●「和楽ハイバックソファ2P」ポケットコイ...(インテリア タカミネ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-27
  • 二人でも窮屈なく座れるコンパクトサイズ
  • ハイバックで座面が少し低めなお手頃値段のコンパクトソファを探していて、某大型掲示板でセルタン社の国産部材製が勧められていたので購入しました。色をケルングリーンとカシコングリーンで悩んで問い合せしたところ、ケルングリーンは白みがかって見える明るい黄緑、カシコングリーンはお茶の葉のような色合いの深緑との回答で、サンプル生地を送ることも可能とのことでしたが、なるべく早く欲しかったので ・・・(続きを読む
  • もたんきーさん
  • 3 2015-09-27
  • 普通です
  • 合成レザー白購入。納品まで時間もかからずスムーズに取引できました。レビューに何個かあった心配していた臭いも全く気にならなかったです。見た目も悪くなく良かったです。でも座り心地はお値段相当物でした。座面硬めなので、病院の待合室にあるソファーような感じ。また、背もたれの厚みが薄いせいか、思っていたような背もたれのクッション性がないのであまり楽とは感じません。15年前に購入したソファと ・・・(続きを読む
  • plane15さん
  • plane15さん

5 2016-02-27

コストパフォーマンス最高ソファ◎
8帖の部屋に置けるコンパクトなサイズ・ハイバック・良いデザイン・固めの座り心地・
日本製・そしてお手頃価格なソファをずっと探し求めていたところ、希望にぴったり
だったのが唯一このソファでした。
ナチュラル色の床材、オフホワイトのラグ、家具も白〜ナチュラル系だったので
ソファの生地は「ケルングリーン」を選択。他のレビューにもありましたが
黄緑系で明るめの上品なグリーン。ケルングリーンは楽天の商品ページで見るよりも
もっと明るいと感じます。シェニール調で織り感があるので高級感もあり、
昔から部屋にあったかのように馴染んでいます。
脚は「20センチ」足腰に負担なく起き上がりやすく、20センチにして大正解でした!
掃除機なクイックルワイパーも入るので、掃除もしやすそう。
配送は過剰ではないシンプルな梱包で、体力のない私一人でも5〜10分で組み立てられます。
座り心地について、柔らかいソファだと長時間座っていると腰や背中が痛くなりますが、
このソファは固めで後頭部まで支えられるハイバックタイプなので
とても楽チンで気に入っています!身長165センチで、座面の奥行も高さもぴったり。
体育座りも胡坐もできます。いつかオットマンも欲しいな。。。
私は以前インテリアの仕事をしており、これまで数多くのソファに接してきましたが
このLULUソファはコストパフォーマンス最高ではないでしょうか。大満足です!

5 2016-03-12

想像通りの商品でした!
元々普通の?ソファがありましたが、どうしてもソファを背もたれ代わりに使うことが多く、なんとかソファとして使いたい! にゃんこがいるので、こたつ=床生活=ソファはダイニングに使うしかない!そうなると、テーブルの高さが低めがほしい。中々希望のものが見つからない。いろいろ検索していたら、高さが変えられるテーブルを見つけ!すべて解決!
1ヶ月弱待って、ようやくソファが2つ届きました。
口コミを散々読んでいたので、イメージはできていましたが、実物はそれ以上にしっかりとしたものでした。
ダイニング用に使うので、動きやすいように足は高めの20cmにしました。
身長155cmですが、背もたれは首がのっかります。
奥行もあるので、正座もあぐらもOK♪くつろげそうです♪
色もパソコンでは白く見えましたが、実物はアイボリーでした。
こちらのお店で、ソファ大小2個とローソファをふるさと割りに間に合って、安く購入もでき、大満足です。
購入から1ヶ月経ちまして、感想です。ポケットコイルなのに、私が動くと隣で寝ているネコが必ず起きるほど、振動というか沈み込みがあります。
それだけが残念ですが、背もたれが高いのは座っていて楽です。
あとあぐらもかけますが、やはり伸ばして足置きがほしくなりますね〜。
トータルでは満足です!

4 2016-04-02

全体的に良し。
配送梱包、全く問題なしです。
臭いは少しあります。
全体的に良いです、気に入ってます。
当方152センチなので、以下の感想はその大きさの人間の感想です。
座り心地はレビューで固いと言われてたので病院の待合室くらいを想像していましたが、全くそんなことなく、ほどよくスプリングがきいて気持ちいいです。
座面が広く、足をあげても余るくらいです。
文鳥を飼っているのでPVCアイボリーにしました。
さわり心地はべたつきもなくて快適です。
色味は少し黄色がかっていて個人的にペンキのような真っ白より好きです。
臭いは独特のビニール臭が少しありますが、そのうち取れるだろうという感じです。
組み立ては足をつけるだけなので10分もかかりません。
足はプラス1,500円で20センチにしました。
小さい私だと背をつけたら足は地面には届きませんが、立ちやすくて気に入ってます。
木足自体、太くて形も色見もよく、梱包も丁寧にされていました。
ただ他のレビューであるようにどうやってもファスナーを噛んでしまいます。もう無視してそのままつけました。
背もたれはハイバックで頭までカバーされて楽です。
全体的に良しですが、レザーのカバーが少したわんでいて、日本製のくせに縫製が悪いのかなとも思います。
が、座ってれば見えないし分からないので気にしないことにしました。
コスパは間違いなく良いと思います。

4 2016-03-25

安い割にはイイかも。
座面が深く安定感があります。また背面も高く首がしっかり固定されて疲れません。
脚のサイズに悩みましたが、一番高さがある20センチを選びこれまた良い感じです。
唯一残念なのは昼寝には向きません。長さが欲しいです。

5 2016-09-17

ちょうど良い使い易さです。
ハイバックタイプで足の付いたタイプのソファ−を探していたところ、これを見つけました。
足も20センチの木製にしましたがちょうど良い高さです。
ルンバや掃除機も入るので掃除しやすいです。
座面の硬さも多少硬めで長持ちしそうですし、ポケットコイルが効いていると思います。
リクライニングも3段階に調整できるのでくつろぎたいときなどに良いです。
以前は大型の電動リクライニングソファーなどを使っていたのですが、大きすぎて売却し、二人掛けの座椅子を使用していましたが、低くてテレビを見るとき見上げる感じになり目や首が疲れるのと、座面がクッションなのですでにへたってきていたことから、買い替えとなりましが、大変良いです。
やはり、座椅子よりも、足がついていて視線が高くなるとテレビなどが見やすいです。
大きさも2人用としてちょうどよく場所を無駄りとりません。
合皮のアイボリーにしましたが、色合いも白すぎずちょうどよく、皮の匂いなどもそんなに気になりません。
日本製で、注文を受けてから作製してくれるところも信頼できます。
しいていえば、背中の座面が男性からするともう少し高いと頭までカバーできて楽だと思います。
逆にお尻の座面はもう少し短くてもよいかもしれません。
足も自分でねじって付ける形ですが、特にカバーが破れたりすることもありませんでした。
家族で仲良く使っていきたいです。

5 2016-08-18

家族もニコニコ
ハイバックでシンプルなソファーを探していて出会いました。
コンパクトですが座面に奥行きがあるので体育座りも楽々出来ちゃう優れものです。
カウチハイバックソファとペアで購入し(同じ生地が選べてよかった!!)、
離れたL字型にして置いています。
これは肘かけがない分、どこからでも座ったり立ったりが出来るので便利。
足はさんざん悩んで木の15cmにしましたが低すぎず高すぎずでちょうどよかった。
足がないどっしりしたソファーのような圧迫感もなく部屋も暗くならず、軽いので掃除の時も移動が楽です。
お値段も家計に優しくてありがたい。もし壊れてもまた買えるであろうの値段がいいですね。
ブラウンの生地も温かみがあって家族で寛ぐソファーという感じです。

5 2016-10-09

期待以上!
グレーの二人掛けと一人掛けを購入し、半年経ちましたので使用感のご報告です。
背面も座面も硬めで、沈み込みはほぼありません。ベッドマットレスのような弾力です。なので半年たってもへたりは全くありません。
沈み込むタイプより座りやすく、立ち上がりやすいです。座面が広いので胡坐や体育座りで座っても余裕があります。少し難があるとしたら、深く座っているとソファーテーブルの飲み物が遠い事ぐらいでしょうか。
一人掛けと二人掛けを繋げて昼寝したり、家族で並んでテレビを観たり、毎日とても便利に使っています。背もたれが真っ直ぐなので、腰に当てるクッションがあった方が長時間座る時に楽です。

• vivid6kiさん
  • vivid6kiさん

5 2016-10-09

いい感じです
この商品を選んだ決め手は、日本製だったと言う事とハイバックだからです。今日無事届きまして組み立ててお部屋に置きました!10畳の部屋ですがベッドがダブルなので他の2人用ソファーはごっつい感じが嫌だったんです!でもこれはシンプルだったので気に入りましたー坐り心地も若干固めなのでよかったです!猫を飼っているのでカラーはグレーにしました。落ち着いたカラーでお部屋に凄く馴染んでます!カラフルなクッションでおしゃれしたいと思ってます!なんとカバーはずして洗えるんですね!そして脚も木のナチュラルがいい感じです。耐久性はまだ分かりませんが、今のところは凄く気にいってます!

5 2016-09-13

良いです。
237331-20160907-0871188352
タスクブラウンを購入。
アイボリー色の絨毯にとてもマッチしました。
リビングがシックで優しい感じになります。
脚は元のままの15センチで丁度いいです(身長158センチ)
ソファーセット程の大きい物は必要なくコンパクトで良い物がないかと探していたところ日本製でポケットコイル、ハイバッグというこちらの商品にたどり着きました。しっかりとした作りで大満足です。
配送の方も西濃運輸さんでしたが雨の中来ていただき開梱までして下さり有難かったです。
良い買い物をしました。

4 2016-04-21

可愛いです
タスク オレンジを購入しました。
色も見たままで可愛く、心配だった座り心地も、ちょうど良い硬さで満足してます。163センチですが、首辺りまで背もたれもあって、座面も充分で、足を伸ばせて楽に座れます。
付属の足はバランスを考えて使っていません。
明るくて可愛いオレンジで座るのも楽しみです♪
購入して良かったです。
他の方のレビューにもありましたが西濃運輸はどうかと思いました。
午前中配達指定が、12時過ぎてから1時間遅れると連絡があり、
届いたら、玄関先でもうここでいいか?と聞かれ、置いていってしまいました。驚きました。なぜ西濃運輸をチョイスしてるのかわかりません。商品に満足なだけに残念なので星4ツです。

4 2017-01-31

とても気に入っています。
商品発送までメールで丁寧に対応していただけて、到着を楽しみに待つことが出来ました。スッキリとしたデザインで、一人暮らしの狭めの縦長リビングでも圧迫感がなく、座り心地も良いです。
ただ、普段見えない部分なので問題ないですが、ソファの座面の後ろ側(床側)の脚を取り付けるそばの布が一部破れてしまっていたので☆-1です。
それ以外は申し分ありませんでした!

• heute7131さん
  • heute7131さん

4 2016-10-11

思ったより小さいが座り心地良いです
木脚20cm・タスクグリーンをお願いしました。
サイズは大人二人で座ってぴったりくらい、女性3人ならぎゅうぎゅうで座れます。リクライニングは脚付きだと120度くらいには開けました。
到着してすぐでも、ピニール臭いなど、特に気になるような匂いはありませんでした。
色も写真通りのちょっと渋いグリーンで、うちのこげ茶の床にはぴったり合いました。
座り心地もしっかりとしていて、良いです。

4 2016-09-22

いい買い物をしました
狭いリビングの為買わないようにしていたソファーですが、腰を痛めた為購入。
もっと早く買えば良かった!の一言につきます。
身長155cmの私にはハイバックの高さが丁度良いですね。ただし、足の長さ(150mm)の
選択を誤ったのか、やや足が浮いてしまう為、背中にはクッションを当てています、
大きさも2人で座って丁度良く、値段から考えてもお得な買い物でした。

5 2016-08-29

タスクグレー購入です。
色々な家具屋さんを巡りましたが、LULUにして正解でした。タスクグレーのレビューは少なく到着まで少々不安でしたが、キレイなカラーです!脚は木製20cmに。姿勢良く座れるいい高さでした。背面のジッパーが丸見えなのは気になる点ですが、価格、サイズ、素材感の総合点で大満足です!シリーズのオットマンも購入しようと思います。

5 2016-07-25

タスクオレンジ購入
同ショップのtont3人がけソファーとこちらの2つを購入しましたが、
同じ値段でもはるかにこちらのソファが勝ります。すべてにおいて文句なしの
出来ですね。2人がけでコンパクトに見えますが、大人二人でもゆったり座れます。座面の奥行もしっかりあり、ゆったりと深めに腰掛けられます。
脚は20に換えて頂きましたが、15でもよかったかも…
女性や子どもさん、膝下が短い方は深く腰かけると床に脚がぺったりつかない
浮いた状態になります。参考になればと思います。
ぜひこの商品の3人掛けを作ってください!