●「和楽ハイバックソファ2P」ポケットコイ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-27
  • 二人でも窮屈なく座れるコンパクトサイズ
  • ハイバックで座面が少し低めなお手頃値段のコンパクトソファを探していて、某大型掲示板でセルタン社の国産部材製が勧められていたので購入しました。色をケルングリーンとカシコングリーンで悩んで問い合せしたところ、ケルングリーンは白みがかって見える明るい黄緑、カシコングリーンはお茶の葉のような色合いの深緑との回答で、サンプル生地を送ることも可能とのことでしたが、なるべく早く欲しかったので ・・・(続きを読む
  • もたんきーさん
  • 3 2015-09-27
  • 普通です
  • 合成レザー白購入。納品まで時間もかからずスムーズに取引できました。レビューに何個かあった心配していた臭いも全く気にならなかったです。見た目も悪くなく良かったです。でも座り心地はお値段相当物でした。座面硬めなので、病院の待合室にあるソファーような感じ。また、背もたれの厚みが薄いせいか、思っていたような背もたれのクッション性がないのであまり楽とは感じません。15年前に購入したソファと ・・・(続きを読む

5 2016-10-09

期待以上!
グレーの二人掛けと一人掛けを購入し、半年経ちましたので使用感のご報告です。
背面も座面も硬めで、沈み込みはほぼありません。ベッドマットレスのような弾力です。なので半年たってもへたりは全くありません。
沈み込むタイプより座りやすく、立ち上がりやすいです。座面が広いので胡坐や体育座りで座っても余裕があります。少し難があるとしたら、深く座っているとソファーテーブルの飲み物が遠い事ぐらいでしょうか。
一人掛けと二人掛けを繋げて昼寝したり、家族で並んでテレビを観たり、毎日とても便利に使っています。背もたれが真っ直ぐなので、腰に当てるクッションがあった方が長時間座る時に楽です。

5 2016-08-29

タスクグレー購入です。
色々な家具屋さんを巡りましたが、LULUにして正解でした。タスクグレーのレビューは少なく到着まで少々不安でしたが、キレイなカラーです!脚は木製20cmに。姿勢良く座れるいい高さでした。背面のジッパーが丸見えなのは気になる点ですが、価格、サイズ、素材感の総合点で大満足です!シリーズのオットマンも購入しようと思います。

5 2016-07-25

タスクオレンジ購入
同ショップのtont3人がけソファーとこちらの2つを購入しましたが、
同じ値段でもはるかにこちらのソファが勝ります。すべてにおいて文句なしの
出来ですね。2人がけでコンパクトに見えますが、大人二人でもゆったり座れます。座面の奥行もしっかりあり、ゆったりと深めに腰掛けられます。
脚は20に換えて頂きましたが、15でもよかったかも…
女性や子どもさん、膝下が短い方は深く腰かけると床に脚がぺったりつかない
浮いた状態になります。参考になればと思います。
ぜひこの商品の3人掛けを作ってください!

5 2017-06-05

素敵です
12月にこたつにも使用でき、ハイバックのソファを探して、ここにたどり着きました。冬は脚を外しこたつには入れます。こたつに入って寝るのは難しいです。2ヶ月使用したところ毛羽立ちそうだなぁと思い、専用カバーを購入。リクライニングも3段階で充分です。暖かくなり、脚をつけると足おきが欲しくなり、カバーと同じだりあんブラウンを購入。ソファ横に置けば寝られるし、普通に足をおきテレビを見てます。良い買い物ができました。

• vivid6kiさん
  • vivid6kiさん

5 2016-10-09

いい感じです
この商品を選んだ決め手は、日本製だったと言う事とハイバックだからです。今日無事届きまして組み立ててお部屋に置きました!10畳の部屋ですがベッドがダブルなので他の2人用ソファーはごっつい感じが嫌だったんです!でもこれはシンプルだったので気に入りましたー坐り心地も若干固めなのでよかったです!猫を飼っているのでカラーはグレーにしました。落ち着いたカラーでお部屋に凄く馴染んでます!カラフルなクッションでおしゃれしたいと思ってます!なんとカバーはずして洗えるんですね!そして脚も木のナチュラルがいい感じです。耐久性はまだ分かりませんが、今のところは凄く気にいってます!

5 2016-09-17

ちょうど良い使い易さです。
ハイバックタイプで足の付いたタイプのソファ−を探していたところ、これを見つけました。
足も20センチの木製にしましたがちょうど良い高さです。
ルンバや掃除機も入るので掃除しやすいです。
座面の硬さも多少硬めで長持ちしそうですし、ポケットコイルが効いていると思います。
リクライニングも3段階に調整できるのでくつろぎたいときなどに良いです。
以前は大型の電動リクライニングソファーなどを使っていたのですが、大きすぎて売却し、二人掛けの座椅子を使用していましたが、低くてテレビを見るとき見上げる感じになり目や首が疲れるのと、座面がクッションなのですでにへたってきていたことから、買い替えとなりましが、大変良いです。
やはり、座椅子よりも、足がついていて視線が高くなるとテレビなどが見やすいです。
大きさも2人用としてちょうどよく場所を無駄りとりません。
合皮のアイボリーにしましたが、色合いも白すぎずちょうどよく、皮の匂いなどもそんなに気になりません。
日本製で、注文を受けてから作製してくれるところも信頼できます。
しいていえば、背中の座面が男性からするともう少し高いと頭までカバーできて楽だと思います。
逆にお尻の座面はもう少し短くてもよいかもしれません。
足も自分でねじって付ける形ですが、特にカバーが破れたりすることもありませんでした。
家族で仲良く使っていきたいです。

5 2016-09-13

良いです。
237331-20160907-0871188352
タスクブラウンを購入。
アイボリー色の絨毯にとてもマッチしました。
リビングがシックで優しい感じになります。
脚は元のままの15センチで丁度いいです(身長158センチ)
ソファーセット程の大きい物は必要なくコンパクトで良い物がないかと探していたところ日本製でポケットコイル、ハイバッグというこちらの商品にたどり着きました。しっかりとした作りで大満足です。
配送の方も西濃運輸さんでしたが雨の中来ていただき開梱までして下さり有難かったです。
良い買い物をしました。

• ecchan★さん
  • ecchan★さん

5 2017-06-15

ブラウン購入
ハイバックでそんなに広くない部屋にも
合うソファー探していました!
大人二人もたれても十分!
足の組み立ても簡単!よかたです★
たまにギシと座るとき音がすることもしばしば。。

4 2017-01-31

とても気に入っています。
商品発送までメールで丁寧に対応していただけて、到着を楽しみに待つことが出来ました。スッキリとしたデザインで、一人暮らしの狭めの縦長リビングでも圧迫感がなく、座り心地も良いです。
ただ、普段見えない部分なので問題ないですが、ソファの座面の後ろ側(床側)の脚を取り付けるそばの布が一部破れてしまっていたので☆-1です。
それ以外は申し分ありませんでした!

• heute7131さん
  • heute7131さん

4 2016-10-11

思ったより小さいが座り心地良いです
木脚20cm・タスクグリーンをお願いしました。
サイズは大人二人で座ってぴったりくらい、女性3人ならぎゅうぎゅうで座れます。リクライニングは脚付きだと120度くらいには開けました。
到着してすぐでも、ピニール臭いなど、特に気になるような匂いはありませんでした。
色も写真通りのちょっと渋いグリーンで、うちのこげ茶の床にはぴったり合いました。
座り心地もしっかりとしていて、良いです。

4 2016-09-22

いい買い物をしました
狭いリビングの為買わないようにしていたソファーですが、腰を痛めた為購入。
もっと早く買えば良かった!の一言につきます。
身長155cmの私にはハイバックの高さが丁度良いですね。ただし、足の長さ(150mm)の
選択を誤ったのか、やや足が浮いてしまう為、背中にはクッションを当てています、
大きさも2人で座って丁度良く、値段から考えてもお得な買い物でした。

4 2016-07-25

座り心地良いです。
ソファは購入前に実際に座って試してみたいと思うのですが、ネットショップではそれが出来ません。とある店で似た商品を見つけ座り心地が良かったので、こちらでの購入を決意。座り心地固め、その分へたりにくい気がします。
軽すぎるソファなので、壁際に置くなら良いがそうでないと動いてしまう可能性あり。大きな座椅子だと思った方が良いです。
掃除などで簡単に移動出来るので軽すぎる事も自分にはメリットです。

• akoko2154さん
  • akoko2154さん

5 2016-06-28

思いどうりの商品でした。座り心地もばっちりです。サイズもグー!お気に入りです。

5 2017-06-08

気に入りました
ポケットコイルソファーを探していて大きさと値段が希望どうりで色や生地の素材も選べたので注文しました。
ハイバックだし固さもちょうどよかったです。
生地の色もいい色でした。

4 2017-05-07

よかった。
色も可愛い色で部屋のイメージとぴったりです!
まだ使い始めたばかりなのでへたるかどうかわからないのでとりあえず星4つにしました。
欲を言えばもう少しリクライニングの角度が増えるといいなぁ。