和楽ポケットコイルソファー【送料無料】ハ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-27
  • 二人でも窮屈なく座れるコンパクトサイズ
  • ハイバックで座面が少し低めなお手頃値段のコンパクトソファを探していて、某大型掲示板でセルタン社の国産部材製が勧められていたので購入しました。色をケルングリーンとカシコングリーンで悩んで問い合せしたところ、ケルングリーンは白みがかって見える明るい黄緑、カシコングリーンはお茶の葉のような色合いの深緑との回答で、サンプル生地を送ることも可能とのことでしたが、なるべく早く欲しかったので ・・・(続きを読む
  • もたんきーさん
  • 3 2015-09-27
  • 普通です
  • 合成レザー白購入。納品まで時間もかからずスムーズに取引できました。レビューに何個かあった心配していた臭いも全く気にならなかったです。見た目も悪くなく良かったです。でも座り心地はお値段相当物でした。座面硬めなので、病院の待合室にあるソファーような感じ。また、背もたれの厚みが薄いせいか、思っていたような背もたれのクッション性がないのであまり楽とは感じません。15年前に購入したソファと ・・・(続きを読む

5 2015-08-26

(*^^*)
2人用と1人用を購入しました!
座り心地、背もたれの高さ、私の好みで大満足!
別売りの脚も購入し、部屋にピッタリですっ

4 2016-01-16

【注意】カシコングレーは緑っぽい
カシコングレーを購入しました。色は、グレーと言うよりパステルグリーンやミストグリーン系です。無彩色ではなくて、明らかに緑色が入っています。かなり緑味が強いですね。比較のためにソファとほぼ同じ明度のグレーの服を置いて写真に撮ったのでご確認ください。商品には色名が書かれたタグも何もついていないので、本当にこれがカシコングレーなのか確認できません。商品の品質はとても良いです。高品質なのに、安すぎます。色だけ不満ですが、とても良い買い物ができました♪ これまでは、7万円の2Pソファを使っていましたが、引っ越しで搬入できなかったのでこちらのソファに買い換えました。前のソファと比較しても、座り心地は満足です。座面、背面、どちらもほとんど沈み込まない硬めの質感です。リクライニング式ですが、がっちりしていて「遊び」が無く、非常に安定感があります。張地はファブリックを選びましたが、糸のほつれもなく、肌触りも良くて素晴らしい品質です。脚は木製の200mmを選びました。一番高さのある200mmの脚でも、SH(座面高)380mmくらいしかありません。座面の高さは、足をどの様に伸ばして下ろすか…、体重がどこに掛かるか…など、座り心地に大きく影響します。標準的なソファのSHは400mm前後なので、どの脚を選ぶかはよく考えた方が良いです。

4 2015-09-16

買ってよかったです
はじめてのソファーでいろいろ悩みましたが、ハイバック・国産・30%オフでこちらに決めました。
皆さんのレビューを参考に、お手入れの簡単なPUレザーのアイボリーをチョイス。
素材のレザーも肌あたりがよく、気に入ってます。
二人掛けですが、重量級の私と夫が座ってリクライニングすると、どうしても体重の重い方に荷重がかかり変にしなるため、壊れないかと心配です。
脚は20センチでバッチリ。楽に立ち座りできます。
別売りのオットマンも同時購入し、とてもリラックスできました。
ただ、同じアイボリーでも、オットマンのレザーの素材が同じものは売られてないため、やや色がちがいます。なので、星−1とさせていただきます。

4 2015-07-29

まあまあかな。
商品購入から発送まで、必要最低限しか連絡こなので、少々心配した。
けど、予定通り、配送日の昼に到着。
誰か記入していた、梱包は、完璧でしたよ。
リクライニングを倒した状態の1枚状態でダンボールに頑丈に梱包されていて、
テープを切るのが大変なくらいでした。
一軒家の階段を息子と二人で上がるのはそんなに重くなく無事対応。
足をネジで回して取り付け完了と5分もかからなかったです。
商品は正直、やっぱり本物ソファとは違うかな。
価格相応と考えるのが無難ですね。
背中部分のクッションは期待しないほうが。
対策としては、うちは1段リクライニングを倒して、座布団を利用。
ちょうどいい感じと家族には好評。
あと足は20センチにしたけど、女性陣にはもうちょっと低いほうがいいと不評。
まあまあと言っておきながら、
実は追加でさきほど、一人がけを2つ購入。
今度は足は14センチにしてみました。
同じネジ回しなら、足の高さを変えられるしと思って。
あとカシコングレーはやっぱり緑入りのグレーだったので、
追加分はもう少し明るいケルンのアイボリーにしてみました。
結果は到着後に。
結局追加で購入しているくらいだから気に入ったのかな。

• m0him0hiさん
  • m0him0hiさん

4 2015-08-21

カシコングレーかわいいっ!
カシコングレーを購入♪
少しかためのしっかりした座り心地です(^O^)
背面も同様のカタメなので(☆-1)私はクッションを背もたれにして座ろうと思います♪♪
狭い部屋にもスッキリ、それなりに良い物に見えます♪
くつろぎスペースができて大満足です♪♪
それにしてもカシコングレーかわいい(((o(*゚▽゚*)o)))
茶系の家具が多い部屋ですがすんなり馴染んでくれました♡
わたし的にはお値段以上!だと思います♪♪

5 2015-07-15

良いです
3,4か月迷った末、カシコンブラウン(足20センチ)を購入しました。3週間ほど使用した感想です。
足の取り付けは40代女一人でも特に問題なくできました。身長165センチですがあぐらをかいたり体育座りのような感じもできます。足も20センチにしたので立ち座りが楽で正解でした。10畳の部屋にはこのぐらいのサイズが圧迫感もなくちょうど良かったです。
生地見本を送っていただいたり、たまたま雑貨店で実物を見つけ何度も座り心地や大きさを確認したり、もっと大きなソファーにするかどうかさんざん悩みましたが大きさ・価格どちらにしてもこのソファーで正解だったと思います。お色がカシコンブラウンとカシコングレーで最後まで迷いました。ここだけはちょっと後悔…です。
お店の対応やお品物には満足ですが、配送が少し不満でした(西濃運輸)。配送予定日のメールが来て、大物なので何度もきてもらうのは悪いと思い一日待っていたら届いたのは18時近かったです。時間指定が出来ないのなら朝にでも配送予定時間を知らせてくれればいいのになと思います。

4 2016-04-02

全体的に良し。
配送梱包、全く問題なしです。
臭いは少しあります。
全体的に良いです、気に入ってます。
当方152センチなので、以下の感想はその大きさの人間の感想です。
座り心地はレビューで固いと言われてたので病院の待合室くらいを想像していましたが、全くそんなことなく、ほどよくスプリングがきいて気持ちいいです。
座面が広く、足をあげても余るくらいです。
文鳥を飼っているのでPVCアイボリーにしました。
さわり心地はべたつきもなくて快適です。
色味は少し黄色がかっていて個人的にペンキのような真っ白より好きです。
臭いは独特のビニール臭が少しありますが、そのうち取れるだろうという感じです。
組み立ては足をつけるだけなので10分もかかりません。
足はプラス1,500円で20センチにしました。
小さい私だと背をつけたら足は地面には届きませんが、立ちやすくて気に入ってます。
木足自体、太くて形も色見もよく、梱包も丁寧にされていました。
ただ他のレビューであるようにどうやってもファスナーを噛んでしまいます。もう無視してそのままつけました。
背もたれはハイバックで頭までカバーされて楽です。
全体的に良しですが、レザーのカバーが少したわんでいて、日本製のくせに縫製が悪いのかなとも思います。
が、座ってれば見えないし分からないので気にしないことにしました。
コスパは間違いなく良いと思います。

5 2016-03-12

想像通りの商品でした!
元々普通の?ソファがありましたが、どうしてもソファを背もたれ代わりに使うことが多く、なんとかソファとして使いたい! にゃんこがいるので、こたつ=床生活=ソファはダイニングに使うしかない!そうなると、テーブルの高さが低めがほしい。中々希望のものが見つからない。いろいろ検索していたら、高さが変えられるテーブルを見つけ!すべて解決!
1ヶ月弱待って、ようやくソファが2つ届きました。
口コミを散々読んでいたので、イメージはできていましたが、実物はそれ以上にしっかりとしたものでした。
ダイニング用に使うので、動きやすいように足は高めの20cmにしました。
身長155cmですが、背もたれは首がのっかります。
奥行もあるので、正座もあぐらもOK♪くつろげそうです♪
色もパソコンでは白く見えましたが、実物はアイボリーでした。
こちらのお店で、ソファ大小2個とローソファをふるさと割りに間に合って、安く購入もでき、大満足です。
購入から1ヶ月経ちまして、感想です。ポケットコイルなのに、私が動くと隣で寝ているネコが必ず起きるほど、振動というか沈み込みがあります。
それだけが残念ですが、背もたれが高いのは座っていて楽です。
あとあぐらもかけますが、やはり伸ばして足置きがほしくなりますね〜。
トータルでは満足です!

• plane15さん
  • plane15さん

5 2016-02-27

コストパフォーマンス最高ソファ◎
8帖の部屋に置けるコンパクトなサイズ・ハイバック・良いデザイン・固めの座り心地・
日本製・そしてお手頃価格なソファをずっと探し求めていたところ、希望にぴったり
だったのが唯一このソファでした。
ナチュラル色の床材、オフホワイトのラグ、家具も白〜ナチュラル系だったので
ソファの生地は「ケルングリーン」を選択。他のレビューにもありましたが
黄緑系で明るめの上品なグリーン。ケルングリーンは楽天の商品ページで見るよりも
もっと明るいと感じます。シェニール調で織り感があるので高級感もあり、
昔から部屋にあったかのように馴染んでいます。
脚は「20センチ」足腰に負担なく起き上がりやすく、20センチにして大正解でした!
掃除機なクイックルワイパーも入るので、掃除もしやすそう。
配送は過剰ではないシンプルな梱包で、体力のない私一人でも5〜10分で組み立てられます。
座り心地について、柔らかいソファだと長時間座っていると腰や背中が痛くなりますが、
このソファは固めで後頭部まで支えられるハイバックタイプなので
とても楽チンで気に入っています!身長165センチで、座面の奥行も高さもぴったり。
体育座りも胡坐もできます。いつかオットマンも欲しいな。。。
私は以前インテリアの仕事をしており、これまで数多くのソファに接してきましたが
このLULUソファはコストパフォーマンス最高ではないでしょうか。大満足です!

4 2015-10-24

なかなか…
約8畳のLDKに置きました。あまり邪魔にはならない大きさなのに、座面が大きく、背もたれも高いので、寛げます。足は20cmにしましたが、正解でした。立ち上がり時に負担にならず、動作ができます。当方170cmですが、胡座も体育座りも出来ます。横になって昼寝時には、ちょっと狭いですが、オットマンも一緒に購入したので、何とかなります(笑)硬いと感じる方もいますが、腰痛持ちの私には丁度良い硬さです。ただ、細かい繊維がまだ着くのでー★1つで…
まだ使用して日が浅いですが、このままの状態が続けばと思っています。

4 2015-08-01

細かいことに目をつむれば
7/26注文で7/31に届きました。
注文から到着まではスムーズであったと思います。
【購入、組み立てした者】
身長156センチ、女
【購入した品と現物】
注文したのはPUレザーのアイボリーです。
脚は樹脂木目のもの。
実物の色は、掲載された写真ほどくっきりとした白色ではなく、
やや落ち着いたホワイトといった感じです。
明りによっては少し黄みがかって見えます。
脚がはみ出る、という意見がありましたが、そういったことはありませんでした。
ハイバックは、私は頭にかかるくらい。
175センチの男性でも、頭が乗るくらいです。
座幅もひろく、あぐらや体育座りが悠々とできます。
固さも腰が沈まず、高反発とまではいきませんが堅めです。
到着時は完全に倒れたまっすぐの状態で届くため、
せまい部屋だと段ボールから取り出すのが少し大変かも。
(私は段ボールを解体して取り出しました。)
一人で組み立てられました。
重量はよっこらせと動かせる程度です。
【気になった点】
段ボール、さらにナイロンに包まれた状態でしたが、
取り出してみるとやや汚れていました。
固く絞ったタオルで全体を拭いてきれいになるものと、
取れない汚れがあります。
それらを除けばおおむね満足しています。
匂いが気になることもありません。
コスパはとてもいいと思います。

4 2016-03-25

安い割にはイイかも。
座面が深く安定感があります。また背面も高く首がしっかり固定されて疲れません。
脚のサイズに悩みましたが、一番高さがある20センチを選びこれまた良い感じです。
唯一残念なのは昼寝には向きません。長さが欲しいです。

5 2016-02-13

ケルングリーン木脚10cm
最初PUアイボリーで注文しましたが、
数年後の合皮の劣化が気になり、
ケルングリーンに変更してもらいました。
結果、大正解!!!
【生地と色】
離れて見ると明るいグリーン。
ベージュ、抹茶色、光沢のある白が
バランスよく織りなす生地。
温かみもあるけどサラッとしていて
夏場でも肌に張り付かず気持ちよく使えそう!
また、色が混ざり合ってる生地なので、
数年後変色しても見た目汚くなりずらそう。
【座面】
座りごこちは沈み過ぎずハリがあり、
腰への負担が少ない様子。
中心部から両脇に向かって、
座面が厚くなる作り。
奥行きがあるので、あぐらも余裕!
155cmの私は膝を曲げた状態ですが、
無理なく横になることができます。
【木脚10cm】
和室での使用の為、
あえて低い脚を選びました。
リクライニング3段階の内、
真ん中の角度で使用し、
腰を浅めにかけた状態で
足の裏がピッタリ着く感じ。
木脚の裏に傷防止の小さなフェルトが貼ってありますが、
畳の凹みを防止する為、木製のコースターをひきました。
ソファ自体が軽い為、これで大丈夫そうです。
【お店の対応】
色の変更も素早く対応してくれました。
とても親切で、梱包も綺麗でした!

4 2015-08-04

座面広くて座りやすいです
11畳のLDKで180cmの夫と座る為、3人掛けでは大きすぎ、肘掛け付きの2人掛けだと小さすぎなので、こういった形を探してました。
実際届いてみると座面が広く、あぐらもかける位で肘掛け無くても全く問題ありません。
思ったより固めでしたが、背中にクッション置いて楽ちんです。
ただ、14センチの脚は夫には少し低すぎたようで、20cmの脚にしたら丁度良かったかもしれません。

4 2015-08-03

思ったより座り心地は柔らかかったです。
深く座ってリラックスするには最適な高さですが、
浅く腰掛けるには14センチでも低い気がします。
軽いので、移動は安易に出来ますが
軽すぎて座った弾みで動いてしまうので
後ろに壁などの抑えがない時は、
脚裏のフェルトは滑りにくい素材に変えた方がいいかもしれません。