリーンの深緑は無難に部屋に馴染んでくれて正解だったみたいです。
ファッション通販雑誌に載っているような同値段帯のソファが、
すぐにダメになってしまうのを何度か経験してるのですが、
座り心地や素材感も含めて、こちらの商品はしっかりしてるように見受けられました。
使用し始めたばかりでヘタリや経年劣化の具合はまだ分かりませんが
これならば品質の点も思っていた以上に期待できそうです。
足のネジ穴に関して他の方もレビューされてますが,
14cm高の付属木製足使用で、左右後ろ足が底面からややはみ出してしまっています。
15cm樹脂足の方がスリムに見えるので、そちらならはみださないのかも知れません。
他社の類似デザインの二人掛け製品は座面幅が100cm程度の物が多いですが、
こちらは120cm以上あり肘掛もないおかげで、
大人二人で座っても、ゆったりとはいきませんが窮屈になる感じはありません。
リクライニング機能はいらないと思っていたのですが、
一番垂直に近い角度が姿勢を正して座ることができて、
TVゲームに集中したい時に重宝してます。
軽いとは言えませんが、持ち上げることのできる重さなので
部屋の掃除の際も動かすことができて便利でした。
ソファは座っている内に痛むものなので、耐久性の点はこれからですが、
現時点では値段以上にお得な買い物だったと感じています。

4 2015-01-30

キターっっ(*^_^*)
やっと届きました!
1/19に注文し、1/28に配送されました。長かった(+_+)
狭いリビングにソファーを置きたいと思い色々と探していました。スペースを気にしなくていいならカウチソファーが欲しかったのですが・・・
そして、LULU発見!! しかも、オットマンもある!! 日本製!! お安い!! 購入即決でした(笑)
でも、生地を悩みになやみました。メーカーに2度もサンプル依頼をしてしまったのですが、いずれも翌日には郵送にて届いており、お店の対応の良さに嬉しく思いました。
けっきょく・・
ハイバックソファー + オットマン 生地:コペンベージュ 脚20cm
\19,800 + \8,618 + \1,500 = \29,818-(レビュー割引△100あり)
に決めました。
ソファーとオットマンを同素材にしたかったので、選べる種類が限られましたが、コペンベージュで正解でした。
組立て(荷解き+脚付け)もサクっと出来ました♪ 梱包のダンボールやビニール袋などゴミ出し用にまとめながらでも20分ほどで仕上がりました。
[座り心地]
みなさんのレビュー通り、堅め(許容範囲内です)
[今後の期待]
和楽さん、良いものを作ってくれてさらに買い易い価格で提供し てくれて 嬉しいです。
いろんなシリーズや素材を展開されているようなので、素材もカスタマイ ズで選べたり、クッションなどもカスタマイズで注文できるようになるとす ご〜く嬉しいです。そうなることで、オンリーワンに近い選択で購入で き、お買い物満足度がグーンと上がります。
リビングインテリアがさらに充実することを期待しちょこちょこHPを覗 かせて頂きます♪

4 2015-03-12

カバーのファスナーが脚に挟まれます。
カシコグレーに200mmの脚を付けて購入しました。
ソファ自体はこの価格にしては十分満足しています。
ただ、200mmの脚を付ける際に、左前の脚がカバーの脱着ファスナに被ります。
強く締めないと危険なので、仕方なくファスナの山を犠牲にしています。(写真)
中国製ならこんなものかと思うだけですが....
こういう細かい所にこそ日本製の安心感がでるのではないでしょうか。
この点で★一つ減点しました。

5 2015-02-24

大正解☆彡
ずっとソファが欲しかったのですが、お店に行っても、沈みすぎたり、背もたれが低かったり、なんかトキメキがなく、買うのを悩んでいましたが、このソファを見つけてレビューを見て、コレだ!!と思って購入しました。
届いて、やっぱり大正解。
コペンベージュ.木脚140mm.を購入。
私の身長163センチ、座って、首を背もたれに寄り掛けると、ちょうど首の後ろにフィットし、座りながら寝ちゃいそうです。座面奥まで深く座ると、かかとが付いて、つま先が少ーし浮く程度です。脚を150mmか200mmかで迷っていましたが、木脚140mmを注文し、希望通りの高さだったので、全く問題ありませんでした。
体操座りもでき、あぐらも余裕でできる広さです。大人2人で座っても問題ありません。硬さも沈まず、姿勢が悪くなりそうな柔らかいソファじゃなくて本当に満足です。
色も部屋の雰囲気を変えることなく、馴染んでいます。
今まで妥協してかわずにいて本当に良かったです!!

4 2011-08-22

希少価値が高い製品
このサイズのハイバックソファはこの製品シリーズしかなく、お値段も手頃で満足しています。
脚のぐらつきも感じず、座り心地も適度に硬く、また肌触りも気持ち良いです。
残念なのは脚穴の位置が適当で、脚を取り付けると後左側は脚が少しはみ出し、前右側はファスナーを挟んでしまいます。穴位置が適切であればパーフェクトでした。

5 2016-03-12

想像通りの商品でした!
元々普通の?ソファがありましたが、どうしてもソファを背もたれ代わりに使うことが多く、なんとかソファとして使いたい! にゃんこがいるので、こたつ=床生活=ソファはダイニングに使うしかない!そうなると、テーブルの高さが低めがほしい。中々希望のものが見つからない。いろいろ検索していたら、高さが変えられるテーブルを見つけ!すべて解決!
1ヶ月弱待って、ようやくソファが2つ届きました。
口コミを散々読んでいたので、イメージはできていましたが、実物はそれ以上にしっかりとしたものでした。
ダイニング用に使うので、動きやすいように足は高めの20cmにしました。
身長155cmですが、背もたれは首がのっかります。
奥行もあるので、正座もあぐらもOK♪くつろげそうです♪
色もパソコンでは白く見えましたが、実物はアイボリーでした。
こちらのお店で、ソファ大小2個とローソファをふるさと割りに間に合って、安く購入もでき、大満足です。
購入から1ヶ月経ちまして、感想です。ポケットコイルなのに、私が動くと隣で寝ているネコが必ず起きるほど、振動というか沈み込みがあります。
それだけが残念ですが、背もたれが高いのは座っていて楽です。
あとあぐらもかけますが、やはり伸ばして足置きがほしくなりますね〜。
トータルでは満足です!

• m1128mさん
  • m1128mさん

5 2016-02-27

コストパフォーマンス最高ソファ◎
8帖の部屋に置けるコンパクトなサイズ・ハイバック・良いデザイン・固めの座り心地・
日本製・そしてお手頃価格なソファをずっと探し求めていたところ、希望にぴったり
だったのが唯一このソファでした。
ナチュラル色の床材、オフホワイトのラグ、家具も白〜ナチュラル系だったので
ソファの生地は「ケルングリーン」を選択。他のレビューにもありましたが
黄緑系で明るめの上品なグリーン。ケルングリーンは楽天の商品ページで見るよりも
もっと明るいと感じます。シェニール調で織り感があるので高級感もあり、
昔から部屋にあったかのように馴染んでいます。
脚は「20センチ」足腰に負担なく起き上がりやすく、20センチにして大正解でした!
掃除機なクイックルワイパーも入るので、掃除もしやすそう。
配送は過剰ではないシンプルな梱包で、体力のない私一人でも5〜10分で組み立てられます。
座り心地について、柔らかいソファだと長時間座っていると腰や背中が痛くなりますが、
このソファは固めで後頭部まで支えられるハイバックタイプなので
とても楽チンで気に入っています!身長165センチで、座面の奥行も高さもぴったり。
体育座りも胡坐もできます。いつかオットマンも欲しいな。。。
私は以前インテリアの仕事をしており、これまで数多くのソファに接してきましたが
このLULUソファはコストパフォーマンス最高ではないでしょうか。大満足です!

5 2015-06-06

大正解!
PUレザーのアイボリーを購入!
色は白です。
狭いわが家、ソファー購入を躊躇していました。
このソファーはコンパクトサイズですが、大人3人座ることもでき(細身の大人、ぎりぎり)、部屋を圧迫することなく、買って大正解!
大物家具を通販で購入することに不安がありましたが、レビューを参考に、こちらにして良かった!
子どもがいるのでPUレザー、ハイバックのものを探していました。
PUレザーで汚れても拭けるし、ハイバックは楽です♪
子どもはスプリングが気に入って、跳び跳ねてます…。
脚の高さはかなり悩みました。
それぞれの高さをシュミレーションしました。
でも、なかなか決めきれず、ショップの方に問い合わせしたところ、丁寧にアドバイスいただき、結局、プラス料金の200mmを選びました。
うちとしては、これも大正解!
立ったり座ったりが楽です♪
送料込みでこのお値段はお得でした!
宅配便屋さんが玄関まで入れてくれ、あとは女性でもなんとか運べます。
コンパクトなソファーをお探しなら、おすすめです!

5 2015-03-17

コペンベージュ 樹脂脚S 150mmを購入しました。
ほぼイメージどおりでしたが、やはり座面は広く、固めです。私にはちょうど良かったです。ハイバックとありますが、身長164cmですと、腰を少し前に出した状態で頭がせもたれにつきます。
生地の色は明るめで、素材は季節を選ばずさらっとしています。
背面と座面の裏にファスナーがあり、背面の裏は表面と同じ生地、座面の裏は濃茶のサテン風な生地になっています。
座面の厚さは165mmとの記載がありますが、背面の厚さはそれより薄く約10cmくらいでしょうか、なので脚なしでフラットにしても背面は床につきません。
脚は付けずに使用予定だったので、あえて一番高さのある樹脂脚S 150mmにしましたが、画面で見るよりもプラスチック感が強いです。一応木目調の柄は付いていますが、質感はプラスチックです。木製の方が雰囲気はいいと思われます。
梱包はビニールの袋の外側にダンボールで、ダンボールは多少傷が付いていましたが穴はなく、中のビニールやソファにはなにも問題ありませんでした。また私自身はソファのにおいは気になりませんでした。
配送は午前中にしていたのですが、普通に午後3時頃に配達されました。一報いただきたかったです。

• Lena9379さん
  • Lena9379さん

5 2014-08-24

こんなソファーを探していました
とてもすわり心地がよく、満足しています。
背中もちゃんと支えてくれて、一度座ったら立ち上がりたくないくらい気持ちがいいです。
ひとりでちょっと横になって休憩するときも、とっても落ち着いてほっこりできます。
また、ひとりでも動かせる軽さの割に、脚がとてもしっかりしているので、安定感もあります。
そして、購入するきっけは、値段の安さと日本製であるということです。
とても魅力的なソファーに出会えて、幸せです。
夫婦二人の私たちは大満足しています!
今度は、同じシリーズの一人掛けソファーを購入する予定です。

4 2015-05-30

カシコンブラウン・木脚14センチ購入
これまで、90cm幅のいわゆる「座いす」を使用していたのですが、こたつが必要ない生活になった事と、立ち座りが楽な物が欲しくなり、ソファーを探しはじめました。
・肘掛なし
・ハイバック
・座面低めで硬め
・茶かベージュ系の色味
・大き過ぎないコンパクトなもの
以上のような条件で、こちらの商品に辿り着きました。
購入前に、生地サンプルを6種類送っていただき、悩んだ末にカシコンブラウンにしました。白っぽい糸も編みこまれているため、真っ茶色ではなく程よいブラウンで重苦しい感じもなく良かったです。
座り心地・高さもちょうどいいです。
【脚に関する事で気になった点】
・座面裏の布の穴とネジ穴がかなりずれている
・脚をねじ込む際にファスナーを巻き込んでしまう
・後ろ脚が本体からはみ出してしまう
壁際に寄せているので、使用自体には問題なさそうですが、「日本製なのにちょっと残念な造りだなー」という感じです。他の方のレビューにもあったので覚悟はしていたのですが・・・
事前に梱包サイズを把握していたので、届いた大きさに戸惑う事はなかったのですが、箱からの取出し・足の取り付けの際に意外とスペースが必要でした。

5 2015-07-01

希望にそった商品でした
猫を飼っているので掃除のしやすさを考慮しレザー調の白色を購入。開封時新品のニオイがそれなりに漂う。猫がツメを研ぐか心配するも表面が美しく滑らかで引っ掛かりがないからなのか、座り心地がいいからなのか毎日乗ってはご満悦の様子。硬すぎず柔らか過ぎない絶妙な座り心地は家人にも好評。ダイニング横のスペースに置ける小ぶりのソファを探していたのでその点も◎。小ぶり故2人で座るには少し狭いが肘掛けがないのでその分融通は効くと思う。リクライニングに関しては狭い場所に配置した為ほぼ90度の角度のみで運用中だが上半身をゆっくり預けられるハイバックが按配良い。立ち上がり易さを考慮し脚は一番高さのあるものにした。もたれた状態から立ち上がるにはこれで良かった思う。
以上大変満足のいく買物でした。