●「和楽ハイバックソファ2P」ポケットコイ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-27
  • 二人でも窮屈なく座れるコンパクトサイズ
  • ハイバックで座面が少し低めなお手頃値段のコンパクトソファを探していて、某大型掲示板でセルタン社の国産部材製が勧められていたので購入しました。色をケルングリーンとカシコングリーンで悩んで問い合せしたところ、ケルングリーンは白みがかって見える明るい黄緑、カシコングリーンはお茶の葉のような色合いの深緑との回答で、サンプル生地を送ることも可能とのことでしたが、なるべく早く欲しかったので ・・・(続きを読む
  • もたんきーさん
  • 3 2015-09-27
  • 普通です
  • 合成レザー白購入。納品まで時間もかからずスムーズに取引できました。レビューに何個かあった心配していた臭いも全く気にならなかったです。見た目も悪くなく良かったです。でも座り心地はお値段相当物でした。座面硬めなので、病院の待合室にあるソファーような感じ。また、背もたれの厚みが薄いせいか、思っていたような背もたれのクッション性がないのであまり楽とは感じません。15年前に購入したソファと ・・・(続きを読む

4 2016-01-16

【注意】カシコングレーは緑っぽい
カシコングレーを購入しました。色は、グレーと言うよりパステルグリーンやミストグリーン系です。無彩色ではなくて、明らかに緑色が入っています。かなり緑味が強いですね。比較のためにソファとほぼ同じ明度のグレーの服を置いて写真に撮ったのでご確認ください。商品には色名が書かれたタグも何もついていないので、本当にこれがカシコングレーなのか確認できません。商品の品質はとても良いです。高品質なのに、安すぎます。色だけ不満ですが、とても良い買い物ができました♪ これまでは、7万円の2Pソファを使っていましたが、引っ越しで搬入できなかったのでこちらのソファに買い換えました。前のソファと比較しても、座り心地は満足です。座面、背面、どちらもほとんど沈み込まない硬めの質感です。リクライニング式ですが、がっちりしていて「遊び」が無く、非常に安定感があります。張地はファブリックを選びましたが、糸のほつれもなく、肌触りも良くて素晴らしい品質です。脚は木製の200mmを選びました。一番高さのある200mmの脚でも、SH(座面高)380mmくらいしかありません。座面の高さは、足をどの様に伸ばして下ろすか…、体重がどこに掛かるか…など、座り心地に大きく影響します。標準的なソファのSHは400mm前後なので、どの脚を選ぶかはよく考えた方が良いです。

4 2016-04-02

全体的に良し。
配送梱包、全く問題なしです。
臭いは少しあります。
全体的に良いです、気に入ってます。
当方152センチなので、以下の感想はその大きさの人間の感想です。
座り心地はレビューで固いと言われてたので病院の待合室くらいを想像していましたが、全くそんなことなく、ほどよくスプリングがきいて気持ちいいです。
座面が広く、足をあげても余るくらいです。
文鳥を飼っているのでPVCアイボリーにしました。
さわり心地はべたつきもなくて快適です。
色味は少し黄色がかっていて個人的にペンキのような真っ白より好きです。
臭いは独特のビニール臭が少しありますが、そのうち取れるだろうという感じです。
組み立ては足をつけるだけなので10分もかかりません。
足はプラス1,500円で20センチにしました。
小さい私だと背をつけたら足は地面には届きませんが、立ちやすくて気に入ってます。
木足自体、太くて形も色見もよく、梱包も丁寧にされていました。
ただ他のレビューであるようにどうやってもファスナーを噛んでしまいます。もう無視してそのままつけました。
背もたれはハイバックで頭までカバーされて楽です。
全体的に良しですが、レザーのカバーが少したわんでいて、日本製のくせに縫製が悪いのかなとも思います。
が、座ってれば見えないし分からないので気にしないことにしました。
コスパは間違いなく良いと思います。

4 2015-10-24

なかなか…
約8畳のLDKに置きました。あまり邪魔にはならない大きさなのに、座面が大きく、背もたれも高いので、寛げます。足は20cmにしましたが、正解でした。立ち上がり時に負担にならず、動作ができます。当方170cmですが、胡座も体育座りも出来ます。横になって昼寝時には、ちょっと狭いですが、オットマンも一緒に購入したので、何とかなります(笑)硬いと感じる方もいますが、腰痛持ちの私には丁度良い硬さです。ただ、細かい繊維がまだ着くのでー★1つで…
まだ使用して日が浅いですが、このままの状態が続けばと思っています。

5 2016-03-12

想像通りの商品でした!
元々普通の?ソファがありましたが、どうしてもソファを背もたれ代わりに使うことが多く、なんとかソファとして使いたい! にゃんこがいるので、こたつ=床生活=ソファはダイニングに使うしかない!そうなると、テーブルの高さが低めがほしい。中々希望のものが見つからない。いろいろ検索していたら、高さが変えられるテーブルを見つけ!すべて解決!
1ヶ月弱待って、ようやくソファが2つ届きました。
口コミを散々読んでいたので、イメージはできていましたが、実物はそれ以上にしっかりとしたものでした。
ダイニング用に使うので、動きやすいように足は高めの20cmにしました。
身長155cmですが、背もたれは首がのっかります。
奥行もあるので、正座もあぐらもOK♪くつろげそうです♪
色もパソコンでは白く見えましたが、実物はアイボリーでした。
こちらのお店で、ソファ大小2個とローソファをふるさと割りに間に合って、安く購入もでき、大満足です。
購入から1ヶ月経ちまして、感想です。ポケットコイルなのに、私が動くと隣で寝ているネコが必ず起きるほど、振動というか沈み込みがあります。
それだけが残念ですが、背もたれが高いのは座っていて楽です。
あとあぐらもかけますが、やはり伸ばして足置きがほしくなりますね〜。
トータルでは満足です!

• plane15さん
  • plane15さん

5 2016-02-27

コストパフォーマンス最高ソファ◎
8帖の部屋に置けるコンパクトなサイズ・ハイバック・良いデザイン・固めの座り心地・
日本製・そしてお手頃価格なソファをずっと探し求めていたところ、希望にぴったり
だったのが唯一このソファでした。
ナチュラル色の床材、オフホワイトのラグ、家具も白〜ナチュラル系だったので
ソファの生地は「ケルングリーン」を選択。他のレビューにもありましたが
黄緑系で明るめの上品なグリーン。ケルングリーンは楽天の商品ページで見るよりも
もっと明るいと感じます。シェニール調で織り感があるので高級感もあり、
昔から部屋にあったかのように馴染んでいます。
脚は「20センチ」足腰に負担なく起き上がりやすく、20センチにして大正解でした!
掃除機なクイックルワイパーも入るので、掃除もしやすそう。
配送は過剰ではないシンプルな梱包で、体力のない私一人でも5〜10分で組み立てられます。
座り心地について、柔らかいソファだと長時間座っていると腰や背中が痛くなりますが、
このソファは固めで後頭部まで支えられるハイバックタイプなので
とても楽チンで気に入っています!身長165センチで、座面の奥行も高さもぴったり。
体育座りも胡坐もできます。いつかオットマンも欲しいな。。。
私は以前インテリアの仕事をしており、これまで数多くのソファに接してきましたが
このLULUソファはコストパフォーマンス最高ではないでしょうか。大満足です!

5 2016-02-13

ケルングリーン木脚10cm
最初PUアイボリーで注文しましたが、
数年後の合皮の劣化が気になり、
ケルングリーンに変更してもらいました。
結果、大正解!!!
【生地と色】
離れて見ると明るいグリーン。
ベージュ、抹茶色、光沢のある白が
バランスよく織りなす生地。
温かみもあるけどサラッとしていて
夏場でも肌に張り付かず気持ちよく使えそう!
また、色が混ざり合ってる生地なので、
数年後変色しても見た目汚くなりずらそう。
【座面】
座りごこちは沈み過ぎずハリがあり、
腰への負担が少ない様子。
中心部から両脇に向かって、
座面が厚くなる作り。
奥行きがあるので、あぐらも余裕!
155cmの私は膝を曲げた状態ですが、
無理なく横になることができます。
【木脚10cm】
和室での使用の為、
あえて低い脚を選びました。
リクライニング3段階の内、
真ん中の角度で使用し、
腰を浅めにかけた状態で
足の裏がピッタリ着く感じ。
木脚の裏に傷防止の小さなフェルトが貼ってありますが、
畳の凹みを防止する為、木製のコースターをひきました。
ソファ自体が軽い為、これで大丈夫そうです。
【お店の対応】
色の変更も素早く対応してくれました。
とても親切で、梱包も綺麗でした!

4 2016-03-25

安い割にはイイかも。
座面が深く安定感があります。また背面も高く首がしっかり固定されて疲れません。
脚のサイズに悩みましたが、一番高さがある20センチを選びこれまた良い感じです。
唯一残念なのは昼寝には向きません。長さが欲しいです。

5 2016-01-30

凄くいい!
ふるさとクーポンとポイント使って1万円程で購入できました。座面は深いので足を立てても余裕ですし、背面も高いので頭までちゃんともたれられます。レビューに組み立て時に脚がはみ出るなどとあり心配していましたが、届いた商品は綺麗にはまりました。どう届くのか廊下を運べるのかも心配していましたが、一枚の板状で届き、一人でもなんなくリビングまで運べました。組み立て時間5分(笑)もう一つ欲しいくらいです。

5 2016-09-17

ちょうど良い使い易さです。
ハイバックタイプで足の付いたタイプのソファ−を探していたところ、これを見つけました。
足も20センチの木製にしましたがちょうど良い高さです。
ルンバや掃除機も入るので掃除しやすいです。
座面の硬さも多少硬めで長持ちしそうですし、ポケットコイルが効いていると思います。
リクライニングも3段階に調整できるのでくつろぎたいときなどに良いです。
以前は大型の電動リクライニングソファーなどを使っていたのですが、大きすぎて売却し、二人掛けの座椅子を使用していましたが、低くてテレビを見るとき見上げる感じになり目や首が疲れるのと、座面がクッションなのですでにへたってきていたことから、買い替えとなりましが、大変良いです。
やはり、座椅子よりも、足がついていて視線が高くなるとテレビなどが見やすいです。
大きさも2人用としてちょうどよく場所を無駄りとりません。
合皮のアイボリーにしましたが、色合いも白すぎずちょうどよく、皮の匂いなどもそんなに気になりません。
日本製で、注文を受けてから作製してくれるところも信頼できます。
しいていえば、背中の座面が男性からするともう少し高いと頭までカバーできて楽だと思います。
逆にお尻の座面はもう少し短くてもよいかもしれません。
足も自分でねじって付ける形ですが、特にカバーが破れたりすることもありませんでした。
家族で仲良く使っていきたいです。

5 2016-09-13

良いです。
237331-20160907-0871188352
タスクブラウンを購入。
アイボリー色の絨毯にとてもマッチしました。
リビングがシックで優しい感じになります。
脚は元のままの15センチで丁度いいです(身長158センチ)
ソファーセット程の大きい物は必要なくコンパクトで良い物がないかと探していたところ日本製でポケットコイル、ハイバッグというこちらの商品にたどり着きました。しっかりとした作りで大満足です。
配送の方も西濃運輸さんでしたが雨の中来ていただき開梱までして下さり有難かったです。
良い買い物をしました。

5 2016-08-18

家族もニコニコ
ハイバックでシンプルなソファーを探していて出会いました。
コンパクトですが座面に奥行きがあるので体育座りも楽々出来ちゃう優れものです。
カウチハイバックソファとペアで購入し(同じ生地が選べてよかった!!)、
離れたL字型にして置いています。
これは肘かけがない分、どこからでも座ったり立ったりが出来るので便利。
足はさんざん悩んで木の15cmにしましたが低すぎず高すぎずでちょうどよかった。
足がないどっしりしたソファーのような圧迫感もなく部屋も暗くならず、軽いので掃除の時も移動が楽です。
お値段も家計に優しくてありがたい。もし壊れてもまた買えるであろうの値段がいいですね。
ブラウンの生地も温かみがあって家族で寛ぐソファーという感じです。

4 2016-04-21

可愛いです
タスク オレンジを購入しました。
色も見たままで可愛く、心配だった座り心地も、ちょうど良い硬さで満足してます。163センチですが、首辺りまで背もたれもあって、座面も充分で、足を伸ばせて楽に座れます。
付属の足はバランスを考えて使っていません。
明るくて可愛いオレンジで座るのも楽しみです♪
購入して良かったです。
他の方のレビューにもありましたが西濃運輸はどうかと思いました。
午前中配達指定が、12時過ぎてから1時間遅れると連絡があり、
届いたら、玄関先でもうここでいいか?と聞かれ、置いていってしまいました。驚きました。なぜ西濃運輸をチョイスしてるのかわかりません。商品に満足なだけに残念なので星4ツです。

4 2016-01-23

Lulu コペンベージュ買いました
人生初ソファを買いました。
コペンベージュ×木脚20cm。ベージュというよりは白と黄土色のミックスでしょうか。ファスナーが付いているので3000円くらいで替えのカバーがあったら、色違いで楽しめるので、ほしいです。一箇所ファスナーに脚がかかってしまい大丈夫かな?と思いますが、気にしないことにします。
ハイバックということで高すぎたらと心配しましたが、私は身長162cm、浅く座ると肩が背もたれから5-6cm下がる感じで頭をもたれることができいいです。腰にスペースができるのでビーズクッション的なものがあるといいのでしょうか。ただ写真のような上にたっぷり余裕があるバランスじゃない気がします。座りごこちは硬め。リクライニングできていいです。お友達が泊まりに来たらマットレスになるかな?と思いましたが、背もたれと座るところの厚みが違うしそもそもサイズ的に考えてだめですよね。オットマンあるのかな?
1人暮らしにはいいと思います。

5 2015-12-24

和楽ハイバックソファーケルンオレンジ
12月21日に注文して12月24日に届きました。とても素早い対応で驚きました。楽しいクリスマスイブを過ごす事が出来ます!これからケーキとビーフシチューをこのソファーに座って食べます。ありがとうございます!皆さんのレビューを見てボロボロになったダンボールで届く事を覚悟していたのに、とても綺麗でガッチリした梱包で届いたので感動しました。配達してくれた西濃さんも丁寧な対応をしてくれました。エレベーターの無い4階まで、それも西濃さん1人で運んできてくれたので凄いと思いました。今回選んだケルンオレンジは、サイトの写真とほぼ同じ色合いで部屋が明るくなりとても気に入っています。触り心地は少し硬めです。レビューにあったような苦い臭いは無くて、少し革っぽい甘い香りがしました。布の染料が少し甘いのかな?組立は女子2人で開梱から10分位で楽々完了!。座り心地は硬くなく柔らかくなく適度な沈み具合が眠りを誘います。神奈川ふるさと割引を利用したので1万ちょっとでこんな上質なソファーが来るなんて驚きました。とても良い買い物が出来ました!またハイバックソファーのソファーカバーが出たら買いたいと思います。これからも頑張って下さい!ありがとうございました!

4 2015-12-23

コンパクト二人掛けソファー
今まで使っていたソファーがダメに壊れてしまったので買い替えです。今までのソファーが大きく場所をとっていたので二人掛けの幅のないソファーを探してこのソファーを見つけました。
両端にひじ掛けがない分横幅が短くてコンパクトになっています。リクライニングしてもソファーが倒れないように座面は深く幅があるように思えます。硬めなので立ち座りも楽です。
カシコングリーンを購入しましたが、色合いも落ち着いていて、縫い目もしっかり縫えていると思います。まだ購入したばかりですが、日本製ということもあり長持ちしそうな気がします。
他の家具店も見ましたが、値段からするとお買得だと思います。